Прокопеня Ксения Валентиновна Санкт-Петербург

Прокопеня Ксения Валентиновна, Санкт-Петербург: гинеколог, акушер, врач узи, гинеколог-эндокринолог, 38 отзывов пациентов, места работы, стаж 10 лет, запись на приём ☎ +7 812 214-13-86.

Обновлено 05.06.2026

За прохождение марафона «Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов»
За прохождение марафона «Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов»

Доктор о себе

Здравствуйте! Меня зовут Ксения Валентиновна. Я врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики. В своей работе использую индивидуальный, комплексный подход, учитывая взаимосвязь органов и систем нашего организма, делаю упор на профилактику заболеваний.
Я работала волонтером Фонда профилактики рака, прошла практику по терапии в Университетской многопрофильной больнице «Святая Марина», г. Варна, Болгария в 2014 г., имею опыт работы в родильном доме и женской консультации.
Активно участвую в международных конференциях, мастер-классах и вебинарах для акушеров-гинекологов, врачей ультразвуковой диагностики.
Забочусь о здоровье своих пациентов с 2013 года. Всё ради одной цели, чтобы каждый мог сказать: "Моя мама здесь, рядом. Здоровая и счастливая!"

Гинекологическая клиника «Подсердцем»
Врач акушер-гинеколог
«Инвитро»
2018 — 2019
Врач акушер-гинеколог, врач-консультант
СПб ГБУЗ «Родильный дом №16»
2013 — 2018
Детская медсестра отделения реанимации новорождённых

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Акушерство и гинекология Акушерство и гинекология
Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)
Ультразвуковая диагностика Ультразвуковая диагностика
Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)

