Клиника «Первое Слово» Краснодар

+7 861 299-30-41

Отзывы о клинике «Первое Слово» в Краснодаре: мнение реальных пациентов - 430 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 27.05.2026
Добрый вечер, может быть мой отзыв кому-то пригодится. Очень долго искала грамотного репродуктолога, т. к. доверия уже не было ни к кому, нашла доктора Сухомлинову Е. В. по отзывам пациентов, все хорошо, врач высшей категории, но почему-то она не оправдала наши ожидания.
По её рекомендациям все делали с мужем, что она говорила. У меня была миома​, она и есть сейчас. По всей видимости, проигнорировав этот момент, все равно сделала перенос эмбриона. Считаю, что именно это и привело к выкидышу, так как эмбрион не стал развиваться. После этого всего мы обратились на консультацию к другим специалистам. С их слов стало понятно, что нельзя делать этого, пока не удалить миому. А так же по словам другим докторов, что мы с мужем даже не все анализы​ сдали для этой процедуры. Чуда ждали с мужем 15 лет, в итоге руки опустились совсем. Очень жалеем, что обратились к этому врачу.
Понравилось
Хорошая атмосфера в клинике.
Не понравилось
Нет недостатков, кроме отношения этого доктора.
Приём был в мае 2021
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
4 года попыток стать мамой... Долгое и безуспешное лечение (лечения непонятно чего!) и очень дорогие анализы​, всевозможная диагностика. И тут я нашла эту клинику и встретила этого чудесного доктора. Я не знаю, что произошло, но именно с этим врачом я забеременела легко и просто. При этом я была в модных и дорогих клиниках города Краснодара, где не увидела желание помочь и где присутствует только желание вытрясти из тебя все деньги. Альберт Мисакович - врач грамотный, внимательный и тактичный. Всегда подробно и доходчиво объяснял, что нужно делать и, самое главное, для чего это нужно. Препараты только по делу, ничего лишнего. Искренне благодарна вам, что вы вселили мне уверенность, что я смогу сама забеременеть и родить прекрасного и здорового ребёнка без ЭКО​. Отдельное спасибо вам за психологическую поддержку.
Понравилось
Могу сказать, что это тот врач, которого я хотела найти. Спасибо вам огромное за ваш труд.
21 июля 2021 в 09:22
Благодарю за отзыв и добрые слова! Очень рад помочь!
Приём был в октябре 2020
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Врач с большой буквы! Посоветовали нам наши друзья. Семь лет мы пытались забеременеть, лечились и всё безрезультатно, пока мы не встретили Альберта Мисаковича. Мы никогда не устанем благодарить Вас за нашего сыночка! Спасибо Вам огромное! Нам сегодня 1 месяц! Мы записались и поехали на приём. Альберт Мисакович нас внимательно выслушал, ознакомился с ранее пройденным лечением. Назначил анализы​, по готовности мы записались на приём, где нам подробно объяснил о причине бесплодия​. В нашем случае нам предложили ЭКО​. И теперь мы счастливые родители долгожданного сыночка! Благодарим Вас, Альберт Мисакович!
21 июля 2021 в 10:02
Спасибо за отзыв и добрые слова. Рад помочь! Желаю здоровья вашей семье!
Приём был в июле 2020
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Была по рекомендации на первичном приёме у Альберта Мисаковича, очень внимательный и вежливый, все расспросил, посмотрел все выписки и анализы​, сделал УЗИ​. Объяснил мою ситуацию доступным языком, я увидела в нем заинтересованность на получение положительного результата! В другой известной клинике врач меня даже не слушала и не смотрела толком анализы! Альберт Мисакович предложил варианты для дальнейших действий! Надеюсь, что он мне поможет, ситуации у всех разные, но я очень надеюсь и верю в этого доктора!
21 июля 2021 в 14:20
Спасибо большое за отзыв! Будем работать и добиваться поставленных результатов.
