Медицинский центр «Лека-Фарм» на Савушкина Санкт-Петербург
Старая Деревня
45 мин
Зенит
52 мин
Отзывы о медицинском центре «Лека-Фарм» на Савушкина в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 61 отзыв о клинике и ее врачах.
Обновлено 29.08.2024
29 августа 2024
3.0
Отзыв о докторе Халатяне М. Н. На руках были исследования КТ​ на диске. В клинике "Лека-Фарм" на Савушкина не предусмотрено техническое обеспечение для просмотра исследования, доктор не смог посмотреть. После осмотра ушей, носа и горла у моего ребёнка доктор предположил наличие кисты в левой пазухе. Вот так ставится диагноз?! После прочтения заключения КТ, присланного на почту, удивился и подтвердил наличие кисты в противоположной пазухе. ЛОРов мы посещали большое количество, но так, чтоб не было оборудования для просмотра точного исследования - такое в первый раз. Т. е. диагноз ставится наобум, соответственно, рекомендации по лечению так же. [...]. По итогу 1500 руб. заплачены за встречу [...]. Рассказываю свой опыт, а обращаться к такому специалисту или нет - решение за вами.
23 апреля 2022
4.0
Добрый вечер! Врач Егорова была вежливой и приятной - к ней претензий нет. Однако девушка-кассир [...] на ресепшене общалась отвратительно, в хамской манере. При записи на прием я уточнила стоимость приема и УЗИ​. По телефону мне никто не уточнил, что цена при оплате наличными будет отличаться. Когда я подошла на ресепшн расплатиться картой, то сумма увеличилась на 500 руб. На мой вопрос о том, что мне по телефону была озвучена другая сумма, девушка ответила, что это при оплате наличными. Когда я сказала, что по телефону мне не была озвучена данная информация, то она сказала, что она не знает, кто меня записывал и почему мне не предоставили данную информацию, я могу оставить жалобу. Все это было сказано в весьма резкой манере. Если бы она просто извинилась и сказала, что произошла ошибка, то я бы гораздо спокойнее отнеслась к этому, чем к реакции администратора, что "Мол, я не знаю, кто вас записывал, я не виновата, а остальное меня не волнует". С таким хамским отношением я удивлена, что сотрудник этот представляет коммерческую клинику. Очень неприятно.
Понравилось
Вежливый врач, приняли без задержки.
Не понравилось
[...], хамское отношение со стороны администратора на ресепшене.
31 августа 2021
Обращение к Илларионову А. В. - диагноз поставлен точно! Лечение по его рекомендациям! Он сотворил чудо! Мое излечение от флеоморального тромбоза ноги. Следовала всем рекомендациям! За 9 месяев полная реканализация! Восстановление работы клапанов! После сегодняшней консультации в поликлинике РАН Лечение признано отличным! ХВН - 0! Илларионов - врач от Бога!
Понравилось
Отлично! Знающие доктора.
29 июня 2021
3.3
Такого я не встречала никогда! Анестезиолог с 10-13 раз не смог поставить катетер, все руки в крови, больно ужасно, в итоге с горем пополам с 13 раза поставил и сломал. Все было в моей крови, процедуру болезненную пришлось делать без анестезии​, и в итоге сделали не все, так как было очень больно. Как так можно? Мне 32 года, и у меня все в порядке с руками
Понравилось
Отношение администратора-медсестры, она заметила поломку катетера, хотя врач анестезиолог уверял, что это нормально, щас кровь перестанет хлестать. Потом девушка во время процедуры очень помогала и переживала.
Не понравилось
Врач-анестезиолог. Полная некомпетентность, такого ада даже в бесплатной поликлинике не было никогда. Руки теперь в синяках и в проколах, даже с тыльной стороны руки… Так и не смог сделать анестезию…
21 августа 2020
3.0
Добрый день. Прошу учесть во внимание администраторов, которые работали 20 и 21 августа. Очень грубое отношение к клиентам! Не здороваются, на вопросы отвечают по-хамски. Возмутил вопрос с их стороны, цитирую: "Что Вам еще надо, я уже все сказала!" Это вы их к такому отношению обучаете или вы не знаете, что они себя так ведут?
Понравилось
Специалист.
Не понравилось
Администраторы на ресепшене.
18 марта 2020
2.8
Посещаю "Лека-Фарм", точнее - наблюдаюсь у доктора Романовой более 10 лет. Это прекрасный, ответственный, внимательный врач и чуткий челловек. Очень жаль - чтобы попасть к ней, приходится преодолеть общение с девушками с ресепшен. Если переносят время приема (по инициативе клиники) - то командным тоном, при личном общении чувствуешь себя крайне нежеланным гостем. Недоброжелательность и хамство - удивительные для сегодняшнего клиентоориентированного мира. Раньше такого здесь не наблюдалось. Впрочем, даже если на ресепшен будет сидеть Бастинда, к доктору Романовой буду продолжать ходить и я, и женская часть моей семьи.
Понравилось
Хорошие врачи.
Не понравилось
Злобность девушки на ресепшен.
9 января 2020
0.8
Понравилось
Близко.
Не понравилось
В последнее время персонал работает из рук вон плохо. Кровь забирают больно и долго. Несколько вариантов цен (по карте дороже). Приходится буквально выпрашивать результаты анализов​, более того, не все анализы сделаны. При попытке выяснить ситуацию, невежливое отношение. Я там был более 4-х лет. Ухожу и всем советую. За твои же деньги тебе же и хамят.
