Больница РАН Санкт-Петербург
Политехническая
26 мин
Площадь Мужества
28 мин
Отзывы о больнице РАН в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 922 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 04.03.2026
12 октября 2025
Выражаю искреннюю благодарность Дмитрию Андреевичу за проведенную мне операцию. Оперировалась в августе 2025, по квоте. Это доктор с большой буквы, прекрасный, отзывчивый человек, все объясняет доступным языком, прост в общении, с чувством юмора. У него профессиональная, слаженная команда, все без проволочек, начиная от оформления квоты до выписки после операции. Всем женщинам рекомендую обращаться к Дмитрию Андреевичу и его команде!
12 октября 2025
Обратилась к Федору Витальевичу по рекомендации и на основании многочисленных положительных отзывов. Требовалась операция, т. к. это была первая операция и в жизни и первый наркоз, то очень волновалась. Фёдор Витальевич принял вовремя, терпеливо выслушал все мои вопросы, опасения, успокоил и всё понятно рассказал. Оперативно была назначена дата операции, организован своевременный приём и размещение. Перед операцией получила все необходимые консультации. Операция прошла хорошо, гладко, от наркоза удалось легко отойти, восстановление тоже прошло плавно. Через некоторое время сделала УЗИ​, на котором подтвердилось, что всё зажило, организм восстановился! Рекомендую Федора Витальевича как профессионала, добросовестно выполняющего свою работу. Благодарю за труд и доброе отношение!
Понравилось
Профессионализм, оперативность, простая коммуникация, внимательное отношение.
Беженарь Ф. В.
12 октября 2025
Хочу искренне поблагодарить Дмитрия Андреевича Красножона за высококвалифицированную помощь. В мае этого года на плановом УЗИ​ у меня была обнаружена злокачественная опухоль молочной железы. Тот ужас не передать словами, куда идти за консультацией - непонятно, из моих близких никто не сталкивался с подобным заболеванием. Были разные мысли, вплоть - уехать в Израиль. Но мой врач-гинеколог отрекомендовала мне обратиться к Дмитрию Андреевичу. Это не просто врач, а человек с большой буквы. До момента консультации у Дмитрия Андреевича мне довелось пообщаться с другими врачами-онкологами, и это небо и земля. Когда и так нервы на пределе, не хочется думать ни о чем другом, кроме плана лечения и твоих шансах. После консультации у Дмитрия Андреевича будто бы становится неважно! Появляется уверенность в большой вероятности выздоровления. Самый чуткий и грамотный специалист в Петербурге! Операция поведена идеально, реабилитацию я проходила под наблюдением в РАН. После выписки куча других вопросов, но даже при такой бешеной загруженности Дмитрий Андреевич находит время ответить на срочный вопрос. Я благодарна случаю, что попала именно к этому специалисту. Всех подруг и знакомых отправила на осмотр только к Красножону Дмитрию Андреевичу. В 1000 раз говорю спасибо!
Понравилось
Консультация, проведенная операция, назначенное лечение, плановые осмотры.
11 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Андреевичу Красножону и его команде за профессионализм в своей деятельности, за деликатное и понимающее отношение к своим пациентам. Во время операции и каждой консультации врачи тщательно выполняли свою работу, объясняли проведение процедур, внимательно слушали о моем состоянии, отвечали на все вопросы и давали рекомендации. Проходя еще лечение, Дмитрий Андреевич всегда на связи. Может проконсультировать и ответить на заданные вопросы. Спасибо за такой подход к пациентам и ваш профессионализм, дорогой Дмитрий Андреевич!
11 октября 2025
В марте 2025 года я обнаружила опухоль в груди. После длительного обследования оказалось, что у меня рак молочной железы​. Сказать, что у меня был шок - это ничего не сказать. Я была в замешательстве, не знала, что со мной будет. Думала делать операцию в своём городе, но меня одолевали сомнения. В какой-то момент поняла, что мне нужно второе мнение. И мне очень повезло, потому что я узнала от подруги сестры о замечательном хирурге Дмитрии Андреевиче Красножоне. Мне удалось попасть к нему на онлайн-консультацию очень быстро, через администратора больницы [...] Дарью, которая вечером в воскресенье (где ещё такое может быть) после семи вечера помогла мне записаться. Дмитрий Андреевич очень внимательно отнёсся к моему случаю и взял меня к себе на операцию. Когда я попала в больницу, мне, наконец, стало очень спокойно, потому что я поняла, что оказалась в надёжных и заботливых руках. Теперь у меня нет рака благодаря этому замечательному доктору, зато есть красивая и здоровая грудь!
Понравилось
Понравилось то, что Дмитрий Андреевич не только опытный профессиональный врач, но и замечательный человек, понимающий, насколько нам, его пациенткам, нужна поддержка в трудный период жизни.
10 октября 2025
С самой первой встречи Олег Андреевич вселил уверенность. Четко озвучил мое состояние и дальнейшие действия по моему диагнозу. За все время пребывания в больнице чувствовалась атмосфера доброжелательности и внимания. Спасибо за все.
10 октября 2025
В августе 2025 года мне поставили страшный диагноз «РМЖ​». В полном отчаянии я обратилась к Красножону Дмитрию Андреевичу и ни на секунду не пожалела о своём решении. Внимательно изучив анализы​, была назначена операция мастэктомия​ правой молочной железы с одномоментной реконструкцией имплантом по квоте. Для меня было важно сохранить симметрию обоих молочных желез. И это докторам удалось воплотить в жизнь. Так как место моего жительства было за 1500 км, доктора предложили провести замер импланта удалённо. Всё сделано качественно и аккуратно. Огромную благодарность также хочу выразить Дониярову Шохруху Халимжоновичу и Никитину Дмитрию Андреевичу за их внимательное отношение. После операции в первые дни особенно тяжело, но увидев на перевязке улыбки Дмитрия Андреевича и Олега Андреевича, вселяешь надежду на лучшее.
Понравилось
В РАН особая атмосфера добра и понимания, без исключения, всего персонала. И смеясь, мы с девочками шутили, говоря, что медсестры и вся команда подобраны на кастинге. Дмитрию Андреевичу и его команде огромная благодарность! Спасибо за то, что вы есть на этой планете и настраиваете только на успех и победу с этим страшным заболеванием!
9 октября 2025
Врач от бога. Лучший флеболог. Делала операцию (ЭВЛК). Все прошло идеально, счастлива, что попала именно к данному врачу. Порадовал не только результат, но и сам процесс, можно сказать, получила удовольствие.
Все прошло на одном дыхании. Столько позитива, во время операции Артем Игоревич все объяснял, предупреждал о каждом действии. У соседки по палате была более сложная операция на обоих ногах. Она была в восторге после операции и также счастлива, что попала именно к данному врачу. Если понадобиться еще когда-то подобная операция, то однозначно буду делать только у Артема Игоревича и всем знакомым советовать. Клиника тоже очень понравилась. Сразу видно, что тут работают лучшие из лучших. Весь персонал очень вежливый и интеллигентный.
Понравилось
Врач от бога, результат операции, позитивное, внимательное отношение. Очень обонятельный и приятный доктор. Всем рекомендую. Понятно и подробно все объясняет.
8 октября 2025
Я обращалась с жалобой на варикозное расширение вены в левой голени. На первичном приёме всё тщательно обследовали, дали направление на операцию, рекомендации по подготовке и список предоперационных исследований. Всё прошло гладко, уже прошло полгода с момента операции – на УЗИ всё хорошо, само место минипроколов практически незаметно, а вена перестала беспокоить и того раньше. Очень благодарна за Вашу работу, с радостью и уверенностью рекомендую подругам Вас.
Понравилось
Мне всё объясняли понятным языком, эмпатично, на все тревожащие меня вопросы я получила ответы, поэтому на операцию было идти не так и страшно.
6 октября 2025
К врачу пошла по рекомендации. Была на приёме у Андрея Васильевича в апреле 2025, после осмотра и изучения КТ​ была назначена операция на пазухи носа. Всё доходчиво объясняет и аргументирует. Чувство юмора прекрасное, то, что нужно для создания атмосферы доверия. Ждала, что после операции будут синяки вокруг глаз, как у панды, но благодаря профессионализму и большому опыту не было ни одного синяка. Постоперационные процедуры проводил очень аккуратно и бережно. Врача уже рекомендовала, и буду рекомендовать. Врач по призванию. Огромное спасибо Андрею Васильевичу за восстановленное дыхание!
Понравилось
Однозначно профессионализм, опыт, забота, чувство юмора.
Раковский А. В.
