Центр дерматовенерологии и косметологии Юго-Западный (ранее КВД) Москва

26 мин
Новаторская
31 мин
+7 499 558-58-28

Отзывы о центре дерматовенерологии и косметологии Юго-Западный (ранее КВД) в Москве: мнение реальных пациентов - 62 отзыва о клинике и ее врачах.

Обновлено 24.03.2021
Участковый врач направил сына на консультацию по поводу многочисленных аллергических высыпаний на теле. Записались к врачу, время приема которого устраивало. Овчинникова Светлана Павловна разобралась в проблеме, назначила адекватное и эффективное лечение. В целом очень хорошее впечатление о клинике. Она очень пациентоориентированная. В регистратуре все объясняют столько раз, сколько спрашиваешь. Врачи и медсестры доброжелательны и готовы помочь. Анализы​ и обследования можно сделать в день приема врача, а не только "с 8 до 10". Это особенно актуально для тех, кто живёт не рядом с клиникой.
Понравилось
1. Высокий профессионализм сотрудников. 2. Нет необходимости приезжать дополнительно, чтобы сдать анализы по назначению врача. Это можно сделать в день визита, даже после обеда. 3. Доброжелательность всех сотрудников. 4. Это все по ОМС.
Приём был в феврале 2021
просп. Вернадского, д. 101, корп. 4
Приём с дочкой 11 лет, удаление родинки на голове. Очень долго ждали записи к этому врачу, и это того стоило!
Понравилось
Я беспокоилась очень, как всё пройдёт, т. к. у дочери высокий порог чувствительности, почти недотрога: чуть ушибётся если, плачет, потому что больно. Врач же нашёл подход, разговоры на девчачьи темы, милые шутки, вопросы и обсуждения - всё это настолько её отвлекло и от «укуса комарика», и от уже настоящего «процесса»! Спасибо огромное Вам!
Специальность: Детский дерматолог
Приём был в январе 2026
Центр дерматовенерологии и косметологии Юго-Западный (ранее КВД)-просп. Вернадского, д. 101, корп. 4
Проблемы с кожей.
Понравилось
Я хочу оставить искренний отзыв о враче-дерматологе Марии Юрьевне Васильцовой. Она - настоящий профессионал своего дела и человек с большой буквы! С первых минут консультации она проявила внимательность, доброжелательность и глубокие знания в области дерматологии. Благодаря её компетентному подходу и тщательно подобранному лечению моя кожа значительно улучшилась. Мария Юрьевна не только вылечила мою проблему, но и подробно объяснила причины возникновения, дала рекомендации по уходу и профилактике, что очень помогло мне в долгосрочной перспективе.
Лечащий врач: Васильцова М. Ю.
Приём был в декабре 2025
Хочу от всей души поблагодарить замечательного врача Орлову Ксению Александровну! Очень внимательная, грамотная и серьёзно подходит к своей работе. Удаляла у неё родинку в ноябре, она была довольно крупная и, как оказалось, глубокая, находилась на голове. Ксения Александровна все сделала настолько аккуратно, даже не сбривая волос, сохранила все волосяные луковицы, что даже в период заживления, через несколько дней у меня сквозь болячку уже рос «ёжик». Биоматериал взяла на гистологическое исследование. Очень тщательно осматривает и отвечает на все вопросы. Я невероятно довольна, что попала именно к ней! Прилагаю фото, первое в сам день удаления, второе - через 2 недели!
Приём был в ноябре 2025
Хочу поблагодарить Орлову Ксению Александровну! Посетили с ребёнком 28 ноября врача до процедуры и 5 декабря - после процедуры. Ксения Александровна очень оперативно и грамотно все объяснила, порекомендовала как ухаживать за кожей после процедуры и очень ясно проконсультировала по всем дополнительным вопросам! Хочу отметить индивидуальный и эффективный подход к ребёнку! Ксения Александровна - ценный специалист с чутким подходом к детям! С уважением, Станислав.
Понравилось
Все отлично, все чётко и по делу!
1.8 Плохо
Обратилась к врачу со сложно контролируемым атопическим дерматитом​. На приеме врач была будто не заинтересована, на мои «сложные» вопросы просто молчала. Просьбу лечить без гормонов проигнорировала, впечатление очень странное осталось. Возвращаться на прием не хочется, поэтому во второй раз иду уже к другому врачу.
Лечащий врач: Васильцова М. Ю.