Приём был в мае 2021
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Здравствуйте. Хочу поблагодарить доктора с большой буквы Сухомлинову Елену Владимировну, как гинеколога, репродуктолога и просто женщину, понимающую и входящую в положение пациента. Елена Владимировна сделала меня счастливой женщиной. Я, наконец-то, стала мамой в 44 года. Она мне подарила счастье, о котором мечтает каждая женщина, долгожданный ребёнок! Моя доченька! Сколько я ходила по клиникам, сколько пробовала с разными врачами, но Елена Владимировна оказалась именно тем доктором, о котором я мечтала. Единственное жалко, что наша встреча не произошла намного раньше, с Еленой Владимировной очень спокойно, поймёт, расскажет, при чем все очень понятно, никогда не назначит лишних анализов​ и лишних лекарств, всегда на связи и с ней смело можно идти и дойти до цели, не переживая! Этот человек с большой душой! Елена Владимировна - именно тот доктор, которая любит свою профессию. Побывав у неё один раз, вы сразу понимаете, что с ней все получится! Спасибо Вам огромное, Елена Владимировна! Спасибо, что Вы есть! Моя благодарность к Вам бесконечна! Я приобрела смысл в жизни и все благодаря Вам! Счастья Вам женского!
Понравилось
Доктор знает своё дело и воплощает мечты в реальность! Понравилось всё! А самое главное - мне, как женщине и пациентке, было очень уютно и комфортно!
Приём был в мае 2020
Всем советую!
Понравилось
Виктория Андреевна - очень внимательный врач! Всё выслушала, а потом начала на понятном языке объяснять, что да как. Были проблемы с гормонами во время беременности, всё делали, как говорила доктор, и добились отличного результата!
Не понравилось
Всё понравилось!
Лечащий врач: Шахбазян В. А.
Шахбазян В. А.
21 февраля 2021 в 10:28
Спасибо большое за обратную связь! Будьте здоровы!)
Приём был в октябре 2020
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Уважаемый Альберт Мисакович, огромное Вам спасибо за возможность стать мамой! Спасибо Вам за Ваш профессионализм, деликатный подход к проблеме и за человеческое отношение. Вы настоящий профессионал! В клинику "Первое Слово" попала по рекомендации сестры и с первого посещения поняла, что Ичмелян Альберт Мисакович именно тот доктор. Лишних анализов​ не назначает, всё чётко и по существу, все детально объясняет, вникает в проблему (именно вникает!), рассмотрит все возможности, предложит варианты. Заветные две полоски с первой попытки ЭКО​. :) Всегда был на связи, оперативно отвечал даже в позднее время. От клиники только приятное и уютное впечатление, все вежливые, приветливые. Приятный бонус - это демократичные цены, на многие анализы и обследования цены ниже, чем в других клиниках.
21 июля 2021 в 14:26
Большое спасибо за такие теплые слова, за такой подробный отзыв! Рад, что смог помочь!
Приём был в ноябре 2020
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Хочу выразить огромную благодарность Ичмелян Алберту Мисаковичу. Отличный доктор. Все всегда досконально расскажет, объяснит, ответит на все интересующие вопросу. Мы пришли в клинику «Первое Слово» в августе, сдали все анализы​ и уже в сентябре делали ЭКО​ в естественном цикле, без гормонов и получилась с первой попытки. Сейчас я беременна. :) Спасибо доктор за всё, я в вас верила и не ошиблась.
21 июля 2021 в 15:59
Спасибо большое за отзыв, очень рад, что смог помочь! ЭКО без гормонов - возможно!
Приём был в сентябре 2020
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Хочу выразить огромную благодарность клинике «Первое слово», всем девочкам на ресепшене и конечно же врачу, Ичмелян Альберт Мисакович! Нас с мужем всегда встречали с улыбкой, все подробно рассказывали, а если у меня возникали вопросы - я всегда могла написать Альберту Мисаковичу на телефон! Никогда не назначал ничего лишнего и сразу выявил проблемы, из-за которых у нас не получался малыш. Но теперь все позади и теперь мы в ожидании нашего долгожданного чуда! Огромное вам спасибо, что мы добились того результата, за которым к вам обратились!
21 июля 2021 в 10:40
Благодарю за отзыв и теплые слова! Я очень рад, что у нас все получилось!
Приём был в августе 2020
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Не перестану судьбу благодарить за то, что попала в клинику «Первое Слово», и к такому внимательному умному доктору. 9 лет ожидания нашего первенца и только благодаря профессионализму Альберта Мисаковича и все лишь за два месяца обследования, и я пополнила ряды беременяшек. Сейчас нашему счастью по имени Данис уже 3,5 года, маленький спортсмен растёт, пловец и футболист, и уже старший брат, младшему Альбертику сейчас 1,5 года, его назвали в вашу честь. Ещё раз спасибо вам большое Альберт Мисакович, крепкого вам здоровья и всего самого хорошего 🙏.
21 июля 2021 в 16:10
Как я рад читать такие теплые слова, спасибо вам большое! Здоровья вашей семье!
