Афанасьев Максим Станиславович Москва

д.м.н.

Афанасьев Максим Станиславович, Москва: гинеколог, акушер, онколог, онколог-гинеколог, 182 отзыва пациентов, места работы, доктор наук, стаж 25 лет, запись на приём ☎ +7 499 350-58-25.

Обновлено 02.06.2026

Кафедра клинической иммунологии и аллергологии ФППОВ ГОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздравсоцразвития России
2012 — н. в.
2011 — 2013
Доцент
ГУЗ Городская поликлиника №84 УЗ ЮЗАО г. Москвы
2009 — 2011
Научный руководитель, заместитель главного врача по медицинской части
2008 — 2011
Ассистент
ООО «Медицинский консультативно-диагностический центр им. Г.Н. Габричевского»
2004 — 2015
Научный руководитель
Федеральное государственное учреждение центрального клинического госпиталя ФСБ РФ
2004 — 2004
Врач гинеколог

2000
2001
2003
2004
Аллергология и иммунология Аллергология и иммунология
Терапия Терапия
Онкология

«Лазерные технологии в гинекологии с курсом фотодинамической терапии», ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
«Лазерные технологии в онкологии с курсом фотодинамической терапии», ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова

Гинеколог
На приеме у гинеколога обнаружили легкую дисплазию и ВПЧ 56 типа. Все врачи советовали конизацию, но увидела статьи про метод ФДТ и Максима Станиславовича. Недолго думая, в марте 2025 записалась к нему на прием. Сомнений не было никаких, я полностью ему доверилась и записалась на ФДТ. Операция прошла максимально безболезненно, восстановление прошло быстро, Максим Станиславович всегда на связи, болей не было, даже не пила обезболы. На первом контрольном осмотре, по результатам анализов дисплазии нет, и - чудо! - ВПЧ тоже нет. Я очень счастлива и благодарна Максиму Станиславовичу. До сих пор, когда прихожу на приемы к другим врачам и рассказываю про ФДТ, они удивляются и считают, что сейчас у меня вирус обнаружится в анализах, ведь он не лечится, но я здорова. Огромное вам спасибо.
Понравилось
Не понравилось
Приём был в марте  2025
«Клиника Давинчи» на Красноармейской-ул. Красноармейская, д. 132
Онколог-гинеколог
У меня выявили 66 тип ВПЧ шейки матки, взяли биопсию, и я решила приехать Максиму Станиславовичу. Очень понравилось отношение, все объяснил, успокоил, взял анализы. И вот пришел анализ, что все хорошо, ни одной ВПЧ не осталось. Благодарю Максима Станиславовича за лечение.
Медицинский центр «Частная врачебная практика»
28 мая 2026 в 08:14
Здравствуйте, уважаемый пациент. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой и ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Наш врач действительно специалист высокого уровня. Рады, что вам удалось в этом убедиться. Будьте здоровы!
Медицинский центр «Частная врачебная практика»-просп. Комсомольский, д. 90
Онколог-гинеколог
Здравствуйте! Хочу поделиться отзывом о лечении дисплазии. Моя история началась, можно сказать, 2 года назад, на профосмотре взяли мазок, все как обычно. Через время сообщили, что есть подозрение на дисплазию шейки матки. Врач назначила обследование, анализ на ВПЧ (33 тип выявили), прописала противовирусные препараты, я все пропила. Но через время пришёл Пап-тест, дисплазия не выявлена, и это меня остановило от дальнейшего похода к этому доктору. В конце августа 2024 г. у меня в середине цикла было кровотечение, я сразу пошла к гинекологу. На кольпоскопии выявили полип шейки матки. Пришёл очень плохой мазок на цитологию, в [...] мне врач-онколог сказала, что с таким результатом она должна была мне сделать операцию ещё вчера. Было очень страшно, я не знала, что делать. Радует то, что дали сразу направление в Симферополь в [...], т. к. в моем городе попасть к доктору большая проблема. Я приехала на приём к онкологу-гинекологу, взяли биопсию, пришёл результат - плоскоклеточная папиллома. Назначили биопсию шейки матки. В сентябре 2024 сделали конизацию. Гистология (биопсия) показала - цервикальная интраэпителиальная неоплазия высокой степени (HSIL/CIN2). Показаться надо было через 3 месяца на контроль. На плановом осмотре сделали кольпоскопию, взяли цитологический соскоб шейки матки. Диагноз был «N87.1 Умеренная дисплазия шейки матки». Состояние после конусной эксцизии шейки матки 2024 г. Но пришёл результат соскоба, он не понравился врачу, я в феврале 2025 повторно поехала на биопсию. Пришёл результат - «N87.2 Резко выраженная дисплазия шейки матки, не классифицированная в других рубриках». Лечащий доктор сказала, что надо провести конизацию еще раз, т. к. вирус остался, и процесс не остановился. О том, что может произойти рецидив, мне никто информацию не давал. Максима Станиславовича я нашла случайно, когда стала искать выход из сложившейся ситуации. Ориентировалась на то, что фотодинамическая терапия позволяет сохранить орган, позволяет убрать вирус папилломы человека, и это было самым важным для меня, чтобы не было рецидивов, как после конизации. Заполнила анкету на сайте, отправила анализы. Доктор очень быстро ответил, назначил дополнительно МРТ органов МТ. После получения результатов МРТ мне сказали, что можно делать ФДТ. В апреле 2025 г. я приехала на операцию.
Понравилось
На приёме перед операцией доктор мне всё объяснил, успокоил. Приём прошёл в назначенное время. Посмотрел все результаты анализов, провел кольпоскопию. Максим Станиславович - очень внимательный доктор! Операцию провели в тот же день. Всё прошло хорошо! Дали рекомендации и назначения, что делать в период после операции. Я приезжала на контрольные осмотры в течение года. 3 контроля. Вот, прошёл год после ФДТ. Всё хорошо! Измененных клеток и вируса нет! Максим Станиславович! Хочу поблагодарить Вас и всех людей, кто причастен к моему выздоровлению, за Вашу помощь! ❤️❤️❤️
«Клиника Давинчи» на Красноармейской-ул. Красноармейская, д. 132