24 ноября 2019
1.3
Плохо
Обратилась к врачу неврологу Бану Алексею Валерьевичу, у меня были невыносимые боли в голове и шее. Я уже прошла курс терапии в поликлинике, но мне не помогло. Алексей Валерьевич сказал, что нужно два сеанса мануальной терапии и уколы​, одни - в вену, другие - внутримышечно. К слову, лекарство, которое внутримышечно, мне прописал так же и врач в поликлинике, но в таблетках. Провели мы первый сеанс мануальной терапии, не помогло. Уколы внутривенно я делала в вашей же клинике, на третий день уколов одна медсестра мне не попала в вену, в другой руке она вену проколола насквозь и позвала другую медсестру. Та стала колоть, я ей говорю: "Мне больно", на что она мне ответила: "Что вам там больно-то?". Я попросила мне ничего не колоть, что за отношение. Я подошла к врачу и спросила, что делать с этим уколом, мне его уколоть не могут, на что он отвечает, что тогда вообще это лекарство колоть не будем. Я просто не понимаю, зачем назначать лекарство, которое никакой важной роли не играет и можно обойти и без него (само лекарство 600 р. + 3 раза сделать укол в вашей клинике 900 р. - и это 1500 просто на ветер)?! В этот же день был второй сеанс мануальной терапии. На следующий день у меня все стало болеть в разы хуже, я плакала, я выла от боли, а Алексей Валерьевич по телефону мне сказал, что бы я выпила "Цитрамон" и ещё лекарство, которое до этого мне назначали в поликлинике. В итоге что? Лечение точно такое же как в поликлинике, боли только сильнее, а врач, которому я все это высказала, просто проигнорировал меня. 6 тысяч рублей на ветер, может, для вас это и ничтожная сумма [...], а для меня это месячная стипендия, на которую я живу и которую я просто выкинула в пропасть. Хорошо, что потом я попала к адекватным врачам и бесплатно мне провели полное обследование с рентгеном​ и МРТ​ и назначили правильное лечение. А как ваш врач сказал мне выпить "Цитрамон", так он вообще от головы и мне его запретили пить. А ещё перед вторым сеансом мануальной терапии я спросила доктора, почему у меня поднимается температура в течение последних 3-х дней после первого сеанса, на что он мне ответил: "Запишитесь к терапевту". Серьезно? У меня что, горло болит? Или насморк? После ваших же сеансов стала повышаться температура. В общем, эта клиника просто "выкачивает" из нас деньги, а грамотного лечения предоставить не может. Это я делаю вывод не по одному случаю и не по одному врачу. Прошлым летом я отдала 10 тысяч за лечение у гинеколога, анализ​ и лекарства, и в итоге мне ничего не помогло, а потом я обратилась в женскую консультацию по прописке, мне прописали свечи за 100 р., и о чудо, я вылечилась. Врач гастроэнтеролог 2 года назад мне вообще сказала: "Будет плохо, вызывайте скорую". И знаете, я вызвала, в больнице оказались нормальные врачи, а не как в вашей конторе.
10 октября 2019
1.0
Родители обратились в медцентр на Савушкина, 128. Отцу надо было сделать ЭХО сердца после инфаркта​. Врач Бабанская Ольга Евгеньевна сначала сделала ЭХО, а потом сообщила, что у них аппаратура ничего не показывает, и с таким диагнозом надо идти на Аккуратова или в клинику [...]. Деньги за такую "услугу" взять не постеснялась. Какой врач Ольга Евгеньевна - не знаю. [...]
Понравилось
Помещение.
Не понравилось
Отношение персонала, оборудование.
25 июня 2018
3.8
Была у гинеколога на Савушкина, 128/1 - Егоровой Анастасии Александровны. Врач вежливая и деликатная. А администратору Кристине за умение находить решение в самых сложных вопросах! Остались очень приятные впечатления от клиники!
2 февраля 2015
1.3
Плохо
Звонила 27.01.2015, записывалась на приём на Чайковского, 50 на удаление "трёх" родинок. Записывала Лупанова Элина. По телефону сказали, что консультация будет бесплатная. Сегодня перезванивают в 19 часов и говорят, что 800 рублей стоит. Чтобы было бесплатно, нужно идти в местный кожный диспансер и брать справку​, что родинки доброкачественные. К какому врачу сейчас я запишусь вечером, если на завтра уже запись к вам? Это нормально? Нет лояльности совсем к клиентам. За 3 родинки и то, что нам сообщают в последний момент, могли бы и не брать деньги за свою консультацию! Ужас просто.
Я нашла этого доктора по отзывам пациентов в моем районе проживания Приморском! Обратилась с жалобой на сильные боли в позвоночнике и суставах. Доктор был внимательным, доброжелательным! При осмотре подробно объяснял причины боли, места блоков в мышцах! Был назначен курс мануальной терапии.
Понравилось
Все проводилось спокойно, внимательно к моему состоянию (головокружение и т. д.), профессионально, точно и эффективно, с пояснением необходимости этих действий! Буду рекомендовать этого доктора!
Мануальный терапевт
Обратилась в «Лека-Фарм» по поводу дискомфорта в брюшной полости по рекомендации терапевта сделать обследование ФГС. Хочу выразить огромную благодарность Вотьеву Игорю Викторовичу! Во время обследования ФГС аппаратом [...] доктор показал опыт профессионала, был очень доброжелателен и позитивен. Общеизвестно, что процедура не из приятных, но в этот раз, благодаря внимательному и доброму отношению, всё прошло легко. После процедуры была выдана медицинская карта, в которой были подробно описаны результаты обследования и даны рекомендации. От души желаю Игорю Викторовичу крепкого здоровья и успехов в его благородном деле.
Вотьев И. В.
Эндоскопист
Были на приеме у доктора с сыном. Сильно заболел, горло, насморк, очень плохое самочувствие.
Понравилось
Врач очень внимательный, быстро поставил диагноз, очень грамотный, заботливый, добрый. Ребенок сам был в восторге от такого отношения врача! Всем советую на 100%. Старший сын тоже обращался к этому доктору и быстро поправился (был отит). Спасибо Вам большое, Марат Норикович! 🙏🙏🙏
Детский ЛОР
18 декабря 2025
Обратились к врачу с жалобой на плохое самочувствие моей пожилой мамы. Удивительной чуткости и профессионализма доктор. Обладает глубокими знаниями, компетентностью и клиентоориентированностью.