Приём был в ноябре 2025
Обращалась к Евгении Александровне за консультацией по удалению папиллом​. Врач внимательно выслушала, выполнила осмотр, ответила подробно на все мои вопросы, дала пояснения, как пройдет процедура. После приступили к удалению. Все прошло быстро с минимальными неприятными ощущениями. Евгения Александровна дала подробные рекомендации по дальнейшему уходу за кожей. Всё зажило быстро и остались только наилучшие впечатления после приёма. Большое спасибо за профессионализм, тактичность, вежливость и скорость работы. Рекомендую как грамотного, знающего своё дело, специалиста высокого уровня! Обращалась в итоге дважды, оба раза самые положительные впечатления.
Понравилось
Прием вовремя, профессиональный подход, подробные ответы на все мои вопросы, скорость, качество и результат работы, консультация после.
Лечащий врач: Попова Е. А.
Специальность: Дерматовенеролог
Приём был в ноябре 2025
Я всю жизнь мучаюсь с атопическим дерматитом​. Решила записаться к аллергологу. Приехала в клинику за 15 минут до приема. Была записана к аллергологу-иммунологу на платной основе [...]. Оплата и регистрация из-за неполадок в системе заняли полчаса. Врач отказывалась меня принимать, говоря, что нужно научиться приходить вовремя, общаясь со мной в грубом тоне. Спустя 10 минут приняла меня в другом кабинете. [...]. Демина Розалия Мирзагитовна не стала прописывать мне лечение (особо меня не слушая) и просто направила на другой день к дерматологу на платной основе. Никакого лечения и назначения я от нее не получила. После приема получила только нервный срыв. Точно не этого хочется получить, когда приходишь за помощью в критическом состоянии кожи, с плохими анализами​ по аллергии​ и воспаленной кожей. [...]. Никому такого не пожелаю.
Понравилось
Не понравилось
К сожалению, всё.
Приём был в октябре 2025
Обращалась с ребёнком с непонятными пятнами по телу, были практически в панике, так как ранее другие врачи не смогли поставить диагноз, к тому же ребёнок собирался в детский лагерь. Валерий Владимирович очень тактичный, вежливый, внимательный, я осталась под большим впечатлением от врача. Все понятно объяснил, взял необходимые анализы​, наблюдались у него некоторое время, лечение помогло! Я, конечно же, рекомендую этого врача, очень благодарна ему!
Понравилось
Внимательный, тактичный, замечательный врач.
Приём был в июне 2025
Попал на приём по назначению дерматолога, после этого ещё долго стоял на учёте с пищевыми и бытовыми аллергиями​, неоднократно посещал Наталью Константиновну.
Понравилось
В работе с Натальей Константиновной всегда было комфортно, она была готова ответить на все вопросы и всегда была готова отреагировать на жалобы, которые у меня возникали. Неоднократно я получал от Натальи Константиновны направления на аллергологические пробы, как кожные (прик-тест), так и на анализы крови​. Результаты проб Наталья Константиновна подробно разъясняла, рассказывала, что делать в сезон аллергий и как себя вести в экстренных ситуациях, связанных с пищевой аллергией. По результатам лечения я смог хорошо понять своё состояние, как с ним справляться и как принимать меры предосторожности. В течение всего времени (около четырёх лет) я чувствовал поддержку и готовность к сотрудничеству от Натальи Константиновны, она очень дружелюбный, честный и профессиональный врач.
Приём был в августе 2025
Обращалась с дочерью по поводу высыпаний на теле. Замечательный врач! Все доступно объяснил, тщательно провел осмотр, ответил на все интересующие вопросы. Рекомендую! И буду обращаться через год для повторного осмотра.
Приём был в мае 2025
Отличный врач! Помогла излечить доброкачественную опухоль на колене, а также вела весь путь лечения акне​ на лице.
Понравилось
Понравилось человеческое отношение и искреннее желание помочь. Помню, пришёл в конце рабочего дня. София Андреевна даже не намекнула на это и задержалась на 20 минут своего личного времени!
Приём был в декабре 2024
Я обратилась к Земфире Яватовне с монетовидными высыпаниями на руках. Она назначила эффективную терапию, дала советы. Поставила мне диагноз, назначила лечение. Внимательна, вежлива. Спасибо, доктор!
Понравилось
1. Профессионализм. 2. Сочувствие. 3. Вежливость.
Приём был в марте 2025
Я обращалась к врачу с целью избавиться от кошмарных последствий. Как только я стала принимать системные ретиноиды, начались сильные побочки: щеки сначала сильно покраснели, потом начали облезать, как после лазерной шлифовки. Екатерина Константиновна - единственный врач, который смог помочь мне в такой сложной ситуации. Лучший доктор!
Лечащий врач: Сергеева Е. К.