4 октября 2025
Я приехала в клинику на плановую мастэктомию в июле 2025 года, волновалась ли я - да и еще как: большой город, я одна, и такая для меня серьезная операция. Волнение ушло сразу, как я вошла в кабинет к Олегу Андреевичу: добрая улыбка, внимательное отношение, ответы на все мои вопросы. Так получилось, что 8 курсов химиотерапии отразились на моем состоянии не лучшим способом, и показатели крови сильно упали, Олег Андреевич назначил мне переливание крови и уколы, лично проверял состояние. С того момента моё состояние улучшилось настолько, что я после выписки пол Питера обошла. 😁 Об операции - отдельное восхищение, у меня красивые ровные швы с первого дня, перевязки проходили на позитиве, я очень боялась, когда предстояла самая первая, но Олег Андреевич так быстро, профессионально проводит эту процедуру, что не успеваешь ни пикнуть, ни осознать, что уже всё обработано. Сейчас, наверное, не часто можно похвастаться доброжелательным и внимательным отношением врача к пациенту, но я хвастаюсь, что мне очень повезло. Даже на просьбу: "Можно с вами сфоткаться на память?" был ответ: "Конечно". Для меня это важно, ведь я пишу на своей странице о том, какой путь я прохожу, и позитивный опыт общения с врачами - это важный момент для людей, которые находятся в такой же ситуации, как и я. Не объяснить словами, какой я ехала на операцию - как потерявшийся ребенок, страшно, тревожно, всё незнакомо, а выходила из клиники, как из дома хороших друзей, где очень гостеприимно приняли и помогли. Я желаю вам, Олег Андреевич, чтобы ваши пациенты вами восхищались, чтобы вы не знали слова "выгорание", чтобы ваши близкие и семья гордились вашими успехами и достижениями, и чтобы ваши улыбка, и доброжелательность, и позитив всегда оставались с вами. Спасибо огромное вам за вашу работу и отношение к пациентам. ☺️
Понравилось
Профессионализм. Позитив. Отношение к пациентам.
Не понравилось
Нет ни одного.
3 октября 2025
Приезжала на консультацию к Дмитрию Андреевичу из другого региона. Изучил мои документы с моим диагнозом (РМЖ​). Написал, что ещё нужно добавить к моей схеме лечения. Ответил на все мои вопросы. По его рекомендациями в моём городе мне добавили нужный для лечения препарат. Очень жду дня, когда приеду к нему на операцию.
Понравилось
Дмитрий Андреевич очень внимательный, тактичный, на позитиве, даёт много информации по диагнозу, что не делают другие врачи. Отвечает на все вопросы, что ему задают женщины в социальных сетях по поводу РМЖ. Если кто-то находится в выборе врача, то только к Дмитрию Андреевичу!
3 октября 2025
По ДМС пришел на консультацию к Артему Игоревичу по поводу многолетней варикозной болезни ноги. Врач осмотрел, объяснил всю ситуацию на пальцах и предложил операцию. Операция прошла успешно, Артем Игоревич создал такую атмосферу, что время операции прошло почти незаметно. Некогда было задуматься о том, что находишься в операционной. Спасибо огромное за Ваш благородный труд. Думаю, любое медучреждение гордилось бы таким специалистом как Артем Игоревич в своем штате.
Понравилось
Профессионализм, высокие коммуникативные качества, внимательное отношение к каждому пациенту, личное обаяние.
Не понравилось
Мне указать нечего.
2 октября 2025
Требовалась операция по удалению правой доли щитовидной железы. Знаю, что операция требует аккуратности и тщательности, озаботилась выбором оперирующего хирурга. После приема у эндокринолога в больнице РАН в этот же день пообщалась с Сергеем Витальевичем. Внимательно выслушал меня, внушил доверие, что все пройдет отлично. Назначили день операции, по ДМС. Операция была утром, после нее может быть осиплость голоса, но в моем случае, благодаря волшебным рукам Сергея Витальевича, голос не изменился - нервы не повреждены. Важную паращитовидную железу тоже сохранили. Шов обрабатывали регулярно. Прошло 2 недели, и я вижу, что шов очень тонкий, нет дискомфорта в шее, могу вести активный образ жизни, ходить на танцы. Чувствую себя отлично. Спасибо большое, самый лучший врач.
Понравилось
Опыт врача - последние 2 года проводит операции на щитовидной железе каждый день. На все мои вопросы я получала терпеливые ответы. Утром и вечером интересовался по телефону самочувствием - были выходные. В палате было комфортно, кормили вкусно.
30 сентября 2025
Выражаю огромную благодарность врачу Топузову Рустему Эльдаровичу за проведенную операцию на двустороннюю паховую грыжу моему мужу 29.09.2025 г.! На консультации врач все подробно и доступно рассказал, как все будет проходить и на каких материалах! Операция выполнена на высшем уровне, второй день после операции муж на ногах, довольный и счастливый! Врач с большой буквы! Спасибо огромное за выполненную операцию!
Топузов Р. Э.
30 сентября 2025
Доктор Топурия - один из лучших врачей, которых я когда-либо встречала. Он не только профессионал высокого уровня, но и доброй души человек. После того, как мне диагностировали ЖКБ, требующую хирургического вмешательства, и до того, как я попала к Григоли Геннадьевичу, я была на консультации у 3 хирургов и по разным причинам отказалась оперироваться. Но, попав на консультацию к нему, я увидела доктора, который хочет мне помочь, «своего» доктора. И попросила назначить дату операции как можно скорее. У меня, как ни странно, не было каких-то особенных жалоб, но Григоли Геннадьевича не обмануть отсутствием симптомов заболевания, он назначил полное и очень точное обследование. Кроме того, мы обсудили все нюансы подготовки, проведения операции и послеоперационного ухода, которые меня волновали. Я получила все ответы на свои вопросы. На операцию шла легко. Не было ни страха, ни сомнений. Я чувствовала себя в надежных руках. Но при этом Григоли Геннадьевич ни разу не сказал мне, что это простейшая операция. Он не сказал, что выпишет меня на следующий день (и не выписал). По рекомендации доктора я провела в стационаре несколько дней. Ровно столько, сколько понадобилось, чтобы восстановиться после операции и не нуждаться более в медицинском уходе и медикаментах, пока Григоли Геннадьевич не убедился полностью, что у меня не поднимается температура, нет воспаления, швы сухие и хорошо заживают. Может быть, я и не идеальный пациент, но невозможно не соблюдать рекомендации врача, когда вы видите, сколько сил он прикладывает для восстановления вашего здоровья. Сегодня 11 день после операции. Я полностью восстановилась и отлично себя чувствую. У такого замечательного доктора и не могло бы быть иначе. Григоли Геннадьевич, берегите себя. Вы чудо!
29 сентября 2025
Обратилась к Татьяне Алексеевне после обнаружения большой миомы​ на МРТ​. Консультация прошла информативно. Я получила список предоперационных обследований, и мы назначили дату предполагаемой операции. Так как дата пришлась на пик заболеваемости ОРВИ, была вынуждена из-за болезни переносить операцию несколько раз. Татьяна Алексеевна была на связи, старалась подобрать ближайшее окошко и сохранить по возможности имеющиеся анализы​ без надобности пересдачи. У меня остались только положительные впечатления о враче. Строгая, но очень опытная. На всех этапах было ощущение, что врач знает, что делает. Рада, что попала к вам. Большое спасибо за вашу работу!
Понравилось
Отношение к пациенту.
28 сентября 2025
Очень благодарна Олегу Андреевичу за его внимательное отношение к моему состоянию. Во время лечения был всегда на связи, перевязки делал аккуратно, профессионально. Находил нужные слова, чтобы успокоить и придать уверенности моему внутреннему состоянию. Спасибо Вам большое!
28 сентября 2025
Летом 2025 мне поставили диагноз «РМЖ». Посчастливилось попасть под заботливое крыло замечательного доктора: Никитина Олега Андреевича. Дообследование и плановая операция - мастэктомия. Врач от Бога! С ним не болеешь, а выздоравливаешь! Всегда позитив, забота, ответы на вопросы, пояснения, поддержка в чате. Всем советую, это настоящий профи. Он и его команда коллег - замечательные, чуткие врачи, медицина - их призвание, не люди, а титаны! Дай бог здоровья и процветания!
26 сентября 2025
Артур, у вас - золотые руки! Словами не передать, как я вам благодарен! Быть хирургом — это дар, которым наградил вас Всевышний, и вы используете его в лучшем виде. Хочу выразить огромную, бесконечную благодарность за проделанную мне операцию. Сделали лапароскопию, я восстановился за 3-4 дня.
Вы подарили мне надежду в момент отчаяния. Здоровья вашим рукам!
27 сентября 2025 в 15:01
Спасибо за такие теплые слова. Мне очень приятно. Будьте здоровы и я очень рад, что помог Вам с Божьей помощью.
18 сентября 2025
Очень внимательный, компетентный врач, с ней комфортно на приеме. Чувствуется индивидуальный подход к каждому пациенту. Полезные рекомендации и, конечно, правильное лечение. Обращалась и с проблемами со спиной, и с головной болью. Спасибо, Ольга Сергеевна!
18 сентября 2025
Некоторое время назад прихватило спину. Ходил согнутым и не мог держать осанку ровно. Думал, пройдет, но потом стало только хуже. В итоге сильно начала страдать производительность на работе. В итоге, не мог больше терпеть, и записался на прием к Михаилу Александровичу. По итогу, после нескольких сеансов мануальной терапии​ и одного укола​, стал чувствовать себя значительно лучше.
Понравилось
Понравилось, что большинство вопросов удалось решить довольно быстро, без длительного ожидания в регистратуре.
Ефимов М. А.
