Харитонова Мария Васильевна Санкт-Петербург
Детский эндокринолог
Харитонова Мария Васильевна, Санкт-Петербург: детский эндокринолог, 4 отзыва пациентов, места работы, стаж 11 лет.
Обновлено 08.08.2019

Детская эндокринология Детская эндокринология
2.4
8 августа 2019
Понравилось
Все прошло хорошо. Доктор адекватный, все вопросы были заданы. Нас направили на обследования, и в дальнейшем мы будем еще встречаться с Марией Васильевной, чтобы получить лечение и обсудить дальнейшие действия. Были первый раз у этого врача. Ребенку 10 лет, врач общалась с ним, нормально было все. Эндокринолог проводила осмотр, замерила вес и рост ребенка, обследовала щитовидную железу руками, провела оценка телосложения. Мы приносили обследования с собой, врач ознакомилась с ними. На мой взгляд это квалифицированный доктор, первый этап правильный, мы получи направления и дальше будем общаться с Харитоновой М.В..
3 июня 2019
Мы первый раз были на консультации у Харитоновой Марии Васильевны. Мы почитали отзывы в интернете и решили обратиться к ней. Нас приняли без опозданий, сразу как мы пришли. Прием начался с опроса. Врач узнала, какие жалобы у нас есть. Я была с восьмилетним ребенком. Мы все объяснили и показали анализы​. Дальше доктор провела обследование щитовидной железы, провела манипуляции, которые обычно проводит эндокринолог, взвесила, измерила рост. Рассказала, какие анализы и лечение нам нужны. Все объяснила не только мне, но и ребенку. Все назначения написала от руки разборчивым почерком и дала один экземпляр нам. Из анализов у нас уже практически все было готово, поэтому врач назначила нам только рентген​ кистей (мы его уже прошли). Консультация у врача продлилась больше двадцати минут. Самое главное, что она отвечала на все интересующие вопросы, все понятно разъясняла. В кабинете, в котором принимает врач, чисто и комфортно. Обстановка расслабляющая. Нам порекомендовано прийти на обследование в сентябре. Впечатление о враче положительное. Ребенку понравился доктор, она нашла с ним общий язык. Я посоветую другим людям обращаться к Марии Васильевне.
5 марта 2019
На прием к эндокринологу ходили вместе с дочерью. Мы немного опоздали, т.к. далеко живем. Нам все понравилось. Ребенок не испугался, хотя и видела врача первый раз. Специалист доброжелателен, приветлив, внушает доверие, несмотря на то, что достаточно молодая. Нам выписали направление к еще одному врачу (дерматологу) и вместе в этим были даны рекомендации, в том числе пропить курс витаминов, поскольку весна и у детей в связи с этим часто ухудшается общее состояние. Ранее мы думали, что недомогание связано с эндокринной системой, но врач все грамотно объяснила и заверила, что дело все-таки в другом. Удобно также то, что на прием мы попали в воскресенье, т.к. только в этот день мы с дочкой можем совместно посетить врача, ведь в будние дни у меня работа, а у дочери учеба. Хотелось бы, чтобы в данной клинике было побольше врачей, работающих именно в выходные дни, т.к. лично для нас это самый удобный вариант.
10 октября 2018
У Марии Васильевны на приёме мы побывали впервые и составили об этом докторе самое положительное мнение. Она приняла нас в назначенное время, внимательно выслушала, провела осмотр и ознакомилась с результатами предыдущих обследований ребёнка. После этого врач назначила нам лечение и дала свои рекомендации. Если представится такая возможность, с удовольствием посетим её повторно.
Популярные детские эндокринологи
Психоневрологический центр «Медикал Фактум»
наб. Мартынова, д. 4, лит. А
«Клиника Доктора Пеля»
Васильевский остров, 7-линия, д. 16-18
«Лахта Клиника» на Парфеновской
ул. Парфеновская, д. 14, корп. 1
«Немецкая семейная клиника» на Варшавской
ул. Варшавская, д. 23, корп. 1
Клиника «Рем» (Rem clinic)
ул. Мичуринская, д. 1, лит. А