Рагимова Эльвира Гусейновна Москва

Рагимова Эльвира Гусейновна, Москва: эндокринолог, диетолог, 7 отзывов пациентов, места работы, стаж 11 лет, запись на приём ☎ +7 968 728-98-71.

Обновлено 15.06.2026

Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога повторный

4.6

Эндокринолог
Хочу оставить честный отзыв о докторе Рагимовой Эльвире Гусейновне, к которой я пришла со своей наболевшей проблемой. Вес у меня начал расти еще с 2021 года. Сначала думала, ну возраст (мне 63 года), метаболизм замедлился, пыталась сама как-то меньше есть, на диетах сидеть — вообще ноль эффекта. Только спина сильнее разболелась и по ночам ноги сводить начало, а стрелка весов стояла как вкопанная. В итоге знакомая посоветовала сходить к нормальному эндокринологу и дала контакты Эльвиры Гусейновны. Доктор очень понравилась. Никаких упреков или дежурных фраз, выслушала меня от и до, расспросила про все жалобы. И главное — сразу отправила на анализы​, чтобы понять, что вообще внутри происходит. Когда пришли результаты, у меня в карте выставили целый букет: ожирение​, латентная анемия​, скрытый дефицит витамина Д​, дислипидемия и гиперурикемия (это когда мочевая кислота завышена). Специалист мне на пальцах объяснила, что организм просто был в глубоком дефиците, поэтому и цеплялся за каждый грамм жира, не давая мне похудеть. Помимо лечения доктор расписала мне питание. Вот тут у меня было удивление, потому что я ждала жестких запретов и голодовки. Оказалось, можно есть практически всё, вопрос только в порциях и чтобы не переедать. Врач даже разрешила оставить сладкое, просто объяснила, как его правильно вписывать в рацион (те же пирожные или мороженое считать по ложкам, сахар заменить на стевию, фруктов до 400 грамм в день). И посоветовала пить иван-чай, теперь постоянно его завариваю. За первый месяц ушло ровно 5 кг! Для меня это огромный сдвиг. Самое главное — объемы уходят равномерно, кожа не обвисла, чувствую себя намного легче, и судороги в ногах наконец-то отпустили. Результатом я очень довольна, Рагимова Эльвира Гусейновна — замечательный специалист, который видит человека целиком, а не просто цифру на весах. Побольше бы таких врачей!
16 июня 2026 в 11:05
Благодарим за искренний отзыв! Очень рады, что Эльвира Гусейновна помогла разобраться в истинной причине проблемы, а не просто назначила диету. 5 кг за первый месяц — отличный результат, и мы гордимся, что Вы его достигли! Передадим врачу Ваши тёплые слова.
Эндокринолог
Хочу сказать огромное спасибо эндокринологу Рагимовой Эльвире Гусейновне. С лишним весом я мучился долго. Лет с 30 он рос, а в последнее время я вообще перестал справляться сам. Тренеры, диеты, ограничения - ничего не помогало, вес всё равно возвращался. К тому же постоянно хотелось есть, и вечно мучило вздутие от еды. Честно скажу, к врачу идти не хотел, меня буквально заставила жена - сама нашла доктора и записала. Сейчас понимаю, что не зря. На первом приёме Эльвира Гусейновна меня спокойно выслушала, без всякого осуждения или нравоучений. Понравилось, что не было банального «просто меньше ешьте». Мне разложили по полочкам, как питаться, как распределять белки и углеводы, сколько пить воды. Чтобы не гадать, врач сразу отправила на анализы​ и УЗИ​. На повторном приёме мы уже разбирали результаты. Доктор всё понятно объяснила, подсказала, что подправить по железу и витамину Д. Для контроля аппетита подобрала терапию (таблетки и уколы), чтобы организму было проще перестроиться. Всё объяснила простым языком - что, зачем и как принимать. Сейчас я выполняю все предписания, параллельно прохожу детокс. Чувствую себя намного лучше, дикого голода больше нет. За месяц ушло 7 кг! Врач говорит, что темп отличный. Для меня это огромная победа, сам я так никогда не мог. Спасибо за такое человеческое отношение. На приёме не было спешки или дежурных фраз, только реальный план действий. Наконец-то появилось понимание, как худеть правильно и без чувства вины. Обязательно буду наблюдаться у неё дальше.