17 сентября 2025
Моя история длилась более 10 лет, так бы и не закончилась, если бы я не встретила Татьяну Алексеевну. Я пришла на консультацию по направлению доктора Жигалова С. А. Во время консультации я получила полное понимание ситуации и сразу план действий. После получения результатов обследования Татьяна Алексеевна взялась за мой достаточно тяжёлый случай миомы​ матки, интрамурально-субсерозная форма, назначила дату госпитализации и операции по удалению (другие врачи мне говорили, что это не нужно делать, скоро само пройдет, и так более 10 лет). Татьяна Алексеевна подробно рассказала, как пройдёт операция, какие могут возникнуть осложнения в случае непредвиденных обстоятельств, как будет проходить послеоперационный период. После госпитализации и операционного вмешательства все прошло благополучно. Миома удалена, а также в ходе операции выяснилось, что трубы тоже уже надо удалять, удалили.
Понравилось
Врач постоянно на связи. Ты еще только подумал, а ответ уже получил. Вся команда работает слажено, отличная подготовка.
Не понравилось
Нет ничего.
11 сентября 2025
Высококвалифицированный и чуткий врач, который проявил профессионализм и внимание к деталям. Он подробно и доступно объяснил все аспекты моего состояния, ответил на все вопросы и дал ценные рекомендации. Я была приятно удивлена его подходом и уровнем компетентности. Мне посоветовали обратиться именно к нему, и я не пожалела об этом выборе. Врач принял меня вовремя, что также говорит о его организованности и ответственности.
Понравилось
Современная клиника с передовыми технологиями и высококвалифицированными специалистами. Профессиональная консультация, которая полностью удовлетворила мои потребности и ожидания. Обязательно вернусь снова!
10 сентября 2025
На прием к Олегу Андреевичу Никитину я пришла вместе с мамой (по рекомендации [...]) для уточнения диагноза «РМЖ». Доктор очень молодой, но внимательный. Посмотрел наши медицинские документы, провёл осмотр, выполнил трепан-биопсию на молочной железе. И это всё за один прием! Очень ответственный и внимательный доктор! Рекомендую!
Понравилось
Душевность и внимательность к пациенту!
8 сентября 2025
Татьяну Алексеевну мне посоветовала подруга как прекрасного специалиста своего дела. Я приехала к ней на консультацию из другого региона страны на консультацию после получения не очень хороших результатов обследования и плохих перспектив к будущему материнству. Татьяна Алексеевна посмотрела все результаты моих обследований и взялась за мой достаточно тяжёлый случай миомы матки​: назначила дату госпитализации и операции по удалению миоматических узлов с полным сохранением органа (хотя другие врачи говорили, что это невозможно и поможет только удаление матки​). Татьяна Алексеевна подробно рассказала, как пройдёт операция, какие могут возникнуть осложнения в случае непредвиденных обстоятельств, как будет проходить послеоперационный период. После госпитализации и операционного вмешательства все прошло благополучно: миомы удалены, матка и ее детородная функция сохранены.
Понравилось
Чёткое пояснение всех нюансов. Чуткость к пациенту. Невероятный профессионализм.
5 сентября 2025
Обратилась из-за проблем с САД, диабетом 1-го типа и осложнениями, связанными с ним. Был проведён непрерывный мониторинг гликемии и даны рекомендации по питанию. В результате лечения была достигнута цель по выравниванию уровня сахара в крови и улучшению самочувствия.
Понравилось
Внимание к пациенту, высокий профессионализм. Очень терпеливо искал причины ухудшения самочувствия и добился положительных результатов.
4 сентября 2025
С моей историей болезни я прошла несколько врачей. Было много мнений, как мне настроить комфортную жизнь, но решиться на операцию помогла именно эта врач, и об этом не жалею.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность врачу Епифановой Татьяне Алексеевне за проведённую лапароскопическую операцию! Всё прошло для меня идеально и легко. Дооперационное и послеоперационное постоянное наблюдение. Внимательный специалист, отвечающий на все вопросы, вселяющий уверенность накануне операции. После операции врач даёт подробные инструкции для восстановления. Я очень довольна результатом и восстановлением! Но отдельно хочу сказать спасибо всему медицинскому персоналу "Больницы РАН"! Пребывание в больнице было комфортным. Не сомневайтесь, обращайтесь к врачу Епифановой Татьяне Алексеевне! Здоровья всем!
1 сентября 2025
Сердечно благодарю Артура Сулеймановича Сейиткулиева за его умение комбинировать знания с исключительно человеческим подходом! Мне 86 лет. Я встречал разных врачей. Одни "помогли" мне вырастить огромную аденому простаты, другие, намекая на возраст и размер аденомы, предрекали мне "жизнь с трубками". Но мне повезло. Я встретил Артура Сулеймановича. Врача с большой буквы, с лёгкой рукой и большим сердцем. В конце июля 2025 г. он провёл операцию по удалению огромной аденомы простаты. Прошёл месяц после операции. Никаких осложнений. Благодаря вам я снова здоров. Вы вернули мою жизнь в её прежнее качество! Вы настоящий мастер своего дела, и я рад, что попал именно к вам.
Понравилось
Профессионализм, индивидуальный подход.
02 сентября 2025 в 13:52
Добрый день. Благодарим вас за такой искренний и трогательный отзыв. Нам очень важно знать, что операция под руководством Артура Сулеймановича вернула вам качество жизни и здоровье. Мы обязательно передадим ваши слова доктору. Для нас ценно, что вы отметили не только высокий профессионализм, но и человеческое отношение, внимание и поддержку. Желаем вам крепкого здоровья и долгих лет активной жизни.
1 сентября 2025
От всей души благодарю Топузова Рустема Эльдаровича за проведённую операцию по удалению рака сигмовидной кишки и закрытию сигмостомы в мае 2025 г. Несмотря на мой возраст (85 лет), всё прошло отлично (всё было выполнено аккуратно и с любовью, это чувствовалось в каждом действии врача). После операции прошло 3 месяца - никаких осложнений! Я вернулся к своей жизни в её прежнем качестве. Врач не только помог мне справиться с болезнью, но и подарил уверенность в завтрашнем дне. Это врач от Бога, со светлой головой, золотыми руками и большим сердцем! Его опыт и уверенность вызывают восхищение. Умение врача объяснять сложные медицинские вопросы понятным языком, внимание к деталям, стремление к поиску индивидуальных решений и понимание того, что каждый пациент уникален, делают Рустема Эльдаровича врачом особенным, врачом с большой буквы!
Понравилось
Профессионализм (знания и опыт), уверенность, индивидуальный подход.
Топузов Р. Э.
02 сентября 2025 в 13:56
Добрый день. Благодарим вас за такой искренний и вдохновляющий отзыв. Рады, что даже в сложной ситуации операция прошла успешно и восстановление идёт благополучно. Мы обязательно передадим ваши слова Рустему Эльдаровичу Топузову. Желаем вам здоровья, сил и долгих лет активной жизни.
1 сентября 2025
В июле 2025 г. попала на приём к доктору Топурия Г. Г., а через две недели мне была проведена операция по удалению желчного пузыря. Григоли Геннадьевич сразу расположил к себе внимательным отношением, заботой, вежливостью. Операция прошла успешно, и через несколько дней меня выписали из больницы. На повторном осмотре доктор сказал, что всё прошло отлично. Чувствую себя прекрасно. Огромное спасибо Григоли Геннадьевичу!
02 сентября 2025 в 15:23
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и доверие к Григоли Геннадьевичу Топурия. Рады, что операция прошла успешно, восстановление было быстрым и вы чувствуете себя хорошо. Мы обязательно передадим ваши слова благодарности доктору. Желаем вам здоровья и благополучия.
29 августа 2025
Понравилось
Выражаю благодарность Артуру Сулеймановичу Сейткулиеву за успешно проведённую мне операцию по удалению кисты на правой почке (лапароскопия). Операция прошла успешно, послеоперационный период без осложнений. Спасибо за профессионализм и внимательное отношение к пациентам!
02 сентября 2025 в 15:26
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и доверие к Артуру Сулеймановичу Сейиткулиеву. Рады, что операция прошла успешно и восстановление прошло без осложнений. Мы обязательно передадим ваши слова благодарности доктору. Желаем вам здоровья и благополучия.
28 августа 2025
К Георгию Владимировичу отправил эндокринолог из поликлиники. В августе находилась на госпитализации, связанной с установкой инсулиновой помпы. Осуществлялись не только установка аппарата, но и ежедневные небольшие лекционные моменты по работе с помпой и с диабетом. Эндокринологи тщательно настроили и проверяли эффективность установленной базальной скорости. Спасибо Георгию Владимировичу и Олесе Алексеевне за готовность всегда ответить на любые вопросы, обучение работе с аппаратом и подробные рекомендации по дальнейшей диагностике заболевания, не связанного с сахарным диабетом. Врача готова рекомендовать другим людям с сахарным диабетом.
02 сентября 2025 в 15:31
Добрый день. Благодарим вас за подробный и тёплый отзыв. Нам приятно знать, что установка инсулиновой помпы прошла успешно и сопровождалась внимательным обучением и поддержкой. Мы обязательно передадим ваши слова Георгию Владимировичу. Желаем вам здоровья, стабильного самочувствия и уверенности в будущем.
