Госпиталь «Мать и дитя» на Лесном проезде Уфа

+7 347 211-93-31

Госпиталь «Мать и дитя» на Лесном проезде, Уфа: 176 врачей, 2216 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 50 до 372290 руб., запись на приём +7 347 211-93-31, официальный сайт, адрес - Уфа, Лесной проезд, д. 4.

Обновлено 06.06.2026

Врачи госпиталь «Мать и дитя» на Лесном проезде

Входит в состав сети
ООО «МД Проект 2010»
Клименко Галина Александровна

Госпиталь «Мать и дитя» города Уфы предлагает помощь опытных специалистов. Учреждение располагает мощной диагностической базой. Используются современные методы исследований и лечения. Деятельность госпиталя «Мать и дитя» лицензирована.

На базе госпиталя «Мать и дитя» проводятся программы, физиотерапия, лабораторные исследования, генетические исследования, реабилитация для взрослых, реабилитация детей, медицинская помощь в стационаре, инструментальная / функциональная диагностика, общие медицинские услуги, консультации детских и взрослых специалистов. Принимает гинеколог, акушер, хирург, уролог, оториноларинголог, офтальмолог. Работает отделение эко, школа будущих мам.

Предлагается пластическая хирургия: лазерная хирургия, проблемы кожи и дефекты туловища и конечностей, контурная коррекция тела и конечностей, липосакция, коррекция контрактуры молочных желез, укрепление молочных желез, контурная коррекция лица- рельеф лицевого скелета, пластика носа, хирургическая коррекция век.

До госпиталя «Мать и дитя» едет автобус № 57, маршрутное такси № 33, 258, 257к. Выйти на остановке «Больница №21».

Парковка

Имеете закрытая бесплатная парковка для посетителей на 105 машиномест. Въезд на бесплатную парковку со стороны Лесного проезда через шлагбаум.

• ОМС
  • Принимает взрослых и детей
Пребывание
  • Дневной стационар
  • Стационар

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону +7 347 211-93-31

Победитель премии ПроДокторов 2023
Победитель премии ПроДокторов 2023
Участник акции «ПроДокторов-мобиль»
Участник акции «ПроДокторов-мобиль»
Премия ПроДокторов 2025 (1 место) 2
Премия ПроДокторов 2025 (3 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2024 (2 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2023 (3 место) 3
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2023 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка» 2
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
Премия ПроДокторов 2022 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2021 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021