16 июня 2026 в 11:07
Спасибо за такой искренний отзыв! Очень рады, что Вы решились прийти и доверились Эльвире Гусейновне. 7 кг за месяц — это действительно отличный результат, но главное, что Вы наконец чувствуете лёгкость и видите план действий, а не просто запреты. Передадим врачу Ваши слова — для нас важно, чтобы каждый пациент уходил с пониманием, а не с чувством вины. Желаем Вам дальнейших успехов и будем рады видеть на контрольных приёмах!
Эндокринолог
Я была на первичном приеме у эндокринолога Рагимовой Эльвиры Гусейновны. Обратилась из-за лишнего веса и постоянной усталости. Состояние было такое, что даже после сна не чувствовала себя отдохнувшей. До этого уже сдавала анализы​, поэтому пришла сразу с их результатами. Прием длился достаточно по времени, всё подробно обсудили. Очень понравилось, что Эльвира Гусейновна не просто посмотрела анализы и что-то назначила, а реально разобрала всё по пунктам. Объяснила, какие показатели выходят за пределы нормы, на что это может влиять, и какие еще обследования нужно пройти, чтобы не упустить возможные проблемы с гормонами. Назначили дополнительные анализы, в том числе на гормоны и кортизол. Также выявили, что у меня низкий уровень железа и витамина D. Врач выписала мне препараты и проконсультировала, как их правильно принимать. Дала мне рекомендации по питанию. Всё расписано подробно: нормальная еда, понятные и полезные продукты, без каких-то диет и мучений. Благодаря следованию рекомендациям мне удалось за один (!) месяц «скинуть» 4 килограмма!
Понравилось
Впечатление от приема осталось хорошее, чувствуется профессионализм и чуткое отношение к пациентам.
27 мая 2026 в 10:26
Спасибо большое за такой подробный и тёплый отзыв! Мы очень рады, что визит к Эльвире Гусейновне оправдал Ваши ожидания. Для нас важно, что врач не просто назначил лечение, а подробно разобрал анализы и дал четкие, выполнимые рекомендации.
Особенно приятно слышать, что благодаря комплексному подходу (восполнение железа и витамина D, коррекция питания и дополнительные обследования) Вам уже удалось достичь первых значительных результатов — минус 4 кг за месяц и, надеемся, возвращение бодрости. Это отличный показатель!
Обязательно передадим Ваши слова благодарности Эльвире Гусейновне. Желаем Вам дальнейшего укрепления здоровья и хорошего самочувствия. Будем рады видеть Вас снова на плановом приеме по результатам дополнительных анализов.
Эндокринолог
Гинеколог меня направила на сдачу анализов​ на пролактин. Результат пришёл выше нормы. Я очень сильно испугалась, начиталась всякого в интернете. Гинеколог направила к эндокринологу для дальнейшего лечения. Записалась к Эльвире Гусейновне. Врач меня успокоила, сказала, что ничего страшного в этом нет. Гормон сам восстановится. Объяснила механизм выработки этого гормона гипофиза, что уровень повышения был незначительным, который восстанавливается самостоятельно. При повторной сдаче анализов гормон действительно самостоятельно восстановился. Спасибо врачу, что успокоила!
Понравилось
Внимательно выслушали, успокоили, дали чёткие рекомендации.
21 мая 2026 в 16:15
Благодарим за отзыв! Очень показательная ситуация: незначительный сдвиг в анализе плюс «советы из интернета» — и в голове пациента уже катастрофа. Хорошо, что на вашем пути встретилась Эльвира Гусейновна. Она не стала сразу назначать лечение, а объяснила физиологию: как работает гипофиз, почему подъём был незначительным и почему организм способен справиться сам. Это и есть врачебная мудрость — не навредить лишними препаратами и снять тревогу. Рады, что повторный анализ подтвердил слова доктора. Передадим вашу благодарность Эльвире Гусейновне. Здоровья вам и спокойствия!
Эндокринолог
