Юдина Надежда Александровна офтальмолог (окулист), Москва

Юдина Надежда Александровна, Москва: офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург, 10 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 22 года, запись на приём ☎ +7 495 152-23-87.

Обновлено 07.12.2025

2004
Офтальмология Офтальмология
Аспирантура

2003
«Методы электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ», г. Уфа
«Микрохирургия катаракты. Факоэмульсификация», Иркутск
«Патологическая физиология», Читинская Государственная медицинская академия
«Витреоретинальная хирургия», Казань
«Витреоретинальная хирургия», Москва
«Современные тенденции в контактной коррекции зрения, Бауш энд Ломб», г. Чита
«Сложные случаи факоэмульсификации», Москва

3.8

Офтальмолог-хирург
Из-за высокой близорукости​ на одном глазу возникла необходимость сделать операцию по замене хрусталика. Мною была выбрана монофокальная линза, так как на втором глазу также имеется близорукость. Было страшно соглашаться на операцию, но благодаря профессиональным действиям Надежды Александровны операция прошла быстро, четко и без осложнений. Прошло два месяца, зрение превзошло все мои ожидания: -1,25 после -7,5. Рекомендую доктора. Не бойтесь и повышайте качество жизни.
Понравилось
Четко, быстро, эффективно.
Не понравилось
«Московская глазная клиника»-Семеновский переулок, д. 11
Обратилась в клинику за консультацией по глаукоме​. Но так как ещё была катаракта​, лечащий врач направил к Юдиной Надежде Александровне для проведения операции по замене хрусталика.
Понравилось
Понравилось спокойное деловое отношение врача. Это успокаивало, так как волнение всё равно присутствовало. На руки дают памятки: как готовиться к операции, что можно и нельзя. Это удобно, снимает все вопросы. Во время операции врач комментировала свои действия и предупреждала, какие ощущения от манипуляций последуют. Операции на оба глаза с интервалом в 3 недели, хотя можно было уже через неделю, всё заживало хорошо. Последующие контрольные посещения проходили в рамках стоимости операции, записывали на удобное время. Спасибо всем сотрудникам клиники за внимательное отношение.
04 сентября 2025 в 14:10
День добрый! Благодарим за то, что поделились своим впечатлением о нашей работе.
Обращайтесь, всегда готовы прийти на помощь! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и всех благ! С уважением, "Московская глазная клиника".
Приём был в июне  2025
«Московская глазная клиника»-Семеновский переулок, д. 11
Обратилась в данную клинику с целью лечения катаракты​. Сильно боялась и переживала делать операцию, не могла определиться в какой клинике делать, но ранее ходила на консультации к Юдиной Надежде Александровна и решила выбрать "Московскую глазную клинику". Во время операции врач говорил о своих действиях и контролировал весь процесс, после операции так же уделяют должное внимание и осматривают пациента. Благодаря этому страх от операции пропал. Осложнений не было, врач всё подробно объяснил. Благодарю весь персонал, вежливые. Зрение улучшилось, теперь могу читать и писать. Рекомендую Надежду Александровну, желаю здоровья. Спасибо вам!
08 сентября 2025 в 09:28
Приём был в январе  2025
«Московская глазная клиника»-Семеновский переулок, д. 11
К Юдиной Надежде Александровне моя мама обратилась в первый раз. Я нашла ей данного специалиста в интернете и выбрала по отзывам.
Понравилось
На прием ходила моя мама, и ей понравилась. Она сказала, что доктор очень внимательная, провела дополнительные обследования и дала рекомендации. Также врач назначила повторный визит по необходимости. Моя мама обратилась к офтальмологу из-за глаукомы​, данный диагноз уже был поставлен ранее, но хотели еще раз убедиться в его правильности. Мы с пациенткой немного опоздали, но ее без проблем сразу же приняли. В кабинете я не присутствовала. Насколько мне известно, Надежда Александровна измерила глазное давление, проверила зрение. Как я поняла, специалист не порекомендовала оперативное вмешательство, так как нет показаний, и мы с мамой считаем также. Юдина Н.А. изменила лечение, назначенное предыдущим доктором. Она прописала капли и таблетки, при этом разъяснила время их приема и дозировки. По итогу пациентке было все понятно, и вопросов не осталось. Визит прошел хорошо. С врачом я не беседовала, поскольку случай не такой уж и серьезный, на мой взгляд. Прием продолжался минут 30 точно. При необходимости мы обратимся к Надежде Александровне снова, а повторно придем обязательно. Меня также все устроило, поэтому я готова порекомендовать данного специалиста другим людям.
Приём был в марте  2024
«Московская глазная клиника»-Семеновский переулок, д. 11
Юдину Надежду Александровну мы посетили в первый раз. К ней нам посоветовали обратиться в клинике. К доктору я водил своего отца, был с ним на приеме.
Понравилось
На приеме все понравилось, он прошел нормально. Я не заметил спешки, специалист ни на что не отвлекалась. Визит начался вовремя. И я сам, и мой отец - медики, поэтому при общении нам все было понятно. Это первоначальное обращение, пришли по поводу катаракты​. На приеме доктор провела комплекс обследований и выдала рекомендации. Врач предоставила назначение в письменной форме и разъяснила его устно. Если мы задавали вопросы, специалист на все отвечала. Нам еще потребуется визит к Надежде Александровне. Я считаю, все было грамотно и этого врача можно посоветовать другим людям.
22 апреля 2023 в 09:24
Приветствуем вас! Позвольте поблагодарить вас за то, что смогли уделить время и оставили комментарий о нашей работе.