Понравилось
Внимательность, профессиональные знания, природная интеллигентность. Такому доктору веришь. Доктор настояла на маминой госпитализации. Благодаря её прогнозу вовремя была сделана операция. Пришли повторно после операции. Спасибо, настоящий профессионал Дарья Георгиевна! Желаем успехов на профессиональном поприще!
Молчанова Д. Г.
Флеболог
27 ноября 2025
Меня беспокоили дикие боли в грудном отделе позвоночника, обращалась к другому доктору, там мне назначили прием препаратов, аппаратную процедуру в несколько этапов и другое, что значительно ударило бы по моему кошельку. О Вадиме Борисовиче узнала от знакомых, попав к нему, с первого сеанса мануальной терапии​ мне стало намного лучше, боли прошли, доктор предупредил, что случай запущен и понадобится от 3-х до 5-ти сеансов, чтобы не возвращаться более к защемлениям. Провели 4 сеанса, и моему позвоночнику стало очень хорошо, всё стало на свои места! Хочу поблагодарить от всего сердца Вадима Борисовича за лечение, которое действительно помогло, и советы, которые в дальнейшем помогут забыть о моей проблеме! Также у меня пропали головные боли, которые ранее были частыми. Искренне советую обратиться к Вадиму Борисовичу, если у вас есть какие-то проблемы и вопросы! Ещё раз спасибо за лечение!
Мануальный терапевт
1 ноября 2025
0.5
Пришла с болью в ступне, сильно подвернула летом. Болит 4 месяца. На приёме я неоднократно пыталась привлечь внимание врача к тому месту, которое болит. Но это был час разговоров обо всём подряд, посмотрел спину, длину ног, плоскостопие​. Я говорю в сотый раз - была травма, смотрите, у меня выросло что-то на ступне и это очень болит! Отмахнулся: «Носите стельки и обувь, плотную в голеностопе». Далее я болела 4 дня и лежала, то есть нагрузки не было - болело также! Какие стельки? Пошла к нормальному врачу, меня наконец услышали, внимательно осмотрели место травмы, направили на снимок, оказался перелом! Алло, как можно было не обратить внимание на сильную боль в ноге на протяжении 4-х месяцев и пропустить перелом? Как можно было даже не осматривать место травмы, а только говорить бесконечно о стельках? [...] Это самая бестолковая трата денег и времени, я в шоке.
Не понравилось
Всё!
Киселев А. А.
Травматолог
25 октября 2025
Очень долго врачи не могли поставить дочери диагноз, оказалось гайморит​. Определил Марат Норикович и очень помог, назначив быстрое и эффективное лечение. На протяжении двух лет обращаемся только к нему со всеми недомоганиями в области ЛОР-органов. Жить стало гораздо проще с таким невероятно грамотным и квалифицированным доктором. Очень быстро ставит диагноз, никогда не назначает ничего лишнего. Лечение всегда эффективное.
Понравилось
Все понравилось! С удовольствием посещаем Марата Нориковича. Бесконечно благодарна ему за профессионализм и максимальную заботу о пациенте. Рекомендовала многим знакомым и друзьям, [...].
1 октября 2025
Оставляю отзыв, касаемо посещений врача моей мамой (далее с её слов). Хотела выразить благодарность Дарье Георгиевне! Обращались к доктору не первый раз. Благодаря тщательному осмотру и внимательному отношению врача, всегда ставится правильный диагноз. Врач назначает действительно помогающее лечение. Довольна посещениями, готова порекомендовать своим близким и друзьям толкового специалиста.
Понравилось
Внимательное отношение. Вежливость специалиста. Правильно назначенное, эффективное лечение. Объяснение лечения, ответы на все вопросы.
Молчанова Д. Г.
30 августа 2025
Я после операции (оперировал другой хирург и в другой больнице). Прошло 5 дней, как я дома, а самочувствие не улучшается, настроение падает. Решила пойти в клинику к хирургу. Ругаю себя за то, что раньше не обратилась. Какой меня встретил хирург! Вотьев Игорь Викторович. [...] такой опытный, тактичный, ручки нежные. Сделал осмотр, столько всего рассказал про состояние, как правильно, что делать и как с этим дальше жить. Игорь Викторович, спасибо Вам огромнейшее! Мне стало спокойнее, даже боль поутихла. Лекофарм, вам отдельное спасибо, что находите для нас таких светил - докторов.
Вотьев И. В.
9 апреля 2025
Хочу выразить благодарность Марату Нориковичу. Я обратилась к врачу 2-го апреля с жутким насморком и глухотой, оказалось, что у меня гайморит​ + осложнение на уши. Врач очень внимательно сделал осмотр, предложил лечение и процедуру - кукушка. Уже после первой процедуры стало легче, хоть ночь поспала. В итоге я прошла 4 процедуры, мне стало намного лучше. Что мне понравилось: подход врача, лекарства выписывает не самые дорогие, а эффективные и доступные, нет выкачки денег, самое главное - хороший результат. Всем, однозначно, советую.
Понравилось
Быстро, точно и эффективно.
28 декабря 2024
Я обратилась с проблемами в шее, с сильными головными болями. С такими проблемами мучаюсь с детства. Мне на первом приёме предложили комплекс процедур, после чего головные боли стали намного реже и с уменьшением силы боли. В выходные раньше просыпалась с адскими головными болями, после процедур в выходные я чувствую себя нормально. Неделю назад пришла на назначенный профилактический осмотр и пожаловалась на боли в пояснице. За 4-е сеанса позвонок в поясничном отделе вернули на место, и ушли боли. Очень приятный и внимательный врач. Применяемая методика очень действенная. Применяемые методики очень помогли.
15 августа 2024
Я обратился за помощью по рекомендации знакомых. С первого сеанса помог мне решить проблемы со сном с минимальным набором препаратов. Грамотный и душевный, обходительный, вежливый. Рекомендую как высококлассного специалиста.
Понравилось
Ясность и доступность информации.
