Сохт Рузанна Кимовна Краснодар
Сохт Рузанна Кимовна, Краснодар: невролог, 10 отзывов пациентов, места работы, стаж 14 лет.
Обновлено 11.09.2025
Кубанский государственный медицинский университет

Неврология
Сибирский государственный медицинский университет
Неврология
2.1
Да
11 сентября 2025
Неоднократно обращалась с проблемой стойких головных болей и болей в спине (к этому врачу направлял терапевт). Обследования не дает, лечение не назначает. Просто залечивает симптомы. На приёме даже [...], задает минимум вопросов, смотрит в телефон или в компьютер. От всего выписывает «Нимесил» со словами: «Попейте, я думаю, пройдёт». Всё очень поверхностно, в проблеме разбираться не имеет желания. Направление в СКАЛ ждала год, потому что у нее там что-то «потерялось». Никому не советую данного врача.
Понравилось
Абсолютно ничего.
Не понравилось
Поверхностное отношение к проблеме пациента.
20 марта 2025
0.6
Два года я наблюдалась у Сохт Р. К. Очень странный врач. Я обращалась с жалобами на острую боль в спине. Сколько раз у неё была - ни осмотра, ни назначения курса лечения. На приеме всегда решала какие-то другие вопросы, то что-то заполняла, то с медсестрой обсуждала, о моей проблеме ни слова. Назначение так странно всегда: "Хотите, я вам капельницы назначу, должно легче стать, или вот попейте, должно помочь". И в итоге были назначены только обезболивающие препараты. Классное назначение. Сам прием от силы 5 минут. Может, врач и хороший, но не мой точно. Оценить качество её лечения сложно, т. к. она меня не лечила. Печально, что в поликлинике такое происходит [...].
Понравилось
Нет очереди.
Прием по времени.
Не понравилось
Отсутствие общения с пациентом, не объясняет, что делать.
28 мая 2024
Обратилась к Рузанне Кимовне со своей проблемой. Она провела осмотр, ответила на волнующие меня вопросы и назначила грамотное лечение, доступно объяснив применение назначенных препаратов согласно моему заболеванию. Сейчас нахожусь в процессе лечения и уже заметны улучшения и результат профессионального подхода врача. С полной уверенностью могу рекомендовать невролога Сохт Р. К. Очень рада, что есть ещё в нашей медицине специалисты своего дела!
Понравилось
Внимательность, отзывчивость, профессионализм. Буду рекомендовать невролога своим знакомым.
Не понравилось
Их нет.
14 апреля 2024
Повышенная раздражительность, головокружение, шум в голове заставили меня обратиться к неврологу, Сохт Рузанне Кимовне. Пока ожидал приема, в коридоре другие пациенты традиционно обсуждали всех врачей и медицину в целом. И как приятно мне было услышать, что об этом докторе говорили только хорошее. Потому как у меня, как, наверное, у всякого пациента, были сомнения в правильности выбора доктора. Думаю, что мне повезло. Я попал на прием действительно к специалисту с высокой буквы! Она внимательно ознакомилась с моими результатами ультразвукового исследования, расспросила меня, испытываю ли я сонливость, есть ли боли в шейном отделе позвоночника. Мне было назначено лечение с параллельным дообследованием в поликлинике по месту жительства. И уже на третий день после назначенных препаратов мне стало легче. Не зря говорят, что залог правильного лечения - это правильно поставленный диагноз. Спасибо вам, доктор!
Понравилось
Профессионализм и открытость, доброжелательность и внимательность.
Не понравилось
Понравилось всё. Выражаю искреннюю благодарность.
1 февраля 2024
Начну с того, что попасть к врачу-неврологу крайне проблематично. Очевидно, сказывается дефицитная специализация. Записаться на приём через портал госуслуг вообще невозможно, только через участкового терапевта. Именно так я попал на приём к Рузанне Кимовне. С самого начала меня порадовала пунктуальность доктора. В кабинет врача я зашёл ровно минута в минуту, как было указано в талончике, без каких-нибудь задержек и проволочек. Чтобы ускорить первичное знакомство с моей историей болезни, я предоставил доктору выписки из госпиталей и стационарных больниц. После ознакомления доктор сама провела диагностику и обследование меня как пациента. Болезнь оказалась запущенной. Чтобы снять болевой синдром, Рузанна Кимовна предложила мне лечение в дневном стационаре. Меня поставили на очередь на консультацию к нейрохирургу на предмет оперативного вмешательства. Также мне были выписаны рецептурные препараты для самостоятельного приёма. Моё мнение однозначно: Рузанна Кимовна - хороший доктор!
Понравилось
Тщательность обследования, пунктуальность и педантизм. Вежливое и я бы даже сказал сострадательное отношение к больному. Доброй души человек!
Не понравилось
Минусов я не заметил.
6 августа 2023
Я обратилась, по причине болезни и это мой лечащий врач на постоянной основе.
Была на приёме ни один раз, и каждый раз помнит всё, что было в прошлое посещение.
Понравилось
Очень вежливая, доброжелательная. Врач подскажет, поможет, поддержит. Всегда есть чувства, что будет всё хорошо, это очень важно в неврологии.
Не понравилось
Только положительные эмоции посещения у врача.
3 ноября 2021
Отправил маму на приём. Мама очень довольна. Врач очень приятная и отзывчивая. Сейчас находимся у не на больничном.
Понравилось
Вежливая.
23 января 2021
Понравилось
Была на приеме у Рузанны Кимовны в декабре 2020 года. Внимательно всё выслушала и назначила лечение, которое уже даёт свои положительные результаты. Большое спасибо за человеческое отношение.
24 июня 2017
Рузанна Кимовна! Спасибо за помощь! Очень хороший, внимательный и грамотный специалист. Удачи в работе!
Пациент +d el_ XrXXXXX
20 марта 2017
18 марта 2017 года попала в приемное отделение 2-й городской. Спасибо доктору за осмотр и внимание. После скорой, которая возила 2 часа, и хамства, оказавшись там, все-таки поняла, что все же в нашей медицине есть врачи. Доктор, спасибо!
Популярные неврологи
Семейная клиника «Тургеневская»