Игонина (Дружко) Маргарита Сергеевна
Краснодар
Игонина Маргарита Сергеевна, Краснодар: кардиолог, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 14 лет.
Обновлено 22.04.2026

ККБ № 2 Скал
2026 — н. в.
2026 — н. в.
Кардиолог
НИИ ККБ 1 им. Очаповского, Отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции
2013 — 2019
Кардиолог/аритмолог
Кубанский государственный медицинский университет

Кубанский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, г. Краснодар
Кардиолог
Я обращался за медицинской услугой кардиолога. И хочу рассказать о следующем: Почему вы обратились к врачу? Самодиагностика. Как выбрали врача? Шаговая доступность. Был ли это приём или процедура? ЭКГ​ и консультация. О вашем общем впечатлении? Вовремя, профессионально, заботливо. О достоинствах и недостатках врача: относится к поколению молодых и профессиональных врачей, внимательна ко всем результатам обследований и пояснениям при опросе, коррелирует показания и делает правильные выводы. Соответствовал ли приём ожиданиям? Превысил ожидаемое. Помогло ли вам лечение? Лечение не требуется. Контроль за здоровьем.
Понравилось
Отсутствие препятствий и бюрократизма.
Не понравилось
Нет данных.
12 августа 2025
Сергей Викторович - мой муж! По дороге в Краснодар мужу стало плохо, он стал задыхаться и появилась боль в груди! Вызвали скорую помощь, и с подозрением на инфаркт​ нас отправили в грудную хирургию. Диагноз подтвердили, но стент поставить не смогли, он вернулся назад. Это особенности сосудов. Нам назначили лечение, и мы уехали, стали на учёт по месту жительства в станице Калининской. В ходе лечения очень много проблем: то аритмия​, то открывалось кровотечение. У нас кардиолога нет, а те, которые выезжают, особого доверия не внушают! Аритмия усиливалась, и нам нужен был хороший доктор! Друзья нам посоветовали Маргариту Сергеевну Игонину!
Понравилось
Врач очень грамотный, очень оперативно назначила все обследования и подобрала лечение. Контролировала все: давление, пульс, дыхание и т. д. Если что-то менялось, тут же лечение корректировалось. Очень доброжелательная, уравновешенная. Спасибо такому доктору большое!
04 ноября 2025 в 11:17
Благодарим за отзыв, наши специалисты - профессиональные и чуткие, с большим опытом работы, в том числе и в неотложных состояниях. Лучше, конечно, планово обращаться и своевременно лечиться, приходите на профилактические консультации.
17 июля 2025
Обратилась к Маргарите Сергеевне по рекомендации подруги. Тревожили проблемы с сердцем и внезапные скачки давления. Доктор комплексно подошла к моей проблеме. Грамотно назначила анализы​, УЗИ​. После этого скорректировала прием препаратов от давления. Я очень боялась принимать статины, но доктор очень доходчиво объяснила, почему мне необходимо их принимать. Обязательно порекомендую доктора своим знакомым.
Понравилось
Внимательный, опытный доктор с современным подходом к лечению. Препараты, назначенные доктором, помогли в моей проблеме. Чувствую себя гораздо лучше.
Не понравилось
Понравилось все. Недостатков не увидела.
04 ноября 2025 в 11:19
Добрый день. Благодарим за такой замечательный отзыв. Вы обратились к замечательному специалисту. Рады, что лечение дало положительный результат. Ждём вас на плановые процедуры.
14 марта 2025
По совету подруги записались на прием с мамой 76-ти лет с Кавказского района Краснодарского края. Очень внимательное отношение, вежлива, корректна. Маргарита Сергеевна подробно выслушала все жалобы пожилого человека и назначила лечение. Грамотный, квалифицированный кардиолог. Мама в восторге! При этом хочу отметить ее отношение не только как кардиолога, но и, наверное, как психолога. Потому что пожилому человеку очень важно услышать слова поддержки. Беседа пациента с врачом имела огромный терапевтический эффект. Мама вышла с приема совершенно другим человеком. Благодарю безмерно Маргариту Сергеевну за доброе сердце и квалификацию высокого уровня!
