Карелина Анна Петровна Москва

Карелина Анна Петровна, Москва: хирург, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 6 лет, запись на приём от 3400 рублей.

Обновлено 24.04.2026

Отношение к пациенту Хорошо
Информирование Хорошо
Посоветуете ли врача? Да

Хирург
Обращалась по поводу удаления родинок​.
Понравилось
Удаление прошло абсолютно безболезненно и комфортно. Врач рассеяла все мои страхи, подробно рассказала про манипуляцию. Интересовалась самочувствием во время процедуры. Ответила на все вопросы и дала полные рекомендации. Спасибо большое Анне Петровне. Однозначно буду советовать обращаться к такому прекрасному специалисту.
Хирург
Проводили амбулаторную операцию в поликлинике по удалению полипа в мягких тканях. В итоге случился лигатурный абсцесс. Обратилась по совету врача из стационара к Анне Петровне и нисколько не пожалела. Анна Петровна провела операцию с наркозом по моей просьбе. Все сделала аккуратно, без каких-либо проблем. Нисколько не пожалела, что обратилась именно к ней.
Понравилось
Прекрасное отношение, все объясняет. Полностью довольна посещением врача.
Клиника «Медси» на Зеленом проспекте-просп. Зеленый, д. 7
Попал на прием совершенно неожиданно. Закончил работать недалеко от клиники и решил зайти. Беспокоил рубец после удаления родинки другим специалистом. Доктор дала рекомендации и предложила иссечь данный нарост (не знаю, как правильно). Все прошло идеально. Нарост пропал.
Понравилось
Грамотность доктора, легкая рука, уверенность в своих действиях.
Приём был в августе  2025
Клиника «Медси» на Зеленом проспекте-просп. Зеленый, д. 7
Я обращался по поводу удаления папиллом​. Прием вела Анна Карелина. Вопреки негативным отзывам, все понравилось. Четко, по делу, без воды. Все процедуры выполнены профессионально. Никаких нареканий нет. Желаю Анне успехов в работе.
Понравилось
Четкость, профессионализм.
Приём был в июне  2025
Клиника «Медси» на Первомайской-ул. Первомайская, д. 25/26
Обратился к доктору Карелиной Анне Петровне по направлению дерматолога с проблемой (бородавка) на пяточной области левой ноги. Хочу отметить чуткость доктора, которая, увидев меня в ожидании в коридоре на прием, пригласила в назначенное время, выслушала причину обращения, осмотрела проблемную часть и назначила операцию. Несмотря на то, что наркоз было сложно заводить в костно-костную ткань ахиллеса, обеспечила безболезненное удаление проблемы обращения. На следующий день назначен осмотр и перевязка, помощь оказана очень хорошо и квалифицированно.
Понравилось
Вежливость, чуткость, профессионализм.
Приём был в феврале  2025
Клиника «Медси» на Зеленом проспекте-просп. Зеленый, д. 7
[...].02.2024 я обратилась за помощью к врачу-хирургу Карелиной Анне Петровне в ДЦ №3 г. Москва, ул. Сормовская, д. 9. Суть обращения: резкая нестерпимая непроходящая пульсирующая боль на большом пальце/ногте правой ноги. Невозможно ходить, надевать обувь, носки. Я пояснила, что дома новорожденный ребенок, и врач - моё единственное спасение. Посмотрев на палец, Карелина хладнокровно заявила, что это не в её компетенции, и эта проблема не связана с хирургией​. После чего отправила меня к дерматологу. Я просила о помощи и говорила, что в интернете с такой проблемой отправляют к хирургу, на что Карелина сказала, что помочь мне ничем не может. "Ну хотите, я вам обезболивающее назначу" - сказала она и далее молча ждала, когда я уйду. Я почти рыдала. Вечером [...] числа мне посоветовали обратиться к подологу, что я и сделала. В итоге: гематома, отчего ноготь был синего цвета, и подногтевая огромная мозоль​, что как раз входит в компетенцию хирурга. Под местной анестезией​ платно мне была удалена мозоль, и вычищена гематома. Сегодня я уже могу ходить! [...]. Если бы я не попала к подологу, благодаря Карелиной я бы умерла от боли. В заключении врач даже стопу вместо правой левую указала (видимо, разницы нет, что болит у пациента). P.S.: Я пришла за 10 минут до приема. Врач сидела без пациентов, но не пустила меня. В положенное мне время я вновь зашла, но Карелина говорила по телефону и отправила меня за дверь. Надеюсь, руководство поликлиники оградит других людей от таких [...]врачей. Ведь у многих нет денег, и они вынуждены страдать о болезней, в лечении которых данный врач просто не заинтересована. [...]!
