Овчинникова Ольга Леонидовна Екатеринбург

высшая категория

Овчинникова Ольга Леонидовна, Екатеринбург: проктолог (колопроктолог), 196 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 19 лет, запись на приём ☎ +7 343 300-87-31.

Обновлено 01.04.2026

Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)

Специализация врача:
• лечение хронического внутреннего геморроя,
• лечение острого наружного и внутреннего тромбоза,
• лечение острых и хронических анальных трещин,
• удаление свищей, фиброзных полипов,
• иссечение остроконечных кондилом перианальной области и анального канала,
• удаление анальных бахромок,
• удаление других доброкачественных новообразований перианальной области и анального канала,
• SiLac (лазерное лечение пилонидальной кисты(эпителиальный копчиковый ход, ЭКХ),
• LHP лазерная вапоризация геморроидальных узлов.

ООО «Центр косметологии и Пластической хирургии»
2021 — н. в.
Колопроктолог, заведующая отделением
ООО Международный медицинский центр «УРО-ПРО»
2017 — 2019
Заместитель директора по лечебной работе
2010 — 2021
Колопроктолог
Центральная районная больница пос.Верхняя Синячиха
2007 — 2010
Хирург

Хирургия Хирургия
Колопроктология Колопроктология
Колопроктология
Научно-практический центр повышения квалификации и переподготовки специалистов «Медицина и качество»
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Колопроктология

Дезартеризация геморроидальных узлов под контролем допплерометрии
Лазерное лечение геморроя
«Актуальные вопросы колопроктологии»
Медицина и право
Международная практическая школа «Тренды и традиции в оперативной проктологии. Для Экспертов и Новичков»
«Междисциплинарный подход в хирургии таза», г. Омск
28 вебинар Российской школы колоректальных хирургов «Спорные вопросы аноректальной хирургии» г.Москва.
3-х дневная «Научно-практическая всероссийская онлайн конференция с международным участием «День специалиста-колопроктолога Дона», г. Москва
Лазер в проктологии (SiLaC)
Российский колопроктологический форум
Малоинвазивное и радикальное лечение геморроя
Боль в периоперационном периоде- можно ли справиться?
42 мастер-класс Российской школы колоректальных хирургов «Редкие «головоломки» лечения геморроя и аноректальной хирургии – что нового?» г. Екатеринбург.
Ботулинотерапия в проктологии (ксеомин)
IV Китайско-Российский колопроктологический симпозиум

Ассоциация колопроктологов России
Европейское общество колопроктологов
Российское общество колоректальных хирургов

Проктолог (колопроктолог)
Появилась необходимость посетить проктолога. Нашёл Ольгу Леонидовну на сайте «ПроДокторов» по отзывам. Сразу отмечу, что для меня это был первый визит к такому специалисту, и я очень переживал. Но врач оказалась невероятно тактичной и обаятельной, с первых минут расположила к себе и помогла расслабиться. После осмотра доктор подробно и понятно объяснила результаты, ответила на все мои вопросы, дала ценные рекомендации по лечению и профилактике. Чувствуется высокий профессионализм и искренняя забота о пациенте. Если вы ищете деликатного, внимательного и грамотного проктолога - смело могу рекомендовать Ольгу Леонидовну. Огромное спасибо за чуткость и качественную помощь.
Понравилось
Осмотр прошёл максимально аккуратно, без боли и дискомфорта. Особенно порадовало, что у врача тонкие пальцы — это действительно имеет значение! Всё было сделано очень бережно.
09 апреля 2026 в 05:21
Добрый день. Благодарю за высокую оценку моей работы. Рада помочь.
«Центр косметологии и пластической хирургии им. Нудельмана»-ул. Московская, д. 19
Проктолог (колопроктолог)
Не хочу описывать деликатную проблему и как почти три года ходила на прием к Ольге Леонидовне, и как ждала и верила. На последнем приеме с острой болью и кровоточивостью мне сделали неприятное замечание по поводу моих духов и попросили впредь на прием так не приходить. Ушла с той же острой болью и кровоточивостью. Начала искать доктора для консультации. Нашла в Москве, и после осмотра на следующий день сделали операцию. Доктор сделал очень большую работу. Длительное восстановление. Сейчас я живу без боли! Без постоянной боли, которая была и днем, и ночью! Жалко, что потеряно время [...], тогда и восстановление было бы более быстрым.
Не понравилось
Пожалуйста, будьте внимательнее к пациентам! Мы идем к доктору за помощью, мы верим вам. Порой упускаем драгоценное время и теряем здоровье!
09 апреля 2026 в 05:36
Благодарю Вас за оставленный отзыв о моей работе.
Да, я действительно, как мне показалось, вежливо и тактично (с извинениями) попросила Вас не пользоваться резкими духами с сильнейшим шлейфом, т. к., к сожалению, у меня и моей медицинской сестры, с которой я работаю, есть профессиональная аллергия. И подобные резкие запахи могут вызвать вплоть до отека Квинке, о чем я Вам и пояснила.
Мне жаль, что мою просьбу Вы приняли, как оскорбление.
Конечно, я допускаю, что именно это Вас и обидело, в результате чего Вам пришлось искать другого специалиста.
Со своей стороны очень рада за Вас, что Вы смогли решить свою проблему и жалобы Ваши прошли.
Желаю Вам здоровья.
Приём был в августе  2025
Проктолог (колопроктолог)
Появился дискомфорт в деликатном месте. По совету записалась к Ольге Леонидовне. Характеризовали данного врача как очень тактичного, внимательного и обстоятельного специалиста. После приема могу сказать, что это действительно так. Врач была максимально вежлива, тактична, доброжелательна. Обследование провела безболезненно, никакого дискомфорта я не почувствовала. По итогам обследования мне было назначено лечение. Все лечение Ольга Леонидовна подробно пояснила и дала рекомендации. Врач отличный!
09 апреля 2026 в 05:26
Добрый день, огромное спасибо за высокую оценку моей работы. Всегда рада помочь.

Невролог Мурашова О. В. рекомендует как проктолога (12.06.2020)

“Ольга Леонидовна очень опытный доктор, самостоятельно оперирующий и ответственно ведущий своих пациентов до полного выздоровления.”

Врач УЗИ Стебеняева Е. В. рекомендует как проктолога (21.12.2022)

“Ольга Леонидовна современный грамотный доктор, оперирующий врач и женщина. Проблемы за маткой предпочитаю доверять только ей. Всегда на связи, что очень важно, нам докторам. Ольга Леонидовна решает неудобные проблемы с толстым кишечником и анальным отверстием моих пациентов. Учитывая,что половая жизнь у наших пациентов "разнообразная", то гинеколог и проктолог всегда на стыке специальностей.”

Эндоскопист Гончаров Н. Г. рекомендует как проктолога (02.03.2023)

“Замечательный врач, светоч амбулаторной колопроктологии в Екатеринбурге! Эстетическая проктология (удаление геморроидальных бахромок, prp- и ботулинотерапия при анальных трещинах) - только к ней! Очень прецизионно занимается лечением пилонидальных кист (эпителиально-копчикового хода) лазером! Сделает для пациента всё не просто качественно... красиво! Если она делает ректороманоскопию, можно не перепроверять... разве что дополнить... колоноскопией)))”