Кременевский Михаил Борисович Екатеринбург

Кременевский Михаил Борисович, Екатеринбург: мануальный терапевт, вертебролог, детский вертебролог, детский мануальный терапевт, 23 отзыва пациентов, места работы, стаж 45 лет.

Обновлено 09.06.2026

• Владеет всеми современными методиками мануальной терапии;
• Методиками физиотерапии;
• Методиками внутрисуставных инъекций, и всеми видами медикаментозных блокад;
• Методиками миофасциальной релаксации;
• Техниками висцеральной мануальной терапии;
• Техникой кранио-сакральной терапии.

Методы воздействия мануальной терапии:
• Мобилизация - избавление от функциональной блокады, улучшение кровотока в мышцах;
• Манипуляция - избавление от напряжения и функциональной блокады позвоночника;
• Релаксация - массаж и пассивное растяжение мышц.

Сборная России по легкой атлетике
2003 — 2010
Врач
Городской врачебно-физкультурный диспансер, г. Екатеринбург
1991 — н. в.
Врач вертеброневролог, мануальный терапевт
Спортивные команды мастеров по хоккею и футболу
1985 — 1990

Уральский региональный центр образования
НОЧУ ДПО «Профессионал»
Мануальная терапия

1993
«Клиническая неврология с курсом вертебрологии», Медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленнных предприятий
«Мануальная терапия»

3.3

Здравствуйте, выбор доктора - процесс тщательный и требующий нескольких мнений. Пусть мой отзыв станет одним из цепи принятия решения. Вот аргументы. 1. Михаил Борисович известен в мире профессионального спорта. Взять хотя бы его работу врачом сборной России по легкой атлетики. Проверьте его профессиональный путь, и Вы все поймете. 2. Доктора мне посоветовали люди, кого он реально поднял. 3. Доктора мне посоветовал врач, который мне уже рекомендовал мануального терапевта, но после его смерти я снова столкнулся с проблемой выбора доктора, и тогда мне подсказали Михаила Борисовича. 4. Доктор за 2 сеанса поднял моего сына из положения голова набок, повернуть не могу (сын спортсмен). 5. Михаил Борисович работает своими руками с пациентами в течение 40 лет в учреждениях, где и года не могут. 6. И вообще у них семейная династия (придете в клинику, поймете). Спасибо Вам, Михаил Борисович.
Понравилось
Абсолютно профессиональный врач с огромным опытом. В высшей степени интеллигентный человек. Никаких проблем с передиагностикой и назначением непонятно чего, непонятно зачем.
Приём был в январе  2023
Медицинский центр «Оберон» на Восточной-ул. Восточная, д. 80
Замечательный врач! Очень чуткий, внимательный. Помог мне решить проблему с шей. Посоветовал к кому ещё можно обратиться по сопутствующим проблемам. Всем рекомендую!
Понравилось
Опыт.
Кременевский М. Б.
14 мая 2022 в 10:14
Спасибо. Крепкого вам здоровья!
Приём был в марте  2022
Медицинский центр «Оберон» на Восточной-ул. Восточная, д. 80
Я посетила доктора Кременевского Михаила Борисовича в первый раз. При выборе специалиста в интернете я обращала внимание на стаж работы.
Понравилось
Михаил Борисович понравился мне как специалист: на приеме он сделал все, что было необходимо. Я обратилась к доктору Кременевскому с болями в спине и в шейном отделе позвоночника. Отмечу, что у меня были результаты ранее пройденных обследований, но я не принесла их, и на приеме врач провел необходимую диагностику, а затем - процедуру мануальной терапии. Специалист пальпировал то, что было нужно, и мы определили проблему - она связана с осложнениями после родов, с нагрузками на спину. Я чувствовала себя комфортно при посещении врача, меня все устроило. Доктор Кременевский объяснил, что для улучшения состояния нужно провести 2-3 приема. Визит начался вовремя и продолжался примерно 15-20 минут, не больше, и спешки в работе специалиста я не заметила. Михаил Борисович разговаривал со мной вежливо, не используя непонятных терминов, выслушал меня, а также ответил на все возникшие вопросы. Мне показалось, что он - профессионал своего дела. Я порекомендую данного специалиста знакомым при необходимости.
Кременевский М. Б.
14 мая 2022 в 10:14
Спасибо за вашу оценку, всего вам самого доброго!
Приём был в декабре  2021