Калинин Виталий Анатольевич Новосибирск

Калинин Виталий Анатольевич, Новосибирск: хирург, 34 отзыва пациентов, места работы, стаж 10 лет.

Обновлено 19.08.2025

Доктор о себе

Занимаюсь диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний кишечника, проведением малоинвазивных и открытых операций, ведением стомированных пациентов.

Избавлю от:

• дискомфортных симптомов в области заднего прохода;
• кровянистых выделений;
• кожистых образований;
• выпадения геморроидальных узлов.

Выполню:
• лазерную вапоризацию геморроидальных узлов;
• иссечение анальных трещин и полипов лазером;
• дезартеризацию геморроидальных узлов;
• геморроидэктомию;
• лечение болезни Крона;
• ведение стомированных пациентов.

Медицинский центр «Я Здоров»
2022 — 2025

Новосибирский государственный медицинский университет
Колопроктология
Эндоскопия

4.9

Прошёл МРТ​, обнаружили свищ в мочевом пузыре и сигмовидной кишке, назначили обратиться к колопроктологу, записали, посоветовали Калинина В. А. Грамотный врач, посмотрел, объяснил, что будет операция, сколько времени займёт реабилитация, назначил все анализы​, какие обследования нужно пройти. В этот же день я лёг в областную больницу, где всё прошло благополучно, сделали все обследования, назначили лечение, поехал домой. Теперь 28 августа мне нужно приехать в областную больницу по полису ОМС на операцию. Виталий Анатольевич очень хороший врач, рекомендую, спокойный, рассудительный, всё объяснит. Конечно, у меня есть тревожность, но это у всех пациентов такое. И ещё: Виталий Анатольевич помнит всех своих пациентов, я шёл на процедуры, где мы с ним встретились, он поздоровался, пожелал благополучия, сказал: «Правильно сделали выбор, чтобы не затягивать, быстро оперативно пройти обследование». Скажу так: врач от бога, спасибо вам, Виталий Анатольевич.
Областная больница (ОКБ) - ул. Немировича-Данченко, д. 130
Пишу после выздоровления, у меня была анальная трещина​. Врач правильно диагностировал (я думал, возможно, геморрой​) и назначил рабочие препараты! Но, к сожалению, лечение было долгое, и несколько раз трещины вернулись, и наконец, после 3-х мес. все стало хорошо, даже без лекарств! Советую!
Медицинский центр «Я здоров»
07 апреля 2025 в 13:00

Спасибо за Ваш отзыв и за доверие, которое Вы нам оказали, выбрав нашу клинику. Мы очень рады, что смогли помочь Вам с решением проблемы. Мы ценим Ваше терпение в процессе лечения, и хотим заверить Вас, что наши врачи делают всё возможное, чтобы каждый пациент получил качественную помощь. Мы надеемся, что теперь Вы чувствуете себя полностью здоровым.

Желаем Вам крепкого здоровья. Спасибо, что выбрали нашу клинику. Мы всегда готовы помочь Вам в решении Ваших медицинских вопросов.
С уважением, команда медицинского центра «Я здоров».
Приём был в октябре  2024
Медицинский центр «Я здоров» - пр-кт Красный, д. 86/2
Выражаю огромную благодарность Калинину В. А.! Нужно было провести плановую операцию по иссечению свища. Очень боялась и переживала, поэтому тщательно подошла к поиску доктора. Именно у Виталия Анатольевича получилось найти подходящие слова, успокоить и убедить, объясняя все доступным языком. Спасибо за профессионализм, ответственный подход к работе, доброжелательное и внимательное отношение. Результат прекрасный. Врач чудесный. Еще раз благодарю!
Приём был в ноябре  2024
Областная больница (ОКБ) - ул. Немировича-Данченко, д. 130

Гастроэнтеролог Маслова О. А. рекомендует как проктолога (22.06.2022)

“Виталий Анатольевич очень грамотный и ответственный врач, который успешно применяет опыт заграничных стажировок в повседневной практике. Полностью ведет пациентов от консультации до операции. Жалобы изучает детально со всех сторон, разбирается в проблеме, назначает оптимальное лечение и эффективно оперирует.”