29 июля 2024
Я обратилась к Дмитрию Ивановичу в сентябре 2023 года, когда моя психика уже была на грани. Доктор меня выслушал, назначил лечение, все объяснил, какие могут быть побочные эффекты, каким образом и как долго принимать препараты. В течение нескольких месяцев приходила 1-2 раза в месяц для корректировки препаратов. Затем, когда нервная система вернулась к балансу​, и моя жизнь стала спокойной, приняли решение начинать психотерапию, чтобы навсегда убрать главный триггер. Не побоюсь громких слов и скажу, что Дмитрий Иванович буквально спас мою жизнь, если бы я к нему не обратилась, мне страшно представить, чтобы было со мной сейчас. Проблему мою мы, кстати, решили, чему я очень благодарна, и сейчас я снова чувствую счастье, испытываю эмоции и просто радуюсь жизни. Дмитрий Иванович, Вы, скорее всего, это читаете, спасибо за Ваш труд и знания, дай Бог Вам здоровья!
27 июля 2024
Долгое время страдал от "тревожного расстройства личности". Было трудно в общении с коллегами, близкими и т. д. Ранее обращался к психотерапевтам, однако особой пользы не выходило. Дмитрия Ивановича посоветовали знакомые. Во время первого сеанса подробно выслушал, задал уточняющие вопросы. Далее последовали объяснения моего состояния с точки зрения работы мозга. Обсудили план лечения, мои слабые и сильные стороны. Назначил терапию. Жизнь разделилась на до и после. Стало намного комфортно на работе, дома. Спасибо!
9 июня 2024
Я 2 раза была на приеме у врача - травматолога-ортопеда Киселева Александра Александровича. Очень грамотный врач. Профессионал своего дела с большой буквы! Правильно мне поставил диагноз (до этого я 3 месяца ходила по разным врачам, не могли определить, что у меня с ногами). Я уже была в отчаянии, боль не проходила, я хромала, больно было ступать на обе ноги. Доктор поставил диагноз, сделал укол​ и блокады​ с нужным лекарством сразу же на месте. Сказал свои рекомендации, которые мне надо выполнять дома. И да! Это все помогло, я почувствовала себя человеком! Боль отступила! Поэтому от души рекомендую данного врача! Очень опытный, грамотный профессионал своего дела! И очень приятны в общении человек! От души рекомендую!
Понравилось
Очень понравилось.
Киселев А. А.
9 мая 2024
Хочу выразить огромную благодарность доктору Халатяну Марату Нориковичу! Я обратилась к доктору с сыном с очень запущенной проблемой на фоне неправильного лечения другими врачами. Доктор безукоризненно определил диагноз, назначил супер эффективное лечение и тем самым спас нас от операции! Вылечил быстро и подготовил много полезных рекомендаций на будущее, которые ни один доктор не давал ранее. Великолепный профессионал, высочайшего уровня специалист (работал и педиатром ранее, и на скорой помощи, и теперь первоклассный ЛОР), очень грамотный и очень приятный в общении врач. Марат Норикович очень внимательный и приветливый, очень подробно все объясняет, поясняя и причины и последствия, с большим вниманием относится к пациентам! Никакие найденные слова никогда не передадут всей нашей огромной благодарности Вам, доктор!
Понравилось
Все идеально в этом враче!
Не понравилось
Только то, что не слышала и не знала его раньше!
03 декабря 2024 в 11:20
Благодарю за отзыв.
26 апреля 2024
Заменён тазобедренный сустав. Защемило седалищный нерв, практически не могла ходить. Пять сеансов мануальной терапии - я хожу без всяких проблем. Просто не могу поверить. Спасибо за помощь. Очень благодарна. Буду советовать своим знакомым, у многих такие проблемы.
Понравилось
Понравилось всё.
21 апреля 2024
Я имел не совсем удачный опыт обращения к психотерапевтам. Поэтому долго собирался пойти на приём к данному врачу. Мне его посоветовали знакомые. На приёме понравилось простота и доступность в общении. Доктор сразу расположил к себе грамотной речью. Дал ответ на мой запрос быстро и точно. Всё разъяснил, назначил лечение, от которого я полностью вернулся в своё русло. Теперь живу полноценной жизнью, работаю. Однозначно его буду рекомендовать.
Понравилось
Компетентность, опыт, манера общения.
13 марта 2024
Был на приёме с сыном. У ребенка целый год наблюдался кашель с насморком, очень выраженная лейкопения​ с нейтропенией, оббегали кучу врачей как платных, так и бесплатных, даже пункцию​ делали чтоб рак крови исключить, все разводили руками. Совершенно случайно узнал, что в клинике, где я делал УЗИ​, есть ЛОР, почитал отзывы, и решили к нему обратиться. Поразило, что врач сходу после описания проблем сказал, что знает, как помочь, после осмотра ребенка было назначено очень много лекарств, при неукоснительном исполнении всех предписаний врача сдали повторно кровь, все показатели оказались в норме! От навязчивого кашля избавились, с носом остались проблемы, но это оказалось из-за кривой перегородки, в возрасте 12 лет, к сожалению, ничего не сделать, будем ждать взросления. Так что определенно могу сказать, что врача могу посоветовать!
Понравилось
Эффективность назначенного лечения.
Не понравилось
Не заметил.
03 декабря 2024 в 11:20
Благодарю за отзыв.
7 февраля 2024
Первый отзыв от 15.08.23:
Маму давно беспокоил хронический и непонятный цистит. Наталья Александровна очень подробно все расспросила, самым тщательным образом сделала УЗИ, при этом все поясняла, что очень вызывает доверие. Очень деликатный, чуткий и грамотный доктор, разъяснила все лечение. Очень рекомендуем к ней обращаться!
Понравилось: Вызывает доверие, подробно все разъясняет, чувствуется, что грамотный специалист.
