Лисина Маргарита Борисовна Казань

первая категория

Лисина Маргарита Борисовна, Казань: врач узи, 6 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 8 лет.

Обновлено 10.03.2026

Казанский государственный медицинский университет

3.9

Врач УЗИ
Когда у меня в беременность (на 32-й неделе) обнаружили тяжелую степень анемии​ плода в связи с резус-конфликтом (хотя неделю назад по УЗИ​ еще была легкая степень анемии), меня отправили на УЗИ к Маргарите Борисовне на перепроверку, и она тоже подтвердила анемию, и сказала, что нужно госпитализироваться, на следующий день я уже была госпитализирована в РКБ. Снова делали УЗИ, всё тщательно посмотрели и сказали, что требуется внутриутробное переливание плоду для пролонгирования беременности. Сразу же сдавала я кровь, подобрали донора. Страшно было, но внутри у меня было безграничное доверие врачам. Маргарита Борисовна сразу успокоила, сказала, что бояться не нужно, что это (внутриутробное переливание плоду) нередкая практика (и не только по резус-конфликту). Лисина М. Б. производила непосредственно переливание. Всё прошло хорошо! Потом после процедуры на КТГ отслеживают состояние плода и отвозят в палату. Потом уже смотрят динамику по УЗИ и КТГ. Гемоглобин у плода поднялся, все хорошо было, но сразу меня предупредили, что потребуется повторно перелить, чтобы дотянуть максимально, чтобы малыш развивался в утробе (потому что с каждым днем гемоглобин внутриутробно у плода будет снижаться, это нормально, этого бояться не нужно). Через примерно 2,5-3 недели сделали повторное внутриутробное переливание. Все тоже прошло хорошо. 🙏 Следили каждый день за моим состоянием, за состоянием малыша. И в 38,2 недели беременности было принято решение сделать КС. И уже после родов мне тоже Маргарита Борисовна аккуратно делала УЗИ, чтобы убедиться, что матка сокращается, и что после родов все нормально. Слава Богу, все прошло хорошо! Сейчас нашему малышу 1,5 года. Большая благодарность врачам и всему медперсоналу за наше спасение, за чуткое, бережное, доброжелательное отношение!
Понравилось
Профессионализм, безопасность, внимательность, бережное отношение, человечность.
Приём был в августе  2024
Перинатальный центр республиканской больницы-Оренбургский тракт, д. 138
Я хочу выразить огромную благодарность Маргарите Борисовне, которая в буквальном смысле спасла меня от экстирпации матки! Много лет мучилась с миомой​ и кровотечениями, была гормональная терапия, после которой они выросли ещё больше. Гинекологи настаивали, что с таким количеством узлов единственный выход для меня - это их удаление вместе с маткой. Маргарита Борисовна на приёме очень чётко обозначила, что никто не имеет права склонять меня к такому решению и отправила на консультацию по поводу эмболизации маточных артерий, так как я абсолютно подходила по всем критериям. Процедуру сделали по квоте, бесплатно, сразу после процедуры я забыла, что такое обильные месячные! Гемоглобин поднялся, появились силы, стала чувствовать себя человеком. Спустя полгода на УЗИ​ все узлы уменьшились в размерах. Самое важное, что я избежала большой травматичной операции и психологически чувствую себя полноценно как женщина!
Понравилось
Отличный врач!
Не понравилось
Приём был в феврале  2025
Перинатальный центр республиканской больницы-Оренбургский тракт, д. 138
Обращалась в сентябре на плановый скрининг​.
Понравилось
Все понравилось! Маргарита Борисовна очень грамотный специалист! 👍 Очень внимательное, бережное отношение к пациентам. Все быстро, без какого-либо дискомфорта, чётко, ясно, сразу чувствуется работа профессионала. Однозначно буду рекомендовать.
Приём был в сентябре  2023
Республиканская больница (РКБ)-Оренбургский тракт, д. 138
Наблюдалась у Маргариты Борисовны по поводу резус-конфликта, в 25 недель в ЖК поставили диагноз - анемия​ у плода. Она успокоила, сказала, что никакой анемии у него нет, но так как есть антитела, мы должны наблюдаться каждые 2 недели. На 36 неделе она обнаружила анемию и меня положили в патологию беременности, была операция кесарево, все прошло хорошо. Педиатры потом говорили, что вовремя родоразрешили и с малышом все нормально. Хотелось бы сказать большое спасибо, побольше бы таких докторов.
Понравилось
Умная и приятная девушка, располагает к себе. Буду рекомендовать всем.
Приём был в феврале  2022
Республиканская больница (РКБ)-Оренбургский тракт, д. 138
Пришла на УЗИ органов брюшной​ полости по рекомендации своих знакомых. Она внимательно осмотрела меня, все доступно объяснила, ответила на все вопросы. Во время приёма была очень доброжелательной, так же дала все назначения. Маргарита Борисовна - очень грамотный врач.
Приём был в марте  2022
Медицинский центр «Пульс»-ул. Аделя Кутуя, д. 46
Проходила 1 скрининг​.
Понравилось
Доктор сначала тщательно меня обо всем расспросила: про предыдущие беременности, как они протекали, про имеющиеся заболевания. Очень внимательно все посмотрела, подробно объяснила для чего нужны измерения, показала мне на экране и сделала много фотографий. Очень понравилось отношение врача и дружелюбный настрой!
Приём был в январе  2022