Приём был в феврале 2024
Я обратилась к врачу с проблемой, которая мучает меня уже много лет. На прием опоздала по своей вине, а так же по вине самой поликлиники. Врач общалась очень грубо, я объяснила проблему, она, толком и не осмотрев, сказала, что лечение должно быть внутренним и длинным, ну а пока я могу "чем-то помазаться". Такого отношения к пациенту, опоздавшему или нет, не важно - ужасно.
Приём был в марте 2025
В клинику обратилась впервые с жалобой на высыпания на коже ладони левой руки. Врач внимательная, аккуратная, знающая. Приемом и советами осталась довольна. Лечение еще впереди, но первые советы оказались эффективными.
Понравилось
Претензий нет, все понравилось.
Не понравилось
Трудно записаться на прием.
Лечащий врач: Исаева В. Л.
Приём был в феврале 2025
Обратилась к Софии Андреевне, чтобы провести осмотр, проверить родинки, которые меня смущали. Врач осмотрела меня всю и проверила родинки. Доброжелательная, понимающая, ответила на все мои вопросы. Обращусь еще раз, и другим советую. Хороший врач. Приемом довольна.
Понравилось
Подробный ответ на все вопросы.
Приём был в феврале 2025
Обращение в данное медицинское учреждение было связано с тем, захотелось улучшить состояние волос в профилактических целях. Прием был назначен у Евгении Александровны. Понравилось как доброжелательное отношение, так и уровень компетенции врача, поскольку на любой вопрос у Евгении Александровны всегда есть подробный и профессиональный ответ. Лечение было начато недавно, но уже есть положительные результаты. Огромное спасибо!
Лечащий врач: Попова Е. А.
Приём был в январе 2025
Очень опытный, внимательный, компетентный врач. Были на приеме с сыном 10 лет. С рождения ходили по врачам с атопическим дерматитом​ и только Вера Валерьевна направила на нужные обследования, поставила реальный диагноз и назначила эффективное лечение. Отдельно хочу отметить максимально деликатное и уважительное общение с ребенком. Моя огромная благодарность и самые искренние положительные рекомендации этому специалисту.
Приём был в декабре 2024
Понравилось
Пришел на прием по поводу псориаза​. Мария Сергеевна произвела осмотр, назначила лечение. Все быстро, профессионально и без лишних слов, как я люблю. :) Всем советую Марию Сергеевну как опытного, профессионального специалиста. Впечатления остались исключительно положительные. :)
Приём был в январе 2025
Пришел на прием по направлению от дерматолога. Удивлен таким количеством плохих отзывов. Видимо, когда всем доволен, не хочется тратить время, чтобы написать пару слов благодарности. Я на приеме у аллерголога впервые. Прием понравился. Доктор подробно поинтересовался жалобами, сопутствующими заболеваниями, наследственностью. Назначила анализы​ (довольно широкий спектр, чего не ожидал от покрытия ОМС). Напомнила, что нужно записаться на повторный прием заранее. Спасибо!
Понравилось
Внимательность доктора, теплота и человечность.
Приём был в декабре 2024
Были на приёме с младшим братом впервые по направлению из филиала от дерматолога. Записаться реально возможно в ранние сроки. Доктор принимает вовремя. Задаёт вопросы, отвечает на вопросы. Проводит полноценное обследование. На приёме есть доступ к ЕМИАС. Очень довольны приёмом. Советую обращаться к Валерию Владимировичу. У доктора мы не впервые. Были и в 2022 и в 2023 годах. Огромное спасибо за оказанную помощь!
Понравилось
Отзывчивость, компетентность, внимательность, доверительное отношение, поддержка.
Не понравилось
Минусов отметить не получится!
Приём был в мае 2024
Выражаю огромную благодарность Наталье Филипповне. Человек с большой буквы! Мы бегали по дерматологам 9 месяцев, и никто нам не помог. В Вашей клинике мы с первого посещения получили всестороннюю консультацию, сразу взяли анализы​ (впервые за 9 месяцев! ), наконец-то наша проблема сдвинулась с мертвой точки. Все врачи умнички, прием ведут не ради галочки, а реально хотят помочь. За 1 посещение нас посмотрело 2 дерматолога и иммунолог, сразу видна командная работа. Заведующая пришла и тоже нас посмотрела, даже дала синьку, чтобы мы могли до получения анализов начать лечить моего ребенка. Больше спасибо! Спасибо и за подбор команды, и за человеческое отношение!
Понравилось
Лечащий врач: Заторская Н. Ф.