28 августа 2025
Я познакомилась с Григоли Геннадьевичем Топурия в августе, нужно было сделать операцию по удалению желчного пузыря и грыжи. Очень волновалась, так как ранее дошла до хирурга в другой клинике по этому же поводу, но не срослось, до операции дело тогда так и не дошло, и остались негативные воспоминания. Но буквально в начале консультации с Григоли Геннадьевичем я поняла, что попала в надёжные руки, и волнение ушло. Григоли Геннадьевич - профессионал с большой буквы, внимательный ко всем мелочам и к тому же лёгкий в общении. Прошло почти 10 дней после операции, швы зажили, тяжесть ушла, пищеварение восстановилось, чувствую себя прекрасно! Спасибо огромное Григоли Геннадьевичу!
02 сентября 2025 в 15:33
Добрый день. Благодарим вас за столь подробный и искренний отзыв. Нам очень важно знать, что благодаря внимательному отношению и профессионализму Григоли Геннадьевича операция прошла успешно, а восстановление идёт легко и спокойно. Мы обязательно передадим ваши слова доктору. Желаем вам здоровья и дальнейшего благополучия.
26 августа 2025
Ложилась в больницу РАН на замену инсулиновой помпы. Шолохов Георгий Владимирович был моим лечащим врачом.
Понравилось
Очень внимательный, деликатный, спокойный и грамотный доктор. Подробно ответил на все вопросы, всё объяснил, рассказал и делал всё так, чтобы пациенту было максимально удобно. Очень рекомендую!
02 сентября 2025 в 15:36
Добрый день. Спасибо за отзыв. Будьте здоровы.
26 августа 2025
Добрый день! Обратилась в клинику по поводу камней в желчном пузыре. Потребовалось оперативное вмешательство. На 30.07.2025 была назначена операция (удаление желчного пузыря). Операцию проводила Каландарова Диера Хамроевна. Всё прошло на высшем уровне профессионализма и просто филигранно! Спасибо доктору! Восстановление проходит отлично, не осталось и следа.
Хочу выразить свою признательность и благодарность Диере Хамроевне за её профессионализм, чуткость, внимание, хирургу с большой буквы, замечательной девушке с добрыми глазами и золотыми руками! Спасибо Вам! И, конечно, буду рекомендовать такого доктора!
02 сентября 2025 в 15:43
Добрый день. Благодарим вас за такой тёплый и искренний отзыв. Нам очень приятно знать, что операция, проведённая Диерой Хамроевной Каландаровой, прошла успешно и восстановление идёт легко. Мы обязательно передадим ваши слова доктору. Желаем вам здоровья и благополучия.
20 августа 2025
Был на приёме у Елизаветы Андреевны по рекомендации своего терапевта. В 2019 году была операция на ноге в другой клинике, но спустя годы варикоз появился вновь. Искал хорошего специалиста. Слава Богу, нашёл.
Понравилось
Всё понятно объяснила и показала на осмотре. Дали на выбор разные даты операции на три месяца вперёд. Потом я записался на определённое число, но у меня поменялись планы и надо было перенести на 2 дня. Администратор справился с задачей. Сама операция прошла сказочно. Приходите, сами всё увидите. Было приятно смотреть на слаженную работу Елизаветы Андреевны со своими ассистентами. Буду рекомендовать по необходимости.
Не понравилось
Не скажу, что недостаток, но просто моё мнение. Мне не понравилась палата, коридоры и т.д. Там немного уныло всё-таки. И не бьётся немного с подходом врача к пациенту. Ну и плюс коммерческая основа вроде как, а палата - "совок". Но опять же это я, может быть, докапываюсь до учреждения, к специалисту не имеет отношения.
16 августа 2025
Обратился на консультацию с грыжей к доктору Каландаровой Диере Хамроевне по совету врача из нашей поликлиники. Оказалось, что не зря посоветовали, так как Диера Хамроевна - это огромный специалист своего дела, провела осмотр, записали на операцию. По началу было страшно, врач всё разъяснила, разложила по полочкам, и стало спокойнее. С момента консультации до операции было три недели на подготовку и сборы.
Понравилось
Всё понравилось: от профессионализма сотрудников в приёмном покое до послеоперационного пребывания. Всё на высоте, врачи и медперсонал знают своё дело на 100%. Если вдруг попадёте сюда, не сомневайтесь: вы в руках профессионалов. С большой уверенностью могу порекомендовать врача Каландарову Диеру Хамроевну (врач золотые руки) и, соответственно, саму больницу, в которой работают такие профессионалы.
14 августа 2025
Нашли кисту. Изначально было подозрение на эндометриоидную кисту. К Татьяне Алексеевне меня направила страховая. При дальнейшем обследовании была подтверждена дермоидная киста. К сожалению, страховая отказала мне с оплатой данной операции. Татьяна Алексеевна провела операцию по ОМС. Договорились с доктором о дате операции. Лапароскопия прошла блестяще. Кисту удалили, аккуратно сохранив яичник. После операции подробно объяснили все ограничения и уход.
Понравилось
Вежливый и отзывчивый персонал клиники РАН так же не могу оставить без благодарности. Палаты чистые, кормят вкусно. В общем, впечатления от госпитализации остались только положительные. Ещё раз выражаю благодарность Татьяне Алексеевне за заботу и помощь с решением моей проблемы.
14 августа 2025
Впервые посетила больницу РАН 17.07.2025 на консультации по поводу варикозного расширения вен. Очень счастлива была попасть в такие надёжные руки к такому замечательному врачу и человеку - Кудиновой Елизавете Андреевне. Консультация прошла наилучшим образом, так же как и операция 6.08.2025. Врач очень внимательная, позитивная, общительная и просто умница. Приятно осознавать, что такие врачи есть среди нас. Хочу ещё раз выразить большую благодарность всей команде, которая работала со мной. Буду рекомендовать всем своим близким и знакомым данную организацию и врача, к которому я вернусь за дальнейшими консультациями!
Понравилось
Внимательность, аккуратность, профессионализм, общительность врача.
11 августа 2025
Хотелось выразить большую благодарность Ольге Сергеевне. Это человек с большим сердцем, и она действительно хочет помочь каждому пациенту. Мы решали сразу две проблемы: одна - это последствия после перелома ребер, и вторая - это частые головные боли с головокружением. Пока идёт процесс лечения, уже могу сказать, что мое состояние улучшилось. Во время приёма задаёт много наводящих вопросов, тестирует, чтобы максимально точно подобрать лечение. Спасибо, и желаю дальнейшего развития в своём деле.
Понравилось
Не махнула рукой, как это делали другие врачи. Проблема с головокружением хоть и неизлечима, но по крайней мере можно купировать её. На всех приемах уточняла, как идёт лечение, что-то корректировали, чтобы курс был максимально эффективным.
10 августа 2025
Обратился к Артуру Сулеймановичу ещё в июле 2025 г. с проблемой, связанной с рубцовым фимозом​, так как я понимал, что эта проблема начинает приносить сильный дискомфорт в моей личной жизни. Артур Сулейманович провёл осмотр и сразу предложил провести мне операцию «циркумцизия», всё подробно рассказал про саму операцию, как она проходит, дал несколько вариантов проведения операции: под наркозом или анестезией​. Конечно, у меня присутствовало волнение перед операцией, но Артур Сулейманович его развеял достаточно быстро. В день операции он навестил меня в палате, ещё раз подробно рассказал все детали операции. Конечно, всё прошло успешно, поскольку я считаю, что у Артура Сулеймановича просто золотые руки.
Понравилось
Я был поражен вниманием и заботой Артура Сулеймановича на всех этапах: от консультации и подготовки к операции до послеоперационного периода. Артур Сулейманович подробно объяснил мне все детали операции, ответил на все мои вопросы, развеял все мои страхи и опасения. Он был очень внимателен к моему состоянию, всегда находил время для меня, проявлял искреннее участие и поддержку. Операция прошла успешно, восстановление идёт по плану. Я очень благодарен Артуру Сулеймановичу за его высокий профессионализм, за его человечность и за его преданность своему делу. Артур Сулейманович не просто отличный хирург, но и замечательный человек! Я рекомендую его всем, кто нуждается в квалифицированной хирургической помощи.
10 августа 2025
Лежала в августе 2025 г. в больнице "Российской Академии наук" по поводу установки инсулиновой помпы. Консультировал и «вел» меня эндокринолог Шолохов Георгий Владимирович. Живу с диабетом уже 50 лет, и, конечно, возможности для компенсации диабета и полноценной жизни те, что были раньше, и сегодняшние просто несравнимы! Была на шприц-ручках, но все-таки часто гипсовала (низкий сахар). А так как решила для себя, что качество жизни надо улучшать в любом возрасте с учетом моих многочисленных осложнений, то решила перейти на инсулиновую помпу. Ждала долго, но искренне рада, что попала к Георгию Владимировичу. Молодой, энергичный, знающий эндокринолог. Приятно общаться с человеком, компетентным в своей области, и знать, что на свой вопрос получишь исчерпывающий ответ. Все прошло замечательно, на установку и подбор индивидуальных доз инсулина ушло чуть более недели. Результатом я довольна, и огромная благодарность в этом моему лечащему врачу за его помощь и поддержку! Желаю Георгию Владимировичу успехов и новых достижений в его благородном деле!