Приём был в июле 2020
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Не перестану благодарить Альберта Мисаковича! 27 лет ожидания, 6 лет походов по всем московским клиникам без результата. И вот услышала о враче, который работает на результат! Приехали из Москвы и с первого раза все получилось! Спасибо за дочь!
Понравилось
100% результат, с первого раза.
21 июля 2021 в 14:16
Спасибо большое за отзыв! Рад помочь, будьте здоровы!
Приём был в октябре 2019
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Хочу выразить благодарность Альберту Мисаковичу за внимание, заботу, доброту, профессионализм и отзывчивость. Благодаря этим качествам, мне удалось забеременеть и родить ребёнка. Врач всегда поможет, подскажет, поддержит, переживает вместе с пациентом за удачи и неудачи. [...]. Альберт Мисакович, спасибо Вам за дочь и за всё, что Вы сделали!
21 июля 2021 в 14:06
Спасибо за отзыв и добрые слова! Будьте здоровы!
Приём был в январе 2020
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Доктор Ичмелян Альберт Мисакович. Это врач с большой буквы. Мой случай был тяжелый и возраст староватый. Но... Альберт Мисакович дал мне 90% гарантии, если я сделаю, как он скажет. И у нас получилось, причем с первого раза. Я ему поверила и ни разу об этом не пожалела. У нас сыну скоро год, и это такая радость - быть матерью, такое счастье, не передать. Меня поймут те женщины, кто много лет пытался иметь ребенка. Альберт Мисакович - очень светлый человек и грамотный специалист, немногие врачи могут похвастаться профессионализмом. Многие Вам лета, здоровья, благодарных пациентов. С уважением, Ваша бывшая клиентка Наталья С. из Крыма.
17 января 2020 в 14:38
Спасибо большое за отзыв. Только гарантий я и тем более 90% точно не даю никому. Обращайтесь. будем рады помочь!
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Хотим выразить бесконечную благодарность и уважение нашему доктору Альберту Мисаковичу. Во-первых, за его человеческое отношение к пациентам, всегда всё расскажет, объяснит, разъяснит, всегда на связи. А во-вторых, за результат (что самое главное) - беременность! И плюс ко всему в этой клинике очень приемлемые цены! Мы очень рады, что попали именно к Альберту Мисаковичу! Спасибо ему огромное за всё!
17 января 2020 в 14:38
Спасибо большое!!! Очень приятно.
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Уважаем Альберт Мисакович! Хочется сказать огромное спасибо за профессионализм компетентность и внимание! Я в июле 2018 пришла делать инсеминацию! Все прошло успешно с первого раза, обследование проходила по месту жительства! Никаких лишних процедур не навязывали! Главное, сейчас у меня на руках прекрасная долгожданная доченька. Родилась 16.04.2018, беременность протекала замечательно, ребёнок родился здоровым и крепким. Ещё раз спасибо огромное за такую возможность ещё раз стать матерью.
17 января 2020 в 14:39
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Обратилась с проблемой бесплодия​. Вкратце: 7 лет безуспешного лечения, 1 полостная операция, 2 лапароскопии. За это время случилось многое, начиная от проблем со здоровьем и заканчивая разводом (связанным с бесплодием). Когда пришла на приём, уже конкретно знала зачем иду, в моём случае только ЭКО​ и обратилась я уже с папкой анализов​, досдать пришлось буквально парочку. Выслушав врача на 1-й консультации, была приятно удивлена: 1- разговор по факту, всё конкретно (всё разложил по полочкам, хотя я всё это и так знала и понимала); 2 - соблюдение врачебной этики на высоте (всегда вежлив и обходителен, никаких лишних вопросов, всегда старается задать вопрос таким образом, чтобы не ввести пациента в неудобное положение); 3 - нет навязывания никаких лишних процедур (по поводу каждого анализа задавала вопрос: "Для чего?" - и убеждалась в правоте); 4 - нет навязывания конкретных лабораторий; 5 - не даёт пустых обещаний (конкретно говорит, что гарантий успешного ЭКО нет, но сделает всё, что возможно). Хочется сказать, что положительный результат в этом деле (ЭКО либо иные процедуры) зависит не только от врача, но и от пациента/пациентов, ведь успех - это слаженная работа как врача, так и нас (пациентов). Мы обращаемся за помощью, а они стараются помочь. Итак, почему же я остановила свой выбор именно на этой клинике? Меня привлёк врач, который действительно живёт своей работой и трудится на результат. Сама клиника и ресепшен - так себе. И еще хотелось бы добавить: важнейшую роль играет наше психологическое состояние, но пожалуйста, задумайтесь над тем, что репродуктолог, гинеколог и т. д. - это не психолог: он/она не обязаны Вам сочувствовать, успокаивать и стелиться перед Вами. Советовать никому и ничего не буду, просто описала своё личное мнение.