Приём был в октябре 2024
Пришла с грибком ногтей, единственное окно, которое смогла поймать. И считаю не зря. Доктор очень внимательная, видно, что старается помочь. Назначила анализы​, думаю с ней мы точно справимся с моей проблемой. Выражаю благодарность)
Понравилось
Вежливость, отзывчивость, заинтересованность! Участие!
Не понравилось
В "КВД" просто нереально записаться без шамана и бубна! И телефон вечно не исправен. Очередь на ресепшен.
Приём был в октябре 2024
Я обратилась к аллергологу, чтобы выяснить, отчего у меня в течение года сохраняются аллергические ринит​ и конъюнктивит​, хотя выявлена только сезонная аллергия​ на цветение. Кроме этого, у меня уже несколько лет подряд сильно повышен иммуноглобулин. Мне казалось, что врач поможет найти причину. Хочу сказать, что давно не сталкивалась с таким откровенно хамским обращением: врач постоянно перебивает, торопит, при этом не дает слова сказать, чувство, словно ты подозреваемый в убийстве на допросе у следователя, а не пациент. Разве что лампу в лицо не направили. Чтобы описать качество консультации, скажу только, что на мой вопрос, не опасно ли делать прививки​ при иммуноглобулине 590 (норма 100) и других повышенных показателях клинического и биохимического анализов крови​, получила исчерпывающий ответ: "Это просто цифры, мы анализы не лечим". Не знаю, хороший это аллерголог или нет, после первого приема отсутствует всякое желание возвращаться к данному специалисту.
Понравилось
Картинка на стене.
Не понравилось
Отношение к пациенту [...].
Приём был в сентябре 2024
Татьяна Юрьевна спасла моих детей. Изначально нас наблюдал другой доктор. Диагноз поставили правильно. Лечение полностью противоположное. Результат - нас сильно запустили. Попав на прием к Татьяне Юрьевне, нам подобрали правильное лечение, и мы пошли на поправку. Долго и сложно.
Понравилось
Отношение. Все четко, по делу. Относится с понимание, по-человечески.
Не понравилось
Все прекрасно!
Приём был в апреле 2021
Ольга Павловна назначила мне правильное и успешное лечение, на ногах были воспалены сосуды, доктор понятно объяснила лечение. Внимательный и чуткий доктор. Я очень рада, что обратилась к Ольге Павловне.
Лечащий врач: Захаренко О. П.
Приём был в мае 2024
Добрый день. Не так давно обратился в филиал "Юго-западный" с клиникой аллергических болезней кожи к Шерову Валерию Владимировичу. Меня беспокоила бородавка​ на ноге. Сам врач молодой, но сразу видно что он профессионал своего дела, он объяснял мне все понятным языком, а не научными медицинскими терминами, в которых я не силён (как это делают некоторые врачи). Он очень внимательный и обходительный специалист. Видно, что врач любит свою работу, проявлял заинтересованность моей проблеме, все детально уточнял. Удалил бородавку безболезненно, и заживление прошло быстро. Рекомендовал подойти на осмотр через некоторое время, помог записаться к нему на следующий приём, за что я безмерно благодарен. Спасибо, Валерий Владимирович. Побольше бы таких деликатных и заинтересованных врачей, как он.
Приём был в мае 2024
Обратились по поводу акне​ у сына. Мы сдали анализы​ и Екатерина Сергеевна назначила лечение. Результат прекрасный! Теперь сын с хорошей кожей. Екатерина Сергеевна очень профессиональный, внимательный и чуткий врач, все назначения объясняла, на все вопросы отвечала.
Лечащий врач: Негашева Е. С.
Приём был в марте 2024
Хочу выразить благодарность Орловой Ксении Александровне, которая работает в "Кожно-венерологическом диспансере на Вернадского" (КВД Юго-Западный). Была у врача примерно год назад на лазерной шлифовке. Ходила два раза на эту же процедуру в другую косметологическую клинику, результат оставил желать лучшего. Я уже расстроилась и ни на что не надеялась, но тут мне моя знакомая порекомендовала Ксению Александровну, как самого компетентного врача и профессионального дерматолога, которая проведёт процедуру качественно и доведёт до идеального результата. Врач мне очень понравилась, она отвечала на все мои вопросы тщательно и подробно, рассказала, как пройдёт реабилитационный период, дала всевозможные рекомендации, я была приятно удивлена, ведь я пришла в обычную поликлинику, а получила столько информации, как будто побывала на лекциях по дерматологии. У меня были проблемы с рубцами и постакне​, так вот Ксения Александровна за один раз избавила меня от всех этих проблем. Спустя год результат абсолютно такой же потрясающий. Я безумно благодарна врачу, что она провела такую процедуру, благодаря которой моя кожа "кричит от восторга", я теперь могу ходить без тонального средства и не стесняться своей кожи. Ксения Александровна не только помогла моей кожи, а ещё избавила от комплексов. Спасибо большое, что у вас есть такие ценные врачи.
