Николаева Татьяна Евгеньевна Самара

Николаева Татьяна Евгеньевна, Самара: сексолог, психиатр, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 10 лет.

Обновлено 30.08.2022

Клиника психотерапии «Фрейм 4»
2021 — 2023
ГБУЗ СО Самарская станция скорой медицинской помощи
2015 — 2015
Помощник фельдшера

Самарский государственный медицинский университет
Международная академия экспертизы и оценки
Сексология
Институт инновационных технологий
Психиатрия

«Расстройства полового предпочтения (парафилии)»
«Психологическая оценка расстройств сексуального предпочтения»
«Расстройства половой идентификации»
«Индивидуальное психотерапевтическое консультирование»
«Дифференциальная диагностика и клинические характеристики соматоформных симптомов»
«Клиника и терапия психогенно-функциональных сексуальных расстройств»

3.4

Обращалась к Татьяне Николаевне по поводу лечения затяжной депрессии​. Мне понравилось, как строилась беседа на первом приеме – меня долго и подробно расспрашивали про историю болезни и жалобы. Возможно, эта беседа сама по себе имела лечебный эффект, потому что мне было приятно, что врач ко мне так внимательно отнеслась. Она выписала мне рецепт, расписала на отдельном листе дозировки, предупредила о возможных побочках и просила связываться с ней через определенные промежутки времени для отслеживания динамики. Также мне настоятельно была рекомендована психотерапия и даны контакты специалистов, работающих с депрессией. Положительный эффект от препаратов наступил не сразу, но благодаря Татьяне Николаевне и её моральной и фармакологической поддержке, удалось добиться стойкого облегчения симптомов. Я очень благодарна ей за человечное и теплое отношение ко мне, а также за то, что она «ведет» пациентов до тех пор, пока не наступает ремиссия.
Приём был в ноябре  2021
1.5 Плохо
С недавнего времени почувствовал неполадки со сексуальным здоровьем. После анализа​ ситуации, решил через интернет обратиться к врачу. Записался, пришел на приём, подробно все рассказал и даже больше чем. Тем самым, ждал от доктора более расширенного и продуктивного ответа. Но Общее обычное и даже вялое. Ничего нового для себя не отметил. Второй раз идти точно не стоит!
Понравилось
Улыбчивость в общении.
Не понравилось
Неэффективность и абсолютное отсутствие полезной информации.
Клиника психотерапии «Фрейм 4»
04 мая 2022 в 10:57
Мы сожалеем, что консультация Татьяны Евгеньевны не оправдала Ваших ожиданий. Насколько нам известно, специалистом были даны рекомендации, адекватные проблемам, с которыми Вы обратились. Иногда пациенты надеются на мгновенные решения, которые, к сожалению, редко бывают возможны - как правило, одной консультацией большинство проблем, с которыми люди обращаются к сексологу, не решаются. Но при должной мотивации со стороны пациента и соблюдении рекомендаций специалиста, можно рассчитывать на значительные улучшения или полное решение проблемы.
Желаем Вам найти подходящего специалиста и успешного решения Ваших проблем.
Приём был в апреле  2022
Клиника психотерапии «Фрейм 4» - ул. Ленинская, д. 240
Здравствуйте. Я обращался к Татьяне Евгеньевне за консультацией по вопросу наличия проблем в сексуальной сфере в гражданском браке между мужчиной и женщиной. Обрисовав сложившуюся ситуацию, я получил подробный ответ, который содержал: гипотезы причин происходящего, анализ​ текущей ситуации и ее динамики, рекомендации дальнейших действий для устранения проблем (техники, методики, упражнения). Консультацию я оцениваю на "отлично". Выражаю Татьяне Николаевне благодарность за профессионализм и отзывчивость. С уважением, Андрей.
Приём был в январе  2022
Клиника психотерапии «Фрейм 4» - ул. Ленинская, д. 240
На данный момент прохожу лечение у Татьяны Евгеньевны. Рада, что попала именно к ней. У меня насыщенный бэкграунд заболевания - оно со мной уже несколько лет, есть определенные нюансы. Прошлые психиатры не смогли подобрать мне медикаменты – либо была куча побочек, либо не снимали симптомы, либо и то и другое вместе. У Татьяны Евгеньевны тоже не сразу получилось подобрать нужный препарат и дозировки, но хоть какой-то положительный эффект появился почти сразу. На данный момент я принимаю препараты по выписанной схеме, регулярно отчитываюсь перед врачом о своем состоянии и радуюсь наступившему облегчению. Спасибо Татьяне Евгеньевне, что взялась за такого сложного пациента, как я.
Приём был в декабре  2021
Самарская психиатрическая больница - ул. Нагорная, д. 78
Была на двух онлайн консультациях у Татьяны Евгеньевны, мне все понравилось. Впечатление она произвела положительное, вела себя как грамотный врач. Несмотря на то, что обсуждали очень личные проблемы, мне было комфортно. Своими наводящими вопросами Татьяна Евгеньевна помогла мне настроиться на нужный лад, и я смогла поделиться тем, что тревожит. По результатам этих встреч я получила то, что хотела, и, если нужно будет, то обращусь ещё. Спасибо!
