Карпюк Владимир Борисович Краснодар

д.м.н.

Карпюк Владимир Борисович, Краснодар: пластический хирург, 40 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, стаж 32 года, запись на приём ☎ +7 861 217-74-56.

Обновлено 30.11.2025

2002
Международная медицинская корпорация
Ставропольский государственный медицинский университет
Докторантура

«Хирургическое омоложение лица, ринопластика, отопластика» (РНЦХ им. Б.В. Петровского, Москва)
«Эндоскопическая пластическая и косметическая хирургия лица» (ЯГМА, Ярославль)
«Facelift, Breast Augmentation, Breast reduction, Abdominoplasty, Rhinoplasty» (L. Ribeiro, Киев)
«Липофилинг, липошифтинг, S-лифтинг, минилифтинг, субпериостальная подтяжка средней трети лица» (РНЦХ им. Б.В. Петровского, Москва)
«Reduction Mammoplasty and Mastopexy» (R. Graf, Brazil); «Breast augmentation» (S.Takayanagi, Japan); «Mastopexy with and without implants» (M.G. Velasco, Mexico), ISAPS, Дели, Индия
«Breast Augmentation & Reconstruction with Autologous Fat Grafts» (Регенсбург, Германия)
«Neck Lift» (A. Fogli, France); «Composite Facelift Using the SubSMAS Spaces» (B. Mendelson, Australia); «Fat Grafting in Facial Rejuvenation Surgery (A. Verpaele, Belgium); ISAPS, Киото, Япония
XXI школа реконструктивной хирургии молочной железы (НМИЦО им Н.Н. Блохина, Москва)
Virtual Rinoplasty Cadaver Course (D. Toriumi, R. Davis)
«Face and Neck Lifting Including Ancillary Procedure For Panfacial Rejuvenation» (ECAMS, Кремона, Италия)

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов
International Confederation for Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgery (IPRAS)

4.4

1.3 Плохо
Пластический хирург
К врачу пошла по рекомендации. Обратилась за консультацией пластики живота​ и груди. Меня молча выслушали, я показала свои проблемные места, когда по мне начали рисовать обычной шариковой ручкой, я, конечно, опешила. Далее врач долго писал той самой ручкой. Потом подошли к обсуждению имплантов, о них мне сказали только, что они круглые и каплевидные. И предложили сделать больше размер, цитирую: «Больше лучше, так считается в народе», хотя я не любитель большой груди, об этом сказала сразу! Всю информацию мне приходилось вытаскивать: какой производитель импланта, какие последствия, реабилитация и т. д.! Я в поисках «своего» врача и была на консультации и у других пластических хирургов в городе. Этот прием довольно посредственный. За 4 тысячи я получила прайс и линии на теле, которые еще оттирать мочалкой пришлось! Конечно, я не порекомендую никому.
Понравилось
Не понравилось
Прием.
10 декабря 2025 в 11:17
Здравствуйте! Благодарим вас за визит и за то, что нашли время поделиться впечатлениями.
Консультация у доктора Карпюка Владимира Борисовича - это всегда профессиональный диалог, направленный на максимально точное понимание анатомии пациента и построение индивидуального плана коррекции. Нам искренне жаль, что встреча не совпала с вашими ожиданиями, и хотим уточнить несколько важных моментов.
О предварительной разметке.
Разметка - обязательная часть консультации у пластических хирургов. Это один из инструментов, который позволяет врачу оценить форму, объёмы, симметрию и возможные варианты моделирования.
Использование простой медицинской ручки/маркера - международный стандарт для этапа предварительной визуализации. Эта разметка наносится только для вашего приёма и легко удаляется после него - именно поэтому она и выбирается как наиболее щадящий вариант.
О внимательности и точности.
То, что врачу понадобилось время на записи - показатель тщательности. Доктор Карпюк формирует заключение вручную, фиксируя индивидуальные анатомические особенности пациента.
Для него важны не шаблоны, а точность - именно благодаря этому к нему приезжают оперироваться пациенты со всей России и из-за рубежа.
Об имплантах и выборе объёма.
На консультации всегда озвучиваются основные формы, а подбор производится персонально - после оценки тканей, пропорций и пожеланий пациента. Предлагаются разные варианты, в том числе по форме и объёму. Выбор размера делается всегда исходя из анатомии, пожеланий пациентки и будущей гармонии фигуры. Фраза про большой размер была не рекомендацией, а иллюстрацией распространённого запроса - окончательное решение принимает исключительно пациентка.
Нам искренне жаль, если часть информации показалась вам недостаточно раскрытой. Мы передадим ваш отзыв специалисту и усилим разъяснительную часть консультаций, чтобы они были ещё более комфортными и информативными.
О стандартах клиники.
Владимир Борисович Карпюк - доктор медицинских наук, хирург международного уровня с огромным опытом, один из наиболее востребованных специалистов, к которому приезжают пациенты со всего мира. Его подход всегда строгий, точный и основан на доказательной медицине и индивидуальном планировании.
Мы очень ценим всех пациентов и всегда готовы развернуто ответить на вопросы, если их оказалось больше, чем успели обсудить на первой встрече.
Мы действительно благодарны вам за отзыв. Он помогает нам становиться ещё лучше.
Клиника «Шале Сантэ»-ул. Красных партизан, 238
Пять месяцев назад сделала пластическую операцию в клинике «Шале Санте» у хирурга Владимира Борисовича.
Понравилось
Результат превзошёл ожидания, все тонкости и нюансы были учтены. Потрясающая работа и прекрасный профессионализм! Очень благодарна.
28 августа 2025 в 11:45
Благодарим вас за доверие и за такие добрые слова!
Очень рады, что результат превзошёл ваши ожидания и вы оценили профессионализм Владимира Борисовича. Ваше удовлетворение и радость - главная цель всей нашей команды.

