Медицинский центр «Врачебная практика» Саратов

+7 845 242-63-73

Медицинский центр «Врачебная практика», Саратов: 21 врач, 629 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 150 до 182200 руб., запись на приём +7 845 242-63-73, официальный сайт, адрес - Саратов, ул. Шелковичная, д. 122/126.

Обновлено 09.04.2026

Врачи медицинского центра «Врачебная практика»

ул. Шелковичная, д. 122/126
ООО «Медицинский центр «Врачебная практика»
Алексей Аркадьевич Чураков

Клиника профессора Чуракова МЦ «Врачебная практика» города Саратова является многопрофильным центром экспертного класса. Врачи регулярно повышают квалификацию, применяют на практике новинки в области медицины. Кабинеты клиники профессора Чуракова МЦ «Врачебная практика» оснащены сертифицированными препаратами, оборудованием японского, американского, европейского производства

На базе клиники профессора Чуракова МЦ «Врачебная практика» проводится лечение женских и мужских заболеваний, в том числе патологий репродуктивной системы и бесплодия. Работает хирургический «стационар одного дня». Проводятся амбулаторные малоинвазивные операции по гинекологии, урологии.

Еще одним специализированным направлением является эстетическая медицина: коррекции вросшего ногтя, радиоволновое и лазерное удаления родинок, папиллом, бородавок и иных новообразований, рубцов, процедуры хирургической косметологии, контурная пластика, мезотерапия, биоревитализация, пилинги, плазмолифтинг.

До клиники профессора Чуракова МЦ «Врачебная практика» едут маршрутки №45, 29, 64д, 64, 15. Выйти на остановке «Школа».

Парковка

Имеется бесплатная закрытая парковка (до 10 машиномест) вдоль помещения, в котором находится клиника. Въезд на закрытую парковку с улицы Свинцовой между магазином «Магнит» и рынком «Хрустальный». Для въезда позвоните по телефону, указанному на шлагбауме перед парковкой или посигнальте. Парковаться можно в любом свободном месте парковки. Для выезда с парковки также позвоните по телефону, указанному на шлагбауме или посигнальте. Если парковка для посетителей клиники занята, можно припарковаться на бесплатной парковке супермаркета «Магнит» (20 метров от клиники) или около рынка «Хрустальный» по улице Шелковичной (50 м от клиники).

Особенности
  • Парковка
  • Принимает только взрослых
Пребывание
  • Дневной стационар

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону +7 845 242-63-73

Победитель премии ПроДокторов 2020
Победитель премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2025 (2 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2023 (1 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2022 (1 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2020 (2 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020

Я обратился с проблемой в клинику. Мне помогли, проконсультировали, сразу сдал анализы​. Всё вылечили, спасибо им огромное.
Понравилось
Отношение. Врачи. Все сделали в одном месте, не надо мотаться по городу.
Не понравилось
13 апреля 2026 в 11:10
Добрый день, уважаемый пациент!
Спасибо, что отметили наш комплексный подход и внимание к пациентам. Наша профессиональная команда всегда рада помочь вам и вашим близким! Будьте здоровы!
Приём был в апреле 2026
ул. Шелковичная, д. 122/126
Я обратилась по поводу беременности, проконсультироваться.
Понравилось
Всё очень понравилось. Была в этой клинике 2 раза и не пожалела, что обратилась именно туда. Персонал вежливый, приняли очень быстро. Врачи тоже очень вежливые. Всегда готовы помочь, что-то подсказать.
Не понравилось
Недостатков в этой клинике нет.
09 апреля 2026 в 13:29
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо. Ваш отзыв показывает, что нам удаётся радовать своих пациентов. Мы стараемся создать доброжелательную атмосферу в клинике. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Приём был в апреле 2026
ул. Шелковичная, д. 122/126
Я обратилась в клинику Чуракова к неврологу Колесникову А. И. [...] Клиника очень уютная. Приятная атмосфера. Все со вкусом, от входной двери и кругом. Все эффектно, красиво. Администрация приветливая.
20 марта 2026 в 12:34
Здравствуйте, уважаемый пациент. Благодарим вас за добрые слова в адрес нашей клиники. Всегда готовы помочь вам снова. Мы работаем для вас!
Приём был в марте 2026

Анализ мочи по Нечипоренко
Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)
Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с обязательной микроскопией мазка крови)
Метгемоглобин в крови
Микроскопическое исследование мазка со слизистой оболочки носа
Микроскопическое исследование на наличие клещей рода Demodex
Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов женщин (микрофлора), 3 локализации
Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов мужчин (микрофлора)
Микроскопическое исследование секрета предстательной железы (микрофлора)
Общий анализ мокроты
Общий анализ мочи с микроскопией
Ретикулоциты
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
D-димер
Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ)
Антитромбин III
Волчаночный антикоагулянт
Группа крови ABO
Коагулограмма №1 (протромбин (по Квику), МНО)
Коагулограмма №2 (протромбин (по Квику), МНО, фибриноген)