Приём был в феврале  2024
Диагностический центр №3 на Сормовской-ул. Сормовская, д. 9
Я после операции на кишечник был выписан из хирургического отделения домой. В выписке указано: снять швы и через 5-7 дней повторное УЗИ​ для контроля состояния и наличия жидкости после снятия дренажа. Также была рекомендация принимать антибиотики 2 раза. Которые мне в этой же клинике по льготе выдал терапевт без вопросов, после того, как увидел выписку. Хирург Анна Петровна Карелина швы сняла, но в УЗИ отказала, сказав, что это всего лишь рекомендация. И что антибиотики вам тоже принимать не надо. И вообще они ошиблись с дозировкой. Я начал настаивать на том, что бы УЗИ назначила, а она в отказ. Я ей объясняю, что я после операции и УЗИ-контроль необходим, так как чувствую, что там какое-то уплотнение и боль. Она в отказ. Я уже говорю, что буду это обсуждать с вышестоящим начальством. И после этого она сказала, что с разрешения заведующего и если он одобрит, то назначит. Буквально секундный разговор решил, что надо назначать УЗИ. Речь шла об УЗИ-исследовании, а мне показалось, что я у неё выпрашиваю МРТ-исследование в каком-то научном институте. Этот доктор не смотрит на показания своих коллег с большим опытом, которые к ней отправляют после операции. [...]. Можно только на перевязку сходить. Анна Карелина - это врач, которой без разницы в каком состоянии пациент. Для неё главное - это регламент работы клиники и придерживаться алгоритма. И самое главное правило - это ничего не выписывать пациенту без звонка наверх начальству, иначе она потеряет в их глазах свой авторитет. А что касается пациента, то в случае, если станет плохо, то тогда вызывать скорую. Анна Петровна Карелина - не заинтересованный в лечении пациента врач. Она заинтересована лишь в том, чтобы ей не сделало замечание руководство и не лишило премии. После звонка заведующему Анна Петровна согласилась с рекомендациями и даже с принятием антибиотиков и дозировкой, которую она 5 минут назад настойчиво опровергала. В своём приёме она написала всё как надо и УЗИ назначила. Но всё это через нервы, эмоции, комментарии с моей стороны и звонок руководству от неё. Хотя перед ней лежала выписка от хирурга, который меня оперировал с его рекомендациями и мои жалобы на боль в этом месте. Сейчас у меня сочится рана и вытекает жёлто-коричневая жидкость. Жду УЗИ. Кажется, дело плохо. Рана была сухая, но что-то обострилось. Пока для меня непонятно.
Понравилось
Своевременный приём по талону.
Не понравилось
Нет подхода и заинтересованности врача в лечении пациента. Всё оставляют на скорую. Не предотвращает болезнь из-за регламента работы.
Приём был в декабре  2023
Диагностический центр №3 на Сормовской-ул. Сормовская, д. 9
Записался с больным плечом к терапевту и хирургу для верности, чтобы исключить те или иные заболевания или воспаления. Сначала сказала, что меня осматривал терапевт, и зачем я пришел к ней на прием. Ответил, что написал выше. Доктор надела перчатки и попросила меня задрать футболку вверх. Я принял несколько попыток, но тщетно, т.к. боль в плече не дала возможности для маневра. Все это время Карелина стояла за спиной и даже не предприняла попытки помочь мне. Я не выдержал и добрым тоном попросил ее помочь мне: "Помогайте!". И что тут началось... Истерика на повышенных тонах, что, якобы, я разговариваю с ней как с девочкой. На что я ее спросил - хирург ли она или скандалистка. Напомнил про боль в плече и ограниченную амплитуду движения руки. В итоге я просто снял с себя футболку самостоятельно.
Понравилось
Понравился новый отремонтированный кабинет и четкое время приема по талону.
Не понравилось
Формальное в профессиональном плане отношение к пациенту. Т.е. доктор просто, без нажимов или вращений моей руки потрогала (погладила) мое плечо и сказала, чтобы я пил выписанные терапевтом таблетки.
Приём был в октябре  2023