Спасибо, что выбрали клинику "Шале Сантэ"!
Пусть каждый новый день приносит вам уверенность и удовольствие от результата.
Приём был в марте  2025
Клиника «Шале Сантэ»-ул. Красных партизан, 238
Здравствуйте. Я была на блефаро у Владимира Борисовича. Очень грамотный и внимательный доктор. Выслушал, осмотрел, сказал, что может сделать и как это будет выглядеть, подробно рассказал обо всем. Операция была под местной анестезией​, поэтому могу оценить его профессионализм полностью. Очень аккуратный и внимательный, профессионал своего дела! Отдельная благодарность стационарной сестре Гуле! Это безумно терпеливая и внимательная женщина!
Понравилось
Профессионализм, внимательность.
Не понравилось
10 января 2025 в 15:32
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Будем и дальше держать высокую планку. Наша профессиональная команда делает всё, чтобы помочь пациентам справиться с любой проблемой. Приходите, надеемся и дальше вас не разочаровывать! Всегда рады вас видеть!
Приём был в ноябре  2024
Клиника «Шале Сантэ»-ул. Красных партизан, 238

Пластический хирург Маркушин А. А. рекомендует как пластического хирурга (03.02.2021)

“Мне очень повезло попасть в своё время обучаться азам и тонкостям пластической хирургии под руководством Владимира Борисовича Карпюка, за что я ему очень благодарен. Такого системного и основательного подхода в организации лечебного процесса я никогда не видел. Знание сотен технических приёмов, методик и грамотное их применение в каждом конкретном случае - это всего лишь один маленький плюсик из огромного их количества Владимира Борисовича как специалиста. Доктор Карпюк служил и служит для меня большим примером. К нему всегда можно обратиться со сложными вопросами в области пластической хирургии, и его совет/рекомендация позволяют их решить в 100% случаев. Ещё одна из заслуг Владимира Борисовича в том, что он огромное количество времени посвятил науке, и как итог - это написание и защита им диссертации доктора медицинских наук. Но заслуга ещё и в том, что он активно применяет на практике всё то, что представил в диссертации. Как было в далёком 2007 году, когда я впервые попал в операционную к Владимиру Борисовичу, так и в настоящее время доктор проводит огромное количество времени в операционной, с раннего утра до поздней ночи, а это говорит о его высокой востребованности у пациентов. Почему так уверенно пишу об этом, потому что и в настоящее время работаю с доктором Карпюком В.Б.в одной клинике и вижу всё своими глазами😊”