Москалева Ольга Ариевна Санкт-Петербург

Москалева Ольга Ариевна, Санкт-Петербург: невролог, 92 отзыва пациентов, места работы, стаж 24 года, запись на приём ☎ +7 812 214-50-85.

Обновлено 16.02.2026

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
2020 — н. в.
МЦ «Одонт»
2014 — 2023
Городская Мариинская больница
2001 — 2014

Казахский национальный медицинский университет имени С.Д. Асфендиярова
2001
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов
Неврология Неврология
Международная академия экспертизы и оценки
Рефлексотерапия Рефлексотерапия
Академия медицинского образования им. Ф.И.Иноземцева
Неврология Неврология

«Применение ботулинического токсина типа А в лечении хронической мигрени»
«Применение ботулинического токсина типа А в лечении болевых и дистонических синдромов краниоцефальной области»

Обновлено клиникой 06.06.26
БЛОКАДЫ, ПУНКЦИИ
Специфический иммуноглобулин Е - молоко коровье (f2)
Специфический иммуноглобулин Е - свинина (f26)

Невролог
Посетила Ольгу Ариевну в первый раз. Выбрала этого специалиста по отзывам других пациентов, которые обращались с сильными головными болями. Также я посмотрела, какой у неё опыт работы и образование, и совместила это с мнениями других людей. В итоге решила записаться к этому доктору. Пока толком не следовала полученным назначениям, поэтому затрудняюсь советовать врача другим людям.
Понравилось
После консультации с Ольгой Ариевной у меня остались нейтральные впечатления. Она провела осмотр и выслушала долгую историю болезни. Я пришла к доктору с хронической мигренью​ и ежедневными болями. По итогу врач дала рекомендации по профилактике этого состояния и лечению. В целом, меня устроила работа этого доктора, никаких вопросов к ней не осталось. В принципе, она ответила на все, что меня интересовало. Насколько помню, сам приём был начат без каких-либо задержек. Думаю, врач уделила более чем достаточное количество времени. В процессе визита она провела неврологическое тестирование с помощью специальных молоточков, без иголок. Доктор проверила рефлексы и ориентацию в пространстве различными способами и действиями. Полагаю, она полностью изучила мою ситуацию. Думаю, у меня довольно-таки понятный случай, но, в принципе, считаю, что это нормально, когда идешь к нескольким врачам. Поэтому планирую посетить ещё одного невролога, чтобы получить второе мнение и сравнить показания, так как лечение от мигрени довольно дорогое. Наверное, я обратилась бы к Ольге Ариевне снова, если бы это потребовалось. Она весьма внимательно слушает, не перебивает и даёт полностью рассказать о проблеме, уделяя на это время. Я обратила внимание на это, потому что многие врачи будто бы отмахиваются от слов пациента, хотя подробности могут быть необходимы. Ольга Ариевна выслушала все детали, о которых я говорила, так как у меня долгоиграющий анамнез. Она сделала какие-то выводы, то есть я понимала, что разговариваю с человеком, а не машиной, что было довольно приятно.
«Медикал Он Груп» на Ветеранов
18 декабря 2025 в 22:45
Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. С заботой о Вашем здоровье, международная корпорация "Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"!
Невролог
К неврологу Москалевой Ольге Ариевне обращалась на первичную и повторную консультации. Можно сказать, я узнала о данном специалисте по рекомендации знакомых. Визит состоялся по записи, без задержек, даже на 5 минут раньше. В первый раз прием длился около часа, а повторный около 40 минут. Уделённого времени было вполне достаточно в моём случае.
Понравилось
От визита у меня остались очень хорошие впечатления, я просто в восторге! Можно сказать, если один доктор не помогает, значит нужно искать другого, и я обратилась к данному специалисту за вторым мнением. Ольга Ариевна поменяла лечение, которое назначил предыдущий врач, и уже видны первые результаты, но, пока не полностью, так как не сразу все пройдет. Она назначила мне гормональные препараты, сделала блокаду​, уколы​, и я чувствую себя лучше. Врач расписала схему и понятно указала дозировки приёма препаратов. Она ответила на все интересующие вопросы понятным языком, без использования сложных медицинских терминов. На мой взгляд, она очень пунктуальная, добросовестная, в работе довольно аккуратная. На последнем приёме врач также проконсультировала, что делать дальше, какие действия предпринимать. Я не зря выбрала данного специалиста, она очень хороший доктор. Я обязательно вернусь к Москалевой О.А. на повторную консультацию, если потребуется. Кроме того, хочу порекомендовать ее своим знакомым. Считаю, что у нее большой стаж работы, и она достаточно опытный врач. Помню, что доктор предупредила, что боли уйдут не сразу, но сейчас, вроде, все нормально. Кроме того, она очень внимательная и вовлеченная в процесс, всё было прекрасно. Для меня важно, что доктор остается на связи после приёма, чтобы можно было проконсультироваться или что-то спросить, и я очень благодарна за это. Я уже рекомендовала данного специалиста другим людям, а также к ней планирует обратиться моя дочь.
«Медикал Он Груп» на Ветеранов
27 ноября 2025 в 18:41
«Медикал Он Груп» на Ветеранов-Пр. Ветеранов, 52

Кардиолог Басова Т. И. рекомендует как невролога (02.01.2021)

“С О.А. Москалевой мы знакомы много лет, работали вместе в стационаре, а теперь в клинике. Многократно направляла к этому врачу своих пациентов, нуждающихся в консультации невролога. Все пациенты оставались довольны осмотром и проводимым лечением. Поскольку кардиология и неврология тесно связаны, у нас много общих пациентов, и мы вместе разрабатываем тактику лечения совместных больных.”