Михайлова Елена Викторовна Москва

Михайлова Елена Викторовна, Москва: офтальмолог-хирург, 15 отзывов пациентов, места работы, стаж 10 лет.

Обновлено 15.01.2026

За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За прохождение марафона «Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов»
За прохождение марафона «Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

Являюсь постоянным участником научно-практических конференций. Применяю только доказательный подход. Занимаюсь оптической и хирургической коррекцией аномалий рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм). Провожу лазерную коррекцию и докоррекцию зрения по методам: Lasik, Femtolasik, ФРК. Выполнено более 2000 успешных операций во многих городах России (Москва, Подольск, Барнаул, Омск, Воронеж, Уфа, Красноярск, Челябинск).
В сфере детской офтальмологии занимаюсь ортокератологией (подбором ночных линз) для торможения развития близорукости.
Приложу все усилия, чтобы после моей консультации у Вас не осталось вопросов, и Вы могли сделать правильный выбор наиболее подходящего в вашем случае решения проблемы.

ООО «Клиника микрохирургии глаза»
2024 — н. в.
ООО «Зрение Воронеж»
ООО «Зрение 2100»
2022 — 2024
Врач-офтальмохирург
АНО «Клиника микрохирургии глаза Взгляд»
2020 — 2022

Приволжский исследовательский медицинский университет
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Офтальмология

«Детская офтальмология», Межотраслевой Институт Госаттестации
«Основы ортокератологии и контроль миопии», Академия медицинской оптики и оптометрии
«Лазерная коррекция зрения», Межотраслевой Институт Госаттестации
«Психология», ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта»
«Стресс-менеджмент в работе врача»
«Швы в офтальмохирургии», Открытая научно-исследовательская симуляционная хирургическая лаборатория MicroLab
«Возможности интраокулярной коррекции зрения в современной практике офтальмохирурга»
«Генетика поведения»
«Актуальное в клинике, диагностике и терапии глаукомы»
«Микрохирургия хрусталика», Оренбургский филиал ФГАУ «НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Фндорова»
«Оптическая когерентная томография», Оренбургский филиал ФГАУ «НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Фндорова»
«Рефракционная хирургия»
Школа медицинского английского ООО «Медикал Скул»
Школа медицинского английского. Продвинутый уровень. ООО «Медикал скул»
«Интравитреальные инъекции. Wetlab»
«Школа доказательной медицины» ООО «Медикал Скул»
«Косоглазие. Практический подход»
«Тактика обследования и лечения патологий заднего отрезка глаза»
«Ортокератологические линзы Moonlens»
«Оптическая когерентная томография в режиме ангиографии. Вводный курс»
«Оптическая когерентная томография. Теория и практика»

Ассоциация офтальмологов страбизмологов

Офтальмолог-хирург
Делала лазерную коррекцию зрения у Елены Викторовны в клинике в городе Подольск, осталась очень довольна! Врач - профессионал своего дела, во время операции полностью проговаривали все действия и поддерживала меня, это очень помогало! Спасибо большое, теперь я вижу всё!
Понравилось
Внимательность врача.
«Клиника микрохирургии глаза»
18 декабря 2025 в 13:19
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо вам за высокую оценку работы нашего специалиста! Мы гордимся тем, что смогли оправдать ваши ожидания после лазерной коррекции зрения. Профессионализм и внимательное отношение к каждому пациенту – это наши главные приоритеты. Рады, что теперь вы видите мир во всей его красе!
18 декабря 2025 в 14:25
Здравствуйте, благодарю за отзыв, наслаждайтесь новым зрением!
«Клиника микрохирургии глаза» - ул. Молодежная, д. 6
Михайлову Елену Викторовну я посетил в первый раз. Нашёл её в интернете и выбрал для себя именно этого специалиста, ориентируясь на отзывы. Обращался к ней в большей степени за консультацией по поводу халязиона.
Понравилось
Визит к врачу прошёл нормально, у меня остались хорошие впечатления. В целом, меня всё устроило, каких-то вопросов или претензий не осталось. Предварительно на приёме провели осмотр, проверили глаза, даже сделали то, о чём я не просил, но, думаю, так и положено. Затем меня провели в кабинет и пригласили адресного хирурга, так как я обращался за консультацией, чтобы проверить, как удалили халязион в другом месте. Сама Елена Викторовна в общении проявила себя как вежливый и доброжелательный специалист, к тому же она всё понятно объяснила и ответила на все заданные вопросы. В результате нашей встречи она прописала мне дополнительно пройти терапию. Думаю, что вполне не против порекомендовать такого специалиста своим знакомым, хоть об эффекте её назначений ещё рано что-то говорить. Сам приём начался без задержки, кажется, даже раньше положенного. Помнится, за 10 минут до 12 меня пригласили на предварительную проверку зрения, а затем я общался с врачом, все заняло минут 15–20. Времени мне вполне хватило, чтобы всё обсудить. В конце получил на руки заключение специалиста.
15 октября 2025 в 17:52
Здравствуйте, спасибо за отзыв. В случае, если будет что-то беспокоить, будем ждать для корректировки терапии. Берегите себя!
«Клиника микрохирургии глаза» - ул. Молодежная, д. 6
Обращалась к Михайловой Елене Викторовне впервые. Данного врача мне посоветовала подруга.
Понравилось
Приём прошёл отлично, планирую операцию делать у данного специалиста. Обращалась по поводу жировика на глазу. Доктор провела осмотр и консультацию. Она обследовала на аппаратах и с применением медицинских приборов, инструментов, действовала аккуратно и безболезненно. Елена Викторовна доносила информацию простыми словами и использовала в разговоре медицинские термины, но понятно и доступно всё объяснила. Также врач дала необходимые рекомендации. Приём начался вовремя и длился примерно минут 40, этого было достаточно и хватило. По итогу у меня не осталось никаких вопросов, специалист никуда не торопилась и не отвлекалась. Я посоветовала бы врача другим пациентам. Елена Викторовна располагает к себе в общении, она показалась вежливой и внимательной.
06 октября 2025 в 18:18
Здравствуйте, спасибо большое за такой добрый отзыв. Была рада помочь.
«Клиника микрохирургии глаза» - ул. Молодежная, д. 6

Офтальмолог (окулист) Бессонова Н. Н. рекомендует как офтальмолога (17.09.2021)

“Молодой грамотный специалист в своей специальности. Отлично владеет навыками подбора очковой коррекции любой сложности (прогрессивные, офисные, перифокальные, с поддержкой аккомодации) МКЛ, ОКЛ. Умеет правильно и грамотно объяснить пациенту необходимость той или иной коррекции. Разбирается в новых технологиях офтальмологии, постоянно обучается и развивается в своей профессии.”