Дмитриева (Смольянова) Марина Алексеевна Москва

Дмитриева Марина Алексеевна, Москва: педиатр, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 2 года.

Обновлено 25.09.2025

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

4.4

Марина Алексеевна - участковый педиатр нашего сына Мирона уже 7 месяцев. Ходим на приемы раз в месяц, врач дает направления на вакцинацию по календарю, всегда очень заботливо осматривает нашего сына, дает профессиональные рекомендации, направления к профильным врачам. Выдает памятки по разным физиологическим процессам у малышей, дает научно обоснованные рекомендации, а также врач всегда на связи по телефону в случае необходимости. Марина Алексеевна очень помогла решить вопрос с покраснениями кожи, которые мучили Мирона несколько месяцев. Сейчас пользуемся рекомендованным средством, и покраснения сошли на минимум. Кроме профессиональных качеств хочу отметить её положительный позитивный настрой каждый раз, когда мы приходим. Приятно очень, когда врач встречает с улыбкой и 100% вовлечен в твой вопрос. Сын всегда спокоен на приемах и также улыбается в ответ. : )
Понравилось
Профессионализм, позитивный настрой и эмоциональная вовлеченность врача.
Детская поликлиника №38 на Большом Строченовском переулке - пер. Большой Строченовский, д. 23
Это наш замечательный участковый педиатр. Приходила дважды, на вызов к старшему сыну, 3 года, по причине высокой температуры и на плановый патронажный прием к малышу 4 дней. Очень помогла, всё объяснила. Дала нам много рекомендаций по уходу за ребенком. Очень чуткая, профессиональная! Доказательный врач с индивидуальным подходом не только к ребенку, но и к родителям. Большое спасибо!
Понравилось
Профессионализм, доказательный подход, внимательность к пациентам.
Приём был в феврале  2025
Ходим на приём с дочкой-подростком! С первого дня знакомства были в восторге от Марины Алексеевны! Первые наши посещения были по причине простуды, и мы были под впечатлением от того, с какой заботой и трепетом Марина Алексеевна относилась к моей дочери и ко мне, как к маме. Её профессионализм на высоте, все чётко, понятно и самое главное, эффективно! А в декабре этого года столкнулись сразу с двумя проблемами и очень сложными. Одна из них - это нарушение пищевого поведения (дочка-подросток) и его последствия. Самостоятельно никак не получалось исправить. Но как только обратились за помощью к Марине Алексеевне, сразу пошли на поправку. Мало того, что направила к лучшим врачам, так и лично говорила с дочерью, нашла к ней подход и после этого большая часть страхов у неё ушла! А самое главное, для нас чудо, что Марина Алексеевна единственная за 3 года нашла заболевание, о котором мы не знали и никто даже не проверил. Нам были назначены огромное количество анализов​ и т. д. И в итоге мы, наконец, можем начать лечение. Что я хочу сказать на своём примере и моих знакомых. Мы однозначно посоветуем Марину Алексеевну как специалиста и как человека. Мы ей благодарны так, что словами не передать! Спасибо Вам, дорогая наша Марина Алексеевна за все, что Вы для нас сделали! Очень любим и ценим Вас!
Приём был в декабре  2024
Наблюдаемся с сыном у Марины Алексеевны после смены участкового врача на участке, очень довольны. Распланировали и прошли все нужные обследования и анализы​ по возрасту, проходим вакцинацию по графику, всё комфортно и понятно. Очень позитивный опыт врача по ОМС, настолько, что в платную клинику и не надо было ни разу.
Понравилось
Внимательное отношение, не по шаблону, а именно интерес к конкретному ребёнку и ситуации. Очень позитивный человек, и мелкий это чувствует. Подробные ответы на все вопросы по состоянию, контролю, уходу, развитию, вакцинации. К родителям 0% осуждения, 100% понимания, если они адекватные. Не назначает всякие фуфломицины. Нет суеверий и предрассудков. Будем просить прикрепить нас на постоянку.
Не понравилось
Пока ничего, что бы не понравилось.
Приём был в ноябре  2024
Марина Алексеевна - наш новый педиатр на участке. Я, честно говоря, остаюсь очень довольна. Очень внимательная, ответственная доктор. Дочь вела от начала до конца болезни. Даже когда выздоровели, ещё интересовалась состоянием дочки. Очень внимательная. Всегда на связи. Рекомендации, анализы​ назначит, если надо. И всегда расскажет, зачем, куда, для чего. Если были вопросы бумажной волокиты, что сейчас у нас активно, всегда все узнает, расскажет, что, куда и как. И выпишет, откроет и назначит, что надо. Очень добрая. Хороший подход к детям и подросткам. Моя дочь очень полюбила своего участкового педиатра Марину Алексеевну! Спасибо вам, что нашли подход, и лечение у вас приносит только радость и быстрое выздоровление. :)
Понравилось
Четкость, быстрота, внимательность. Всегда на связь.
Не понравилось
Их нет. И уверена не будет!
Приём был в мае  2024
Наблюдаются мои сын и дочь у замечательного врача Марины Алексеевны. Обращаюсь к доктору часто, так так Марина Алексеевна - участковый педиатр. Всегда придет на помощь при заболевании детей, назначит квалифицированное лечение, если нужно отправить на дополнительные анализы​ и обследования - всегда назначит. Очень ответственно и профессионально ведёт лечение детей в течении болезни. Всегда подскажет и порекомендует, как вести себя во время заболеваний. Очень добра и обходительна с каждым ребенком. Спасибо большое Марине Алексеевне за труд и помощь. Идеальный доктор, очень рада, что к ней попали мои дети. В данный момент проходим дообследования с сыном, Марина Алексеевна всегда на связи, отслеживает течение анализов и подробно расшифровывает каждый анализ. Очень благодарна Вам за помощь и Ваш труд. Спасибо большое, Марина Алексеевна! Вы - лучший педиатр!
Приём был в марте  2024
Приём был в марте  2024
Хочу выразить слова благодарности Марине Алексеевне, очень грамотный и профессиональный врач, мой ребёнок заболел гриппом​, был поставлен диагноз правильно, и назначено лечение. Очень внимательное отношение к пациенту, врач всегда на связи. Замечательный человек и квалифицированный доктор. Спасибо большое, Марина Алексеевна, за ваш труд.
Приём был в декабре  2023
Ребёнок в осенний период быстро заболел, предполагалась госпитализация. Марина Алексеевна назначила адекватное лечение, и очень быстро мой сын пошёл на поправку. Отмечу, насколько врач компетентна, внимательна. Была на связи, интересовалась каждое утро течением болезни. Спасибо вам, Марина Алексеевна, за ваш труд.
Понравилось
Разбирается в современных препаратах, правильно назначает лечение. Назначила анализы​, сама контролировала их результаты.
Не понравилось
Всем довольны.
Приём был в октябре  2023