Шкуренко Игорь Валерьевич Москва

Шкуренко Игорь Валерьевич, Москва: офтальмолог-хирург, 54 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 22 года, запись на приём ☎ +7 495 065-68-06.

Обновлено 21.05.2026

Врач-офтальмолог, офтальмохирург
Клиника «Сфера», г. Москва
2010 — 2013
Зав. оперблоком
«Международный центр охраны зрения Игоря Медведева»
2007 — 2010
Лазерный офтальмохирург

Тверской государственный медицинский университет
2004
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова
Офтальмология Офтальмология
Аспирантура
Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Институт повышения квалификации ФМБА
Офтальмология Офтальмология

«Актуальные вопросы детской офтальмологии», Московский НИИ Глазных болезней им. Гельмгольца
«Лазерное лечение патологии сетчатки», Московский НИИ Глазных болезней им. Гельмгольца
«Gange vitrectomy techniues», Ницца, Франция
«Advanced OCT», Ницца, Франция
«Эксимерлазерная хирургия в офтальмологии (LASIK, Epi-LASIK, PRK, PTK) »

Отзыв сопровождающего
Офтальмолог-хирург
Обратиться к Игорю Валерьевичу посоветовал наш лечащий офтальмолог в Москве. Моему мужу-немцу потребовалась замена хрусталика при катаракте. Сходили на консультации в несколько клиник в Германии, а также пообщались удалённо с Игорем Валерьевичем. Было принято решение ехать в Москву. И оно оказалось самым верным. На первой консультации в клинике было проведено очень обширное обследование. Мы обсудили все плюсы и минусы различных типов линз с учётом ситуации мужа. Ушли думать. Муж составил ещё один огромный список вопросов. Встретились с доктором ещё раз. Игорь Валерьевич терпеливо всё объяснил. Никакого давления, всё очень бережно и профессионально. Операция прошла спокойно и быстро. В клинике приятная атмосфера. Всё прозрачно по ценам. В период восстановления доктор всё время был на связи. Все послеоперационные осмотры также проводит сам. Если у вас есть сомнения, где делать операцию, просто сходите на консультацию к Игорю Валерьевичу. Уверена, что его настрой и профессионализм вас сразу успокоят и дадут ясность.
Понравилось
Всё очень понравилось. При необходимости обязательно обратимся ещё.
Офтальмолог-хирург
Выражаю искреннюю признательность Игорю Валерьевичу Шкуренко за две проведенные операции по замене хрусталиков в марте 2026 г., а также за наблюдение и консультации до и после операций. Игоря Валерьевича отличает высочайший уровень квалификации и профессионализма, внимательность и индивидуальный подход, а также интеллигентность, доброжелательность, умение правильно настроить, успокоить и ободрить перед операцией, что очень важно, и благодаря чему в том числе достигается отличный результат. Уважаемый Игорь Валерьевич! Жизнь разделилась на «до» и «после», и словами сложно передать те новые ощущения, которые испытываешь от мысли «неужели я все это вижу cвоими собственными глазами без очков и контактных линз!». То, что Вы сделали - невероятно, и я от всего сердца говорю многократное спасибо за Ваш труд, внимание и чуткость! Желаю Вам успехов, вдохновения и множество благодарных пациентов в будущем!
Понравилось
Профессионализм, интеллигентность, внимательное отношение к пациенту.
Офтальмолог-хирург
Хочу выразить искреннюю благодарность моему врачу-офтальмологу Игорю Валерьевичу Шкуренко! Пять лет назад он сделал мне операцию по замене хрусталиков на обоих глазах. Перед операцией он провел полное обследование, подробно все объяснил, порекомендовал лучший вариант и, конечно, вселил уверенность. После хорошо проведенной операции мир стал видеться по-новому, заиграл красками и очертаниями. Сейчас продолжаю наблюдаться у него. Он прекрасный, отзывчивый человек, всегда дает профессиональные советы, умеет успокоить в минуты волнений и переживаний. Огромное спасибо ему как блестящему специалисту и прекрасному человеку.
Понравилось
Высокий профессионализм, чуткое отношение, прекрасные человеческие качества!
«Офтальмологическая клиника доктора Самойленко»-ул. Трифоновская, д. 57а

Офтальмолог (окулист) Селина О. М. рекомендует как офтальмолога-хирурга (20.01.2022)

“Великолепный доктор, блестящий хирург, виртуозно проводит витреоретинальную хирургию, лазерную коагуляцию сетчатки. Рекомендую столь грамотного специалиста.”

Офтальмолог (окулист) Борукаева М. А. рекомендует как офтальмолога-хирурга (01.10.2024)

“Игорь Валерьевич отличный хирург, профессионал своего дела. Обладает разнообразными хирургическими техниками: и катарактальная хирургия, и лечение глаукомы, и донный лазер. Я с доверием отправляю к нему своих пациентов и даже родственников, зная, что результаты будут прекрасные, а его забота и внимание сделает процесс лечения комфортным.”