4.9

Я обратилась в клинический госпиталь «Мать и дитя» города Уфы с острой болью головы и болями в области сердца. К моему счастью, на месте оказался врач-терапевт Тихонова Ксения Владимировна, которая на месте смогла помочь оценить мое состояние и предложила госпитализацию. Пройдя необходимые обследования, меня провели в палату и оказали всю необходимую экстренную помощь. На протяжении моего пребывания в госпитале мною занималась врач-терапевт Валитова Элина Фануровна. Интеллигентный, приятный, квалифицированный доктор. К слову, я поступила в госпиталь только с сумочкой и телефоном. Меня обеспечили всем необходимым для комфортного пребывания. Медицинский персонал 24/7 готов оказать помощь даже ночью. Чуткое и внимательное отношение, забота о пациенте и главное, без осуждающих взглядов. Спасибо большое докторам, сестричкам, техническому персоналу за мои спокойные нервы и крепкое здоровье.
Понравилось
Комфорт, уважение к пациентам.
Не понравилось
Не обнаружила.
Приём был в июне 2026
Лесной проезд, д. 4
Сначала после приема, после которого хотелось плакать, я подумала, что мое отрицательное впечатление о приеме вызвано гормональным фоном беременности. Но[...] поняла: нет, мне не показалось[...], врачу абсолютно плевать на обратную связь. [...] Вовремя придя на прием, регистратура позвонила и сообщила ей, что я не ожидаю. Сидя под дверью спустя 16 минут, я поняла, что ее беседа не несет деловой характер, и она смотрит кого-то[...]в сопровождении врача и не торопится меня принимать. Поэтому пришлось вежливо постучать, напомнив о своем присутствии. Врач не извинилась за задержку, как будто так и должно быть.
Понравилось
Не понравилось
Врач не собирала анамнез, диалог вела в обвинительном тоне. На простые вопросы: «Подскажите, на какой протокол лечения вы опираетесь и чем аргументируете свой диагноз?», ответила: «Тут у меня протокол не лежит». И вообще, а вдруг потом что-то случится и ей отвечать - так себе аргумент, лечить нужно пациента, а не анализ! Диагноз и лечение она решила назначить на всякий случай, чтобы защитить себя. В мою сторону как пациента были запугивания [...]плохого исхода, навешивания чувства вины за снижение ферритина во время беременности. Хотя я получаю лечение, и даже анемии​ по анализу крови у меня нет. Прием доктора [...] с неуместными вопросами ни по делу, негативными комментариями, что я передам ребенку анемию (которой у меня нет, прошу заметить). Также врач в своем назначении рекомендовала сразу 3 БАДа! Причем с рекомендацией одномоментного их приема всех сразу. [...] Вишенкой на торте стало то, что когда я сказала, что в целом так как препараты железа пить утомительно0, я бы хотела прокапаться, раз она рекомендует, и спросила, что нужно сделать, чтобы завтра утром приехать в «Мать и дитя» и покапать железо. Доктор [...], сказав, что [...]ей не до этого и заниматься этим в [...] не хочется ну никак. [...] Она же, наверно, не единственный врач в клинике, который мог обеспечить капельницу железа​. [...] Да также по телефону она тоже говорила, это ведь ее выбор - отключать телефон на приеме или нет, это уважение к пациенту, узнав причину звонка, ее выбор - диалог продолжить или перезвонить. [...] Хотелось бы добавить, что я хожу в клинику «Мать и дитя» более 3-х лет и очень люблю клинику и врачей в ней. И крайне удивлена [...] врачом в стенах госпиталя, с таким подходом в лечении и в плане этики и деонтологии.
Приём был в июне 2026
Лесной проезд, д. 4
Решил пройти чек-ап «Мужское здоровье» с двумя ночевками в клинике. Все на очень хорошем уровне. Спокойная обстановка. Медсестры отводят в кабинеты. Кормят хорошо. Специалисты доброжелательные и общительные. Отдельное спасибо лечащему врачу-терапевту Валитовой Элине Фануровне за ее заботу и профессионализм!
Понравилось
Тишина, чистота, вкусно кормят, без очередей. Персонал доброжелательный и общительный.
Не понравилось
Не могу отметить.
Госпиталь «Мать и дитя» на Лесном проезде
28 мая 2026 в 12:20
Добрый день. Мы рады, что ваше пребывание в нашей клинике оставило исключительно положительные впечатления. Для нас важно создавать комфортную и спокойную обстановку, уделять внимание каждому пациенту и обеспечивать качественное сопровождение на всех этапах обследования. Спасибо за теплые слова в адрес нашего коллектива. Будем рады видеть вас снова. С уважением, Мать и дитя.
Приём был в мае 2026
Лесной проезд, д. 4

Кандида альбиканс (Candida albicans) (мазок из носоглотки, или ротоглотки, или зева) методом ПЦР
Определение ДНК кандида альбиканс (Candida albican) (эякулят) методом ПЦР
Хламидии пневмонии (Chlamydophilla pneumoniae) (мазок из носоглотки, или ротоглотки, или зева) методом ПЦР
Определение ДНК гарднерелла вагиналис (Gardnerella vaginalis) методом ПЦР (эндометрий)
Микоплазма гениталиум (Mycoplasma genitalium) (сперма или секрет простаты) методом ПЦР
Микоплазма пневмония (Mycoplasma рneumonia) (мазок из носоглотки, или ротоглотки, или зева) методом ПЦР
Микоплазма хоминис (Mycoplasma hominis) (сперма или секрет простаты) методом ПЦР
Гонококк (Neiseria gonorrhoeae) (сперма или секрет простаты) методом ПЦР
Трихомонас вагиналис (Trichomonas vaginalis) (сперма или секрет простаты) методом ПЦР
Уреаплазма (Ureaplasma spp: parvum + urealyticum) (сперма или секрет простаты) методом ПЦР
Уреаплазма парвум (Ureaplasma parvum) (сперма или секрет простаты) методом ПЦР
Забор пуповинной крови
Кесарево сечение (малое, искусственное оперативное прерывание беременности, до 21 нед.6 дн.)
Коррекция тазового предлежания путем наружного акушерского поворота плода на головку
Осмотр родовых путей
Осмотр родовых путей после родов вне стационара
Осмотр родовых путей с зашиванием разрывов мягких тканей
Осмотр родовых путей с зашиванием разрывов мягких тканей после родов вне стационара
Ручное обследование матки послеродовое
Ручное обследование матки послеродовое (вне стационара)