Обратилась к эндокринологу Рагимовой Эльвире Гусейновне с целью наконец разобраться с лишним весом. Последние годы меня мучили отёки и боли в суставах, плюс у меня хроническая астма​, поэтому нужен был врач, который посмотрит на всё в комплексе, а не просто скажет «меньше ешьте». Приёмом осталась очень довольна. Эльвира Гусейновна меня внимательно расспросила, осмотрела и отправила на анализы​. В итоге выяснилось, что я не ленивая и уставшая, как я про себя думала, а в организме реально есть сбой. Понравилось, что Эльвира Гусейновна не стала сразу назначать схему лечения «вслепую» (как часто делают некоторые специалисты), а сначала дождалась результатов. Доктор буквально по полочкам разложила всё, и устно, и на бумаге дала подробности, про питание, граммовки, сколько пить воды. Рассказала даже про замены сахара и какие овощи пока лучше не брать. Я соблюдаю эти рекомендации и благодаря ним в неделю примерно потеря в весе 1 кг. И я наконец-то почувствовала прилив сил, а не вечную сонливость. Огромное спасибо за такой подход и человеческое отношение. Я очень довольна, что теперь у меня есть чёткая инструкция, что делать. Очень рекомендую!
21 мая 2026 в 15:53
Спасибо большое за обратную связь! 🙌 То, что вы перестали винить себя в «лени» и получили четкую инструкцию от врача, — это и есть наша главная цель. Эльвира Гусейновна действительно всегда работает по принципам доказательной медицины: сначала анализы и осмотр, потом схема. Отлично, что появились силы и ушла сонливость, а веб уходит плавно (1 кг в неделю — идеальный темп для долгосрочного результата). Рады быть вашими помощниками на пути к здоровью! ❤️
администрация Клиники CМD на Фрунзенской.
Эндокринолог
Страдаю излишним весом с детства. Часто посещаю «CMD» клинику, сдаю анализы​ периодически. Посоветовали записаться к эндокринологу Рагимовой Эльвире Гусейновне. Прием понравился. Врач внимательно выслушала мои жалобы на невозможность снизить вес. На то, что отекаю, объяснила, что правильного питания мало для улучшения работы организма, что надо подключать физическую активность. По результатам анализов у меня оказался дефицит микроэлементов. Врач расписала, как принимать препараты. Плюс для снижения веса тоже прописала уколы​, так как меня очень беспокоит аппетит. Плюс для повышения энергии в теле хожу на капельницы​. Результат нравится. За месяц скинула 4 кг. Тело приобретает красивую форму. Спасибо.
Понравилось
Внимательность, вежливость.
21 мая 2026 в 15:50
Здравствуйте! Спасибо большое за такой подробный и вдохновляющий отзыв. Нам очень приятно, что визит к Эльвире Гусейновне оправдал ваши ожидания. Рады, что врач смог не только разобраться в причинах (включая дефицит микроэлементов), но и предложить комплексный подход: от коррекции питания и препаратов до поддержки капельницами. Результат в 4 кг за месяц при улучшении формы тела — это отличная динамика! Передадим ваши слова благодарности Эльвире Гусейновне. Желаем вам дальнейших успехов на пути к здоровью и легкости!
администрация Клиники CMD на Фрунзенской.
Клиника «CMD» на Фрунзенской-Комсомольский просп., д. 28
Спасибо доктору за рекомендации. Уделила очень много времени, очень добросовестно отнеслась к решению моих проблем, помогла решить вопрос не только с узлами щитовидной железы, но и понять причину болей в спине. Я очень довольна.
Понравилось
Все понравилось. Вежливый, умный доктор.
Не понравилось
«Поликлиника на улице Строителей»
05 ноября 2024 в 19:38
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв о нашей работе! Мы рады, что Вы остались довольны нашим подходом к решению Ваших проблем. Благодарим Вас за признание нашей профессиональной и добросовестной работы, и надеемся, что наши рекомендации помогли Вам.
Желаем Вам здоровья и благополучия!
администрация АО "Медицинские услуги"
Приём был в апреле  2024
«Поликлиника на улице Строителей»-ул. Строителей, д. 6, корп. 1