04 ноября 2025 в 11:28
Добрый день. Спасибо. Получить положительный отзыв от пациента после приёма очень ценно для врача. Рады, что смогли оправдать ваше доверие уже на первом приёме. Ждём вас на плановые осмотры.
14 ноября 2024
Я, Соломатина Валентина Павловна, недавно обратилась к врачу-кардиологу Маргарите Сергеевне по поводу сложного заболевания сердечно-сосудистой системы ("дегенеративный порок аортального клапана").
Понравилось
Маргарита Сергеевна с большим вниманием и ответственностью отнеслась к моим проблемам. Глубоко вникала в суть заболевания, детально разбирая показания и анализы​, назначила лечение. Чувствуется, что Маргарита Сергеевна постоянно повышает свой профессиональный уровень, любит свою нелегкую работу врача-кардиолога. Это ее настоящее призвание.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
04 ноября 2025 в 11:29
Добрый день. Спасибо за доверие. Всегда готовы помочь. Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Высокое качество медицинских услуг – это наша приоритетная задача. Если вам снова потребуется помощь, ждём вас!
28 августа 2024
Обратился с проблемой высокого давления. Получил грамотную консультацию, направление на необходимые анализы​ и обследования, по результатам которых был поставлен точный диагноз и назначено эффективное лечение. Огромное спасибо Маргарите Сергеевне за профессионализм и внимательность к пациенту.
Понравилось
Профессионализм. Внимание к пациенту.
04 ноября 2025 в 11:30
Добрый день. Спасибо, что делитесь мнением о нашем враче. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Будем рады, если вы порекомендуете нас знакомым.
7 мая 2024
Замечательный доктор Маргарита Сергеевна. Обратилась за консультацией по поводу проблем с сердцем своего папы. У него была сделана операция на сердце (замена клапана), в мае этого года сделал ЭКГ​, результат исследования стал хуже. Маргарита Сергеевна досконально изучила все исследования, выписки, которые у нас были, всё очень доступно и грамотно объяснила, сделала назначения. Спасибо таким специалистам, как Маргарита Сергеевна.
09 мая 2024 в 06:18
Спасибо за такое внимание к деталям. Мы рады, что вы остались довольны визитом в клинику. Наши врачи действительно профессиональны и грамотны. Такая патология требует регулярного обследования и наблюдения, ждем вас снова. К вашим услугам еще и лабораторная диагностика, а также УЗИ и суточное мониторирование ЭКГ, обязательные для таких пациентов.
18 апреля 2024
Я обратилась к данному врачу с проблемой, которую достаточное количество времени откладывала, были сложности с записью в удобное время для дальнейшего лечения. Тут все прошло оперативно и продуктивно. Четкие ответы по описанию симптомов, общего состояния, предположительный диагноз, тут же направления на анализы​ и дальнейшие обследования. По поводу эффективности лечения пока сказать не могу, но полнота исследования и отношение к пациенту и внимательность врача приятно удивила!
Понравилось
Очень вежливый, приятный и внимательный врач-кардиолог! Четко и развернуто проинформировала по поводу лечения, детально расспросила, ответила на все вопросы, уточнила нюансы, дала направления на анализы​ для дальнейшего лечения. Доброжелательность. Информированность. Компетентность и профессионализм.
Не понравилось
Для себя не заметила каких-либо недостатков.
06 мая 2024 в 04:50
Спасибо за такой приятный и развёрнутый отзыв. Рады, что консультация доктора оказалась для вас полезной. Вы обратились к замечательному специалисту. Ждём вас на повторный приём.
28 февраля 2024
Обратилась за консультацией к Маргарите Сергеевне по вопросу высокого давления после родов. Получила квалифицированную помощь, доктор составила план лечения. Было очень комфортно, вышла от врача окрыленная. Спасибо огромное за теплое отношение и профессиональный подход к своим пациентам.
Понравилось
Профессиональный подход.
Не понравилось
Такого нет.
02 апреля 2024 в 03:16
Благодарим за положительный отзыв! Профессиональный подход и доброжелательное отношение - это то, что отличает наших специалистов!
Популярные кардиологи
«Клиника ЮМР»