Понравилось
Организация процесса онлайн консультаций, подход врача и его результативность.
Приём был в ноябре  2021
Клиника психотерапии «Фрейм 4» - ул. Ленинская, д. 240
Никогда ранее не посещала сексолога, поэтому не знал, чего ожидать. У меня были проблемы сексуального характера, которые негативно влияли на отношения с моей девушкой. На первый прием я пошел один, чтобы найти и устранить причину происходящего. Мы с врачом подробно все обсудили, она предложила несколько гипотез и вариантов лечения. Дома с девушкой мы посоветовались и выбрали тот, в котором будет участвовать и она. На пару приемом сходили вдвоем, потом снова я один. Сейчас прошло около пяти сеансов, и проблема практически решена. Иногда бывают откаты, но я был к этому готов, мне объясняли, что нужно делать в такие моменты. Качество отношений и сексуальной жизни с девушкой выросло в разы, сейчас даже лучше, чем было в самом начале. Буду приходить изредка для закрепления эффекта. Очень рад, что обратился именно к этому врачу.
Понравилось
Отношение к пациенту, умение подобрать стратегию для излечения.
Не понравилось
Клиника психотерапии «Фрейм 4» - ул. Ленинская, д. 240
Была на приеме у Татьяны Евгеньевны по рекомендации своего психолога. Доктор внимательно собрала анамнез, назначила курс медикаментов. Также попросила держать ее в курсе моего состояния и писать, если будут побочки от лекарства. Когда период привыкания к таблеткам прошел, то стало заметно легче. Сейчас мое состояние перестало меня угнетать, и появились силы разбираться с ним посредством психотерапии, которую Татьяна Евгеньевна настоятельно рекомендовали продолжать для получения стойкого эффекта.
Приём был в августе  2021
Самарская психиатрическая больница - ул. Нагорная, д. 78
Постараюсь написать свой отзыв подробно, но без интимных нюансов. К сексологу обратился, пройдя андрологов, урологов и прочих соматических -ологов, которые не нашли у меня физиологических дефектов при явных имеющихся проблемах в сексуальной сфере, и направили решать проблемы с головой. Я выбрал обратиться к молодому специалисту, так как от него было больше шансов получить подход со стороны доказательной медицины, а не выслушивать псевдопсихологическую чушь про «мужчины с Марса, а женщины с Венеры», которую я наслушался за время своих обследований. Собственно, на консультациях Татьяны Евгеньевны я и получил то, что искал. Я узнал от неё все то, что было необходимо узнать для решения моих проблем, в доступной и понятной форме, в соответствии с современными протоколами лечения. Врач мне понравилась с первого приема своим сочетанием профессионализма, деликатности и заинтересованности в моем результате. Мою проблему мы смогли решить за 3-4 консультации, часть из которых была онлайн и которые стоили в несколько раз дешевле всех предыдущих моих обследований и анализов​. Из методов использовались только психотерапевтические беседы и поведенческие практики для закрепления (собственно, это и есть нюанс моей проблемы) нужного мне результата. Спасибо Вам, Татьяна Евгеньевна! Обещаю рекомендовать обратиться к Вам тем своим друзьям и знакомым, которые решатся в кулуарных беседах озвучить вслух свои мужские проблемы.
Понравилось
Профессионализм, деликатность, компетентность, психологический комфорт в процессе консультирования.
Самарская психиатрическая больница - ул. Нагорная, д. 78
На прием к Татьяне Евгеньевне попала случайно, но ни разу об этом не пожалела. Сейчас я прошла уже несколько консультаций, и мне предложили оставить отзыв о работе с ней, что я с удовольствие делаю. Мне было страшно и неловко идти на первый прием к сексологу, однако сейчас такого страха нет, чувствуется поддержка со стороны специалиста и сложившееся между нами доверительное общение. Сейчас я еще нахожусь в процессе терапии, но уже есть заметные улучшения моего состояния и уверенность в том, что совместными усилиями мы с ним окончательно справимся. :) Я бы рекомендовала тем, кто прочитает мой отзыв, не бояться! В голове все намного страшнее, чем в жизни. На приеме у сексолога было намного проще, спокойнее и комфортнее, чем представлялось в моей бурной и тревожной фантазии. :)
Понравилось
Отношение со стороны Татьяны Евгеньевны ко мне как к пациенту я бы оценила на 5/5 – она внимательно выслушивает жалобы, задает уточняющие вопросы, деликатно подходит к работе с интимными проблемами, объясняет, что именно происходит со мной, и дает понятные рекомендации. Одним из побочных плюсов нашей работы стало развеивание страха перед бесплатными государственными ПНД. :) Также очень хорошо то, что я могу связаться с ней через мессенджеры, если нужно что-то уточнить.