Поликлиника офтальмологической больницы Ерошевского Самара

17 мин
Спортивная
27 мин
+7 846 219-26-98

Поликлиника офтальмологической больницы Ерошевского, Самара: 26 врачей, 74 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 100 до 77000 руб., запись на приём +7 846 219-26-98, официальный сайт, адрес - Самара, ул. Запорожская, д. 26.

Обновлено 29.12.2025

Врачи поликлиники офтальмологической больницы Ерошевского

Советская
10 мин
Победа
17 мин
Спортивная
27 мин
ГБУЗ «Самарская областная клиническая офтальмологическая больница им. Т.И. Ерошевского»

Поликлиника Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т. И. Ерошевского оказывает пациентам амбулаторно-консультативную офтальмологическую помощь. Прием в поликлинике проводят квалифицированные профильные специалисты, обладающие современными диагностическими данными и богатым практическим опытом, позволяющими выбирать правильные методики лечения для решения сложных клинических задач. Консультативная поликлиника укомплектована современным высокотехнологичным оборудованием, включающим щелевые лампы, оптические ретинальные томографы, ультразвуковые сканеры, тонографы, тонометры, компьютерный периметр, автоматические рефкератометры, проекторы оптотипов. Поликлиника работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, в субботу — с 08:00 до 16:00.

На базе поликлиники организована работа профильных кабинетов терапевтической патологии, заболеваний стекловидного тела, сетчатки, хрусталика (катаракта), слезных органов, травматологии, онкологии, кабинет функциональной диагностики, а также специализированных центров: лазерный центр, офтальмоэндокринологический центр, областной глаукомный центр. В учреждении проводится диагностика глазных заболеваний на современном оборудовании, позволяющем проводить точные обследования с постановкой правильного диагноза и назначением оптимального лечения. Врачи проводят лечение диабетической ретинопатии, патологий эндокринной системы, возрастной макулярной дегенерации, катаракты, лазерную коррекцию зрения.

До поликлиники доехать можно на автобусе № 56, 70 и маршрутном такси № 246, 264 до остановки «Дыбенко», автобусе № 30, 30к, 30м, 65, троллейбусе № 15, 4к и маршрутном такси № 99, 126с, 126ю, 131, 213, 229, 247, 30 до остановки «Машиностроительный колледж», автобусе № 34, 41 и маршрутном такси № 205, 210, 226, 240, 34, 480, 89 до остановка «Метро Советская».

