Чернобровкина Татьяна Яковлевна Москва

высшая категория к.м.н.

Чернобровкина Татьяна Яковлевна, Москва: гепатолог, гастроэнтеролог, терапевт, 8 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 29 лет, запись на приём ☎ +7 495 021-23-26.

Обновлено 22.09.2025

Клиника психиатрии и наркологии «Корсаков»
2016 — н. в.
Врач-инфекционист, гепатолог
ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова
2007 — н. в.
Доцент на кафедре инфекционных болезней и эпидемиологии

1997

Обновлено клиникой 07.06.26
07. Гастроэнтеролог
Консультация по анализам гастроэнтеролога-гепатолога-инфекциониста
Консультация по телефону гастроэнтролога-гепатолога-инфекциониста
Повторная консультация по телефону гастроэнтеролога-гепатолога-инфекциониста
Повторный прием гастроэнтеролога-гепатолога-инфекциониста , врач высшей категории к.м.н., доцент
Прием первичный гастроэнтеролога-гепатолога-инфекциониста , к.м.н., доцент

3.7

Я очень долгое время не могла поднять свой уровень железа. Прошла через многих врачей. Всегда боялась ставить капельницу. Были также некоторые проблемы.
Понравилось
Татьяна Яковлевна грамотно назначила лечение. Вместе с ней мы поставили капельницы с железом, анализы стали намного лучше! Отдельно стоит отметить, что врач очень очень доброжелательна и приятна в общении. Спасибо огромное за такое прекрасное отношение к пациентам!
12 октября 2025 в 15:50
Большое спасибо за такой теплый отзыв! 🌷
Мы рады, что лечение под руководством Татьяны Яковлевны помогло вам восстановить уровень железа и почувствовать себя лучше. Врач действительно внимательно относится к каждому пациенту и старается подобрать оптимальное лечение с заботой и поддержкой.
Желаем вам крепкого здоровья и только положительных результатов анализов! Будем рады видеть вас снова.
Клиника «Месед» в Бутово («Верте медикал клиник»)-ул. Грина, д. 28, корп. 1
Моя дочь из Краснодарского края, проходила обследование в Москве, и понадобилась консультация инфекциониста, так свела нас судьба с замечательным доктором Чернобровкиной Татьяной Яковлевной. Это не только грамотный специалист, но и человек широкой души! В апреле этого года снова поездка в Москву, обследовали внучку, т. к. по месту жительства нет специалистов такой квалификации! Татьяна Яковлевна реально нам помогла с лечением и с консультациями! Она ведёт нашу семью в течение года, всегда на связи, ее моральная поддержка увеличивает шансы на выздоровление. Реально, как говорят, врач от Бога!
Понравилось
Всегда на связи, внимание, умеет убедить пациента на выздоровление, что немаловажно, нестандартный подход к каждому пациенту, рекомендации, новые методики лечения.
17 мая 2023 в 10:17
Спасибо за такой приятный и развёрнутый отзыв.
Приятно, когда пациенты полностью доверяют нашим врачам.
Желаем Вам и Вашей семье крепкого здоровья!
Приём был в июне  2022
Клиника «Месед» в Бутово («Верте медикал клиник»)-ул. Грина, д. 28, корп. 1
Начну с того, что мой организм очень сложный. Беда не приходит одна. То желчный, то желудок, то кишечник. Так было всегда и всегда сложно подобрать лечение. К Татьяне Яковлевне я попала впервые и попала в нужный момент. То, как она усердно изучала мою историю болезни, то как она рассуждала, сколько уделила внимания моей проблеме. Таких врачей я ещё не встречала. Моим организмом она занималась 2 часа, уже клиника закончила работу, а Татьяна Яковлевна все вникала и искренне переживала за моё состояние и дальнейшее развитие моей ситуации. И даже сейчас, когда лечение уже идёт, она продолжает помогать, интересуется и даёт советы по ходу лечения. Если устали от бестолковых исследований, диагнозов и лечения, если хотите найти своего врача, тогда идите за лечением только к ней. Спасибо Вам, Татьяна Яковлевна за все. Олеся С.
Понравилось
Понравилось всё.
Не понравилось
17 апреля 2023 в 16:01
Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Мы рады, что вам удалось найти "своего" доктора. Желаем здоровья и отличного настроения!
Приём был в марте  2023
Клиника «Месед» в Бутово («Верте медикал клиник»)-ул. Грина, д. 28, корп. 1
Наверное, если спросят, то я посоветую к посещению этого врача. А сама выбирала подходящую для себя кандидатуру на "ПроДокторов", обращала внимание на образование и стаж а, также смотрела на отзывы и прежнее место работы специалиста.
Понравилось
