Детский психоневрологический санаторий «Искорка» на Железнякова Кемерово
ул. Железнякова, д. 17А
+7 384 231-23-41
Детский психоневрологический санаторий «Искорка» на Железнякова, Кемерово: , 2 отзыва о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Кемерово, ул. Железнякова, д. 17А.
Обновлено 10.12.2021
ул. Железнякова, д. 17А
ГБУЗ КО «Кемеровский детский психоневрологический санаторий «Искорка»
- ОМС
- Принимает только взрослых
27 августа 2021
0.8
В июле решили свозить дочь через два месяца после операции на глаза на реабилитацию в санаторий "Искорка", который находиться по адресу: Железняков 17а, путёвка была с 15.07 по 06.08, но 17.07 мы её забрали, посмотрев на ужасное отношение к детям. Отношение персонала к детям, [...] на детей кричат. "Игрушки брать нельзя вы не в детском саду. Если хотите, чтобы вас заплели идите мойте голову", - это слова воспитателя, хотя ребёнок чистый. Если первый день детей водили гулять, то следующие два они сидели предоставлены сами себе, их даже мыться вечером не водили на вопрос дочери почему она сказала, что привели малышей с другой группы и воспитатель их укладывала спать, а когда дети уснули, воспитатель, не вставая с кровати, рявкнула ложиться спать это я слышала сама разговаривая с дочерью по видеосвязи, я просто была в шоке. На следующий день я забрала ребёнка, на мой вопрос, что у них там происходит, что за отношение к детям воспитатель начала оправдываться, что дочь это все придумала, но сказав ей что я это все слышала сама и разговаривала с другими старшими девочками, которые все подтвердили, она замолчала. А дочери после моего разговора с ней, пока она дочери вещи помогала собирать сказала: "Вот теперь у меня будут проблемы из-за тебя". Ребёнку 7 лет, так это проблемы у воспитателя, как вы себя ведёте с детьми. Разговор нянечки с ребёнком, которая нашла крошки возле кровати: "Вы что печенье тырите?", - наверно это педагогично разговаривать так с детьми?! А дети, которые не могут разговаривать, как эти "горе воспитатели" над ними изгаляются все эти три недели. Родители, если вам дороги ваши детки, хорошо подумайте прежде чем приобрести путёвку в этот [...], даже если путёвка вам досталась и бесплатно, потому что потом придётся ещё и нервы лечить ребенку, дочь после этого [...] две недели не могла в себя прийти. [...]. А здесь санаторий и такое обращение с детьми. Это просто ужас. Я ещё закрыла глаза на это убогое здание, двор со скудными песочницами, где все для детей.
16 июля 2018
Благодарственное обращение. Мы, родители детей, которые проходили курс оздоровительного лечения в отделении №2 санатория «Искорка» (в мае-июне месяце 2018 г.) благодарим дорогих нашему сердцу заведующую отделением №2, врача-офтальмолога Картавенко Анну Николаевну и врача-невролога Панину Ирину Геннадьевну, логопеда Уланову Марию Валерьевну и психолога Татьяну Григорьевну, воспитателей групп и весь медицинский персонал за их высокий профессионализм, терпение, добросовестное выполнение своих обязанностей, высокий уровень организации лечебного и воспитательного процесса, за их большие сердца, наполненные любовью и заботой к детям. Здесь к каждому ребёнку находят индивидуальный подход, доброе слово и никогда не отвернутся от его проблем и боли. Месторасположение санатория очень удобное, в черте города. По адресу г. Кемерово по ул. Железнякова, 17а. Родители по пути на работу привозят детишек рано утром, а вечером после работы забирают. Дневной стационар работает с 7:30 утра и до 19:00 вечера. Детей из сел, деревень, городов Кемеровской области оставляют на пятидневку с ночевкой. Отделение №2 санатория «Искорка» организовано в форме детского сада. Дети идут в это лечебное заведение с удовольствием, с радостью, быстро стремятся попасть в группу, чтобы не упустить интересное. Помещения групп и спален светлые и просторные, везде сделан капитальный ремонт. Воспитатели занимаются с детьми по специальным разработанным программа. Дети радуют своих родителей своими рисунками. Дети с удовольствием проводят время на улице, на оборудованных площадках (играют в классики, с игрушками, в песке и другие игры) под постоянным контролем воспитателя. Досуг детей после процедур проходит активно. Для проведения лечебных процедур кабинеты физиолечения, массажный, лечебной физкультуры и другие оборудованы и оснащены современными приборами различного вида и назначения. Лечение патологии зрения осуществляется с помощью современных компьютерных программ. С детьми с заболеванием развития речи проводится логотерапия логопедом, всем детям оказывается помощь психолога. Детям организуют просмотры детских спектаклей с участием артистов местных театров - кукольного, драматического. На особом счету сбалансированное 6-разовое лечебное питание. Ежедневно дети получают соки, фрукты, свежие овощи. Проводится профилактика железодефицитной анемии​ хлебобулочными изделиями, обогащенными железом и витаминами. Концентрированные соки, витаминизированные кисели, йогурты - постоянно присутствуют на детском столе. Многие дети второй раз проходят санаторное лечение в этом медицинском учреждение, в том числе в группе восстановления речевого развития. За это время у детей улучшились произношения звуков, дети стали уверенней в себе, контактные и общительные в коллективе детей и взрослых, активны в групповых играх, становятся уверенными в своих силах, возможностях. Родители могут спокойно работать, зная, что за его ребенком отличный уход, профессиональное лечение, ребенок окружен заботой и вниманием. От родителей требуется только, чтобы дома с ребенком повторили тот материал, который ребенок получил от специалистов санатория - логопеда и психолога, на занятиях физкультуры, пения. К учебному процессу в школе наши дети будут подготовлены. Речь их восстановится в полном объеме. Зрение укрепится. Самое главное, чтобы дома была здоровая психологически спокойная обстановка, а отношения в семье строились на взаимопонимании, взаимоуважении, взаимной любви и взаимной заботе друг к другу. Булдина Татьяна Николаевна, 05. 07. 2018.
Телефонный справочник
Общие телефоны