17 января 2020 в 14:41
Ой Спасибо большое! Вот это отзыв! Спасибо за откровенность. Стараемся нивелировать недостатки к минимуму.
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Мы делали ЭКО​ в клинике "Первое слово". Все получилось с первого раза, сейчас у нас чудесный 3-месячный сынок. Альберт Мисакович - очень внимательный врач, всегда на связи, отвечал на вопросы по СМС. Вообще, в клинике очень уютно и душевно. Но главное - результат. Очень рекомендую всем. Благодарим весь коллектив за помощь в появлении на свет нашего сынули!
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Как замечательно, что когда-то нас с мужем лечащий гинеколог отправил на приём к Вам, Альберт Мисакович! Мы проходили ВМИ в клинике «Первое слово», все получилось со второй попытки! Сейчас нашему малышу 4 месяца! Спасибо Вам за Ваш профессионализм, деликатный подход к проблеме и за человеческое отношение! Год назад я полностью Вам доверилась и не секунды не пожалела! Не было лишних обследований, все четко и по факту! Спасибо за радость материнства! Мы ещё увидимся, за вторым ребеночком только к Вам!
17 января 2020 в 14:41
Спасибо вам Большое за отзыв! Рад помочь!
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Альберт Мисакович, хотим сказать Вам огромное спасибо за возможность стать счастливыми родителями! Нашему маленькому счастью уже исполнилось 2 месяца. Спасибо Вам за то, что занимаетесь таким важным делом, за Ваш профессионализм, деликатность, ответственный подход к каждому моменту. Мы очень рады знакомству с Вами! Путь в Вашу клинику был долгим, в течение пяти лет мы путешествовали по разным клиникам и докторам, но безрезультатно... Решившись на ЭКО​, мы уже не надеялись на быстрый результат и были безумно счастливы, узнав, что все получилось с первой попытки. Еще раз огромное спасибо!
Спасибо за отзыв!!!
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Альберт Мисакович, огромное Вам спасибо за радость материнства, 10.07.18 родился мой здоровенький сыночек. После 7 лет лечения бесплодия​ и 2 неудачных попытках ЭКО​ (в другой клинике). Простите, что так долго собиралась написать отзыв. Вы замечательный врач, внимательный и очень компетентный. Здоровья Вам и вашим близким!
17 января 2020 в 14:42
НИчего страшного!Спасибо за отзыв! Рад помочь!
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Понравилось
Хотелось бы выразить огромную благодарность Альберту Мисаковичу за мое маленькое счастье, которое растет под сердцем. Беременность, 20 недель. У меня было две процедуры ЭКО: одна бесплатная по ОМС в центре матери и ребенка (2017 г., неудачная), вторая в клинике "Первое Слово" у Альберта Мисаковича (2018 г., удачная). Есть, что сравнивать. Вторая процедура проходила в значительно более комфортных условиях, особенно психологических. Информационная поддержка была на высоте, я всегда могла получить исчерпывающий ответ на все вопросы. В работе команды чувствуется уверенность, профессионализм, индивидуальный подход. Этого всего мне не хватало в первом протоколе по ОМС. Спокойствие и поддержка, важные факторы для удачной процедуры. Вопрос: куда идти за втором малышом? - в нашей семье уже решен, конечно, к Альберту Мисаковичу.
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Здравствуйте, Альберт Мисакович. Это ваш пациент Абдуллаева. Очень, очень и очень большое спасибо! Отличный врач. Рекомендую.
17 января 2020 в 14:44
:) спасибо что написали отзыв! Очень важно получить инофмармцию от реальных моих пациентов против отзывов нанятых конкурентами людей!!!