Дополнение от 07.02.24:
Мне надо было сделать цистоскопию, прочла отзывы в сети, ужасно боялась, прям трясло, сердце колотилось, думала, не смогу пройти. Наталья Александровна внимательно изучила все мои бумаги, сразу как-то успокоила, настроила, очень деликатно и сочувственно отнеслась и, главное, провела процедуру очень аккуратно, небольно, тщательно посмотрела, все потом разъяснила подробно и дала рекомендации.
Дополнение от 07.02.24:
Понравилось
Внимательность к пациенту, деликатность, тщательность осмотра и рекомендаций.
Назарова Н. А.
4 января 2024
Хочу выразить огромную благодарность. Врач провел осмотр, рассказал план лечения, подробно ответил на все вопросы, и что немаловажно: доходчиво, на понятном языке, без вкручивания излишних медицинских терминов. Также узнала много нового, что ранее не озвучил не один врач. Лечение только начато, но результат уже есть. Впереди ещё один прием с дальнейшими рекомендациями.
26 сентября 2023
Очень долго находилась в достаточно обременительном состоянии. Когда стало совсем плохо, начала разбираться и искать врача. Была у психолога, который советовал стоять на чужом животе и у психиатра, который сказал: ну вы же можете учиться, значит все ок. Очень рада, что в итоге пришла к Дмитрию Ивановичу! Он помог поставить диагноз и подобрать лечение.
Понравилось
Дмитрий Иванович внимательно слушает, периодически задавая наводящие вопросы. С точки зрения биохимии объясняет процессы, происходящие с человеком. Тщательно подбирает схему лечения. Поддерживает связь вне кабинета и оперативно корректирует лечение в случае необходимости. Одним словом - замечательный специалист! Не знаю, что бы без него делала.
20 сентября 2023
1.8
Плохо
Весьма неоднозначное впечатление. Возможно, кому-то врач действительно помог, но у меня больше возникло вопросов после посещения, чем ответов.
Понравилось
С физиологической точки зрения может объяснить ряд процессов, протекающих в организме.
Не понравилось
Чрезмерное количество субъективной информации. Первую половину приема врач слушал, затем задал пару вопросов, а потом, утрирую: «Давай-ка теперь я расскажу, как оно на самом деле все устроено». И монолог на философскую тему, который закончился тем, что врач порекомендовал препарат с сертралином​ на 5 лет. На пять. Пять! [...] Если до такой степени упрощать все психологические аспекты пациента, то о каком индивидуальном подходе к лечению может идти речь? С таким же успехом можно половину страны посадить на антидепрессант. Получится быстро, сердито, но вряд ли эффективно.
26 июля 2023
Обратился к Вадиму Борисовичу по причине беспокоящей меня боли в шее, на фоне сильнейшего мышечного спазма после прохождения правки атланта по методу Бурлаковского (правку атланта я настоятельно рекомендую никогда не делать! Это опасно!). На первичном приеме доктор провёл внимательный осмотр, установил причины недомоганий и назначил лечение, состоящее из курса мануальной терапии, направленной на снятие мышечного спазма и последующих кинезиологических упражнений. После прохождения курса мануальной терапии и упражнений чувствую улучшения, продолжаю лечение до сих пор. Вадим Борисович обладает очень глубокими знаниями в области мануальной терапии, кинезиологии, остеопатии и знаниями о том, как лечить сколиоз​. Настоящий профессионал своего дела и видит проблему в системе, воздействуя комплексно со всех сторон, благодаря чему и достигается результат. Большое вам спасибо! Рекомендую!
Понравилось
Профессионализм, тактичность, внимательность, искренняя заинтересованность и желание помочь.
4 июля 2023
Длительное время страдала перепадами настроения, что сильно осложняло мне жизнь. Проходила терапию у нескольких психотерапевтов, были разные результаты, если эффект и был, то непродолжительное время. После встречи с Дмитрием Ивановичем и прохождения у него комбинированной терапии, данная проблема практически исчезла из моей жизни. Это во многом поменяло мою жизнь и сделало её более счастливой. Неимоверно благодарна Дмитрию Ивановичу.
Понравилось
Он очень внимательный, тактичный специалист, настоящий профессионал своего дела. Уже неоднократно советовала его своим знакомым, все остались довольны сотрудничеством с ним.
9 мая 2023
Обратился к Марату Нориковичу со следующими проблемами: ощущение давления в ушах, головокружение​, неустойчивая походка, эпизодически, головная боль. Появились после переохлаждения и перенесённой инфекции. История долгая, обращался и в [...], и к другим лорам. Но только Марат Норикович внимательно выслушал, составил план лечения, подробно отвечал на вопросы. Я всё ещё прохожу лечение, но определенное улучшение уже чувствую. И надеюсь на полное выздоровление.
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту, чётко составленный план лечения.
27 марта 2023
Отличный доктор, профессионал и прекрасный человек. Лечимся у Марата Нориковича уже не первый год. Обращаемся к нему с дочкой с 3-х лет. Неоднократно помогал нам справиться с насморком. Как педиатр тоже неоднократно нам помогал. Его схема лечения всегда срабатывает.
Понравилось
Отличное отношение к пациентам и детям, высокая компетентность.
17 марта 2023
Обратилась к доктору с гайморитом​, до этого в поликлинике лечила его 3 раза, и он снова через какое-то время появлялся. И только Марат Норикович смог вылечить мой гайморит, теперь я абсолютно счастлива, потому что уже третий месяц он не возвращается и я чувствую себя здоровым человеком! Теперь я и детей своих буду водить на лечение только к нему! Спасибо вам огромное, доктор!
Понравилось
Все очень понравилось.
03 декабря 2024 в 11:22
3 января 2023
Обращалась ко многим врачам с кокситом, все разводили руки, отправляя в больницу. Попала на прием к Марату Нориковичу, внимательно выслушал историю болезни, осмотрел и назначил лечение. Назначил лечение, от которого ребенок пошел на 3 день (до этого встать на ногу не мог). Назначил лечение курсом на 3 года, чтоб ребенок перестал болеть ЛОР инфекциями, и, о чудо! В саду заболела вся группа, а мой нет! 🙂 Привела на осмотр второго ребенка, врач осмотрел и обнаружил отит​, назначил лечение, вытащил серную пробку. Теперь только к нему! Очень благодарна Марату Нориковичу за внимательность, профессионализм и человечность. Спасибо вам большое!