Понравилось
Не понравилось
Никаких.
8 августа 2025
Поступила в стационар для получения новой инсулиновой помпы. Несмотря на мой стаж 20 лет, у меня неидеальная компенсация, поэтому я часто натыкалась на непонимание и осуждение со стороны врачей, но за всё время в больнице ни разу не встретилась с таким отношением со стороны Георгия Владимировича.
Понравилось
Георгий Владимирович подробно объяснил, как пользоваться помпой, напомнил и помог правильно определить свою базу и коэффициенты. Врач относится с пониманием, делает акцент на успехах, объясняя, на что следует обращать внимание при компенсации, и подсказывает, как можно улучшить результат.
Не понравилось
Недостатков в работе врача я не заметила и полностью довольна посещением. Единственное, на что я обратила внимание, - отсутствие таблицы БЖУ и разваренные каши, которые имеют высокий ГИ, из-за чего сильно поднимают сахар, поэтому от больничных завтраков пришлось отказаться.
7 августа 2025
Обратилась по поводу установки помпы. Врач мне очень понравился, всегда был приветлив, консультировал по всем вопросам. Было видно, что он хорошо разбирается в теме и классный профессионал. Помпу установили и подобрали нужную дозу.
Понравилось
Ответственный врач, помогает по всем вопросам. Консультирует даже на выходных.
4 августа 2025
Моя история началась в декабре 2024 г., и примерно в это же время я узнала о Красножоне Дмитрий Андреевиче, диагноз мне поставили "триждынегативный рак МЖ 3б стадии, с мутацией BRCA1". После 8 курсов химиотерапии​ мне предстояла мастэктомия​. В мае мы познакомились с доктором лично на консультации, на которой я твёрдо решила, что хочу оперироваться только у него. На тот момент мне понравился его подход и отношение к пациенту, я бы сказала, это человек, с которым спокойно. В июле я приехала в клинику на операцию, волнения не было, я на подсознании была уверена, что все будет хорошо, операция прошла успешно, после операции доктор приходил к пациентам, интересовался нашим состоянием. Всегда вежливый, с улыбкой, подбодрит, пошутит. Он открытый и расположен к общению, я приходила после перевязки к нему с целым списком вопросов, и он ответил на все, не торопил, всё понятно объяснял. Это создаёт определённую атмосферу, в которой пациент ощущает себя в безопасности, подкрепляется уверенность, что всё будет хорошо. В день выписки пришла гистология операционного материала, с очень хорошими новостями, полный регресс опухоли, это означает, я победила рак, эти новости сообщил мне Дмитрий Андреевич, искренне радуясь вместе со мной. Профессия врача - это очень нелегкий труд и здесь важно за годы и опыт не очерстветь по отношению к пациенту, не каждый врач отличается не только профессионализмом и позитивным опытом, но и тёплым отношением к людям с диагнозом "рак". Дмитрий Андреевич именно тот доктор, с которым уютно и спокойно, всё пациенты сразу оживляются при виде его, улыбаются шутят, и он всегда обязательно поддержит, пошутит в ответ, даря хорошее настроение на целый день. Спасибо огромное за то счастье, что вы мне подарили, за ваш вклад в мою победу и выздоровление. 😊
3 августа 2025
Дарья Викторовна вела меня до и после операции. Мне импонируют четкие и структурированные отношения с пациентом. На амбулаторных приемах Дарья Викторовна превосходна, вовлеченность в послеоперационном периоде меня поразила (соседку по палате ее команда хирургов навещала реже и интерес к данным анамнеза был средним). Дарья Викторовна очень четкая, очень конкретная и я очень надеюсь, что благодаря ее вниманию и рекомендациям, мое восстановление после операции будет максимально результативным.
Понравилось
Четкость, конкретика.
Не понравилось
Надеюсь, местами излишняя категоричность, пройдёт по мере появления опыта. В целом, это не особо мешает. Я к врачу иду не дружить, а поправлять здоровье.
Дзецина Д. В.
2 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность Никитину Олегу Андреевичу за успешно проведенную операцию по удалению фиброаденомы в конце июля 2025 г. под местной анестезией. Он не только высококвалифицированный специалист, но и добродушный, позитивный человек, располагающий к себе. Работал совместно с Красножоном Д. А. , которому также огромное спасибо. Честно говоря, таких врачей как они я еще не встречала. Очень рада, что операцию проводили именно данные врачи. Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд. Вы - лучшие! С уважением, Елизавета.
23 июля 2025
Давно мучили отеки ног, огромные вены на ногах, синие, отёкшие ступни, быстрая утомляемость и тяжесть в ногах.
Понравилось
Уже на первом осмотре доктор Маркин Сергей Михайлович очень оптимистично оценил мои шансы на лечение, его отношение к проблеме мне очень понравилось. Чётко было разъяснено, что происходит, и что будет, если лечением не заниматься. Была подобрана ближайшая свободная дата и проведена операция. Несмотря на довольно сложную ситуацию, запущенный случай и мои большие размеры, благодаря мастерству и опыту Сергея Михайловича все прошло очень успешно. Очень благодарен доктору за его профессионализм и очень внимательное отношение к пациентам.
24 июля 2025 в 12:22
Добрый день. Благодарим вас за подробный и тёплый отзыв. Мы обязательно передадим ваши слова благодарности Сергею Михайловичу Маркину. Для нас особенно ценно, что вы почувствовали поддержку и уверенность с самого первого приёма. Желаем вам крепкого здоровья.
25 июля 2025 в 00:43
Спасибо за ваш отзыв! Мы, действительно, стараемся каждому пациенту уделить максимум внимания, подбирая, подчеркну, индивидуальный вариант решения даже в сложных случаях.
Рады, что вы остались довольны результатом! Для меня лично и всей команды - это высшая награда. И, к слову, размеры, сложность и запутанность случая - прекрасная возможность реализовать наш багаж навыков и умений, мы ведь занимаемся любимым делом.
Обращайтесь — всегда готовы помочь с заботой и профессионализмом. 😊 С ув., С.М.
Обращайтесь — всегда готовы помочь с заботой и профессионализмом. 😊 С ув., С.М.
18 июля 2025
Добрый день! Хочу выразить свою благодарность и восхищение талантливому профессионалу своего дела, Тимуру Тохировичу. Приехала в СПб с другого региона и попала в руки настоящему волшебнику, который дал надежду и поддержку, что все будет хорошо. Уже после консультации у врача все сомнения и страхи ушли на второй план. Доктор с таким трепетом относится ко всем своим пациентам. Огромное спасибо Вам за ваш труд, за ваш индивидуальный подход к каждой из нас.
Понравилось
Врач от Бога.
24 июля 2025 в 12:20
Добрый день. Благодарим вас за искренний и тёплый отзыв. Мы обязательно передадим слова благодарности Тимуру Тохировичу. Рады, что вы почувствовали поддержку и уверенность в непростой момент. Желаем вам крепкого здоровья.
16 июля 2025
Дмитрий Андреевич хочу выразить Вам огромную благодарность. В такой сложной ситуации нашли нужные слова, поддержали, а главное, вселили уверенность на полное выздоровление. Побольше бы таких врачей, как Дмитрий Андреевич. Профессионал с большой буквы.
24 июля 2025 в 12:24
Добрый день. Благодарим вас за искренние слова в адрес Дмитрия Андреевича. Очень важно, когда рядом оказывается не только высококлассный специалист, но и человек, способный поддержать в трудный момент. Мы обязательно передадим ему вашу благодарность. Желаем вам крепкого здоровья.
10 июля 2025
Бодров Сергей Витальевич делал мне операцию по удалению щитовидной железы, хочу выразить ему огромнейшую благодарность, он великий профессионал и ювелир в своём деле, чуткий, понимающий врач. После операции заходил и узнавал о самочувствие несколько раз в день, советовал и успокаивал, т. к. я очень мнительный человек. Операция прошла хорошо. После операционный период немного тяжёлый, но, благодаря отношению Сергея Витальевича, переносится намного легче, постоянно с ним на связи. В любой момент могу ему позвонить, если сильно что-то беспокоит. Он навсегда мой герой. Хирург и профессионал. Врач от Бога. Прекрасный человек.
Понравилось
Отношение, профессионализм, чуткость, понимание..
15 июля 2025 в 10:28
Добрый день. Благодарим вас за искренние и тёплые слова в адрес Сергея Витальевича Бодрова. Нам очень приятно знать, что вы чувствовали не только профессиональную поддержку, но и искреннюю заботу в непростой для вас период. Обязательно передадим вашу благодарность доктору. Желаем вам лёгкого восстановления, крепкого здоровья и душевного спокойствия.
9 июля 2025
В апреле 2025 года мне делали двустороннюю мастэктомию с установкой имплантов. И Олег Андреевич был в команде хирургов, которые проводили операцию. Операцией я очень довольна, результат отличный и зажило все великолепно. Олег Андреевич замечательный врач, в котором идеально сочетаются профессионализм и столь важная для врача человечность!
