Сахновская Марианна Александровна Санкт-Петербург

Сахновская Марианна Александровна, Санкт-Петербург: гинеколог, акушер, 22 отзыва пациентов, места работы, стаж 24 года.

Обновлено 02.09.2024

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
2001
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Акушерство и гинекология

4.7

3.8 Хорошо
Долго думала, оставлять ли отзыв, так как понимаю, что большая часть людей в случае моих родов была бы всем полностью довольна. А я нет. :) Тем не менее, есть ряд объективных моментов, которые мне лично было бы полезно знать до того, как я заключила контракт на роды. Их и опишу, а субъективные моменты максимально оставлю за кадром. Мои роды проходили в Перинатальном центре Алмазова в апреле 2024. Контракт, так как хотелось выбрать врача, но при этом у меня болезнь крови, при которой рекомендован данный перинатальный центр (могла получить квоту). Беременность протекала хорошо. У ребёнка с 3 триместра окружность головы опережала срок на 2 недели. Роды сами не начались, из-за ГСД принято решение об амниотомии (прокол пузыря) на сроке 40,6. Далее роды через родовые пути. Напишу, что лично мне не подошло. 1. Врач не предусмотрела то, что при моем диагнозе нужно отдельно обсудить эпидуральную анестезию с анестезиологом. Как итог, пришлось ставить древний коктейль. При этом мой диагноз профильный для ПЦ. Если бы сказали, что нужно в контракт добавить анестезиолога, конечно, я бы это сделала. Добавлю, что так как было неверно оценено время родов, анестезия осталась и в конце на потугах. 2. Не предоставлялась полная информация по моему состоянию. На вопрос о готовности шейки, версия ответов перед амниотомией и после менялась. Как итог, процедуру делали на плохо готовой шейке. Понимаю, что есть интуиция врача, но мне лично не подходит такой подход, особенно при ответах на прямо заданные вопросы. 3. На вопрос, не нужно ли накануне родов оценить размер и вес плода (крупная голова ГСД) было отвечено, что нет. В итоге в родах комментарий: "Пипец, какая голова!". А мы с ребёнком до сих пор реабилитируемся у невролога. Лечащий врач считает, что способ родов повлиял также. Даже в документах ПЦ указано, что имела место гипоксия. 4. Акушерская [...] присутствовала. При муже вести общение было в разы проще. Здесь отмечу, что я привередливый пациент и со многими манипуляциями была не согласна, как с небезопасными для себя и ребёнка. [...]. Свои выводы я сделала. Если у ребёнка или мамы есть патология, при которой критично оснащение ПЦ и последующее лечение малыша, то этот вариант нужно рассмотреть, так как моя патология была не столь существенна. Возвращаясь назад, я бы выбрала другой роддом.
Понравилось
Не самый плохой вариант по общению. [...] Несмотря на огромный шов от эпизиотомии, он зажил без последствий. Ну и главное, что в итоге все выжили. :)
Не понравилось
Описала детально в отзыве. :)
Приём был в апреле  2024
Перинатальный центр Алмазова-ул. Аккуратова, д. 2, лит. Б
Сахновская Марианна Александровна "ПЦ Алмазова". Сложные роды, чуткий подход, высокий уровень профессионализма, без давления. Безумно благодарна за помощь в этом процессе. Сын не опускался в родовые пути, вес - 3910. Родила путем ЭКС. Во время принятое решение доктора помогло минимизировать последствия. Шов косметический. Первые роды. Беременность проходила идеально. Будь в другом месте, неизвестно как все могло повернуться. Во время родов присутствовала постоянно в палате, вела процесс, для меня это было важно.
Приём был в феврале  2024
Перинатальный центр Алмазова-ул. Аккуратова, д. 2, лит. Б
Хочется выразить огромную благодарность Сахновской Марианне Александровне. К выбору доктора, с которым будут проходить мои первые роды, я отнеслась с особой щепетильностью и очень рада, что моя интуиция меня не подвела. Марианна Александровна настоящий профессионал. Еще до родов всегда была на связи, если у меня возникали вопросы, в последние недели беременности были эмоциональные всплески как у многих, появился страх, но и тут Марианна Александровна пришла на помощь и все прошло. Наш малыш решил появиться на несколько дней раньше, я позвонила Марианне Александровне и через полчаса она нас уже встречала. Сами роды прошли великолепны, Марианна Александровна всегда была рядом, в итоге родила сама, естественным путем, под ее чутким руководством. Через час, уже после родов, когда приехал муж, готова была уже ехать домой, настолько все легко прошло, на следующий день я уже встречала свой день рождения вместе с сыном. Спасибо еще раз. Если бы меня спросили, порекомендовала бы я данного специалиста. Мой ответ был и будет однозначно: «Да». Марианна Александровна заряжает спокойствием и уверенностью, что все пройдёт отлично и, главное, так оно и происходит!
Приём был в январе  2024