Клиника «Медика» Самара
Клиника «Медика», Самара: 23 врача, 108 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 130 до 75000 руб., запись на приём +7 961 380-97-62, официальный сайт, адрес - Самара, просп. Ленина, д. 25.
Врачи клиники «Медика»
Клиника «Медика» — многопрофильный медицинский центр, оказывающий консультативную, диагностическую и лечебную помощь пациентам по ряду направлений. Работа клиники выстроена по принципу комплексного подхода, что позволяет проходить обследование и лечение в одном месте. Врачи клиники ведут приём по направлениям кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, оториноларингологии, ревматологии, травматологии-ортопедии, эндокринологии, урологии, гинекологии, дерматологии, пульмонологии, флебологии и терапии. Диагностические исследования выполняются на высокоточном оборудовании, соответствующем международным стандартам. Экспресс-заключения рентгенолога оформляются в короткие сроки. Медицинская деятельность осуществляется на основании действующих разрешений.
Клиника «Медика» предлагает приём акушеров-гинекологов, урологов, дерматологов, оториноларингологов, пульмонологов, хирургов, травматологов-ортопедов и терапевтов. Проводятся диагностические исследования, включая УЗИ, функциональную диагностику, ЭКГ, холтеровское мониторирование, спирографию, КТ, МРТ, рентген и лабораторные анализы. В гинекологии выполняются консультации, ведение беременности, ультразвуковые исследования, биопсии, радиочастотные вмешательства, манипуляции на шейке матки и внутриматочные процедуры. Дерматологическое направление включает дерматоскопию, люминесцентную диагностику, удаление доброкачественных новообразований, криодеструкцию и плазмотерапию. В ЛОР-практике проводятся консультации и лечебные процедуры, включая манипуляции на полости носа, ушах и пазухах. Хирургия и травматология охватывают амбулаторные вмешательства, перевязки, пункции, блокады, удаление образований и лечение воспалительных процессов.
К клинике «Медика» проехать можно на метро. Ближайшая станция — «Российская».
- ОМС
- Медицинские справки

Подробности уточняйте по телефону +7 961 380-97-62
Фотографии клиники «Медика»
Интервью с руководителем

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.
Выбор был определён еще в школе - я твёрдо решила стать врачом. Поступила в медицинский университет, выбрала специальность педиатра, а позже углубилась в организацию здравоохранения — поняла, что хочу влиять на систему в целом.
Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.
Как главный врач я несу ответственность за всё, что происходит в клинике: качество медицинской помощи, работу персонала, внедрение новых технологий, комфорт пациентов. Я стараюсь создать команду единомышленников, где каждый сотрудник чувствует свою значимость и стремится к профессиональному росту.
Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?
1. Чтобы услуги нашей клиники выбирали и имели возможность воспользоваться все граждане нашей области и не только. 2. Чтобы мои коллеги и близкие всегда были здоровы и счастливы. 3. Чтобы у меня появилось больше времени на путешествия и новые увлечения.
Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?
Я бы не стала ничего кардинально менять. Ошибки и трудности сделали меня сильнее и мудрее.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?
«Что самое вдохновляющее в вашей работе?» Ответ: самое вдохновляющее — это видеть, как пациенты выздоравливают, возвращаются к полноценной жизни, благодарят за помощь. Когда слышишь слова благодарности от человека, которому ты помог, понимаешь, что всё не зря.
Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?
Конечно, как медика и как мать меня волнуют вопросы, связанные со здравоохранением!
Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?
Медицина для меня — это не просто профессия или наука. Это призвание, образ жизни и огромная ответственность. Это сочетание глубоких знаний, технологий и человеческого тепла. Я верю, что хороший врач лечит не болезнь, а человека.
Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?
ЗОЖ — это: • сбалансированное питание; • регулярная физическая активность; • полноценный сон (не менее 7 часов); • ежегодные осмотры - ЧекАпы (например онко ЧекАп)
Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?
Наше ключевое отличие — пациент-ориентированный подход. Мы не просто лечим болезни, а выстраиваем долгосрочные отношения с пациентами. У нас: • единая электронная карта с историей всех обращений; • все необходимое для диагностики и лечения в одной клинике - КТ, МРТ, рентген, УЗИ, лаборатория эндоскопия, консультации специалистов; • система обратной связи после каждого визита; • комфортные условия пребывания.
Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?
Мы гордимся: 1. Новейшим оборудованием для диагностики МСКТ и МРТ; 2. Неинвазивной коронарографией - исследование сосудов сердца для выявления стенозов (ранняя профилактика инфаркта миокарда); 3. Индивидуальной программой ЧекАпов - онко, кардио, гастро, мужское здоровье и др.; 4. Генетическим тестированием крови для определения предрасположенности к хроническим заболеваниям.
Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?
Мы планируем: • открыть круглосуточный стационар с отделением реабилитации; • расширить спектр медицинских услуг и операции одного дня; • запустить программу корпоративного здоровья для предприятий региона; • усилить сотрудничество с научными институтами для внедрения клинических исследований.
И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?
Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа и веры в лучшее! Не откладывайте визиты к врачу — профилактика и ранняя диагностика спасают жизни. Доверяйте профессионалам, прислушивайтесь к своему организму и помните: забота о здоровье — это инвестиция в счастливое будущее. Будьте здоровы!