МНЦ гигиены Саратов

+7 845 292-12-15

МНЦ гигиены, Саратов: 18 врачей, 77 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Саратов, ул. Заречная, д. 1А.

Обновлено 25.06.2026

Врачи МНЦ гигиены

ул. Заречная, д. 1А
ФБУН «ФНЦ Медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения»
Микеров Анатолий Николаевич

Саратовский медицинский научный центр гигиены (МНЦ гигиены) — филиал Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, созданный 10 января 2020 года и работающий под руководством Анатолия Николаевича Микерова. Учреждение ориентировано на лечебно-диагностическое направление и консультативную помощь, опираясь на современные методики и оборудование. Центр работает в структуре научного учреждения, что отражается в системном подходе к наблюдению, профилактике и оценке состояния здоровья. Пациентам предоставляются условия для прохождения диагностики, консультаций и лечения, включая возможности стационарного отделения. Приоритетом центра является применение методик, соответствующих действующим стандартам, и последовательность всех этапов медицинской помощи.

МНЦ гигиены предоставляет консультативный приём специалистов лечебной физкультуры, оториноларинголога, офтальмолога, акушера-гинеколога, аллерголога-иммунолога, гастроэнтеролога, эндоскописта, терапевта, невролога, пульмонолога, хирурга, профпатолога, дерматовенеролога, физиотерапевта, инфекциониста и стоматолога в рамках профилактического осмотра. Доступны клинические, общеклинические, биохимические и иммунологические исследования, выполняются ультразвуковые, дуплексные, рентгенологические, эндоскопические исследования. Проводятся тестирование слуха, обследование глаз, гинекологические и аллергологические обследования. Работают кабинеты функциональной диагностики, дерматологический, отоларингологический и офтальмологический кабинеты. В рамках лечения центр выполняет инъекционные и физиопроцедуры, лечебную физкультуру, мануальные, тракционные и иглорефлексотерапевтические методики, а также обеспечивает стационарное медицинское наблюдение.

До МНЦ гигиены едут автобусы № 6, 18д, 90, 2д, 226к, трамвай № 7 и маршрутные такси № 55а, 105, 26, 226а. Выйти на остановке «16-й Квартал».

• ДМС

Победитель премии ПроДокторов 2021
Победитель премии ПроДокторов 2020
Победитель премии ПроДокторов 2020

4.0

Обратилась в данную клинику с болью в спине и болью в суставах по рекомендации знакомой. Лечащим врачом назначили Спиряхину Ольгу Владимировну, выражаю ей огромную благодарность за профессионализм, качественно оказанную медицинскую помощь в части назначенного лечения. Благодарю весь медицинский персонал и весь персонал клиники за доброжелательное отношение ко мне и чуткое внимание, всегда были отзывчивы и неравнодушны к моим просьбам. Положительный результат от лечения очень ощутим, что для меня крайне важно. Понравилась процедура ударно-волновая терапия​, очень рекомендую. Хотелось бы пройти госпитализацию здесь еще раз.
Понравилось
Отношение персонала, чистота палат, маршрутизация по кабинетам без очередей, прекрасный свежий воздух.
Не понравилось
Такого не было.
Приём был в июне 2026
ул. Заречная, д. 1А
Я не в первый раз проходил лечение в этом медицинском учреждении, в силу своего возраста имею хронические заболевания: бронхиальная астма​, мочекаменная болезнь. Хочу отметить слаженную и профессиональную работу медицинского персонала. Благодаря процедурным медсёстрам Осиповой Екатерине Владимировне и Филиной Ирине Анатольевне уколы​ и капельницы​ не вызывают у меня больше страха, они делают все процедуры быстро, чётко и безболезненно. Не могу оставить без внимания работу дежурной медсестры Васильевой Екатерины Николаевны, она - доброжелательный, отзывчивый и очень позитивный человек. Хочу отметить профессиональную работу медицинского персонала ФТО. Чуднова Зоя Федоровна - чуткий и внимательный человек, грамотный специалист и знаток своего дела, легко справляющийся с многочисленной и разнообразной аппаратурой. После посещения массажного кабинета, где работает Вдовина Людмила Анатольевна, исчезает боль, мышечный спазм, улучшается настроение. Рядом с такими людьми, профессионалами своего дела болезни отступают.
Понравилось
Заботливое отношение к пациентам всех без исключения работников учреждения.
Приём был в апреле 2026
ул. Заречная, д. 1А
Уже второй раз прохожу лечение в этом центре, отличная клиника! Также обращалась на платной основе, лечение всегда было очень профессиональным, а персонал доброжелательным! Наблюдалась у отличного невролога Спиряхиной О. В. Благодаря её назначениям качество жизни улучшилось. Также спасибо администратору Севиль. Довольна результатами, спасибо.
Понравилось
Понравилось отношение медперсонала и результаты лечения.
Не понравилось
Приём был в марте 2026