Степанов Владимир Сергеевич Москва
Степанов Владимир Сергеевич, Москва: андролог, онколог-уролог, уролог, 13 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 23 года.
Обновлено 25.06.2026

2005 — 2007
Калужская областная больница, г. Калуга
2003 — 2007
Врач уролог
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
2003

2026
Онкология
«Эндоурология и новые технологии», ФГУ НИИ Урологии
«Эндоурология и дистанционная литотрипсия», РМАПО
«Воспалительные заболевания в урологии; мочекаменная болезнь; травмы, опухоли, аномалии мочеполовой системы; андрология, сексология»
«Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья», РУДН
«Актуальные вопросы ангиоандрологии», АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
«Двустороннее и рецидивное варикоцеле», АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
«Rezum в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы», АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
2026
«КТ кавернозография в диагностике веногенной эректильной дисфункции», АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
3.7
13 октября 2025
Обратился к Владимиру Сергеевичу по поводу фаллопротезирования​ в августе этого года. Очень понравился подход: все профессионально, детально и деликатно. Обсудив все детали, пошел на операцию, очень понравилось, что во время операции была полная поддержка со стороны врача и клиники: минимум дискомфорта и отпустили домой сразу же, как это было возможно (страшно не люблю больницы). Операция проведена идеально и результат - полный восторг: как будто мне снова 18, но примерно в пять раз лучше. Так что, всем советую обращаться к Владимиру Сергеевичу!
Понравилось
Профессионализм, деликатность, результативность.
30 июня 2025
Хочу высказать благодарность врачу "СМ-Клиники" Степанову Владимиру Сергеевичу и отдельно сказать спасибо за новаторство и настойчивость в развитии и применении метода Rezum. Для меня это реальный шанс продлить мужское здоровье, почувствовать себя опять уверенно и моложе! Знаю возражения, метод дорогой, но ничего инновационное не может быть дешевым! И да, у Владимира Сергеевича бывают очереди из пациентов, нужно набраться терпения. Это тоже признак его востребованности, как специалиста. Обратился к доктору с аденомой простаты. Получил квалифицированную помощь по новой методике Rezum. Очень доволен результатом. Без таблеток и лишней химии.
Понравилось
Профессионализм. Уверенность. Компетентность.
Не понравилось
У доктора много работы. Иногда приходится ждать.
12 июня 2025
Было диагностировано двухстороннее варикоцеле​. С левой стороны было прямо большое отклонение от нормы. Владимир Сергеевич провел операцию в начале 2022 года, за что очень сильно благодарен доктору. Провожу чек-апы, наблюдаюсь у докторов. Спустя 3 года нет никаких рецидивов. Сторонние врачи из разных клиник с восторгом отмечают, что операция была проведена на очень высоком уровне. Большое спасибо, Владимир Сергеевич! Всем рекомендую доктора для решения таких деликатных проблем!
Понравилось
Обращение с пациентом. Доктор внушает доверие. Владимир Сергеевич [...] располагает к себе, не страшно довериться. Деликатно подходит к обсуждению проблем, всегда ведет себя уважительно к пациенту.
Не понравилось
Жалоб нет.
Популярные андрологи в районе метро "ВДНХ"
Клиника «ЭКО-Содействие»
просп. Мира, д. 184, корп. 1
Медицинский центр «К Медицина»
просп. Мира, д. 105, стр. 1
Клиника «Диамед» Марьина Роща
ул. Шереметьевская, д. 27
Медицинский центр «К Медицина»
просп. Мира, д. 105, стр. 1
Клиника «Диамед» Марьина Роща