Понравилось
Мне понравилось абсолютно все до самых мелочей.
Приём был в апреле 2023
Обращалась к доктору вместе с ребенком. Очень хотелось отметить не просто внимательность и хорошее отношение, но и умение расположить к себе ребенка. Я получила максимально подробные рекомендации лечения. Мария Игоревна ответила на все волнующие меня вопросы максимально развернуто. Подсказала пути решения проблем и способы избежать подобного в будущем. Назначила лечение и объяснила каждый пункт. Очень добрая, очень вежливая и позитивная, с уважением и заботой отнеслась к нам. Сегодня это редкость, чтобы врач с такой душой помогал своим пациентам. Очень рекомендую. Прекрасный специалист. А самое главное, что рекомендации и лечение - эффективные и дают свои положительные результаты.
Понравилось
Подробные и понятные ответы на все волнующие вопросы. Уважительное, внимательное отношение к проблеме. Подбор лечения, рекомендации, причины возникновения проблемы и способы избежать этих неприятностей вновь.
Приём был в мае 2024
Обратилась в кожно-венерологический диспансер по причине непонятных мне высыпаний, которые уже буквально мешали существовать. После первичного приема направили к Наталье Константиновне. Врач внимательно осмотрела меня и выслушала мою историю. После сбора анамнеза врач поставила диагноз и подробно рассказала как, что и почему, а также понятно и последовательно отвечала на мои вопросы по поводу болезни. Был выписан антигистаминный препарат, и дана подробная инструкция по плану лечения и дозировкам. Для уточнения причины болезни нужно было сдать анализы​, и при повторном приеме после получения результатов анализов Наталья Константиновна так же разъяснила все нюансы. В течение периода лечения (приема лекарства) менялась дозировка препарата, поэтому Наталья и я были на связи для возможной корректировки. По истечении нескольких месяцев лечения все высыпания полностью прекратились, и прием лекарств был завершен.
Понравилось
В течение всего периода лечения чувствовалась заинтересованность врача в моей проблеме и стремление помочь. Наталья Константиновна — грамотный, квалифицированный, внимательный и чуткий специалист. Очень рада, что попала именно к ней.
Приём был в марте 2024
Очень приятный, открытый к общению врач. Светлана Павловна очень внимательно выслушала, несколько раз осмотрела все мои родинки. Дала советы. Когда узнала, что у меня аллергия​ на обезболивающее, лично сходила к врачу, который удаляет родинки, и узнала, что можно предпринять в этом случае. Подробно рассказала об алгоритме записи к специалисту. Очень благодарна доктору за то, что она быстро меня успокоила и подробно ответила на все дополнительные вопросы. Обязательно схожу к ней ещё раз на контроль. Спасибо большое!
Понравилось
Доброжелательность. Открытость. Профессионализм.
Не понравилось
Сложно записаться.
Приём был в апреле 2024
Направили из районной поликлиники дочку (1,5 г.) с белый пятном на ножке. Записали с доктору Шерову. Врач оказался молодым, но очень профессиональным, начиная от умения вести беседу, объяснять понятным языком, заканчивая назначениями и осмотром. Очевидно, врач развивается, повышает свои умения и читает современные исследования (достаточно просто задать пару вопросов, чтобы это понять). Эмпатичен, что так нехарактерно для врачей старой закалки, но очень важно при работе с детьми и их тревожными родителями. Назначил анализы​, которые можно было сдать в этот же день по ОМС. Будем продолжать наблюдаться у этого доктора. Желаю Валерию Владимировичу продолжать развиваться и не бросать свое дело. Побольше бы таких умных и деликатных врачей!
Понравилось
Профессионализм. Деликатность. Эмпатия. Этичность. Умение найти подход. Спокойствие и уверенность.
Не понравилось
Ничего не могу сказать. Все действительно хорошо.
Приём был в марте 2024
Лучший доктор! Я бегала по врачам во многих поликлиниках, и никто не мог решить мою проблему почти полгода. Спасибо большое Марии Игоревне за то, что она выслушала меня, осмотрела как следует и прописала мне нужное лечение, и теперь я здоровый человек! Не верю, что после стольких мучений с другими докторами я наконец-то могу это сказать! Очень квалифицированный специалист! Побольше бы таких врачей!
Понравилось
Все. Отзывчивая. Добрая. Умная. Понимающая девушка.
