Белозерцева Евгения Петровна
Москва
Белозерцева Евгения Петровна, Москва: гинеколог-эндокринолог, гинеколог, 25 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 28 лет.
Обновлено 12.03.2026

Клиника «Новомед»
2016 — 2024
Врач акушер, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог
Забайкальский Краевой Перинатальный центр
2011 — 2023
Врач акушер-гинеколог
2009 — н. в.
Доцент кафедры акушерства и гинекологии
Городской родильный дом №1, Чита
1999 — 2009
Врач акушер-гинеколог
1997

Акушерство и гинекология
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
Институт повышения квалификации ФМБА
2004
«Актуальные вопросы перинатологии», Чита
«Актуальные вопросы перинатологии», Чита
«Кольпоскопия в акушерстве и гинекологии, Иркутск
«Планирование семьи и контрацепция», РУДН
«Гормональные нарушения у женщин различного возраста и их коррекция“, г.Москва
«Эндоскопическая хирургия (диагностическая лапароскопия)», Чита
«Оперативное акушерство и гинекология», ГБОУ ВПО ЧГМА
«Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», Москва ФГБОУ ДПО «ИПК ФМБА»
«Симуляция в медицинском образовании», Сибирский государственный медицинский университет
«Шейка матки и вульвовагинальные болезни», РУДН
«Организация здравоохранения и общественное здоровье», ЧГМА
«Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия, репродуктолог», Институт повышения квалификации ФМБА
4.7
Гинеколог-эндокринолог
Я обратилась к Евгении Петровне еще будучи студенткой с проблемами нерегулярности цикла. На протяжении 13-ти лет она неизменно является моим врачом. По сей день для меня это лучший доктор - гинеколог-эндокринолог. Мы выяснили проблему, нашли решение. Сейчас на пути подготовки к беременности. Это самый аккуратный, внимательный и максимально эмпатичный специалист! Это врач, который никогда не назначит лишних анализов или дообследований. Все по делу. Я очень рекомендую Евгению Петровну как лучшего врача-гинеколога.
Понравилось
Внимательность. Аккуратность. Профессионализм. Компетентность.
Гинеколог
Я обратилась к Евгении Петровне после операции и хочу порекомендовать ее как специалиста своего дела с большой буквы! Подобранное лечение и препараты очень помогли в решении моей проблемы.
Понравилось
Я благодарю за компетентность и профессионализм, чуткость, доброе сердце, индивидуальный подход!
12 декабря 2025
Гинеколог-эндокринолог
Я наблюдаюсь у Евгении Петровны Белозерцевой уже более 10 лет. Попала к этому специалисту после тщательного отбора, я врач, после отъезда моего гинеколога в другой город, и с первого посещения мне было понятно, что этот врач будет моим на многие годы. Первое, что характеризует Евгению Петровну - это высокий уровень профессионализма, помноженный на индивидуальный подход (никаких шаблонов) с опорой на вдумчивость, широкую осведомлённость о новейших методах лечения и кристальную честность. Ни разу этот специалист не назначил ни одного лишнего анализа или лишней процедуры, в отличие от других специалистов, к которым я попадала пару раз во время отсутствия своего гинеколога. Наблюдаясь в течение многих лет, я проходила и плановое обследование у Евгении Петровны, и лечение при необходимости. Всегда всё чётко, по делу, с высокой эффективностью. Важным моментом в последнее посещение явилось наше обоюдное с Евгенией Петровной решение не принимать гормональные препараты в условиях моего начинающегося климакса с продолжением наблюдения. По истечении времени (около двух лет) я вижу, что комплекс препаратов, рекомендации по оздоровлению моего организма без использования гормональных средств в качестве профилактики работают отлично! Хочется отдельно отметить важное свойство Евгении Петровны - это особая деликатность, очень доброе, душевное и даже трепетное отношение к каждой женщине, что совместно с высоким уровнем профессионализма этого доктора делает её уникальным специалистом! Приходя к Евгении Петровне, я попадаю в самые добрые и надёжные руки, получаю действительно желание разобраться в моём уникальном случае, без шаблонов и общепринятых схем, самое глубокое человеческое внимание и сострадание, искреннее желание помочь именно мне. Меня всегда удивляла эта особенность Евгении Петровны - создать атмосферу индивидуального подхода таким образом, как будто я одна у неё, хотя у этого доктора очень плотная запись и попасть к ней очень непросто. Хочу отметить, что мой гинеколог помогла мне полностью справиться с хронической патологией шейки матки, к которой я была склонна с юности, бесконечно проходя курсы консервативной терапии с неустойчивым положительным эффектом. Никого никогда я не рекомендовала в качестве личного гинеколога, кроме Евгении Петровны Белозерцевой, потому что это тот специалист, за которого я и как врач, и как женщина могу поручиться на 100%.
Понравилось
Высокий уровень профессионализма. Широкая осведомлённость обо всех возможных вариантах и подходах в лечении женских проблем. Душевность, деликатность при осмотре и при проведении манипуляций, искреннее желание помочь, сострадание к моим проблемам и доброта - это то, что встречается сейчас очень редко.
Белозерцева Е. П.
07 января 2026 в 06:03
Спасибо вам за доверие и такие искренние, тёплые слова. 🙏
Мне очень приятно, что вы так точно почувствовали мой подход к работе.
Вы совершенно верно подметили: для меня каждая пациентка — как будто одна на всём свете, единственная. Со своей историей, состоянием, переживаниями и задачами. Именно поэтому я всегда стараюсь подбирать решения индивидуально и бережно.
Рада, что наше наблюдение и принятые решения оказались для вас комфортными и эффективными.
Спасибо, что поделились своим опытом, это очень ценно и может быть полезно для других женщин.
Желаю вам крепкого здоровья и душевного равновесия. 🌸
Евгения Петровна Белозерцева
Спасибо вам за доверие и такие искренние, тёплые слова. 🙏
Мне очень приятно, что вы так точно почувствовали мой подход к работе.
Желаю вам крепкого здоровья и душевного равновесия. 🌸
Евгения Петровна Белозерцева
Популярные гинекологи в районе метро "Войковская"
Медицинский центр «Инвитро» на Зои и Александра Космодемьянских
ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 4, корп. 1
Медицинский центр «Мкс-Мед»
Ленинградский просп, д. 75А
Медицинский центр «Инвитро» на Ленинградском проспекте, 74/6
Ленинградский просп., д. 74, корп. 6
Клиника «Дети из пробирки»
ул. Щукинская, д. 2
Медицинский центр «Мкс-Мед»