• ОМС

Время ожидания 0.0

Отзыв удалён автором 30.12.2025
Приём был в декабре 2025
ул. Запорожская, д. 26
Всегда думала, что у меня ячмени​, а оказалось, что это халязион​. Ранее никогда об этом не слышала. Пришла по направлению из поликлиники, тут же оформили и направили к врачу Благиной Алёне Евгеньевне. Очень быстрое обследование, подробное описание проблемы и пути лечения и устранения проблемы в острой форме.
Понравилось
Скорость и оперативность персонала поликлиники. Профессионализм доктора.
Приём был в сентябре 2025
2.0 Нормально
Первый раз я попала в больницу на Запорожской в феврале 2022 г. (маму привезла на обследование). Оступившись, оставила след от обуви на плитке. Выслушала от гардеробщицы и уборщицы: "Куда смотрю? Не уважаю чужой труд", - и т.д. Попросила тряпку, чтобы самой вытереть пол. Но в ответ услышав очередную "тираду" вышла из поликлиники, подумав: "Не дай бог сюда вернуться". Но все-таки пришлось вернуться. В апреле сыну необходимо было обследование глазного дна. Поехали в отделение на Ново-Садовой. Приветливый персонал, никаких очередей, медсестры и врачи все доступным языком объясняли. Отправили на дальнейшие обследование в лазерное отделение на Запорожской, выдав сразу талон на прием на 17:30. И вот я снова на Запорожской. 1) В гардеробе: "Если выйдете из поликлиники, бахилы больше не дам, свои будете одевать". 2) Регистратура: 15 минут переклеивала карту, а мы тем временем слушали, что на Ново-Садовой не умеют заводить личные карты больного. 3) Поднялись в лазерное отделение, и тут нас ждал очередной сюрприз. Талоны к врачу выдает уже медсестра, и время там было не 17:30, а 19:30. Выходить из больницы нельзя (ругаются), а пить-то хочется, буфета нет. В итоге пошла на улицу купить воды и бахилы (их же второй раз не дают). Врач в итоге принял нас в 19:00. В мае с сыном приехали на лазерную операцию. И ничего не поменялось в отношении персонала к людям. 1) Холл: гардероб не работает, бахилы лежат в свободном доступе. Женщина, что была в холле, измерила температуру и разгоняла народ, чтобы была дистанция 1,5 метра. Сам коридор бы не вмещал столько людей, если бы все стояли на озвучиваемой женщиной дистанции. 2) Регистратура: оформились быстро, также быстро нашли карту. 3) И вот опять лазерное отделение: в коридоре народу "тьма" (к чему разгоняли народ в холле, когда в коридорах "яблоку негде упасть"). Зашли в 205 кабинет в одежде (гардероб не работает, места все заняты, одежду оставить негде). Спрашиваю: "Ничего страшного, что мы одежде?" Ответ: "Ничего, вы сейчас пойдете в другой кабинет". Через минуту заходит девушка и начинает нас отчитывать за то, что мы в одежде. Получив еще один талон, мы пошли в следующий кабинет. Туда я зашла, сняв одежду и затаив дыхание, боясь сделать лишний шаг. Но и тут я помешала врачу, которая собиралась домой, расчесывая свои длинные волосы. Хлопнув дверью, я вышла, мое терпение лопнуло. Дверь открылась и на весь коридор меня отчитали за то, что хлопнула дверью. В кабинете от медсестры я выслушала следующее: "Сын адекватнее матери". "Врач что, должен постричься налысо?", - и многое другое. Обратилась к заведующему отделением. И лишь только после этого с нами начали разговаривать "по-человечески". Также нас приняли по времени, которое было указано в первом талоне. Операция прошла хорошо. Жаль, что персонал, окружающий заведующего отделением и врачей, не отличается тактичностью.
Приём был в мае 2022
1.8 Плохо
Не понравилось
Привезла маму 86 лет, столкнулась с кучей неудобств. Подъехать близко к поликлинике трудно, стоянка маленькая и вся забита машинами. Пройти к входной двери пожилому человеку очень трудно, площадкам не ровная, а идет под наклоном, подъем, неудобные ступеньки для слабовидящих людей. Сами коридоры узкие. Чтоб пройти к кабинетам, нужно еще преодолеть ступеньки, и двери в кабинетах расположены друг против друга и открываются в коридор. Народу в коридорах много, и не знаешь, куда отойти, потому что дверями можно наповал убить. Кто выходит из кабинета не видит, что там за дверью. Слабовидящему человеку просто невозможно виртуозно пройти мимо дверей, которые расположены напротив друг друга. Сплошное издевательство. Кто так строил? Вот бы чиновники там полечились.
Приём был в октябре 2019
ул. Запорожская, д. 26
Здравствуйте, продолжаю лечение по замене хрусталиков. Первая операция была проведена в мае 2026, результат порадовал. Решила заняться и вторым глазом. На текущей неделе почувствовала ухудшение зрения в не оперируемом глазу, что-то мешало, обратилась в клинику. На прием попала к Альфие Гумяровне. Доктор внимательно выслушала, спокойно объяснила дальнейшие действия по лечению. Записала на операцию по замене хрусталика. Очень внимательный доктор [...].
Понравилось
Внимательность, доброе отношение к пациентам, грамотность. Огромное спасибо.
Приём был в июне 2026
Поликлиника офтальмологической больницы Ерошевского-ул. Запорожская, д. 26
