Горбенко Валерий Михайлович Волгоград

высшая категория к.м.н.

Горбенко Валерий Михайлович, Волгоград: детский офтальмолог, офтальмолог-хирург, 43 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 37 лет.

Обновлено 03.06.2026

Премия ПроДокторов 2023 (2 место)
Премия ПроДокторов 2023 (2 место)

Волгоградский филиал МНТК «МГ» им. акад. С.Н. Федорова
Офтальмолог

1988
Педиатрия С отличием
1990
Научно-образовательный центр ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им.акад.С.Н. Федорова»
Офтальмология Офтальмология
Офтальмология
Офтальмология

«Новые технологии в пластической хирургии придаточного аппарата при травмах глаза и орбиты в условиях чрезвычайных ситуаций и катастроф»
«Современная страбизмология: тактика и методы хирургического лечения косоглазия, применение ботулотоксина типа А в офтальмологии»
«Микрохирургия глаза»
«Пластическая хирургия в офтальмологии»
«Офтальмопластика»

4.6

Офтальмолог-хирург
Здравствуйте, я девочка-подросток и хочу написать отзыв самостоятельно. Обратилась к Валерию Михайловичу с новообразованием (невус) на нижнем веке глаза. Врач очень вежливый и всё хорошо объясняет до мельчайших деталей, приятный человек. Операция проводилась вчера, и я хочу сказать спасибо, т. к. он избавил меня от моего главного комплекса. Он сделал мне всё очень аккуратно и красиво, врач один на миллион, золотые руки, он настоящий ювелир. Я не ожидала, что всё будет настолько хорошо. Дискомфорта никакого нет, уверена, что с заживлением никаких проблем не возникнет. Ещё хочу поблагодарить анестезиолога и весь персонал в целом, все относились ко мне безумно по-доброму и очень вежливо, на операции успокаивали, и, благодаря им, мне совсем не было страшно идти на операцию. Я полностью доверилась Валерию Михайловичу и никогда не пожалею. Спасибо вам всем огромное, я благодарна вам на всю жизнь.
Понравилось
Вежливый персонал, идеальная работа хирурга, отличное отношение к пациенту, заботливость.
04 июня 2026 в 07:51
Добрый день, уважаемый пациент. Благодарим за такой замечательный отзыв. Доктору будет очень приятно узнать, что пациенты отмечают его знания и опыт. Надеемся, что проблемы со здоровьем больше никогда не возникнут! Активной и здоровой вам жизни!
Приём был в июне  2026
МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова на Землячки-ул. Землячки, д. 80
Были на приёме с сестрой. Приехали из Казахстана. До этого лечение 18 лет назад проходила у этого врача наша мама и именно она посоветовала обратиться к Валерию Михайловичу. Отличный врач, вежливый, приятный. Провел тщательно обследование и назначил операцию по лечению косоглазия поэтапно. Лично выполнил и уже на следующий день выписал, не забыв расписать все требования по послеоперационному уходу и сказал приехать повторно через полгода для проверки, как восстанавливается глаз. Если бы приехали сразу с подготовленными анализами, то закончили бы все намного раньше, но это уже наш косяк. В следующий раз обязательно приедем подготовленными и снова обратимся именно к этому врачу.
Понравилось
Приятное, вежливо общение. Быстрота выполнения всех процедур и тщательная подготовка и проверка всех аспектов.
Не понравилось
Минусов нет.
28 марта 2025 в 09:18
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо за подробный отзыв о работе нашего врача. Наши пациенты получают не только качественное лечение, но и заботу. Не сомневаемся в успехе вашего лечения! Отличного вам здоровья!
Приём был в марте  2025
МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова на Землячки-ул. Землячки, д. 80
Я обратилась к врачу по поводу новообразования на веке по совету местного офтальмолога. Рекомендации врача отличные! И приём, и операция, и личное общение вызывают только положительные эмоции. Такими врачами можно гордиться и восхищаться. Всё прошло без каких-либо трений. Быстро, точно, аккуратно. Для меня это самый положительный опыт лечения и общения с медицинскими работниками. Уверена, что выздоровление будет быстрым и повторное обращение не понадобится. Очень благодарна за высокий профессионализм и человеческую теплоту. С современным потребительским отношением ко всему в этой клинике действительно чувствуешь себя пациентом, о котором позаботятся, и всё будет хорошо! Искренняя благодарность и большое уважение к Валерию Михайловичу! Смело могу рекомендовать и доктора, и клинику.
Понравилось
Профессионализм, такт, вежливость, скрупулёзность в решении вопросов, ответственность.
14 октября 2024 в 10:26
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо. Нашим врачам особенно приятно, когда пациенты благодарят их на сайте и рекомендуют другим. Наши специалисты на деле доказывают свою компетентность. Не забывайте соблюдать рекомендации доктора. Отличного вам здоровья!
Приём был в октябре  2024
МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова на Землячки-ул. Землячки, д. 80

Офтальмолог (окулист) Нестерова Е. С. рекомендует как детского офтальмолога (20.05.2021)

“Горбенко Валерий Михайлович наш ведущий оперирующий детский офтальмолог. Очень много наших маленьких пациентов стремятся попасть к Валерию Михайловичу на прием не только из Волгограда, но и других городов нашей необъятной страны. В адрес Валерия Михайловича я слышу только слова благодарности. Рекомендую замечательного детского офтальмолога.”

Офтальмолог-хирург Жданова Т. Н. рекомендует как детского офтальмолога (21.05.2021)

“С Валерием Михайловичем работаем в клинике несколько лет. Направляю к нему наших маленьких пациентов с различными проблемами органа зрения. О своем коллеге могу процитировать только положительные отзывы наших пациентов. Одним словом профессионал своего дела.”

Офтальмолог (окулист) Бреев В. А. рекомендует как офтальмолога-хирурга (13.05.2021)

“Горбенко Валерий Михайлович - заведующий детским отделением в нашей клинике [...]. Огромное количество наших маленьких пациентов получают офтальмологическую помощь на высочайшем уровне. После проведенного лечения не однократно слышал слова благодарности от его пациентов. Рекомендую Горбенко В.М. как высококлассного специалиста в области детской офтальмологи.”

Офтальмолог-хирург Щава К. А. рекомендует как детского офтальмолога (14.05.2021)

“Валерия Михайловича знаю больше 11 лет. Работаем в одной клинике в Волгоградском филиале [...] более 11 лет. Замечательный руководитель-заведующий в детском отделении. Великолепный офтальмолог-хирург, замечательный диагност. Огромное количество наших маленьких пациентов не только Волгограда и области, но и других регионов приезжают именно к нему. Всегда вежлив и тактичен. Детально разбирается в каждом клиническом случае. Владеет современными технологиями диагностики и лечения. Рекомендую как коллегу и замечательного детского офтальмолога-хирурга.”

Офтальмолог-хирург Виноградов А. Р. рекомендует как детского офтальмолога (14.05.2021)

“Направлял к Валерию Михайловичу наших маленьких пациентов, нуждающихся в консультации детского офтальмолога. Результаты диагностики и лечения всегда на высочайшем уровне. От родителей наших пациентов слышал только хорошие отзывы и рекомендации. Сами пациенты были очень довольны. Всем, кому нужен детский врач офтальмолог-хирург, обращайтесь.”