Приём был в марте 2024
Хочу выразить благодарность Марии Сергеевне, несколько раз помогала моим дочкам с кожными проблемами. Всегда ставила правильный диагноз и составляла план лечения, который моментально помогал! Буду всегда обращаться только к ней, очень компетентный и милый доктор! Всем рекомендую!
Понравилось
Компетентный, вежливый, врач! Всегда по делу анализы​ и лечение.
Приём был в декабре 2023
Обратилась по поводу странного пятна на коже. [...]. На свои просьбы отправить меня на гистологию получила неоднократный отказ, за, якобы, ненадобностью исследования. А еще, оказывается, на псориаз​ обследуют мужчин, женщинам же нужно просто мазать образование, которое может оказаться совсем иным. [...]. Естественно, ни о какой эффективности назначенного лечения речи не идет.
Лечащий врач: Захаренко О. П.
Приём был в ноябре 2023
У сына начались шелушения на пятках, руках. Были у 8 дерматологов и 1 профессора в [...], ни один из них не смог поставить правильный диагноз, соответственно, их лечение не помогало. Ставили атопический дерматит​. Девятый дерматолог заподозрила псориаз​ и направила на Вернадского, для постановки диагноза. Записали нас к врачу Елене Юрьевне. На первом же приеме нам поставили диагноз, выписали лечение. Лечение приносит положительную динамику, и, надеюсь, мы скоро уйдем в ремиссию. Очень советую Елену Юрьевну, все четко, без воды. Спасибо Вам большое.
Понравилось
Хороший специалист своего направления.
Лечащий врач: Симановская Е. Ю.
Приём был в феврале 2024
Дочке 3 годика, были новообразования (бородавки​), все ходили, прижигали азотом у другого врача и это было очень болезненно для малышки. Ничего не менялось, бородавки появлялись снова. Спасибо большое доктору Михаилу Владиславовичу, который нашел подход к ребенку, играючи быстро удалил 3 бородавки, процедура прошла быстро и не так болезненно, и никаких бородавок больше не было.
Приём был в июле 2023
У меня розацеа​ и демодекоз. Что Земфира Яватовна определила без труда. Назначила эффективное лечение. К сожалению, заболевание не лечится, имеет рецидивы. Но это ответственность пациента. Благодарна Земфире Яватовне за то, что могу смотреть на себя в зеркало и не плакать.
Понравилось
Хороший специалист.
Приём был в январе 2023
Долгое время не могла подобрать правильное лечение, как и сам диагноз точно не был поставлен большим количеством врачей. После первого посещения был назначен ряд анализов​, далее лечение. Проблема, беспокоящая не один год, сдвинулась в положительную сторону.
Понравилось
Мария Игоревна написала свой номер, всегда на связи, что очень приятно для меня, как пациента. Доброжелательная, позитивная, заинтересована в решении вопроса! Благодарю, лучший специалист. 🌟🌟🌟🌟🌟
Приём был в августе 2023
Тот самый случай, когда к врачу не хочется возвращаться. Ее поведение не соответствует нормам этики, что особенно важно при общении с врачом. Продемонстрировала неприкрытое неуважение и надменность: начала отчитывать меня в присутствии ребенка. Ребенок этого не понял, но был ошеломлен ее грубостью, после визита к врачу спросил у меня, почему врач такая невоспитанная, удивился, как вообще такое возможно.
Понравилось
Обращались к этому врачу перед посещением дерматолога. Лечение самое обычное, как и у любого аллерголога в обычной поликлинике. Обращались в этот центр из-за редкого заболевания сына, тяжело поддающегося лечению: почесуха​ узловатая.
Не понравилось
Считаю, что таким врачам нельзя работать с людьми.
Приём был в мае 2023
Обратились с ребенком 5 лет, надо было удалить бородавку​. Михаил Владиславович так умело заговорил дочь, что она даже не успела пикнуть, как всё было сделано. Врач объяснил как ухаживать за ранкой, дочка потом сама всё контролировала и напоминала, ссылаясь на доктора. Всем рекомендую!
Понравилось
Внимательный, прекрасно ладит с детьми, подробно объясняет, что делает, зачем и как потом ухаживать.
Приём был в марте 2023
Обратились с моим ребенком в поликлинику на Юго - Западе по направлению. Доктор молодой, внимательный, замечательный, позитивный врач. Очень понравилась. Осмотрела ребенка, изучила анализы​, собрала анамнез, назначила лечение. Выражаю доктору благодарность. Исаева Светлана Сергеевна. Рекомендую!