Сегодня я была на приеме у офтальмолога Альфии Гумяровны Исхаковой. Я стою на учете по глаукоме​. Пришла в очередной раз на прием к доктору, так как появились проблемы со зрением. Альфия Гумяровна очень внимательно выслушала меня, провела тщательный осмотр, сделала соответствующее заключение и подробно мне объяснила дальнейший план лечения. Альфия Гумяровна - очень грамотный и знающий специалист. Она умеет находить правильный подход к больному, вызывает к себе большое доверие и уважение. Она мне назначила операцию правого глаза и очень спокойно объяснила необходимость ее проведения. Низкий поклон Вам, дорогой доктор. Крепкого Вам здоровья!
Понравилось
Очень понравилось умение общаться с больными и желание донести до человека, пришедшего к ней на прием, что все будет хорошо, что лечение обязательно поможет.
Поликлиника офтальмологической больницы Ерошевского-ул. Запорожская, д. 26
Обратилась в больницу с проблемой - идёт двоение в глазах. На мою проблему смог ответить только Александр Александрович Зохан - очень внимательный и профессиональный врач-офтальмолог. Я была на приёмах у многих врачей с проблемой глаз, но никто из них не обнаружил истинную причину. И только Александр Александрович направил меня в нужное русло - к неврологу, и был абсолютно прав.
Понравилось
Неравнодушный, внимательный, всё разъяснил простым и понятным языком, без медицинских терминов. Посмотрел все мои обследования и анализы​. Не остался равнодушным к проблеме.
Лечащий врач: Зохан А. А.
Поликлиника офтальмологической больницы Ерошевского-ул. Запорожская, д. 26
Я обратился к Альфие Гумяровне в связи с возникшим проблемами со зрением. Обратился именно к этому доктору, так как уже обращался около 3-х лет назад. Доктор - отличный профессионал. Назначила необходимые исследования, чётко был поставлен диагноз. При осмотре всё подробно пояснила и ответила на все возникающие в процессе вопросы. Приём проходил на высоком профессиональном уровне в доброжелательной непринуждённой атмосфере. Альфия Гумяровна - высококлассный и высококвалифицированный специалист, владеющий современными методами диагностики и лечения, да к тому же с прекрасным набором человеческих качеств. Посещение клиники и врача оставило только приятные впечатления и оправдали мои ожидания. Обязательно посоветую доктора своим знакомым в случае необходимости.
Понравилось
Всё на высоком уровне. Быстро, чётко, информативно. И главное - с пользой для здоровья.
Не понравилось
Нет замечаний.
Поликлиника офтальмологической больницы Ерошевского-ул. Запорожская, д. 26
Было две операции: одна - в ноябре 2024 года, другая - в марте 2025. После этого я наблюдаюсь в данной клинике. Очень хороший персонал, доброе отношение к пациенту!
Понравилось
Отношение к пациенту очень чуткое, врач, как говорят, от души, всё понятливо объясняет, в следующий раз постараюсь попасть на приём к этому специалисту! Наблюдаюсь с марта месяца 2025 года после операции каждые три месяца, с такими врачами только позитивно всё становится, и в будущем, думаю, всё будет хорошо! Когда тёплое отношение к пациенту, как-то и на душе становится приятно! Да и в целом коллектив этой клиники хороший!
Лечащий врач: Ковалерова К. А.
Поликлиника офтальмологической больницы Ерошевского-ул. Запорожская, д. 26
Я обратился к Диане Валерьевне по совету своей сестры и не пожалел об этом. У меня возникли проблемы со зрением, вернее, я почти ослеп на один глаз. Был страх, что помочь мне уже нельзя. Но Диана Валерьевна очень внимательно провела осмотр, была вежлива и дружелюбна, и у меня появилась надежда. Я инвалид 2 группы, после инсульта​ очень медленно хожу. Но доктор сопроводила меня на обследование, мне не пришлось долго ожидать в очереди. К сожалению, диагноз «катаракта хрусталика» подтвердился, Диана Валерьевна рассказала, как лечится это заболевание, все пояснила и записала на операцию. Я очень благодарен доктору за ее профессионализм, опыт и добрые руки. Желаю и вам здоровья, доктор!
Понравилось
Мне понравилось, что было очень легко записаться на прием, все обследования мне провели в один день, все врачи и регистраторы были вежливы и хорошо и понятно все объясняли.
Лечащий врач: Бараева Д. В.
Приём был в марте 2026

Промывание слезных путей
Реканализация слезных путей (у детей до 1 года)
Удаление инородных тел век, удаление ресниц
Удаление инородных тел роговицы
Удаление фиксированных инородных тел конъюнктивы
Индивидуальное глазное протезирование
Индивидуальное одностенное глазное протезирование и протезирование повышенной сложности
Подбор массового глазного протеза
Срочное индивидуальное глазное протезирование (1-2 дня)
Аберрометрия
Авторефрактокератометрия
Аккомодационная диагностика
Аккомодометрия
Базовое диагностическое обследование: визометрия, авторефрактометрия, бесконтактная тонометрия (без консультации врача-офтальмолога)
Бесконтактная тонометрия
Биомикрофотография глаза и его придаточного аппарата
Биомикрофотография глазного дна на педиатрической ретинальной камере
Биомикрофотография глазного дна на фундус-камере
Визометрия с коррекцией (аппаратная)
Визометрия с коррекцией (с помощью набора пробных линз)