Чернобровкина Татьяна Яковлевна была довольно внимательна, выслушала все мои проблемы и предложила свою терапию. Причиной обращения была стафилококовая инфекция в горле и в кишечнике. Анализы были сделаны давно, просто у меня вообще хронический тонзиллит и на фоне него начались осложнения, поэтому пришлось к инфекционисту обратиться. Мне врачом также было дословно сказано придерживаться диеты. Собственно она до этого была прописана эндокринологом и Татьяна Яковлевна сказала, что она подходит для лечения. Прием длился часа полтора примерно, была лишь консультация по анализам. Собственно по исследованиям все видно, там была указана чувствительность к препаратам и доктор Чернобровкина исходя из своих убеждений, выбрала подходящий антибиотик. Прием был совсем недавно, поэтому лекарственные средства я еще не принимала и о результатах не могу судить. Курс лечения составляет 21 день, а повторной встречи с врачом может и не быть, поскольку она сама сказала, что если будут улучшения, то можно не приходить. Манера общения у Татьяны Яковлевны с пациентами хорошая и чуткая, она пыталась понять проблему. Врач довольно-таки профессиональна, всё-таки образование дает о себе знать. Нареканий у меня нет в этом плане.
Не понравилось
Единственное, мне хотелось бы как-то чуть более развернутые ответы услышать. То есть лечение было предложено, но очень мало разговоров о том, как должна повлиять на меня терапия в будущем и каков будет эффект. Мне как-то сухо были назначены таблетки и всё.
Приём был в июне  2022
Медицинский центр «Корсаков»-ул. 3-я Черкизовская, д. 14
Если вас мучает давняя проблема, которую никто не может вылечить, то советую обязательно обратиться к этому врачу. Возможно ваши врачи недоглядели. :) Татьяна Яковлевна стала нашим семейным врачом, к которой мы всегда можем обратиться. Отличный доктор.
Понравилось
Внимательность, тактичность, правильное лечение, внимание к деталям.
26 апреля 2023 в 16:04
Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе.
Понимаем, как приятно найти наконец «своего» доктора. Рады, что он работает у нас.
Будьте здоровы!
Приём был в мае  2020
Клиника «Месед» в Бутово («Верте медикал клиник»)-ул. Грина, д. 28, корп. 1
У меня замечательный отзыв о Чернобровкиной Татьяне Яковлевне. Только положительные эмоции после посещения этого доктора. Понравилось, как врач общается, что знает. Категория очень высокая, есть большой опыт. Я впервые был на консультации у нее. Почитал ее историю и опыт в этой медицинской сфере, после чего решил попробовать обратиться. Консультация началась в назначенное время. Врач провела необходимое обследование и дала рекомендации. Она все объяснила и рассказала. Рекомендации оформила в письменном виде. В случае необходимости я обращусь к доктору еще раз.
Приём был в апреле  2019
Медицинский центр «Корсаков»-ул. Рабочая, д. 6
Хочу поблагодарить Чернобровкину Татьяну Яковлевну за профессионализм своего дела. Врач от Бога, очень помогла мне в сложной ситуации. Я обратилась к Татьяне Яковлевне с очень плохими анализами. Комплексное лечение, прием лекарств строго по назначению, ничего лишнего - только в соответствии с диагнозом. Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Буду рекомендовать этого врача всем своим знакомым.
22 апреля 2023 в 15:26
Спасибо за обратную связь.
Рады, что помогли вам.
Отличного вам здоровья!
Клиника «Месед» в Бутово («Верте медикал клиник»)-ул. Грина, д. 28, корп. 1
Спасибо Татьяне Яковлевне за понятную и исчерпывающую консультацию. Столько вопросов было, врач все прояснила, объяснила на пальцах, что и как, рассказала, как и чем лучше лечить. Очень добродушный человек, легко было общаться и не страшно, что нагрубит, повысит голос, как-то непорядочно себя поведет. Совершенно не такой человек. Еще раз спасибо и всего наилучшего в личной жизни и в работе.

Терапевт Халитова И. К. рекомендует как инфекциониста (09.02.2022)

“Татьяну Яковлевну знаю давно. Еще с кафедры. Прекрасный специалист, особенно ценны ее методы лечения гепатитов. Как терапевт, увы, часто сталкиваюсь проблемами печени, но знаю, к кому направить.”

Врач УЗИ Котин М. Ю. рекомендует как инфекциониста (17.02.2020)

“Замечательный человек, врач, наставник. Знал Татьяну Яковлевну как преподавателя, когда был студентом, интерном, членом научного кружка, которым она руководила. Это профессионал, влюблённый в свою специальность, с внимательным, трепетным отношением к пациентам в столь непростом и деликатном направлении медицины. Татьяна Яковлевна, здоровья, счастья, долгих лет успешной трудовой деятельности!”