Спица Сергей Алексеевич Санкт-Петербург

Спица Сергей Алексеевич, Санкт-Петербург: врач общей практики (семейный врач), педиатр, функциональный диагност, 10 отзывов пациентов, места работы, стаж 20 лет, запись на приём ☎ +7 812 385-78-65.

Обновлено 09.12.2024

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Общая врачебная практика (семейная медицина)
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Функциональная диагностика
Общая врачебная практика (семейная медицина)

«Диагностика, лечение и профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в первичной медико-санитарной помощи на дому»
«Временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19), версия 3»

3.1

Я обратилась с суставом, мне была оказана квалифицированная помощь, назначено грамотное обследование и необходимое лечение. Большое спасибо Сергею Алексеевичу!
Понравилось
Замечательный внимательный доктор, очень хороший специалист!
Приём был в декабре  2024
«Немецкая семейная клиника» на Невском - просп. Невский, д. 114-116 (ТК Стокманн)
Я приехал с жалобой на то, что весь март жил с ощущением температуры, но градусник показывал 36.6. Была постоянная слабость, не мог ходить в зал, хотя тренируюсь 12 раз в месяц обычно. Сергей Алексеевич определил, что у меня объем работы легких был всего 35%. После недели ингаляций через небулайзер мне стало намного легче дышать и спирометр показал уже 70-80%. После лечения улучшилась память, настроение, активность ЦНС. Очень рад, что нашел специалиста, которому хочется доверять и которого могу с уверенностью рекомендовать как компетентного, внимательного.
Понравилось
Лучший терапевт, которого я встречал!
Не понравилось
Что таких хороших врачей мало! 😟
Приём был в марте  2024
1.8 Плохо
Обратилась к терапевту, чтобы собрать свои все мед. обследования в поисках общего диагноза. Есть проблемы в виде мигреней, низкого давления, эндокринологии, ревматологии.
Не понравилось
Спрашивал (неоднократно) зачем умерли все мои родственники. Именно «зачем». Как и от чего - не знаю. Я это обозначила. Началась какая-то эмоциональная пытка. Я понимаю, что это может быть важно для диагноза, но если я не знаю их историю болезни, то ответить не смогу. Даже если спросить 5 раз. Я расстроилась [...]. Он мне сказал, что его не интересуют мои эмоциональные моменты. Я извинилась, но к нему больше не вернулась. Мне врач не помог, сказал просто идти опять по отдельный врачам: невролог, ревматолог, эндокринолог.
Приём был в октябре  2023
«Немецкая семейная клиника» на Чернышевского - пл. Чернышевского, д. 11
Благодаря лечению у Сергея Алексеевича, мне удалось справиться с последствиями после серьёзной операции. Доктор подобрал правильную терапию и назначил препараты, которые помогли нормализовать давление, справиться с перебоями в работе сердечно-сосудистой системы. Огромное спасибо Вам, Сергей Алексеевич!
Приём был в марте  2021
Клиника «Звездная» на Московском - Московское шоссе, д. 5
Я пришла просто за направлением на необходимое мне исследование. Но Сергей Алексеевич все равно осмотрел меня, расспросил, выявил проблемы, о которых я даже понятия не имела, просто не обращала на них внимания. Доктор быстро подобрал адекватную терапию. Хорошо, что он смог выявить болезнь еще в самом начале, а не когда она уже сильно запущена.
Понравилось
Сергей Алексеевич - чудесный доктор. Смотрит на человека в целом и ищет корень проблемы, а не просто лечит симптомы. Очень внимательный, все подробно объясняет.
Приём был в мае  2021
Поликлиника №31 института им.Павлова - ул. Льва Толстого, д. 6/8
Наш семейный терапевт. Познакомились с доктором много лет назад, он приехал по вызову платной скорой помощи.
Понравилось
Очень внимательный доктор, не было случая, когда бы он ошибся в диагнозе. Изучает вопрос со всех сторон, никогда не назначит лишнего. Это специалист от Бога. Разбирается в разных областях, изучает зарубежную практику.
Приём был в апреле  2021
Клиника «Звездная» на Московском - Московское шоссе, д. 5
Мы первый раз были на консультации у Сергея Алексеевича. Из-за состояния ребенка нам нужно было попасть к врачу в ближайшее время. Так как у этого доктора было свободное время, мы записались к нему. Пациентом был ребенок, которому 2 с половиной года. Консультация проходила в обычном кабинете, ничего сверхъестественного. Не могу сказать ничего плохого о работе врача. На данный момент мы лечим ребенка по его методике.
Понравилось
Мы довольны тем, как прошла консультация у Сергея Алексеевича. Врач ответил на все интересующие вопросы, все рассказал и объяснил, посмотрел ребенка. Понравилось, что ничего не навязывал нам. Консультация началась в назначенное время и продлилась 20-30 минут. Нам было уделено достаточно времени.
Клиника «СМТ» на Московском 22
29 ноября 2019 в 15:33
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Приём был в ноябре  2019
Клиника «СМТ» на Московском 22 - Московский просп., д. 22
Пока я не знаю, можно ли порекомендовать этого доктора другим людям. Конечно, хотелось бы, что у нас не было необходимости обращаться снова, повторный прием нам не нужен.
Понравилось
С Сергеем Алексеевичем мы встретились впервые. К этому специалисту мы попали случайно, просто обратились в клинику «СМТ». В принципе, мы не пожалели, что записались к доктору Спица, но наше общение еще не закончено, поэтому о результатах на данном этапе я сказать не могу. На прием я сопровождала ребенка 17-ти лет, врач нас принял вовремя. Мне кажется, что он общался с нами вполне нормально и не использовал в процессе нашей беседы сложные медицинские термины, его заключение нам было понятно. На приеме был проведен осмотр, после чего даны назначения по лечению. О продолжительности курса мы также будем судить по результатам. Однако Сергей Алексеевич вызвал у нас доверие как специалист.
Клиника «СМТ» на Московском 22
08 ноября 2019 в 15:40
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Приём был в ноябре  2019
Клиника «СМТ» на Московском 22 - Московский просп., д. 22
Отличный доктор, знает многие области медицины. Диагност. Как я поняла, занимается и детками тоже. Внимательный и располагающий к себе.
Я далеко не любитель ходить по врачам, но к этому врачу иду без негативных эмоций. Когда требуется помощь по здоровью, рассчитываю на Сергея Алексеевича. Он толково проводит диагностику проблем, подбирает адекватные препараты. Не прописывает ненужной химии, крайне аккуратен с назначением антибиотиков. По своему опыту я уже знаю, что врач он отличный и доверяю свое здоровье. Спасибо! Буду посещать врача и дальше.