Курмис Мария Алексеевна Смоленск

Курмис Мария Алексеевна, Смоленск: офтальмолог (окулист), детский офтальмолог, 37 отзывов пациентов, места работы, стаж 7 лет, запись на приём от 2300 рублей.

Обновлено 30.05.2026

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)

Доктор о себе

Давайте знакомиться!
Меня зовут Курмис Мария Алексеевна. Я являюсь врачом офтальмологом.
Более 5 лет я занимаюсь лечением и профилактикой острой и хронической патологии органа зрения. Ко мне обращаются пациенты со сниженной остротой зрения с целью диагностики, лечения, подбора средств оптической коррекции. Также я помогаю пациентам с глаукомой, которым требуется постоянный мониторинг состояния органа зрения, в рамках которого я провожу обязательные осмотры с контролем внутриглазного давления ( 1 раз в 3 месяца) и выполнением периметрии, гониоскопии 2 раза в год. Осмотр провожу в комфортной для пациента и врача атмосфере, всегда отвечаю на интересующие вопросы!
Назначение дополнительных обследований и лечения производится только, основываясь на принципах доказательной медицины и клинических рекомендациях по данному патологическому состоянию.
Если у Вас есть сомнения, вопросы по поводу Вашего качества зрения, беспокоит дискомфорт в течение рабочего дня, проведенного за монитором, если у Вас возникло острое состояние, то я всегда рада прийти Вам на помощь. Мои знания и навыки и Ваш ответственный подход к выполнению всех назначений и рекомендаций помогут нам максимально сберечь Ваше зрение!

Офтальмология

Заболевание сетчатки и зрительного нерва
Изменение органа зрения при соматической патологии

Статьи в журнале

Лазерное лечение диабетической ретинопатии
Клиническая медицина

Офтальмолог (окулист)
Записывалась экстренно, с затяжным конъюнктивитом​, после другого врача, выписавшего неправильное лечение. Мария Алексеевна сразу назначила действенный препарат, который к концу дня уже снял отек и покраснение глаз, длившееся около 10 дней! Никакой воды, все четко и по делу, назначили повторный прием, чтобы убедиться в положительной динамике! Очень благодарна врачу за профессионализм!
Понравилось
Компетентность и профессионализм врача.
03 июня 2026 в 14:52
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Наш доктор действительно профессионал в своей области. Вы попали в надёжные руки. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Курмис М. А.
30 мая 2026 в 19:36
Спасибо большое за обратную связь!
Всегда рада помочь.🙂
Офтальмолог (окулист)
Обратилась к офтальмологу с болью в глазу, специально не писала заранее, так как хотела понять, помогло или нет. В другой клинике мне не помогли, а только сделали хуже, еще и напугали. Пошла по отзывам и не ошиблась.
Понравилось
Врач очень хорошо все рассказала о проблеме, чем может помочь, подобрала хорошие капельки, мазь, через неделю мне стало легче. Я очень ей благодарна. Теперь буду 2 раза в год капать увлажняющие капли и мазь, чтобы не было обострения.
12 мая 2026 в 16:21
Добрый день, уважаемый пациент. Рады, что оправдали ваши ожидания. Нам важно, чтобы наши пациенты оставались здоровыми как можно дольше. Выздоравливайте! Здоровья и удачи!
Детский офтальмолог
Добрый день! Нужно было попасть с дочерью на приём к данному специалисту. Посмотрела на сайте «ПроДокторов» отзывы, информацию про доктора. Решила обратиться именно к этому врачу и нисколько не пожалела. Врач Мария Алексеевна провела всю необходимую процедуру. Все чётко и понятно объяснила и назначила дальнейший план лечения. Мария Алексеевна очень понравилась и мне, и моей дочери. Я буду рекомендовать её моим знакомым и друзьям. Спасибо вам большое за приём!
21 апреля 2026 в 12:27
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества нашей работы. Нам приятно, что вы отметили индивидуальный подход доктора к каждому пациенту. Отличного вам здоровья! Всегда рады вас видеть!