Приём был в мае 2023
Очень отзывчивый и внимательный врач, приятный человек. Доброжелательная, с юмором. Хорошо ладит с детьми. Были дважды у неё на приеме с сыном 10 лет по поводу атопического дерматита​. Обследовала ребенка, дала рекомендации (хотя проблема наша давнишняя, но услышали и взяли на вооружение некоторые новые моменты). Когда вышли, сын сказал: "Какая хорошая тётя!" [...].
Приём был в апреле 2023
Хочу выразить Благодарность врачу от Бога Пилявской Светлане Олеговне! За грамотное лечение, поставила правильный диагноз! За столько лет мучений - единственный врач которая решила проблему и вылечила мою дочь! Здоровья Вам на долгие годы спасибо, что Вы у нас есть! 🙏🏻
Лечащий врач: Пилявская С. О.
Приём был в марте 2023
7 марта была записана на прием к доктору Овчинниковой Светлане Павловне в клинику аллергологии-дерматологии на пр. Вернадского, д. 5. Как только вошла на прием, я была приятно удивлена приветливостью и открытостью Светланы Павловны! Доктор вежливо и доброжелательно провела опрос и осмотр. Сделала подробнейшие рекомендации и открыла направления к специалистам других направлений. Очень приятно, когда доктор общается с пациентами благожелательно! Спасибо Вам, Светлана Павловна, за высокий профессионализм!
Понравилось
Такт, человечность!
Приём был в марте 2023
Приходили на консультацию с сыном. Была приятно удивлена внимательностью и подробным объяснением. Также направила нас к другим специалистам, все рассказала по необходимым процедурам. Пока все лечение помогает, надеюсь, что рецидивов не будет.
Понравилось
Внимательность к тем анализам​, которые предоставили. Оперативное назначение недостающего анализа. Подробная консультация. Приветливое отношение к пациенту.
Не понравилось
Недостатков не обнаружено.
Приём был в феврале 2023
Обратился проконсультироваться и определить лечение.
Понравилось
Доброжелательное и внимательное отношение к пациенту. Я получил ответы на все свои вопросы. Высокий профессионализм и позитивность врача. По итогам консультации проведена удачная операция, и назначено оптимальное лечение.
Приём был в августе 2022
14.09.2022 г. были на приеме у доктора Бурчик Ксении Александровны. Я и мой ребенок 5-ти лет. У ребенка появились 2 бородавки​ под ногтями на ногах и на лице был капилляр. Ксения Александровна удалила бородавки, ребенок не успел заплакать, отвлекала параллельно и также на лице удалили капилляр. Мне удалили глубокую бородавку другим методом, радиоволной, сделала обезболивающее и все было аккуратно, стерильно и с пояснением, что будет делаться и мне и ребенку. В своем обращении хотела выразить благодарность нашему доктору за ее отзывчивость и несмотря на множества вопросов, доходчивое объяснение по методам лечения и главное - причинам возникновения. Еще раз спасибо Ксении Александровне.
Понравилось
Доходчивое объяснение, внимательность.
Приём был в сентябре 2022
Понравилось
Я обратилась к Вере Валерьевне с проблемой, которую до этого лечила почти год и безуспешно у других врачей. Врач компетентный, грамотный. Назначила эффективное лечение, которое помогло. Внимательные осмотры, сбор информации, когда и почему произошло, после чего стало лучше/хуже. Рекомендации очень ценные, разложенные "по полочкам". Параллельно направила к аллергологу, что тоже оказалось необходимым по полученным результатам анализов​. От души рекомендую.
Приём был в августе 2022
Ходили по инстанциям с долгим кашлем у дочки, Татьяна Аркадьевна - единственная, кто серьезно подошёл к проблеме, нашел причину и назначил лечение. Новый уровень жизни у ребенка. Спасибо большое.
Понравилось
Четкое объяснение, внимательный осмотр и желание помочь.
Не понравилось
Лечащий врач: Золотарева Т. А.
Приём был в августе 2022
Пришли на приём с сыном 17-летним, врач очень опытный, внимательный, сразу направил на сдачу анализов​, очень контактен с людьми. Был опыт пойти на приём к [....], это был не приём, а человек работающий с бумагами, не с пациентом. Спасибо огромное Григорян В. А. за помощь и лечение. Рекомендую посетить данного врача, будьте уверены, вас услышат на приёме, а не ваши документы и бумаги.
Понравилось
Врач суперспециалист.
Лечащий врач: Григорян В. А.
Приём был в августе 2022
Попали на лечение к Марии Сергеевне с ребёнком, проблема со здоровьем серьёзная, лечение длительное. Спасибо, что есть такие врачи, которым можно доверять.
