Чураков Алексей Аркадьевич Саратов

д.м.н.

Чураков Алексей Аркадьевич, Саратов: уролог, андролог, дерматовенеролог, дерматолог, сексолог, 73 отзыва пациентов, места работы, доктор наук, стаж 33 года, запись на приём ☎ +7 845 242-63-73.

Обновлено 27.04.2026

За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

1998 — н. в.
Уролог, андролог, дерматовенеролог, дерматолог, сексолог

1992
1994
Дерматовенерология
Урология
Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского
Сексология

2001
обучение работе на аппарате «Сургитрон» в дерматологии
«Репродуктивная андрология»
Международный курс по дерматоскопии
«Клиническая андрология»
Основы лазерной медицины
«Фотодинамическая терапия в косметологии и дерматовенерологии»
«PRP-терапия: применение плазмы, обогащенной тромбоцитами»
«Ударно-волновая терапия с применением высокоинтенсивной лазерной терапии и импульсной магнитной стимуляции»

Диссертации

"хронический простатит, ассоциированный с трихомониазом и хламидиозом: совершенствование обследования и лечения больных и их половых партнеров"
Саратов
1997
"обнаружение трихомонад и хламидий в клинических образцах при помощи полимеразной цепной реакции"
Саратов

Патенты

Пневмовакуумный импульсный массажер-аспиратор (пвима-12)
Бюллетень "Изобретения. Полезные модели"
Способ лечения хронического простатита и эректильной дисфункции
Бюллетень "Изобретения. Полезные модели"
Вагинальный наконечник для гинекологического пневмовибромассажа
2000
Виброаспиратор цервикальный (вац)

Статьи в журнале

Опыт применения ректального объемного пневмовибромассажа органов малого таза у пациента с хроническим абактериальным простатитом (клинический пример)
журнал "Фундаментальные исследования"
Комбинированная физиотерапия хронического инфекционного простатита
журнал "Урология"
1998
Оптимизация основанного на полимеразной цепной реакции метода детекции хламидий в материале от больных
Журнал "Вестник дерматологии и венерологии"
1994
Молекулярно-генетический метод обнаружения трихомонад и хламидий в клиническом материале
Сборник трудов СГМУ

ул. Шелковичная, д. 122/126
Обновлено клиникой 06.06.26
Консультативный прием ЧУРАКОВА А.А.
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича первичный*
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича повторный*
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича до 50 минут Первичный*
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича повторный*
Прием (осмотр, консультация) врача-сексолога д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича до 50 минут Первичный*
Прием (осмотр, консультация) врача-сексолога д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича повторный*
Прием (осмотр, консультация) пары (в т.ч по семейно-сексуальной дисгармонии) д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича до 60 минут первичный*
Прием (осмотр, консультация) пары (в т.ч по семейно-сексуальной дисгармонии) д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича до 60 минут повторный*
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича до 60 минут первичный*
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича до 60 минут повторный*
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога д.м.н., проф. Чуракова Алексея Аркадьевича по вопросам удаления кожных новообразований*
Индивидуальная психотерапия д.м.н., проф. Алексея Аркадьевича Чуракова до 60 мин *

Андролог
Мы посещали Чуракова Алексея Аркадьевича в первый раз. Нашли его в интернете, при выборе были важны отзывы. Пациентом был муж, я не присутствовала в кабинете. Пока не могу сказать, можно ли советовать этого специалиста другим людям, это будет понятно исходя из лечения и его эффекта. Ранее мы обращались к другому доктору, и нам совсем не понравилось, поэтому решили пойти к этому.
Понравилось
В целом, впечатления от визита остались хорошие. Специалист встретил вовремя, все было отлично. Он назначил анализы​, и мы планируем вернуться с результатами, чтобы окончательно поставить диагноз. Чураков А.А. пока предположил, что это может быть. Как я поняла, лечение пока не выписано. В плане общения все было вежливо и положительно, вопросов не осталось.
05 мая 2026 в 10:45
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своими впечатлениями о визите в нашу клинику. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших пациентов при получении профессиональной медицинской помощи. Ждем вашего супруга на повторный прием и желаем скорейшего выздоровления!
Андролог
Я обратился к врачу, так как нужно заключение для ЭКО​. Сейчас назначили ещё анализы​, а там видно будет. Впечатление хорошее. Врач осмотрел, был вежливый, тактичный. Всё рассказал, объяснил. Пойду ещё потом на прием, как нужно будет.
22 апреля 2026 в 14:24
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились опытом с посетителями сайта. Приятно, что вы остановили выбор именно на нашей клинике. Будем рады, если вы порекомендуете нас знакомым. Ждем вас на повторный прием. Мы работаем для вас!
Андролог
К андрологу Чуракову Алексею Аркадьевичу я обратился в первый раз. Нашёл данного специалиста через портал ПроДокторов и при выборе ориентировался в основном на отзывы других пациентов. Пока не могу оценивать эффективность лечения у этого врача.
Понравилось
Я обратился к врачу как к андрологу, пришёл к нему на плановую проверку, каких-то конкретных жалоб на момент консультации не было. В кабинет меня пригласили согласно назначенному времени записи, не задерживали. Приём по итогу продолжался около 15 минут, наверное. Этого в моём случае вполне хватило, доктор Чураков никуда не торопился в процессе. Алексей Аркадьевич провёл осмотр, при этом действовал достаточно аккуратно, дискомфорта я не испытывал. По итогу специалист назначил анализы​, а также ответил на все возникающие по ходу вопросы, которые меня интересовали. В целом, врач отлично общается с пациентами. Информацию он доносит понятным языком, без сложных медицинских терминов или чего-то подобного в речи Если потребуется, я мог бы вернуться к Чуракову А.А. на повторный приём в дальнейшем. Кроме того, думаю, что такого доктора, как он, можно порекомендовать своим друзьям и знакомым в случае необходимости.
13 апреля 2026 в 11:12
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что доверяете своё здоровье нашему врачу. Искренне рады, что нам удалось оправдывать ваше доверие. Желаем, чтобы дальше всё складывалось замечательно!
Медицинский центр «Врачебная практика»-ул. Шелковичная, д. 122/126

Эмбриолог Богословская О. А. рекомендует как уролога (10.08.2023)

“Алексей Аркадьевич всегда стремится использовать целостный междисциплинарный подход, внедряет новые знания и методики для максимально эффективной помощи пациентам.”

Анестезиолог-реаниматолог Трошин А. Н. рекомендует как психотерапевта (07.06.2023)

“[...] Рекомендую Алексея Аркадьевича как опытного специалиста. Это тот случай, когда врач не на словах, а на деле придерживается принципа "нужды пациента превыше всего".”

ЛОР Ларина Е. Л. рекомендует как уролога (28.01.2025)

“Алексей Аркадьевич более 30 лет занимается проблемой простатита и мужского бесплодия, за это время помог огромному количеству пациентов стать счастливыми родителями. Является признанным экспертов в этой области, доктором наук. В его активе запатентованные авторские методики, которые внедрены в клиническую практику и успешно применяются в других городах (например, аппарат МКВ-01 ИВАВИТА).”