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Очень хочу оставить свой отзыв о таком замечательном враче как Сухомлинова Елена Владимировна. После 2 безуспешных ЭКО​ мне рекомендовали делать ЭКО с донорскими яйцеклетками, к чему я была не готова. В поисках еще одной попытки ЭКО я обратилась к Елене Владимировне, которая смогла осуществить мою мечту. Обратившись ровно год назад к Елене Владимировне, я сейчас держу на руках свою трехмесячную долгожданную доченьку. Елена Владимировна - золотой человек, таких людей я не встречала. Всю мою беременность консультировала меня, отвечала на любые вопросы, с ее помощью я и выносила беременность. Буду благодарна ей всю свою жизнь за мою доченьку. Всем теперь советую только Елену Владимировну, вот действительно врач от Бога! И только об одном жалею, что не встретила ее как можно раньше.
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Хочу выразить благодарность Альберту Мисаковичу Ичмеляну. У нас 6 лет бесплодного брака, это было наше второе ЭКО​. Первое в другом городе. И вот наконец-то я увидела две заветные полосочки на тестах на беременность. Доктор подготовил меня в протокол на расстоянии, мы с мужем из Магадана. Отвечает всегда на сообщения, дает рекомендации, все анализы​ я отправляла по почте.
17 января 2020 в 14:44
Спасибо большое за отзыв! рад помочь!
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Долго не могла забеременеть, был сбой цикла и отсутствие овуляции. В ЖК ничем толком помочь не могли. Записалась случайно и очень рада, что пришла в эту клинику и конкретно к этому доктору. За 2 месяца лечения и консультаций у меня восстановились все процессы в организме, и я смогла забеременеть. И к слову, без каких-либо гормональных препаратов. Спасибо Вам огромное! Всем советую!
17 января 2020 в 14:44
Рад помочь! Спасибо за отыв!
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Пришла в клинику сделать инсеминацию​. Уже был такой опыт до этого. Сыну 3 года. Впечатления отличные. Доктор внимательный, все выслушал, анализы​ назначил по списку, а не в карточке лаборатории. С первой попытки - удача. До этого обращалась в другую клинику. Вот сравнение: сначала побывала в "ОКСИ центре". Там доктор выписала мне анализов на 45 тыс. со скидкой, при этом сказала: "Вы сдайте, приходите, а там посмотрим, будем делать или нет" (типа, возраст большой, в таком не назначают, хотя предыдущая беременность тоже была путем инсеминации и в неназначаемом возрасте). Альберт Мисакович же сразу сказал, что попробовать стоит, раз до этого получилось. Анализов назначил значительно меньше. И как я уже писала, с первой попытки удачно. Всем советую этого доктора.
Рад помочь! Спасибо!
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Понравилось
Своего счастья ждала больше 15 лет. Когда после бесконечных неудач решила поменять клинику и доктора, ориентировалась на отзывы пациентов. Так попала на приём к Елене Владимировне. Прошло чуть больше года, и вот я самая счастливая мама на свете. И это в 43 года. До сих пор не верю в своё счастье. И не надо с ней спорить. Ей надо верить, её надо слушать, ей надо доверять. Бог на ручки и в сердце капнул чего-то волшебного. Спасибо за сына.
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Замечательный человек и врач! Настоящий профессионал. Очень внимательный, всегда отвечал на все интересующие меня вопросы. В любое время был на связи, отвечал на мои сообщения даже ночью. И уж поверьте, я могу объективно дать оценку Альберту Мисаковичу и клинике "Первое слово". Я проходила программу в качестве суррогатной мамы, и теперь у моих БИО-родителей два замечательных малыша. В клинике "Первое слово" никогда не назначали ничего лишнего, все было четко и по делу. И конечно же результат не заставил себя ждать. Замечательная клиника и отличный врач! Всем советую за детишками только к Альберту Мисаковичу.
17 января 2020 в 14:45
Спасибо за отзыв. Рад помочь!
1.3 Плохо
Приехали издалека, врач вел прием неохотно, а после того, как сделала УЗИ​, вообще стала стоять возле стойки и болтать с сотрудниками. Людей в клинике не было, и нам все равно пришлось ждать приема 45 минут. По сравнению с другими платными клиниками, где врачи заинтересованы в пациентах, тут же она все время куда-то выходила. В общем, оставила нехорошие впечатления, зря поверила я положительным отзывам.
Клиника «Первое Слово»-ул. Тополиная аллея, д. 2/1
Альберт Мисакович, хочу выразить Вам неописуемую благодарность за сына (родился 31.07.2017)! Было множество попыток, но только у Вас получилось подарить нам это огромное счастье! Прошу прощения за то, что пишу отзыв так поздно, "счастье любит тишину". :) Еще раз миллион спасибо!
17 января 2020 в 14:46
Очень рад за вас!!! Спасибо за отзыв!