Ратникова Мария Сергеевна
Ярославль
Ратникова Мария Сергеевна, Ярославль: проктолог (колопроктолог), хирург, 21 отзыв пациентов, места работы, стаж 6 лет.
Обновлено 01.05.2026

Подробности об организаторе, условиях акции, сроках, о правилах проведения, месте и порядке получения на
сайте организатора
Две причины обратиться к женщине- проктологу:
1. Фокус на здоровье пациента:
• Осмотр и назначение лечения с учетом физического состояния и настроя пациента.
• Аккуратное обращение с инструментами, сведение к минимуму болезненных ощущений при операции. Разработка персонального плана по избавлению от болезни без боли и стресса.
2. Психологическая поддержка:
• Психологическое сопровождение пациента на всех этапах лечения: от первичной консультации до восстановления после операции.
• Работа без резких движений и высказываний, пугающих медицинских терминов.
1. Фокус на здоровье пациента:
2. Психологическая поддержка:
• Работа без резких движений и высказываний, пугающих медицинских терминов.

Колопроктология
Ярославский государственный медицинский университет
«Междисциплинарный подход в хирургии таза», г. Ярославль
«Использование методики HAL-RAR в практике современного врача», г. Москва
«Применение лазера в колопроктологии», г. Москва
«Дидактика современной малой проктологии с отработкой навыков в Wet lab», Практическая проктологическая школа «ProctoRus», г. Москва
4.9
Проктолог (колопроктолог)
Я обратилась к врачу со своей проблемой, очень переживала и долго думала о приеме. Мария Сергеевна - врач своей профессии, спокойная, внимательная, объяснила все доходчиво, дала рекомендации. Отношение к пациенту на высшем уровне, однозначно рекомендую этого врача. Спасибо огромное, все было понятно со слов врача.
Понравилось
Внимательно все выслушала, осмотрела, дала рекомендации, рассказала, что нужно делать, какое лекарство купить.
Не понравилось
Никаких недостатков абсолютно не заметила.
26 мая 2026 в 18:31
Благодарим за тёплые слова и рекомендацию! Рады, что приём прошёл комфортно, а Мария Сергеевна смогла развеять ваши переживания и всё понятно объяснить. Обращайтесь, всегда вам рады!
18 декабря 2025
Проктолог (колопроктолог)
Хочу выразить огромную благодарность врачу Марии Сергеевне за высочайший профессионализм и человеческое отношение. Как и многие, долго откладывала визит к специалисту из-за ложного стыда и страха. Очень жалею, что не сделала этого раньше. С первого приёма все мои опасения развеялись. Мария Сергеевна создала атмосферу максимального доверия и спокойствия. Общение было лёгким, деликатным и абсолютно не смущающим. Врач подробно, на доступном языке объяснил суть проблемы, все этапы осмотра и необходимость процедур. Отвечал на любые, даже самые «глупые» вопросы с терпением и пониманием. Осмотр и манипуляции были проведены максимально аккуратно, с заботой о минимальном дискомфорте. Чувствовался огромный опыт и уверенные руки. После приёма было дано подробное, понятное назначение и рекомендации по образу жизни. Это тот редкий случай, когда уходишь от врача не только с решением медицинской проблемы, но и с ощущением облегчения. Однозначно, рекомендую доктора Марию Сергеевну, как прекрасного специалиста и очень хорошего человека! Спасибо, что есть такие врачи!
24 декабря 2025 в 12:44
Сердечно благодарим вас за невероятно теплые слова благодарности в адрес нашего замечательного врача — Марии Сергеевны!
Ваш отзыв — лучшее подтверждение таланта и человечности нашего специалиста, чей профессионализм и душевное тепло делают каждое обращение комфортным и эффективным.
Нас радует, что Мария Сергеевна смогла создать доверительную атмосферу, развеять ваши страхи и помочь справиться с проблемой профессионально и бережно.
Желаем Вам крепкого здоровья и сил!
Желаем Вам крепкого здоровья и сил!
3 июля 2025
Обратилась к врачу с проблемой. Мария Сергеевна на приеме была дружелюбной, что сразу помогло немного расслабиться. Осмотр проведен аккуратно. Рекомендации и план лечения даны. Рекомендую. Врач внимательный.
Понравилось
Дружелюбие, аккуратность, профессионализм, доступное объяснение диагноза.
Не понравилось
Нет. Все понравилось, но часто ходить не хотелось бы.
17 июля 2025 в 13:02
Огромное спасибо за оставленный Вами отзыв о нашем враче Марии Сергеевне.
Нам очень приятно, что Вы выделили такие важные аспекты, как доброжелательность, точность осмотра и понятность предоставленной информации.
Для нас крайне важно, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно и получали качественную медицинскую помощь.
Популярные проктологи
Медицинский центр «Медикал Он Груп»
ул. Свердлова, д. 25б
Клиника «Конфиденц»
ул. Советская, д. 16
Медицинский центр «Медикал Он Груп»
ул. Свердлова, д. 25б
Медицинский центр «Частная клиника»
ул. Некрасова, д. 37-А
«Центр семейной медицины» на 5-й Яковлевской