Понравилось
Очень понравилось.
23 января 2023 в 18:54
Спасибо за отзыв. Желаю Вам и детям здоровья.
29 октября 2022
Заклинило шею и плечо. Все хрустело и болело. И рука не поднималась без боли. Голова регулярно болела. Короче, довела себя опять.
Понравилось
Профессионализм. Внимание, доброжелательность. Подробное объяснение что и как происходит (я по 100 раз спрошу, чтобы понять). Рекомендации упражнений. Уже после 3 сеансов боль стала реально меньше. А к концу курса практически ушла. Рука поднимается. Шея не хрустит. Короче, надо было пораньше прийти, было бы проще лечить. А так опять затянула с походом к врачу.
Не понравилось
Мало времени на прием отводится. Хочется больше. Но все равно очень благодарна. Рекомендую врача.
14 октября 2022
Обращалась к нескольким врачам с затяжным кашлем. Все прописывали сиропы от кашля и таблетки для рассасывания. Только доктор Халатян назначил рентген​ носовых пазух и выяснилось, что кашель это последствия синусита​. Прошло после первой же процедуры "кукушка". Хоть и неприятный процесс, но очень действенный. Для закрепления лечебного эффекта пришлось "куковать" 7 раз. Но оно того стоило.
Понравилось
Врач внимательный, приём всегда проходил вовремя.
16 октября 2022 в 23:20
Благодарю за высокую оценку проделанной работы. Желаю Вам здоровья.
15 июля 2022
Кратко о моей истории: сильно кровоточил нос, пришёл к Марату Нориковичу, чтобы провериться. Спустя 2 недели все проблемы исчерпали себя. Марат так же обнаружил отит​ среднего уха, бесплатно, прошу заметить, помог удалить скопления. Походом доволен, врач очень компетентен в своём деле. Так же имеет образование хирурга! К работе относится ответственно. Прошлым летом так же приходил к Марату Нориковичу, была проблема с ухом, точно так же спустя 2 недели проблема себя исчерпала. Очень советую! Лично сам прихожу с уверенностью, что все «болячки» останутся позади.
Понравилось
Очень понравилось.
22 июля 2022 в 11:57
Спасибо за отзыв.
9 июня 2022
Огромное спасибо Вадиму Борисовичу! Обратилась к врачу с онемением руки и проблемами с позвоночником. Вадим Борисович мне очень помог - это профессионал, владеющий различными методиками и очень чуткий человек. Индивидуально подбирает методы лечения, для конкретного пациента. Приободряет словом, вселяет надежду на успех в лечении, а это очень необходимо. Дает рекомендации и простые, но очень эффективные упражнения для решения проблемы. Работает на результат, ничего лишнего не назначает, все по делу. Низкий поклон и огромное спасибо!
Понравилось
Высокий профессионализм.
7 июня 2022
На приём привела сына, мы уже не первый раз приходит к этому доктору. Так как у сына увеличенные гланды, немного переохладился и начинает болеть горло. Марат Норикович - очень компетентный врач, назначенное им лечение всегда результативное, есть с чем сравнивать. Комплексно подходит к назначению лечения. Всегда подробно рассказывает о лечении, находит подход и к детям. Всей семьей ходим только к нему.
Понравилось
Отзывчивый доктор, подробный осмотр, эффективные назначения.
11 июня 2022 в 14:00
Спасибо за оставленный отзыв.
4 июня 2022
Сын жаловался на боль в ушах, снижен был слух, не знали как лечить, наблюдались в детской поликлинике, но состояние так и не улучшалось, далее обратились в клинику "Лека-Фарм", попали к замечательному врачу Марату Нориковичу Халатяну. Врач тщательно провел осмотр, направил на тимпанометрию​, после чего нам поставили диагноз. Марат Норикович назначил курс лечения и процедуры "кукушка", усиленно начали курс лечения и на третий же день курса ура, динамика пошла, сыну стало легче, он стал дышать носом, уже правое ухо стало лучше слышать, ребенок стал активнее, внешний отек стал спадать. Ребенок ходит с удовольствием на процедуры, врач умеет работать с детьми и легко выходит с ними на контакт. Хочу выразить благодарность Марату Нориковичу за проделанную работу, за реальную помощь, за лечение. Спасибо Вам большое.
Понравилось
Компетентность врача.
Не понравилось
Не отметила.
13 июня 2022 в 08:55
Благодарим вас за оставленный отзыв и за доверие.
27 января 2022
Я совершенно случайно попала к доктору Марату Нориковичу - требовалась срочная помощь (случился гайморит). И очень рада, что попала именно к нему. Теперь и я, и дети наблюдаемся только у него. Отличный врач, замечательный и внимательный специалист. Проводимые им процедуры и прописанное лечение действенные, результат налицо. Марат Норикович — знающий специалист, небезразличный к работе и к пациентам. Спасибо большое!
Понравилось
Профессионализм, опыт, внимательное отношение к пациентам, работает также с детьми.
13 июня 2022 в 08:56
Благодарим вас за оставленный отзыв.
Пусть Бог бережет всех детей и взрослых от всякой хвори.
Пусть Бог бережет всех детей и взрослых от всякой хвори.
10 января 2022
Были на приеме у доктора с ребенком. Хочется выразить огромную благодарность Марату Нориковичу за профессионализм, бережность и отзывчивость. Прекрасный, доброжелательный, квалифицированный врач.
Понравилось
Профессиональный, доброжелательный, отзывчивый.
13 июня 2022 в 08:57
Спасибо Вам за оставленный отзыв.
Дай Бог Вам здоровья.
Дай Бог Вам здоровья.