«Шейка матки, влагалище, вульва. Актуальные вопросы диагностики и лечения»
Петербургский онкологический форум «Белые ночи - 2015»
Научно-практическая конференция «Что хочет женщина от контрацепции и что мы ей можем дать?»
Научно-практическая конференция «Достижения в изучении и лечении миомы матки»
Научно-практическая конференция «Клинические аспекты решения акушерско-гинекологических проблем в условиях перинатального центра»
Сателлитный симпозиум «Направления фундаментальных исследований в акушерстве и гинекологии»
«Пики опасности для молочной железы. Что можно сделать? Что предпринять?»
«Неголодные игры: как выиграть в борьбе за женское здоровье?»
Общероссийская конференция «Перинатальная медицина: от предгравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»
Вебинар «Значение ультразвуковой диагностики в тактике ведения беременности неизвестной локализации. Ультразвуковая диагностика эктопической беременности»
«Новости акушерства и гинекологии: протоколы (рекомендации), метаанализы (исследования), конгрессы – в реальную клиническую практику»
«Ожирение – «спутник-вредитель» счастливого материнства. Особенности предгравидарной подготовки и ведения беременности при ожирении»
Семинар «Маммология от А до Я», Травина Марина Львовна
Мастер-класс «Допплер в акушерстве: плацентарная недостаточность»
«Сомнительные варианты КТГ. Что делать? Прогнозирование перинатальных исходов в дородовом периоде. Рутина и эффективность»
«Международная конференция ICOS»
«Гормональные контрацептивы и здоровье женщины: диалог гинеколога и эндокринолога»
Вебинар «Ультразвуковая диагностика миомы матки»
Научно-практическая конференция «Новые стратегии МГТ»
«Применение витаминов и минеральных веществ в процессе прегравидарной подготовки»
Вебинар «Ультразвуковое исследование коленного сустава»
«Visus course ge healthcare, день первый»
Научно-практическая конференция «Рациональное применение антимикробных средств в амбулаторной практике гинекологов, урологов, дерматовенерологов»
Вебинар «Ультразвуковое исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта у детей»
Вебинар «Многоликий эрос: что нужно знать акушеру-гинекологу о женской сексуальности»
«Альтернативные виды терапии менопаузальных расстройств»
«Алгоритм ультразвукового исследования плечевого сустава. Стандарты сканирования. Диагностика острой травмы плечевого сустава»
«Заболевания шейки матки. Варианты диагностики и лечения»
«Невынашивание беременности. Ищем ответы на вопросы»
Вебинар «Терапевтические аспекты применения гормональной контрацепции»
Научно-образовательный семинар «Доказательная медицина в акушерстве и гинекологии»
Научно-образовательный семинар «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии. Базовый курс»
«II Школа гинекологов: актуальные вопросы гинекологической практики»
«Ультразвуковая диагностика портальной гипертензии у детей»
Научно-практическая школа «Гинекологическая эндокринология - от науки к практике»
«Ультразвуковая диагностика воспалительных заболеваний легких и плевры в свете борьбы с коронавирусной инфекцией»
«Кольпоскопия»
«Ультразвуковая диагностика экстрагенитальной патологии малого таза»
Круглый стол «Акушерство и гинекология от А до Я»
«Экстрагенитальные заболевания, как фактор риска акушерских и перинатальных осложнений»
«Циститы у женщин. Новый взгляд на проблему»
Семинар «Доказательная медицина в акушерстве и гинекологии»
Вебинар «Ультразвуковая диагностика экстрагенитальной патологии малого таза»
Вебинар «Функциональные нарушения пищеварения у младенцев - работаем вместе с родителями»
Конференция «Ультразвук в гинекологии. Практический курс с выраженной клинической ориентацией и демонстрацией пациентов»
«ВПЧ-ассоциированные заболевания нижнего отдела генитального тракта и аногенитальной области»
Форум «Онлайн диагностика 3.0»
«Дифференциальная ультразвуковая диагностика доброкачественных и злокачественных опухолей придатков матки»
«Пред- и послеоперационная подготовка у пациенток с пролапсом тазовых органов и генитальными свищами»
«Вульвовагинальный кандидоз»
Вебинар «Эндометриоз: на стыке эстроген зависимого воспаления и психосоматического расстройства»
Семинар «Интерактивный разбор клинических случаев в диалоге гинеколога и дерматовенеролога»
Общероссийская онлайн-школа «Невынашивание беременности. Ищем ответы на вопросы. 1 день»
Дискуссионный онлайн клуб «Гемостаз и репродукция. Безопасность медикаментозной терапии при беременности: есть ли предмет для дискуссии»
«Заключение кольпоскопии, клинический диагноз и код по МКБ: уточняем необходимое»
Семинар «Доказательная медицина в акушерстве и гинекологии», «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»
Вебинар «Новый подход к пониманию патогенеза и лечению инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы»
Конгресс с международным участием, посвященный 30-летию Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине (РАСУДМ)
Научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье молодежи»
«Мультимодальная визуализация молочной железы»
XXXIV Международный конгресс с курсом эндоскопии «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний»
«Ультразвуковая диагностика а акушерстве и гинекологии»
Рождественская встреча Академии Отта «Актуальные вопросы гинекологии и эндокринологии. 1 день»
Научно-практический семинар «Главврач XXI века» в рамках VII Общероссийской конференции с международным участием
Форум «Онлайн-диагностика 3.0»
Мастер-класс «Шейка матки, генитальные инфекции, гормоны. Вульво/кольпоскопия. Практические вопросы», Российская ассоциация по генитальным инфекциям и неоплазии
Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии
Мастер-класс «Хроническая ановуляция»
XV Международный конгресс по репродуктивной медицине
Научно-практическая Школа «Гиперпролиферативные заболевания органов репродуктивной системы»
Школа «Неинфекционные заболевания аногенитальной области глазами разных специалистов», Вебинар «Возрастные особенности дерматозов аногенитальной области»
«Гинекология: от теории к практике», Вебинар «Введение в гинекологическую эндокринологию: определение понятий, общие вопросы диагностики и гормональной терапии»
«Мультимодальная визуализация молочной железы»
Общероссийская школа-практикум «Женская консультация: время новых смыслов», Приём-инфосессия «Рабочий день врача женской консультации»
VIII Общероссийский конференц-марафон «Перинатальная медицина: от предгравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»
XVI Международный конгресс по репродуктивной медицине
«Ультразвуковое исследование слюнных желез в норме и при патологии»
«Деструктивные методы лечения шейки матки. Мастер-класс по кольпоскопии»
Вебинар «Междисциплинарный подход к сохранению репродуктивного здоровья девочек»
«Жизнь без паузы. Вопросы ведения пациенток в пери- и постменопаузе»
VIII междисциплинарная научно-практическая конференция «Экстрагенитальная патология и беременность»
«Гинекологическая Эндокринология»
«Психологическое доабортное консультирование женщин в состоянии репродуктивного выбора»
«Ультразвуковая диагностика объёмных образований почек»
«Предгравидарная подготовка»
«Допплерометрия в акушерстве», ООО «ЦЭИ»
«Невынашивание беременности: управление рисками невынашивания вне и во время гестации», Школа им. Д.О. Отта
Онлайн-конференция кафедры ультразвуковой диагностики РМАНПО - 2023 (третий день)
Семинар «Перинатальная медицина - 2023: новый мир - новые правила», IX Общероссийский конференц-марафон «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»
Семинар «Перинатальная медицина в эпоху смены идеологий: от преодоления к превенции»
X Общероссийский конференц-марафон «Перинатальная медицина: от предгравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»
IX Школа «Гинекологическая эндокринология и менопауза: алгоритмы принятия решений»
Научно-практическая конференция по медицинской визуализации «Онлайн-диагностика 24»
«Школа Юридической самообороны врача»

