Меньшикова Ирина Львовна Санкт-Петербург

Меньшикова Ирина Львовна, Санкт-Петербург: репродуктолог, гинеколог, 19 отзывов пациентов, места работы, стаж 26 лет.

Обновлено 21.06.2026

ФГБУ «НМИЦ им.В.А. Алмазова» отделение ВРТ
2011 — 2012
«Женская консультация № 22», г. Санкт-Петербург
2002 — 2010
Врач акушер-гинеколог, врач кабинета невынашивания беременности, патологии шейки матки

2000
2002
Северный государственный медицинский университет

«Лазерные технологии в лечении заболеваний шейки матки»
«Кольпоскопия»

2.1

Репродуктолог
Мы с мужем собирались делать ЭКО​. Мне данного врача посоветовали в компании [...] Почему они мне посоветовали именно Меньшикову, мне неизвестно. Поначалу у меня не было никакого негативного впечатления. Клиника сама замечательная, как и персонал в ней. Все приемы проходили вовремя. Поначалу мое впечатление о враче не было негативным. Но довольно быстро начало выясняться, что Меньшикова совершенно не заинтересована в результате. Она тянула время. После операции, которую она мне назначила, когда хирург уже разрешил делать ЭКО, три месяца Меньшикова не выводила меня на процедуру. Врача не рекомендую категорически.
Понравилось
Во враче не понравилось ничего.
Не понравилось
Меньшикова грубо общалась со мной. И есть большие сомнения в ее профессионализме. Насчет грубого общения: после первого такого опыта мы с мужем начали делать скрины и записи нашего общения. [...]: три месяца врачу не нравились мои анализы​. Я с этими анализами ходила к репродуктологам в своем городе, они все абсолютно сказали, что с анализами все в порядке. Потом Меньшикова назначает мне «Норколут»! Кто знает, что это за лекарство, то понимает мое возмущение. Я тогда еще не знала, что в моей ситуации его принимать не нужно. Мне с этого лекарства стало плохо. Начало кровить. А потом был мощный сердечный приступ. Об этом я сообщила Меньшиковой. Но она сказала, что все так и должно быть, и лекарство не отменила. Тут-то у меня и кончилось терпение. Я записалась на консультацию к московскому репродуктологу. Отправила все свои документы и назначения. [...]. Я ушла в отличную московскую клинику, где мне в течение пары месяцев успешно провели процедуру. Никому не посоветую такого врача. Может быть, у кого-то есть положительный опыт работы с ней, но только не у меня. Я вообще хотела подать на нее жалобу. Но по понятным причинам мне было несколько не до нее.
Приём был в августе  2023
«Дельта Фертилити Клиник»-13-я линия В. О., д 10, лит. А
11 лет не могла забеременеть. По совету, обратилась к Ирине Львовне, и она совершила чудо - в октябре я стала мамой замечательного сыночка. Наша семья будет всю жизнь благодарна этому человеку. Я живу на Крайнем Севере, и приехать в СПб в назначенный срок (дело обстояло зимой) не всегда удается. Но Ирину Львовну трудности не пугают, она находила решения любой моей проблемы, вела меня дистанционно. ЭКО​ было в естественном цикле, ничего лишнего (лекарства) не было. Да, не с первого раза все получилось, но она меня поддержала, и мы добились положительного результата. Ирина Львовна, наша семья желает вам крепкого здоровья и долгих лет работы в данной области. У нас это первый ребеночек, а мечтаем мы о большой семье. Так что просим вас продолжать творить чудеса, и мы еще раз приедем к вам и уже познакомим вас с вашими трудами. :)
Приём был в феврале  2023
«Дельта Фертилити Клиник»-13-я линия В. О., д 10, лит. А
Я пациент Ирины Львовны с 2015 года. ЭКО​ по ОМС и два криопереноса. До встречи с ней мы с мужем "лечили" бесплодие​ 11 лет! Безумное количество докторов, анализов​, и отчаяние ни к чему не привели. Сейчас мы счастливые родители двух замечательных мальчишек. Ирина Львовна для нашей семьи не просто доктор. Я даже не могу передать словами: для нас она совершила чудо!
Понравилось
Очень высококлассный специалист. Прием ведёт грамотно, все четко, ясно, по полочкам. Не сюсюкается. Она скажет все как есть. Сколько шансов при каком раскладе. Это не тот доктор, который назначает кучу анализов​ для галочки и назначает лечение, а вдруг прокатит. У Ирины Львовны цель та же, что и у пациента - добиться результата.
Приём был в феврале  2022
«Дельта Фертилити Клиник»-13-я линия В. О., д 10, лит. А

Гинеколог Жилич А. С. рекомендует как репродуктолога (28.01.2023)

“Смело рекомендую Ирину Львовну пациенткам с бесплодием. Очень нравится ее подход и видение клинической ситуации. Долго не тянет с обследованием, все четко! Располагает к себе пациентов! Самое приятное, что возвращаются пациентки с долгожданными беременностями и со словами благодарности доктору!”