Понравилось
Я хочу сказать отдельное огромнейшее спасибо Олегу Андреевичу за его отношение к пациентам. После операции я и другие пациентки лежали еще неделю. И каждый день с утра мы гуськом отправлялись на перевязки. Кто хоть раз переживал операцию, понимает, как это может быть больно и неприятно (часто гораздо неприятнее и страшнее самой операции). Но мы шли радостно и без страха, зная, что нас там ждет Олег Андреевич, чьи золотые руки и превосходное чувство юмора сделают даже самую неприятную и болезненную процедуру легче. Олег Андреевич своим позитивом отвлекал от болезненных процедур, делая их вовсе не страшными. Я очень благодарна ему и с радостью порекомендовала бы такого чудесного врача всем своим знакомым!
24 июля 2025 в 12:29
Добрый день. Благодарим вас за трогательную и вдохновляющую историю. Мы обязательно передадим ваши слова Олегу Андреевичу и всей команде. Желаем вам крепкого здоровья, гармонии и скорейшего возвращения к привычной жизни.
7 июля 2025
В июне 2025 года Диера Хамроевна сделала мне операцию по удалению паховой грыжи. Хочу сказать, что мне очень повезло, что попал к ней! Она профессионал своего дела с золотыми руками, заряжает пациента позитивом и спокойно отвечает на задаваемые вопросы. Прошел месяц после операции, у меня все хорошо. Диера Хамроевна, большое Вам спасибо!
24 июля 2025 в 12:33
Добрый день. Благодарим вас за добрые слова в адрес Диеры Хамроевны. Очень рады, что операция прошла успешно и восстановление идет благополучно.
Диера Хамроевна действительно внимательный и чуткий специалист, для которой важно не только качество хирургического вмешательства, но и комфорт пациента на всех этапах лечения.
Спасибо, что поделились впечатлениями. Желаем вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!
4 июля 2025
Всё супер. И консультация, и сама операция. Такого профессионализма, внимание пациенту, позитивного настроя и массы энергии я давненько не встречал.
Я думаю, что Яна Васильевна является очень профессиональным врачом и хирургом, заботливо относится к пациентам, и внимательно в деталях. Большое спасибо Яне Васильевне за это и её руководителям (надеюсь ценят).
Понравилось
Не понравилось
Всё было хорошо.
Гицук Я. В.
24 июля 2025 в 12:34
Добрый день. Благодарим вас за такой теплый и искренний отзыв в адрес Яны Васильевны. Мы обязательно передадим ей ваши слова — уверены, ей будет приятно.
Яна Васильевна действительно заряжает энергией, внимательно относится к каждому пациенту и демонстрирует высокий профессионализм. Такие специалисты — гордость нашей больницы.
Благодарим за доверие и желаем вам крепкого здоровья.
Благодарим за доверие и желаем вам крепкого здоровья.
30 июня 2025
Маммолог общего профиля назначил мне операцию - удаление внутрипротоковой папилломы молочной железы с обеих сторон. Мне нужен был профессиональный маммолог-онколог, который сделал бы операцию самым лучшим образом. Волею случая я попала к Никитину Олегу Андреевичу, чему я очень рада. Ещё в коридоре, перед первым приёмом, я слышала о докторе Никитине хорошие отзывы и что пациенты именно к нему едут с других городов. Теперь я понимаю почему. С ним спокойно и результат оказывается тот, которого ждёшь.
Понравилось
Доктор в прошлом месяце сделал мне операцию на обе груди одновременно. Через назначенное время снял швы, дал нужные рекомендации. Результатом я довольна. Пусть всё дальше заживает легко и так, как нужно. Сейчас, по прошествии времени, я выражаю огромную благодарность профессионалу своего дела, замечательному маммологу Олегу Андреевичу, который качественно провёл операцию. Успехов ему, профессионального роста и здоровых пациентов!
Не понравилось
Всё хорошо.
24 июля 2025 в 12:44
Добрый день. Благодарим вас за столь теплые слова в адрес Олега Андреевича Никитина. Мы искренне рады, что вы чувствовали себя в надежных руках и остались довольны результатом лечения.
Олег Андреевич — действительно высококлассный маммолог и хирург, к которому пациенты обращаются с доверием, в том числе из других регионов. Его профессионализм, спокойствие и чуткое отношение помогают пройти лечение с уверенностью и надеждой.
Желаем вам легкой реабилитации и крепкого здоровья.
Желаем вам легкой реабилитации и крепкого здоровья.
26 июня 2025
Обратилась к доктору с полинейропатией нижних конечностей после прохождения химиотерапии​. Мучилась от потери чувствительности в ногах, особенно в левой. Слабые ноющие боли в суставах и заснувшая, как будто отсидела, нога. Врач осуществил тщательный осмотр, опросил и внимательно выслушал, изучил все мои документы за последний год (это много документов). Всё объяснил и назначил оптимальное лечение. Помог всё организовать. После 10 дней капельниц​ опросил, пояснил, что делать дальше. Мне значительно легче. И понятно, что делать. Доброжелательный. Всё по делу. Не сюсюкает, но очень уважительный и явно добрый и порядочный человек. Очень довольна. И буду обращаться ещё. Огромная благодарность неврологическому отделению.
Понравилось
Чётко, быстро, внимательно и доброжелательно. Эффективно. Хорошие медсёстры. Капельницы не болезненно.
Богомолов В. В.
24 июля 2025 в 12:46
Добрый день. Благодарим вас за то, что поделились своей историей.
Мы рады, что вы почувствовали внимательное и чуткое отношение со стороны врача и медицинского персонала. Для нас важно, чтобы пациенты получали не только профессиональную помощь, но и ощущали поддержку и участие в непростые периоды восстановления.
Желаем вам скорейшего улучшения состояния, крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне. Всегда готовы помочь.
25 июня 2025
Направили по ДМС к этому врачу по рекомендации коллег. Удаление миомных узлов, больших - 8 см. Все прошло профессионально и спокойно, операция была непростой, т. к. узлы выросли. Но я хочу выразить большую благодарность Федору Витальевичу и всему мед. персоналу клиники РАН. Выписалась на 4-ый день после операции. В том числе благодаря доброжелательной, бережной и квалифицированной помощи всей команды. Желаю благополучия и процветания в нелегком деле. Большая благодарность!
Понравилось
Профессионализм, доброжелательность и максимальная открытость и информированность об операции. Скучаю по вкусным завтракам и компоту.
Беженарь Ф. В.
24 июля 2025 в 12:48
Добрый день. Благодарим вас за тёплые слова и доверие к нашим специалистам.
Мы рады, что операция прошла успешно и вы почувствовали заботу и профессионализм всей команды. Отдельное спасибо за добрые слова о питании — обязательно передадим их повару.
Желаем вам крепкого здоровья и лёгкой реабилитации.
Желаем вам крепкого здоровья и лёгкой реабилитации.
23 июня 2025
Хочу выразить огромную благодарность Никитину Олегу Андреевичу за успешно проведённую операцию по удалению фиброаденомы молочной железы. Врач проявил высокий профессионализм, внимательность и чуткость на всех этапах лечения - от диагностики до послеоперационного наблюдения. Олег Андреевич не только грамотный и компетентный специалист, но и очень позитивный, душевный человек, что особенно важно в такой волнительный момент. Его уверенность и доброжелательность помогли мне чувствовать себя спокойно и довериться его опыту. Операция прошла успешно, восстановление идёт хорошо, и во многом это заслуга врача. Очень рекомендую Олега Андреевича как прекрасного специалиста в своей области! Спасибо Вам за ваш труд, профессионализм и заботу!
Понравилось
Все понравилось! Здоровья Олегу Андреевичу!
24 июля 2025 в 13:18
Добрый день. Благодарим вас за добрые слова в адрес Олега Андреевича Никитина.
Мы рады, что вы чувствовали себя в надёжных руках и смогли пройти через волнительный этап с уверенностью и спокойствием. Олег Андреевич действительно объединяет в себе высокий профессионализм и человечность — качества, которые особенно важны для наших пациентов.
Желаем вам скорейшего полного восстановления и крепкого здоровья. Спасибо, что доверились СПб больнице РАН.
18 июня 2025
Обратилась к клинику с паховой грыжей. Было предложено оперативное лечение, и при госпитализации был назначен лечащий и оперирующий врач Диера Хамроевна Каландарова. Операция прошла успешно! Врач очень профессиональная, с доброжелательным отношением к пациенту.
Понравилось
До и после операции Диера Хамроевна неоднократно ко мне подходила с разьяснениями дальнейших действий, доходчиво объясняла и отвечала на мои вопросы. Мне очень понравилось отношение Диеры Хамроевны ко мне как к пациенту и чисто по-человечески!
Не понравилось
Недостатков никаких нет.
24 июля 2025 в 13:28
Добрый день. Благодарим вас за искренний и тёплый отзыв в адрес Диеры Хамроевны Каландаровой.
Мы рады, что отношение врача помогло вам чувствовать себя спокойно и уверенно на всех этапах. Диера Хамроевна действительно сочетает в себе высокий профессионализм и внимательное, человечное отношение к каждому пациенту.
