Попов Александр Филиппович Тамбов

высшая категория

Попов Александр Филиппович, Тамбов: кардиолог, аритмолог, 39 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 46 лет.

Обновлено 24.02.2026

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)

Тамбовская областная больница
1995 — 2017
Заведующий кардиореанимационным отделением

1980

Карла Маркса д. 146
Обновлено клиникой 17.04.26
Кардиология
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога первичный (прием врача - кардиолога-аритмолога Засл.врача РФ)
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога повторный (прием врача - кардиолога-аритмолога Засл.врача РФ)

Кардиолог
Обратился с высоким АД и повышенным холестерином.
Понравилось
Очень доходчиво, грамотно объяснил механизмы заболевания и лечения. Информация запоминается, индивидуальный подход, лечение адекватное. Я остался доволен. Рекомендую.
03 марта 2026 в 17:32
Уважаемый пациент!
Благодарим вас за тёплый, лаконичный и очень ёмкий отзыв о работе врача Попова Александра Филипповича! Мы искренне рады, что вы обратились к нему и получили не просто лечение, а глубокое понимание своего состояния.
Особенно ценно, что вы отметили именно его способность доходчиво и грамотно объяснять механизмы заболеваний и лечения. Информация, которая запоминается, и индивидуальный подход - это именно то, что помогает пациентам не просто следовать назначениям, но и осознанно участвовать в процессе оздоровления.
Желаем вам стабильного давления, здоровых показателей и отличного самочувствия! Всегда готовы помочь!
Клиника «Надежда» на Карла Маркса - Карла Маркса д. 146
Был 07.10.2025 на приёме у Александра Филипповича вместе с мамой. Она плохо видит и слышит. Ей скоро 87 лет. Хроническая почечная недостаточность, гипертония, аритмия​, артроз​ и так далее. Затрудняется ответить на вопросы, путает названия лекарств. 2 недели назад её выписали из стационара кардиологического отделения больницы №3. Туда она угодила с аритмией и повышением пульса до 130. За 10 дней в больнице после проведённых исследований и мед. процедур пульс удалось нормализовать до 85, но аритмия осталась. При выписке была рекомендация обратиться за консультацией в областную поликлинику к аритмологу. Но в областной поликлинике приёма такого специалиста сейчас нет. Так мы с мамой попали на приём к Александру Филипповичу. Приём состоялся вовремя. Доктор внимательный, очень вежливый, грамотный. Он внимательно выслушал мамины описания самочувствия до и после больницы, осмотрел её и измерил давление + пульс. Изучил выписку из больницы, результаты анализов​ и все исследования, проведённые до больницы. Дневник измерения давления и сахара в крови. На приёме у врачей у меня под рукой всегда результаты анализов и исследований, выписки посещения других врачей. Очень пригодились при назначении лечения. Александр Филиппович рассмотрел все варианты развития событий и дал конкретные рекомендации с учётом почечной недостаточности мамы. Уделил нам более 50 минут. Через полгода обязательно буду записывать маму на приём именно к нему. И заранее, как к любому высоко востребованному специалисту к нему на приём возможно записаться только за 10-15 дней. Очень благодарен за приём! Готов рекомендовать этого врача всем пациентам с аритмией.
Понравилось
Прекрасное знание основополагающих критериев постановки диагноза и виртуозное владение компьютером, заранее заготовленные шаблоны по рекомендованным диетам. Универсальность знаний - сначала он назначил лечение с точки зрения кардиолога, а затем провёл корректировку с учётом маминой почечной недостаточности, заменив лекарства на такие, которые меньше влияют на почки. Затем сам вычислял коэффициент клубочковой фильтрации как по формуле Кокрофта - Голта EKD-TPI (Уровень креатинина, женщина, рост, вес, возраст), так и по Cockcroft-Gault. Дал рекомендации с точки зрения нефролога какие анализы делать почаще и как поступать при превышении предельных значений.
12 октября 2025 в 23:42
Уважаемый сын пациентки!
Примите нашу искреннюю благодарность за столь подробный и тёплый отзыв о визите вашей мамы к Александру Филипповичу Попову. Мы высоко ценим ваше доверие и признательны, что выбрали нашу клинику для получения консультации такого важного специалиста, особенно в ситуации, когда маме требовался комплексный подход с учётом её состояния.

Мы очень рады, что Александр Филиппович произвёл на вас впечатление своим внимательным, вежливым и грамотным подходом. Особенно важно, что врач смог уделить достаточно времени для тщательного изучения всей медицинской документации, проведения осмотра и учёта всех сопутствующих заболеваний — почечной недостаточности, гипертонии и аритмии. Ваша подготовленность, наличие всех необходимых документов и дневников наблюдений, безусловно, помогла врачу в назначении максимально точного и безопасного лечения.

Отдельно благодарим за высокую оценку универсальных знаний Александра Филипповича, его умения сочетать кардиологический и нефрологический подходы, а также владение современными методами диагностики. Для нас это лучшая характеристика работы нашего специалиста.
Мы гордимся, что в нашей команде есть такие врачи, готовые уделять пациентам столько времени и внимания.

Желаем вашей маме стабильного самочувствия, крепкого здоровья и сил! Будем рады видеть вас снова на приёме через полгода.
Клиника «Надежда» на Карла Маркса - Карла Маркса д. 146
Была на приеме по рекомендации дочери, она у него наблюдается. Врач внимательно меня выслушал, дал рекомендации и отправил на дообследование. Приемом осталась довольна, врача рекомендую, грамотный специалист.
17 сентября 2025 в 18:07
Уважаемый пациент!
Большое спасибо за ваш тёплый отзыв и доверие к Александру Филипповичу Попову. Мы очень рады, что визит к врачу оставил у вас такие положительные впечатления, а рекомендации и назначения были понятными и полезными.

Особенно приятно, что вы пришли к нам по совету дочери — это лучший показатель того, что наша команда умеет выстраивать долгосрочные и доверительные отношения с пациентами. Александр Филиппович действительно сочетает в себе высокий профессионализм, внимательность и умение объяснять каждый шаг лечения.

Желаем вам крепкого здоровья и ждём результатов обследования! Будем рады сопровождать вас на пути к отличному самочувствию.
Приём был в сентябре  2025