Рады, что визит к нам оставил положительные эмоции. Если потребуется квалифицированный совет, мы всегда готовы оказать необходимую помощь. Знайте, что вы всегда можете на нас рассчитывать! Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего. С уважением, "Московская глазная клиника".
Приём был в апреле  2023
«Московская глазная клиника»-Семеновский переулок, д. 11
Хочу выразить свою благодарность врачу-офтальмологу, хирургу, Юдиной Надежде Александровне. Высокий профессионализм, качество. Вежливое, внимательное отношение к пациенту. Добросовестность и отличный результат. После операции зрение восстановилось почти полностью. Еще раз огромное спасибо клинике, и лично врачу – Юдиной Надежде Александровне. С уважением, [...] карта 1659\ХХ.
05 июля 2022 в 14:21
Добрый день! Благодарим вас за отзыв!
Были рады Вам помочь!
При необходимости ждем Вас снова!
С уважением, Московская глазная клиника.
Приём был в июне  2022
1.5 Плохо
У меня начальная катаракта​ в довольно раннем возрасте (34 года), возможно медикаментозная (принимала "Дивигель" и витамин D3 по назначению врача). В МГКЛ ранее уже наблюдалась (плановый осмотр, аллергический блефарит) у другого окулиста​. Клиника хорошая, отличные врачи, поэтому вопрос, куда идти, не стоял. К Надежде Александровне записалась, уже зная диагноз, поэтому у меня уже были вопросы, возникшие при общении с офтальмологом в районной поликлинике (катаракту нашли случайно). Врача выбрала на основании описания на сайте "Область интересов в офтальмологии: лечение катаракты любой сложности", "Член Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов". Врач был явно раздражен, что я уже что-то знаю про имеющееся у меня заболевание. Про операцию говорила охотно, а все что за ее пределами, ее совершенно не интересовало. Вопросы у меня были вполне обычные: "Что могло стать причиной появления катаракты в раннем возрасте" (в районной поликлинике предположили медикаментозное возникновение), "Мог ли "Дивигель" стать причиной" (доктор не знал об этом препарате, поэтому я сама нашла его описание и прочитала ей состав (эстрогены)", "есть ли способы отсрочить созревание катаракты" - словом, все не про хирургическое вмешательство, а про возможность отсрочить ее созревание (катаракта начальная, на зрение пока не влияет, необходимости в срочном хирургическом лечении нет). На все эти вопросы отвечала: "Не знаю, не слышала, а вы нашли катаракту в побочных действиях?" и т. д., не было даже попытки залезть в медицинский справочник или посоветоваться с другим врачом, словом, врачу на мою ситуацию было совершенно плевать. В общении грубая, к концу приема довела меня до слез. Возможно, хирург она и хороший, но консультирующий врач никакой. Как итог, за состоянием глаз буду следить, когда время придет, лягу на операцию. К другому врачу.
Понравилось
Хорошая клиника, оборудование позволяет провести полное обследование и поставить диагноз за один прием без направлений куда бы то ни было.
Не понравилось
Полное безразличие и незаинтересованность врача. На вопросы отвечала не охотно.
21 мая 2022 в 12:31
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Напишите, пожалуйста, Ваши ФИО, поднимем историю болезни и разберемся в сложившейся ситуации. С уважением, Московская глазная клиника.
Приём был в марте  2021
«Московская глазная клиника»-Семеновский переулок, д. 11
Понравилось
Делала две операции на оба глаза в "Центре хирургии​ глаза" у доктора Юдиной Надежды Александровны. Обратилась туда по причине плохого зрения, которое ухудшалось. Доктор внимательно провела обследование, поставила диагноз начальная катаракта​ и гиперметропия и рекомендовала факоэмульсификацию с имплантацией ИОЛ. Надежда Александровна "доступным языком" объяснила мои перспективы и возможный результат, что сразу расположило к ней, как к профессионалу. Четкие и не пространные объяснения доктора сразу располагают в пользу последнего, и возникает вера в то, что человек досконально знает и понимает этот процесс и, главное, ты понимаешь, что результат прогнозируем. Сразу хочу отметить профессиональную честность доктора, который изначально и не обещал 100% зрение, а объективно объяснил мои перспективы. При этом, очень ценно, что человек проникается в твои проблемы и не боится предлагать пути решения. Безусловно это доктор с большой буквы, профессионал высокого уровня, специалист своего дела и чуткий человек. Я сделала операции на два глаза с интервалом в 2 недели. Операции прошли хорошо. Доктор после операции и в течение процесса реабилитации контролирует весь процесс, и это приятно, потому что чувствуешь себя в надежных руках. Результат превзошел мои ожидания. Вижу хорошо, и это радует. Огромное спасибо талантливому доктору и просто приятной женщине за труд, умение и желание делать нас счастливыми и зрячими.
Приём был в сентябре  2020
«Центр хирургии глаза»-просп. Мира, д. 101, стр. 2
Замечательная клиника на Проспекте Мира.
Понравилось
Самый внимательный и компетентный доктор. Очень грамотно и четко подошла к приемы. Внимательно слушала. На все вопросы ответила понятно. Спокойно и без суеты все процедуры провела. Все рекомендации на бумаге тоже написала. Еще очень хорошая оптика в центре. Рекомендуем.
Приём был в ноябре  2019
«Центр хирургии глаза»-просп. Мира, д. 101, стр. 2
Постоянно работаю за компьютером. Здоровье беречь надо смолоду, а в моем случае это глаза. Обратился к Юдиной Надежде Александровне. Очень чуткий и заботливый доктор! Восстановленное зрение - это чудо. Большое спасибо.
Клиника «Сфера» профессора Эскиной
29 апреля 2019 в 07:57
Добрый день! Очень приятно получить Ваш отзыв, большое спасибо! Будьте здоровы!
Клиника «Сфера» профессора Эскиной-ул. Старокачаловская, д. 10