Желаем вам крепкого здоровья и быстрого восстановления!
Желаем вам крепкого здоровья и быстрого восстановления!
17 июня 2025
В середине марта сделала септоринопластику у Родиона Владимировича. В планах было только уменьшить кончик носа, но доктор объяснил (КТ​ было на руках), что для результата ровного носа нужна и остеотомия. Я очень ее боялась, но в итоге рада. На данный момент результатом очень довольна. ❤️Исчез комплекс. 🥰 На нескольких консультациях долго и подробно обсуждали форму (моделирование было сделано), врач прислушался к моим пожеланиям, все в итоге получилось именно так, как я и запрашивала. Отдельно хочу отметить внимание после операции. Перевязки, осмотры, первое время писала лично с волнующими меня вопросами, врач всегда на связи!
Я очень довольна на данный момент!
Спасибо!
Понравилось
Результат именно тот, который обсуждали. Идеальные консультации с подробными объяснениями до и осмотры позже.
Осипов Р. В.
24 июля 2025 в 14:04
Добрый день. Благодарим вас за подробный и вдохновляющий отзыв. Желаем вам уверенности и лёгкого восстановления.
16 июня 2025
Огромное спасибо Епифановой Татьяне Алексеевне! Была проведена операция по удалению миомы​. Врач профессионал своего дела с золотыми руками!
Понравилось
Отзывчивость и внимательность всего медицинского персонала.
10 июня 2025
Я обратилась к Шолохову Георгию Владимировичу по поводу установки инсулиновой помпы. Установка прошла замечательно! Далее последовало обучение, которое было максимально полезным и информативным. Доктор очень доступно и тщательно объяснил нам устройство, работу и управление помпой. В обучение входили обязательные домашние задания с проверкой, направленные на закрепление и понимание устройства помпы. Георгий Владимирович был очень внимателен к каждому пациенту. Чувствовалось, что доктор вкладывает душу в свою работу. Я хочу отметить такие его положительные черты, как высокий профессионализм, отзывчивость и внимательность. При выписке доктор дал назначения по результатам анализов​. Я рекомендую Шолохова Георгия Владимировича как хорошего специалиста в области эндокринологии.
Понравилось
Мне понравилось, что мы свободно могли обратиться к доктору даже в выходные дни и он давал нам разъяснения. Мне понравилось, что есть возможность обратиться к доктору после выписки в случае возникновения затруднительных ситуаций.
Не понравилось
Мне всё понравилось!
8 июня 2025
Отзыв о работе самого лучшего травматолога Вячеслава Николаевича Кованько. Хочу выразить свою искреннюю благодарность Вячеславу Николаевичу за профессионализм и внимательное отношение. Я — профессиональный борец, и на протяжении года у меня регулярно выходило плечо, что значительно мешало тренировкам и выступлениям. Обратившись к специалисту, мне провели операцию Латарже, которая прошла успешно. На данный момент с проведения операции прошло шесть месяцев. Вернулось всё, и стало даже лучше - амплитуда и сила. Сейчас я полностью вернулась к тренировкам и чувствую себя отлично. Огромное спасибо за ваш труд, поддержку и веру в выздоровление!
Понравилось
Понравилось абсолютно всё.
Не понравилось
Недостатков не нашлось.
Кованько В. Н.
8 июня 2025
Замечательный врач! Дмитрий Андреевич планировал мое хирургическое лечение, объяснил все нюансы и с медицинской точки зрения и просто по-человечески. Профессионал, золотые руки - операция прошла успешно, мне повезло - столько внимания и добросердечности редко можно встретить. Спасибо огромное, Дмитрий Андреевич! Здоровья Вам и долгих, счастливых лет жизни! С уважением, Редькина Ирина, Челябинск.
5 июня 2025
Добрый день! Я обратилась к доктору с проблемой (а с чем ещё обращаются к врачам). Проблема серьезная - злокачественное образование в почке. С первой же встречи с Артуром Сулеймановичем все страхи остались позади. Доктор провел все обследования, в мельчайших подробностях рассказал путь решения проблемы, разъяснил детали операции, назначил день госпитализации, всегда был на связи и поддерживал мой моральный дух. Поверила каждому его слову, чувствовала себя под защитой. Операция прошла успешно, я дома, здорова и счастлива. Хочу сказать, что такие врачи, как Артур Сулейманович - это золотой фонд нашей страны. Он выбрал благородную профессию, спасает здоровье и наши жизни. Чтобы стать таким профессионалом и высококлассным специалистом, наверняка, потратил невероятное количество своих сил и делает это регулярно, ежедневно, ежечасно. Хочу пожелать ему здоровья, сил и терпения. А если у кого-то случится беда со здоровьем, смело доверяйтесь доктору Сейиткулиеву Артуру Сулеймановичу.
2 июня 2025
Понравилось
Лежала на госпитализации у эндокринолога Георгия Владимировича. Очень внимательный врач, получала новую помпу. Установили мне помпу и доходчиво все разъяснили, как ею пользоваться. С диабетом я уже 25 лет, с помпой "Medtronic" это первый опыт. При всех появлявшихся вопросах врач давал четкие ответы. Приятно быть на приёме у таких врачей. Успехов ему больших и быть таким же внимательной всегда. Спасибо.
26 мая 2025
Рак левой почки (16 см) + мтс в позвоночник.
Понравилось
Очень хочу поблагодарить Артура Сулеймановича за лечение и проделанную огромную работу и операцию. Чуткий, внимательный и отзывчивый доктор. Очень благодарна за положительный исход операции, за позитивное отношение и поддержку! Желаю вам огромного здоровья и пусть Бог всегда вас оберегает! Вы настоящий профессионал! Благодарю за весь ваш труд! С большим уважением и благодарностью, Божко Татьяна.
26 мая 2025
Добрый день. 19.05.2025 мне была проведена операция по удалению грыжи. Операцию провела Каландарова Диера Хамроевна. От всего сердца хочу поблагодарить всю команду, врачей и мед. персонал, участвовавших в операции. Огромное спасибо Диере Хамроевне. Уверенная в себе, все объясняет четко и по существу. Очень внимательна и тактична. Всегда в хорошем настроении, что немаловажно для пациентов. Диера Хамроевна, вы доктор с большой буквы! Спасибо вам за ваши заботливые и "золотые" руки, за ваш профессионализм. Всего самого наилучшего вам в вашей нелегкой профессии.
24 мая 2025
История с варикозом​ у меня наследственная, и долгое время я жила с мыслью, что никогда не решусь на её разрешение. Так как я очень чувствительный человек, то одна мысль о каком-либо хирургическом вмешательстве доводила меня до нашатырного спирта. Волей случая я записалась на консультацию к Сергею Михайловичу (который по-военному чётко и по-отцовски бережно изложил, какие действия относительно моих ног были бы корректны в моём случае). Ну и 23 мая я уже лежала на операционном столе. Это было невероятно деликатное, тактичное, бережное, аккуратное путешествие для моих ног (и головы). Сергей Михайлович интеллигентно, педантично, бережно, щепетильно вёл и сопровождал меня на этом пути. Сердечно благодарю доктора и его замечательную команду за то, что они делают такое невероятно нужное дело. За то, что выбрали этот нелёгкий, а порой очень сложный, но важный путь. Сил Вам, Сергей Михайлович, вдохновения, чтобы работа и дальше приносила только радость и удовлетворение. С уважением, Елена К.
23 мая 2025
Я была на приёме у Вячеслава Александровича Силивейстра 21.05.2025 года. Посещаю его периодически, т. к. необходим чек-ап с моим диагнозом: "варикозное расширение вен нижних конечностей" и ранее перенесённая операция (ЭВЛК) . Доверить свои ноги могу только ему. Первоначально узнала о нём по хорошим отзывам от своих знакомых. Вячеслав Александрович очень приятный, чуткий, доброжелательный врач. Ответил на все мои вопросы, говорил всё по делу. Было комфортно с ним контактировать. Он оперативно провёл диагностику, УЗИ​, дал рекомендации. Если вам нужен настоящий профессионал своего дела, опытный и отзывчивый доктор, то доверьтесь ему! Идите, не пожалеете. Мне есть с чем/кем сравнить.
Понравилось
Доброжелательность. Профессионализм.
Силивейстр В. А.
21 мая 2025
Мне очень повезло, что в трудный период моей жизни встретился удивительный врач от Бога - Дмитрий Андреевич Красножон. Я благодарна ему за успешно проведенную операцию, послеоперационное наблюдение, перевязки, за то, что он спас мне жизнь! Дмитрий Андреевич - настоящий профессионал, любящий дело, которым занимается много лет. Он интересуется научными исследованиями, новыми разработками, пропагандирует эти знания через соцсети, при личном общении. Дмитрий Андреевич активный и умелый пользователь интернета, где он отвечает на вопросы больных, с ним интересно общаться. У Дмитрия Андреевича помимо знаний, опыта, великолепное чувство юмора. Всем, у кого есть необходимость, рекомендую замечательного врача Дмитрия Андреевича Красножона!