Российское общество специалистов по гинекологической эндокринологии и менопаузе

Статьи в журнале

К вопросу об этиологии гипотрофии плода
Мечниковские чтения-2015: материалы 88-й конференции студенческого научного общества.

Тезисы

УФ-излучение как фактор возникновения меланомы кожи.
Актуальные проблемы медицины и биологии/под редакцией акад. РАМН А.В. Шаброва, проф. В.Г. Маймулова. - СПб.: СПбГМА им. И. И. Мечникова. - 2010

Обновлено клиникой 08.06.26
Анализы
(372)Исследование биоценоза урогенитального тракта. Фемофлор 16, A26.20.032.000.01
(380)Скрининг микрофлоры урогенитального тракта. Фемофлор Скрин.A26.20.032.000.02
(2019ВПЦ)Программа скрининга рака шейки матки определение ДНК ВПЧ и цитологическое исследование соскоба шейки матки и цервикального канала методом жидкостной цитологии
Гинеколог
Проверка женского здоровья CHEK-UP*
Проверка женского здоровья РАЗВЕРНУТЫЙ CHEK-UP*
Хочу стать мамой Chek-up*
Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога первичный В01.001.001
Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога по беременности первичный В01.001.004
Прием по беременности +Узи на раннем сроке (до10нед)
Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога семейный по планированию беременности,В01.001.013
Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога семейный по ведению беременности и подготовке к родам В01.001.014
Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога по планированию беременности индивидуальный,В01.001.015
Кольпоскопия А03.20.001
Кардиотокография плода с расшифровкой (КТГ) 1 плод А05.30.001
Прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога семейный,В01.001.012
УЗИ
УЗИ матки и придатков с использованием 3D реконструкции A04.20.001.001
Контроль фолликулогенеза (фолликулометрия) первичное исследование включает УЗИ органов малого таза A04.30.010.001
УЗИ молочных желез,А04.20.002
УЗИ при беременности
Цервикометрия (врач акушер-гинеколог)A04.20.001.004.1
УЗИ в ранние сроки беременности (врач УЗД, акушер-гинеколог) А04.30.001.001