27 декабря 2021
Обратились к ЛОРу по поводу жалобы ребёнка 2 лет на ушную боль. На что врач от врача ещё услышали предложение послушать ребёнка, мол, он ещё и педиатр. В итоге было поставлено несколько диагнозов, среди которых двусторонняя бронхопневмония. Назначено лечение и рентген​. После этого врача мы обратились в другую клинику к педиатру. В итоге никакой пневмонии​ диагностировано не было. Потраченные нервы и деньги!
Понравилось
Никогда не встречала таких врачей!
15 июня 2022 в 13:37
Уважаемый читатель отзывов и комментарии к ним.
В начале осени 2021 на приёме у меня были родитель и ребёнок младшего дошкольного возраста с жалобами на насморк, кашель, боль в ушах, болезненное состояние уже с неделю, не могли сбивать температуру тела, состояние ухудшалось и решили прийти на приём к врачу.
Сказали мне, что в детскую пол-ку им не попасть, никак не могут осмотреться детским врачом. Ребёнку был проведён ЛОР-осмотр, были признаки воспаления (ухо, горло, нос).
И, поскольку, у меня за плечами 10 лет работы педиатром ((детским врачом), из них 5 лет участковым педиатром), и войдя в положение родителя, что нынче ситуация с педиатрами напряжённая (не просто попасть в детскому врачу в период пандемии); я не смогу отказать родителю ребёнка, и, желая помочь ребёнку — я фонендоскопом прослушал лёгкие ребёнка, и после этого - выявлены были признаки бронхита, и было, также, подозрение на пневмонию (которую нужно было подтвердить или исключить, проведя ребёнку соответствующее исследование (Рентгенографию лёгких (обзорный рентген грудной клетки)).
После всего клинико-анамнестический найденного на осмотре выло составлено соответствующее лечение (для глотки, носоглотки, носа, ушей, бронхов-лёгких) для скорейшего выздоровления.
И родителю ребёнка было дано отдельно направление на бумаге формата А4 на обзорный рентген грудной клетки (лёгких) для ребёнка; по результатам которого нужно было исключить или подтвердить пневмонию.
Скажу Вам (уважаемый читатель отзывов), что имея 16 лет опыта работы врачом, я полагаю, что родитель ребёнка провела лечение ребёнка по мною составленной схеме, затем, спустя несколько дней или, возможно, спустя неделю сделала Рентген снимок (по которому, возможно, (а возможно и с натяжкой, что это не пневмония, а выраженный бронхит) была исключена пневмония (а после мною составленной схемы-лечения на 4-5-й день эта пневмония в любом случае начала бы рассасываться, а ещё не каждая пневмония по рентген-снимку выявляется (скажем, интерстициальные пневмонии (это вирусные) по рентген снимку лёгких не выявляются).
Так я понимаю, чтобы родителю ребёнка нужно были: время и способы свои (это посещение нескольких врачей (как пишет родитель в отзыве), чтобы прийти к своему диагнозу и методам лечения своего ребёнка. И родитель посещает нескольких докторов, что меня сильно смущает. Полагаю что диагнозы других докторов тоже не понравились.
И после этого спустя 3 месяца родитель ребёнка оставляет нелицеприятный отзыв на других сайтах про врачей.
Просто взяла и выставила все свои мысли, что были (в черепной коробке) на показ всему свету, постаралась максимально очернить репутацию врача.
P.S. ....Мне как детскому врачу (как детскому ЛОР-врачу) всегда жаль в такой ситуации пациентов-детей; когда родителями (детей) являются люди имеющими некие свои ригидные (твёрдые, установившееся) взгляды на болезни и на методы их лечения (это родители, которые являются приверженцами гомеопатии, и которые никогда не лечат своих детей антибиотиками (которые в неких ситуациях жизненно-показаны).
Желаю здоровья вашему ребёнку, а вам душевного спокойствия.
С уважением, Марат Норикович.
Желаю здоровья вашему ребёнку, а вам душевного спокойствия.
С уважением, Марат Норикович.
Раскрыть
30 ноября 2021
Доктора порекомендовали наши хорошие знакомы, которые сказали, что год назад лечили у доктора ребёнка, что уже год всё хорошо и ребёнок не болеет, что до этого уже не знали к кому обратиться, и пришли на приём к доктору, и он им помог. Мы тоже с нашим малышом сходили к доктору. Он осмотрел нашего малыша. Всё подробно и доходчиво нам рассказал. Мы полечились и проблема с носом (насморком) и ушами была решена. Спасибо огромное доктору (ЛОРу). Теперь, если что, то его рекомендуем нашим друзьям и родственникам.
Понравилось
Всё подробно рассказывает. Приятный человек.
13 июня 2022 в 09:00
Спасибо Вам за оставленный отзыв.
27 мая 2021
Большое человеческое спасибо и низкий поклон Вадиму Борисовичу, врачу с уникальными знаниями и умениями, чуткими руками! Так работать с болями пациента может только любящий свое дело врач. Болели руки, шея, поясница, в общем-то весь набор к 57 годам. За свои годы я прошла много мануальщиков, массажистов, остеопатов и понимаю разницу. Удивительные техники вернули мне жизнь без болей! Такому доктору доверять детей и внуков.
25 ноября 2020
Понравилось
Хочу сказать огромное спасибо Вадиму Борисовичу за помощь! Пришла на прием в ужасном состоянии, так как на фоне сильного стресса были головные боли, меня всю трясло, по ночам обе руки немели до локтя. Все мышцы были зажаты, даже не могла ничего есть. В голове был шум, и очень сильно болела шея. Уже после первого сеанса стало намного легче, полностью прошло дрожание рук и онемение. К концу курса почувствовала себя здоровым человеком, боли ушли, даже тревога почти полностью исчезла. Я очень довольна результатом! Спасибо!
