Сайко Юлия Игоревна Краснодар

Сайко Юлия Игоревна, Краснодар: эндокринолог, детский эндокринолог, 147 отзывов пациентов, места работы, стаж 6 лет, запись на приём ☎ +7 861 212-17-63.

Обновлено 08.07.2026

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

Клиника высоких технологий «WMT», г. Краснодар
2020 — 2021
Врач-педиатр

Эндокринология
Диабетология
Санкт-Петербургский межотраслевой институт повышения квалификации (СПБ МИПК)
Организация здравоохранения и общественное здоровье

«Вакцинопрофилактика», ООО «Непрерывное Профессиональное образование»

Эндокринолог
Хочу поделиться своим опытом наблюдения у Юлии Игоревны. Первый раз была на плановом приеме в первом триместре беременности, и уже тогда остались только положительные впечатления. По результатам глюкозотолерантного теста у меня определили гестационный сахарный диабет​, после чего поставили на учет к эндокринологу. Переживаний по поводу диагноза не было совершенно: врач внимательно выслушала, подробно рассказала о диагнозе, рисках и последствиях. Всё объяснялось простыми словами, без пугающих формулировок, благодаря чему я четко понимала, что и зачем нужно делать. До конца беременности был четко расписан план действий: рекомендации по питанию, разрешенные и запрещенные продукты, график измерений сахара, сроки визитов. На каждом приеме доктор не просто смотрела показатели, а переживала за моё самочувствие, наедаюсь ли я, комфортно ли, подсказывала, какие продукты можно ещё добавить или заменить, как выстроить режим питания. Благодаря грамотному сопровождению мне удается третий месяц держать сахар в норме. Очень благодарна Юлии Игоревне за по-настоящему человеческое отношение и доброе слово в нужный момент.
Понравилось
Профессионализм, чуткость, грамотность.
10 июля 2026 в 12:55
Здравствуйте! Благодарим за тёплые слова и подробный отзыв о вашем опыте наблюдения у Юлии Игоревны. Ваше доверие и внимание к рекомендациям специалиста помогают нам совершенствовать нашу работу и подтверждают важность индивидуального подхода при ведении беременности. Мы рады, что смогли поддержать вас в сложный период и помочь удерживать сахар в норме. Желаем крепкого здоровья вам и вашему малышу, а также уверенности и спокойствия! С уважением, ваша клиника WMT.
Эндокринолог
Пришла к Юлии Игоревне с проблемой избыточного веса.
Понравилось
Спасибо врачу-эндокринологу Юлии Игоревне! Обратилась из‑за лишнего веса. Доктор внимательно выслушала, назначила только необходимые анализы​, помогла найти реальную причину проблемы. Всё объяснила понятно, без сложной терминологии, дала чёткие рекомендации. Самочувствие стало лучше, вес постепенно снижается. Очень доброжелательный и компетентный врач — рекомендую!
30 июня 2026 в 13:12
Здравствуйте! Благодарим за такой подробный и тёплый отзыв о работе нашего врача-эндокринолога Юлии Игоревне. Нам очень важно, что вы получили профессиональную помощь и чёткие рекомендации, которые уже приносят положительные изменения в самочувствии и контроле веса. Желаем вам крепкого здоровья и дальнейших успехов на пути к гармонии с вашим организмом! С уважением, ваша клиника WMT!
Эндокринолог
После более чем пяти эндокринологов я уже начала терять надежду найти своего врача. С июля 2025 года наблюдаюсь у Юлии Игоревны и сейчас могу с уверенностью сказать, что это лучший специалист, которого мне доводилось встречать. Мы одновременно работали с микроаденомой гипофиза и гиперпролактинемией​, а также со СПКЯ и инсулинорезистентностью​, с которыми я безуспешно боролась с 2021 года. Именно Юлия Игоревна внимательно собрала анамнез, назначила действительно необходимые обследования и увидела то, что ранее оставалось без внимания. Например, до неё ни один врач не направлял меня на МРТ гипофиза​ с контрастированием, хотя многие специалисты спрашивали, выполнялось ли оно. Результаты лечения превзошли мои ожидания. Уровень пролактина снизился с 900-950 до 250, а микроаденома уменьшилась на 1 мм всего за полгода и сейчас находится в ремиссии. По СПКЯ и инсулинорезистентности лечение ещё продолжается, но уже сейчас инсулин снизился практически в два раза, а вес удалось снизить с 69 до 58 кг при росте 168 см. Значительно улучшилось общее самочувствие, качество жизни и эмоциональное состояние. Но больше всего я ценю в Юлии Игоревне её отношение к пациентам. Это очень внимательный, эмпатичный и современный врач, который придерживается принципов доказательной медицины, всегда подробно отвечает на вопросы и искренне заинтересован в результате лечения. На приёмах я никогда не чувствую себя скованно, получаю ответы даже на самые, как мне кажется, глупые вопросы, а после каждого визита выхожу с пониманием дальнейшего плана действий и прекрасным настроением. За время лечения я получила не только хорошие анализы​ и снижение веса, но и то, что невозможно измерить цифрами - ощущение, что я снова живу в своём теле и чувствую себя собой. А вместе с этим вернулось и желание жить, строить планы, заниматься спортом и просто радоваться жизни. От всей души благодарна Юлии Игоревне за её профессионализм, поддержку и человеческое отношение. Искренне рекомендую её всем, кто находится в поиске грамотного эндокринолога, который действительно заинтересован в своих пациентах и помогает не просто улучшить показатели в анализах, а вернуть качество жизни.
23 июня 2026 в 12:16
Здравствуйте! Благодарим за такой подробный отзыв. Мы искренне рады, что под наблюдением Юлии Игоревны вы достигли значительных результатов и ощутили улучшение не только в показателях здоровья, но и в качестве жизни. Желаем вам крепкого здоровья и дальнейших успехов на пути к полному восстановлению! С уважением, ваша клиника WMT!
«Клиника WMT» на Петра Метальникова-ул. Петра Метальникова, д. 1Б

Гинеколог Ситник Д. В. рекомендует как эндокринолога (06.09.2025)

“Работаем с Юлией Игоревной в одной команде. Когда требуется консультация эндокринолога для моих пациентов - без раздумий рекомендую обратиться к Сайко Ю.И. Всегда комплексно подойдет к проблеме пациента, грамотно составит план диагностики и лечения пациента, сопровождает пациентов даже вне приема. Работает по всем канонам доказательной медицины. Доверяю этому доктору на 100%.”

Рентгенолог Александрова Т. Е. рекомендует как педиатра (04.07.2024)

“Как рентгенолог, я постоянно работаю в тесном контакте с педиатрами и хочу отметить Юлию Игоревну,как поистине талантливого специалиста. Ее способность слышать малейшие изменения в легких еще до того, как я увижу их на снимке, меня всегда поражает и вызывает уважение. Искренне рекомендую Юлию Игоревну всегда, когда меня просят посоветовать педиатра.”

Уролог Аносов А. Д. рекомендует как эндокринолога (29.10.2025)

“Рекомендую Юлию Игоревну своим пациентам, имеющим проблемы по эндокринологической части, как грамотного, вдумчивого и эмпатичного специалиста. Это доктор, который всегда подскажет советом и поможет делом в пределах своих компетенций и в междисциплинарных вопросах.”