Гинеколог-эндокринолог
Данного специалиста посетила в первый раз. Нашла Ксению Валентиновну через интернет, при выборе обращала внимание на отзывы пациентов, а также смотрела, чтобы клиника находилась близко к дому. Пока не могу рекомендовать этого доктора, так как ещё не закончила лечение.
Понравилось
В целом, визит к доктору прошёл хорошо. Врач назначила анализы​ и собрала анамнез, много разговаривала и задавала вопросы. Мне всё понравилось. В кабинет пригласили вовремя. На приёме доктор провела консультацию и сделала УЗИ​. Во время диагностики она комментировала весь процесс и показывала на экране. Действовала очень аккуратно, никакого дискомфорта не испытывала. По итогу на руки получила заключение вместе со снимками УЗИ, а также выписку с анализами, которые нужно сдать для следующего раза. Посещение длилось приблизительно 40 минут. Специалист никуда не торопилась и не отвлекалась, ответила на все интересующие меня вопросы. Могу отметить, что с доктором довольно легко общаться, она очень подробно отвечает на вопросы и объясняет всё без каких‑либо сложностей. На приёме было комфортно находиться. Планирую обратиться к Ксении Валентиновне повторно.
Приём был в июне  2026
«Университетский медицинский центр» на Дунайском-просп. Дунайский, д. 23А
Гинеколог-эндокринолог
Ксению Валентиновну я посетила в первый раз, нашла специалиста на портале ПроДокторов.
Понравилось
Мне понравилась вежливость доктора и ее компетентность, ничего такого, что бы не устроило я не заметила. Сначала Прокопеня К.В. спросила, что меня беспокоит, и я рассказала историю болезни. Также с собой приносила результаты анализов​, врач их изучила, записала себе показатели и расшифровала их. Кроме этого, она провела осмотр, по моему мнению, старалась действовать аккуратно и деликатно. Специалист определила проблему и назначила повторное УЗИ​, а также выписала таблетки. Доктор подробно расписала дозировки и время приема лекарств. На мой взгляд, Прокопеню Ксению Валентиновну можно посоветовать другим людям!
«Университетский медицинский центр» на Дунайском-просп. Дунайский, д. 23А
Гинеколог
Встала на учёт к Ксении Валентиновне. Очень понравилась врач и её подход. Активная жизненная энергия, можно посмеяться. Аккуратная, внимательная. Во время приема приятная атмосфера, ничего лишнего не назначает, а если что-то нужно, то объясняет, для чего и зачем. Поэтому хочу выразить искреннюю благодарность за приём. Врач проявила высокий профессионализм, внимательность и тактичность. С первых минут создаётся ощущение спокойствия и доверия - всё проходит в доброжелательной, комфортной атмосфере. Осмотр был проведён аккуратно и деликатно, все действия подробно объяснялись, на каждый вопрос я получила понятные и развернутые ответы. Особенно ценно чуткое отношение, искреннее участие и готовность поддержать. После приёма остались только положительные впечатления и уверенность в правильности выбранного специалиста. Спасибо за заботу, внимательность и человеческое тепло! Будем вместе с Ксенией Валентиновной ждать нашу дочку!
Понравилось
Точность, внимательность, уверенность и деликатность.
Не понравилось
Нет никаких минусов.
Гинекологическая клиника «Подсердцем»
03 марта 2026 в 18:22
Добрый день! Благодарим Вас за доверие, такой подробный и теплый отзыв о работе Ксении Валентиновны! 🙂 Рады дарить Вам уверенность и спокойствие! 🙂
Гинекологическая клиника «Подсердцем»-ул. Красуцкого, д. 3, лит. М

Врач УЗИ Порозова Е. Н. рекомендует как акушера (31.01.2023)

“Чуткий и супер компетентный врач! Доктор доказательной медицины. С полным доверием передаю своих пациентов на консультацию к ней)”