Понравилось
Мария Сергеевна вежливая, доброжелательная, внимательная, открытая врач. Всё подробно объясняет. Ответит на любой вопрос. Побольше бы таких врачей-профессионалов.
Приём был в июле 2022
Обратились с воспалившимся невусом на лице из-за травмирования. Осмотр провел тщательно, зафиксировал фото невуса. Рекомендовал удаление. На вопросы мало отвечал, говорил: "Все напишу". В заключении все написал.
Лечащий врач: Шишков Р. В.
Приём был в июне 2022
Была в на приеме у врача Чудаковой Т.Ю. Врач постоянно перебивала, не слушала, пыталась скорее выставить. Халатно отнеслась к проблеме высыпаний на коже, сославшись на незначительность, хотя проблема мучает на протяжении многих лет. [...]!
Не понравилось
Отношение врача, назначения, диагноз.
Приём был в мае 2022
Очень хороший доктор, добрый, приветливый, ответственный. Помог маме прижечь новообразования на щеке, прижёг мне гемангиому​ и несколько папиллом​. Всем советую!
Приём был в апреле 2022
Крайне неприятные визиты к этому врачу. Грубость, резкость, атмосфера неприязни к пациенту. Практически ничего сама не узнавала, не говорила. Информацию о лечении приходилось узнавать мне самой. Пришла узнать причины фурункулёза, ушла без них.
Приём был в апреле 2022
К сожалению, данный "доктор" хамит! Грубит! Приём ведёт из далека, не видит то, что очевидно! Тыкает палочкой из далека! При первом посещении (пришли с атопическим дерматитом​ и увеличенной родинкой) нахамила так, что я забыла спросить про эту самую родинку. На втором приеме я всё-таки попросила осмотреть и родинку, на что снова получила: "Вы пришли с атопическим дерматитом, давайте с ним сначала разберемся! И вообще, вы раньше времени пришли (аж на 20 мин)". Это при том, что я уточнила, можно ли зайти или ожидать. Естественно, я сразу задала вопрос, туда ли я попала, а то, может, нас и вовсе не доктор осматривает, и мы не в клинике? Сразу сходила за лупой, стала более лояльной. В третий приём так же осматривала из далека, и не увидела сильнейшего раздражения в паху, шелушения щек и под носом, выскочивших прыщичков на ноге. Я даже не стала ругаться, тут у самого врача уже диагноз. Не выдала нам выписку для дальнейшей постановки на учёт со словами: "Тут ещё нужно смотреть!". Да там сложно не увидеть (при том, что у нас ещё и наследственное, папа болел в острой форме). На просьбы выписать препараты, эффективные в этих случаях, получила ответ: "В аптеках есть эмальгетики, сами смотрите". В результате мы обратились к более квалифицированному специалисту, по моему мнению, в вашей клинике, которая нам помогла, осмотрела, объяснила и выписала по торговым брендам, из чего нам лучше выбрать! Прошу обратить внимание на доктора Труфанову! Больше к ней мы ни ногой!
Лечащий врач: Труфанова Е. Ю.
Приём был в марте 2022
Очень хороший доктор. Профессионал. Внимательная, неравнодушная. Отношение к пациенту участливое и серьезное, такое нечасто встретишь в наше время. Были у неё с ребёнком 13 лет два раза и видели не только по себе, но и к другим пациентам - узнаёт в лицо, обращается по имени к ребёнку. Диагноз, который поставила при осмотре, подтвердился результатами анализов​. Лечение начали сразу, быстро дало результат. Мы вынуждены были в дальнейшем наблюдаться в другом филиале, там совершенно все по-другому. Земфира Яватовна, спасибо! Видно, что работа - ваше призвание.
Приём был в январе 2022
Понравилось
Я в восторге от этого врача. Большой профессионал, врач с большим опытом, с уважением относится к пациентам. Чуткая и внимательная врач. К нашей проблеме отнеслась с вниманием, порекомендовала нас к другому врачу. Татьяна Юрьевна, спасибо вам!
Приём был в мае 2021
Записала к Светлане Павловне на приём сына (15 лет). По всему торсу, ногам, рукам были блямбы, похожие на грибковое поражение. Врач очень внимательно осмотрела, сразу проверили на лишай, взяли соскоб на инфекцию. Учитывая большую область поражения, на консультацию пригласила еще одного врача (т. е. не посчитала зазорным для себя спросить мнение коллеги). Затем был предложен дневной стационар на 2 недели, назначена консультация аллерголога. Радует, что в клинике можно сразу, без дополнительных визитов, сдать необходимые анализы​ и провести обследования. Лечение в стационаре дало очень хороший результат. Спасибо докторам.
Приём был в феврале 2021