Тищенко Алла Альбертовна Омск

Тищенко Алла Альбертовна, Омск: детский психолог, психолог, 37 отзывов пациентов, места работы, стаж 26 лет.

Обновлено 02.04.2026

Детский психологический центр «Арт»
2011 — н. в.
Руководитель, ведущий психолог - консультант
Институт развития образования Омской области
2006 — 2011
Старший преподаватель кафедры педагогики и психологии общего и специального образования. (Награждена почетной грамотой Министерства образования Омской области за высокое профессиональное мастерство)
Омский областной институт повышения квалификации работников образования
2004 — 2006
Старший преподаватель кафедры педагогики и психологии (присвоена высшая квалификационная категория)
Омский областной институт повышения квалификации работников образования
2004 — 2004
Методист кафедры педагогики и психологии
МОУ «Средняя общеобразовательная школа №47 с углубленным изучением предметов»
2001 — 2003
Педагог - психолог (присвоена 1 - я квалификационная категория)
Кадетская средняя школа интернат № 9
Воспитатель

Омский государственный педагогический университет
2000
Психология
Институт практической психологии «Иматон»
Психологическое образование

Свидетельство о прохождении теоретической и практической подготовки по арт-терапии. Институт практической психологии «ИМАТОН» Санкт-Петербург
Диплом о профессиональной переподготовке по программе: «Социально-педагогическая деятельность по профилактике зависимости подростков и молодежи» - Московский государственный социальный университет
Сертификат об участии в семинаре-практикуме: «Методика психолого-педагогической работы с детьми и подростками в интерактивной среде сенсорных комнат и использование аппаратных методов диагностики»
Удостоверение о прохождении курса «Помоги мне остановиться! Что делать, если ребенок нарушает границы?». Институт практической психологии «ИМАТОН» Санкт-Петербург
Удостоверение об участии в программе «Психологическое консультирование подростков: базовые принципы, теория и практика». Институт практической психологии «ИМАТОН» Санкт-Петербург

4.7

Детский психолог
Я привела сына с большой проблемой. Несколько лет назад ребенка начал одолевать кашель. Становилось то лучше, то хуже. Врачи сошлись на том, что, несмотря на аллергию​, есть еще и психосоматика. Уже ранее мы обращались в «Арт» к Алле Альбертовне, с другой ситуацией, и пришли снова. Было тестирование, а дальше уже - занятия. Получилось выяснить, что самое большое усиление симптомов было связано с учебой и неуверенностью в учебе. Параллельно мы также продолжали лечение у аллерголога и занятия. На данный момент кашля нет. Такого результата я не ожидала. Были мечты, что проявления станут меньше, но вышло еще лучше. Я очень сильно благодарна и врачу, и психологу. Будем обращаться снова и рекомендовать знакомым.
Понравилось
Занятия очень нравились сыну. Очень комфортное общение. Работали и с ребенком, и со всей семьей, когда это было нужно. Программа занятий разрабатывалась под ребенка. Уже второй раз помогли. Центр «Арт» переехал, нам теперь еще удобней добираться.
Не понравилось
Я не отметила недостатков.
Детский психолог
В этом году в школе сын начал съезжать в учебе. Съехал быстро и сильно. В школе отреагировали непонятно. Почему-то до этого ребенок был нормальный, а тут прям чуть ли не в коррекционный класс отправляют. Мы обратились к Алле Альбертовне по рекомендации моей родственницы. На консультации сделали диагностику мышления и внимания и беседовали с сыном и вместе. Алла Альбертовна помогла понять причину возможную спада. И еще сын рассказал подробности, которые я не знала. Дома он замыкался и толком ничего не объяснял. Сейчас есть рекомендации и план действий. Через некоторое время придем повторно.
Понравилось
Стиль общения, доброжелательность, грамотность. Быстро поняла суть и помогла именно с тем, с чем мы обратились.
Не понравилось
Выделить не могу.
Приём был в сентябре  2025