6 августа 2020
Понравилось
Замечательный врач! Марат Норикович лечил ребенка от рецидивирующего отита​ и последствий "лечения" другого врача. Подобрал нужную схему, всё четко и по полочкам разложил, и, о чудо! Нам помогло! Кроме того, он нашел нужный подход к ребенку и через пару сеансов он уже не боялся врача! Осмотр и процедуры проходили без истерик. Прошло несколько месяцев и ребенка, тьфу-тьфу-тьфу, не беспокоят ушки! Спасибо, доктор!
13 июня 2022 в 09:00
Спасибо за отзыв.
26 октября 2019
2.5
Понравилось
Елена Леонидовна имеет два направления: гастроэнтеролог и терапевт. Так вот, как гастроэнтеролог - она специалист неплохой, но как терапевт - не очень.
Не понравилось
На приёме у Елены Леонидовны с простудными симптомами она меня послушала, но на рентген​ не отправила, хотя впоследствии другой доктор ставил мне подозрение на пневмонию​. Лечение тоже неверно было назначено (это уже потом у другого терапевта долечивалась) и лечилась, соответственно, дольше. А больше всего меня удивила история про то, что я платно записываюсь на приём к терапевту, с температурой, прихожу, а они мне говорят, что больничный выписать не могут, так как клиника не продлила лицензию или ещё там что-то. Это нормально по мнению клиники? Поэтому все, как я полагаю, пациенты, которым нужен был больничный лист, пошли к другим терапевтам. А зачем тогда вообще принимаете и не предупреждаете! Сама клиника "ЛекаФарм", к большому сожалению, очень испортилась, но к врачу это не имеет отношения.
Колбасина Е. Л.
19 августа 2019
Понравилось
Более 5 лет после МРТ​ грыжа в поясничном отделе. Жизнь разделилась на 20 минут ходьбы и дальше только боль. Вадим Борисович в 2016 году консультировал после очередного МРТ. И провёл бесплатную процедуру для понимания мануального эффекта. Растяжение мышц. Не поверите. Но я вышла из центра и забыла о боли. Полноценно работаю. Работа с людьми. Много хожу. И до сих пор не верю сама себе. Врач от Бога. Золотые руки. Внимателен во всем. Всем моим друзьям. А мы, поколение 50-60-х, как скорая помощь. Сеансов ровно столько, чтоб понимать, что больше не надо. Ты здоров. Кому 1 сеанс. Кому 3-4. И благодарности нас всех Вадиму Борисовичу нет предела. Поверьте... Мы живые люди. И всем, кто сомневается, болеет простой совет - один сеанс у такого доктора, это наша с вами вторая жизнь. Рекомендую. Доктору желаем всех благ и здоровья. Благодаря ему мы живём без боли. Без операций. Спасибо, Владимир Борисович, за профессионализм.
9 апреля 2019
Выражаю огромную благодарность Янушкевичу Вадиму Борисовичу - замечательному человеку и профессионалу! Два года мучили боли в шее и плече. После курса мануальной терапии и кинезиологических упражнений вернулась к полноценной жизни.
1 апреля 2019
Обращаюсь за помощью к Янушкевичу Вадиму Борисовичу не первый раз. Были сильные боли в шейном и грудном отделах позвоночника, порой тяжело было даже дышать. Но профессионализм, внимание и чуткость сделали свое дело. После первого курса мануальной терапии и массажа​ стала свободно дышать, боли в шее и спине прошли. Также Вадим Борисович показал простые, но эффективные упражнения, которые надо делать дома. Они действительно помогают, хоть и занимают всего 5-10 минут. Поэтому хочу ещё раз выразить свою благодарность замечательному врачу и человеку Янушкевичу Вадиму Борисовичу, и пожелать ему крепкого здоровья!
19 марта 2019
Обходила за 2 года много мануальных терапевтов. Эффекта на месяц, после ещё хуже становилось. Попала к Вадиму Борисовичу по рекомендации невролога. Поняла, что до этого просто выкидывала деньги, не хрустит всеми позвонками, как остальные, а ставит на место только те, которые нужно. Предупреждает, что может быть плохое самочувствие, после терапии, и что делать в таких случаях. И самое главное! Даёт упражнения! Эти упражнения простые и эффективные (занимают утром и вечером 5-10 минут). Мышцы после сеанса, как после хороших и долгих тренировок в спортзале. Упражнения направлены на поддержание терапии. Я очень довольна и отношением и мануальной терапией. Рекомендую!
19 февраля 2019
Обратился боле двух лет к Вадиму Борисовичу с болью в спине, в грудном отделе. Первые три сеанса были болезненны, так как со слов врача ситуация была не из лучших. В сумме было сделано 8 процедур, по результатам которых я полностью восстановился - боли прекратились. Вадим Борисович составил мне комплекс упражнений, которые уже на протяжении двух с лишним лет выполняю в кубе с занятиями в фитнес-центре. Каждые 6 месяцев прохожу повторные процедуры для закрепления результата и проверки спины. Считаю, что данный врач обладает всей необходимой компетенцией и всеми профессиональными качествами. Говорю ему спасибо.
9 ноября 2018
Несколько месяцев мучаюсь дискомфортом в спине между лопатками. Обратился к мануальному терапевту В. Б. Янушкевич. И лучше бы не ходил и не тратил деньги впустую. Не больше 2 минут длился сеанс терапии, и за это я отдал 1700 рублей. После врач сказал, что если не будет хоть немного лучше, то можете больше не приходить. С самого начала он не хотел даже вникать в суть проблемы. На самом деле после начала беседы с ним, мне хотелось уйти, так как он даже не стал смотреть результаты МРТ​. Итог: потрачены деньги. Результата нет никакого. Подход коммерческий, а не человеческий.
30 сентября 2017
Я уже 5 лет хожу по разным мануальщикам и массажистам. Янушкевич пока единственный, кто помог мне с моей шеей. Бывало, что делали нормально, но хватало эффекта на неделю, а один раз так "вправили", что пила обезболивающие месяц и мучилась мигренью​. Так что, врач - профессионал, после него 5 месяцев шея не болела.