21 мая 2025
Добрый день! Хочу оставить отзыв Григоли Геннадьевич - человеку с большим добрым сердцем. Я попала в больницу после операции "радикальная мастэктомия​", рак м/ж. На тот момент я была как слепой котёнок, не знала куда идти, к кому обращаться. Огромное спасибо, что именно к Вам я попала на приём, и Вы вели меня до конца и сейчас ведёте. Благодаря Вам, Григоли Геннадьевич, я иду на поправку, все обследования и Ваши наставления пошли мне на пользу и здоровье. Вы не просто врач, Вы ангел, который лечит людей! 🙏🥹❤️
24 июля 2025 в 13:17
Добрый день. Благодарим вас за искренние и тёплые слова в адрес Григоли Геннадьевича.
Рады, что рядом с вами оказался такой внимательный, чуткий и профессиональный врач. Ваше доверие и спокойствие — важная часть процесса восстановления, и нам особенно ценно, что вы почувствовали поддержку и уверенность.
Желаем вам крепкого здоровья. Спасибо, что выбрали СПб больницу РАН.
Желаем вам крепкого здоровья. Спасибо, что выбрали СПб больницу РАН.
20 мая 2025
Отзыв после операции на щитовидную железу (удаление левой доли). Опытный хирург. 20 лет опыта работы хирургом. Последние 2 года проводит операции только на щитовидной железе. По его же словам, он к этому шел, ему это нравится. Он последователь Слепцова (это очень крутой хирург в Пирогова на Фонтанке). По профессионализму вопросов нет. Рука легкая. Сергей Витальевич очень позитивный и внимательный доктор. Я была очень напугана. Он же все время повторял, что все будет хорошо и шутил. После операции заходил и проверял несколько раз в день. Не было ощущения покинутости. Доктор уделяет много внимания. После операции голос остался со мной неизменным! После 14 дней, как и обещал Сергей Витальевич, небольшой дискомфорт прошел, шрам стал заживать, а я забывать об операции. По первым анализам​ все хорошо. Заместительной терапии не требуется. Буду наблюдаться дальше. Подытожу. Рада, что решилась на операцию. Все вовремя. Рада, что попала к Бодрову Сергею Витальевичу. Доктору желаю успехов и благодарных пациентов! КБ РАН на Тореза. Желаю больше финансирования от государства и процветания!
Понравилось
Внимательное и бережное отношение.
14 мая 2025
Я была на приёме у Тимура Тахировича в марте с диагнозом РМЖ​. Очень внимательный и грамотный врач. Получила полную квалифицированную консультацию. Уже в апреле Тимур Тахирович мне сделал операцию, после которой всё очень хорошо и быстро зажило. Он всегда на связи, обратиться можно с любым вопросом, никогда не откажет. Дальнейшее лечение прохожу под его чутким присмотром. Врача очень рекомендую.
16 мая 2025 в 15:27
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку работы Тимура Тохировича. Мы рады, что вы почувствовали себя в надёжных и заботливых руках, а операция и восстановление прошли успешно. Обязательно передадим ему ваши слова благодарности. Желаем вам крепкого здоровья и уверенности на каждом этапе лечения.
13 мая 2025
Сергей Станиславович был моим оперирующим хирургом. Удалял желчный пузырь. Всё прошло отлично. Операция была 23.04.2025 года с утра. Уже к обеду вставал и ходил. Восстановился быстро. Стараюсь соблюдать диету и рекомендации, хотя тяжело без спорта. Сергей Станиславович - настоящий Клинт Иствуд. Помогает людям и совершенно не ждёт за это похвалы. Настоящий мужик. Крайне неприятно видеть, что отзывов у него тут практически нет, хотя это вообще не отражает его профессионализма и личных качеств.
Понравилось
Всё понравилось. Отдельно отмечу, что палаты всегда убирают. Всё чистенько, еда нормальная. Все заботливые, участливые.
Не понравилось
Это не относится к врачу, мед. персоналу, но я напишу. Надеюсь, администрация РАН это прочтёт. Имея таких врачей, такой прекрасный персонал, который действительно заботится о том месте, где он работает (и картины вешают, и аквариум с черепашками и рыбками есть, и цветы), но ремонт просто плачет по больнице. В ней чисто, поймите правильно, но морально устарела мебель, кровати, столы и прочее. Вот прям устарело. Не хочется сравнивать, но больница [...] после ремонта - хороший ориентир, к чему стоит стремиться.
Ельцин С. С.
16 мая 2025 в 15:36
Добрый день. Благодарим вас за подробный и искренний отзыв. Мы рады, что операция прошла успешно и восстановление было лёгким, а профессионализм Сергея Станиславовича и забота всего персонала оставили у вас положительные впечатления. Обязательно передадим врачу ваши слова благодарности.
По поводу замечания о состоянии мебели и интерьера — вы правы, это важный аспект комфортного пребывания. Ремонт ведётся поэтапно — он может быть не всегда заметен, но работа идёт. К сожалению, нет возможности обновить сразу всю больницу, однако мы постепенно приводим в порядок помещения, уделяя внимание как функциональности, так и комфорту.
Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего возвращения к привычному ритму жизни.
Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего возвращения к привычному ритму жизни.
29 апреля 2025
Второй раз обратилась к Артему Игоревичу (и снова "успешно"). Так могла бы вкратце описать свой "болезненный" флебологический опыт. Но отметить хочется труд врача с большой буквы В! Впервые обратилась с варикозом​ вен в конце 21 года (операция проведена в январе 22 года). Роды, наследственность, малоподвижный образ жизни или что-то еще привело к операции. Вначале изучила отзывы о клиниках, затем повезло попасть к этому врачу (на ближайшее время запись была именно к нему). Ни разу не пожалела: сомнения отпали уже после первой платной консультации. Хотя сам врач показался молодым, но проговорил все четко и по делу, поставил диагноз, объяснил суть проблемы и методы устранения (а предстояла операция ЭВЛК). Сразу предупрежу: даже платно существует очередь; время ожидания операции в "Центре флебологии​ РАН" составляет от 1 месяца. Операцию проводил Артем Игоревич, ассистировал второй хирург и 2 медсестры. Особо хочется отметить теплое-душевное отношение к пациентам (разговоры во время операции, уточнение где болит и не болит, терпимо по ощущениям и т. д. И все это шутками-прибаутками в ненавязчивой форме). Все это привело к успешному результату первой операции. Скажу сразу про боль: у каждого свой болевой порог. Меня кидало то в дрожь, то в холод. Медсестры приносили нашатырь, было очень неприятно! Но результат того стоил! После операции: никаких болевых ощущений, компрессионное белье на 2 дня. Следы от проколов не видны, синяки прошли в течение 2-ух недель. После операции врач был на связи, оперативно отвечал на вопросы (по электронной почте). Приятно было ощущать на себе заботу и поддержку, (а не клиент оплатил - и врач забыл). Доктор Мордовин рекомендовал приходить на осмотр, как появятся подозрение на изменения в венах, при необходимости вносить легкие малоболезненные косметические операции на ногах... Но увы, обратилась повторно спустя 3 с лишним года, (хотя операционное вмешательство было уже куда скромнее первого раза). Что могу отметить: профессионализм врача возрос, чуткое отношение к пациентам - осталось, ну а цены в клинике возросли. Вторая операция на ногах прошла успешно, планирую теперь точно следовать рекомендациям врача, в третий раз под скальпель ложиться не планирую. Артему Игоревичу как врачу и человеку - низкий поклон. Опыта не занять, хочется пожелать только успехов и развития медицинской карьеры на благо всех пациентов. Побольше бы было таких отличных специалистов и незаурядных людей. Не сочтите за "оду" доктору, отзыв написала впервые в жизни и искренне на основании своих пережитых эмоций от 2-ух операций и послеоперационного общения с врачом. Смело рекомендую обращаться в случае возникновения проблем в "Центр флебологии РАН" к Мордовину А. И. Ну и по ценам (информацию скрою, чтобы не сочли за рекламу) : в [...] насчитали в 2 и 2, 5 раза выше. Вот и решайте самостоятельно: где для Вам лучше провести платную операцию: в Гос. медучреждении или в частной клинике.
16 мая 2025 в 15:45
Добрый день. Благодарим вас за столь подробный и душевный отзыв. Особенно приятно читать тёплые слова в адрес Артёма Игоревича. Его профессионализм, внимательное отношение и готовность сопровождать пациента на всех этапах лечения действительно заслуживают уважения.
Обязательно передадим Артёму Игоревичу вашу благодарность — такие отзывы вдохновляют и подтверждают значимость работы. Желаем вам крепкого здоровья, лёгкости в движении и пусть повторных операций больше не потребуется.
28 апреля 2025
На приеме был папа. После стентирования нужна была квалифицированная дополнительная консультация. Возраст уже почтенный.
Понравилось
Попали на консультацию по рекомендации родственников. И остались довольны! Людмила Николаевна очень вежливая, приветливая. Все подробно объяснила, на что ещё можно обратить внимание, составила рекомендации. Только положительные впечатления от визита к врачу!
Александрова Л. Н.
16 мая 2025 в 15:46
Добрый день. Благодарим вас за добрые слова и доверие. Мы рады, что консультация у Людмилы Николаевны оставила положительное впечатление и помогла вам сориентироваться в дальнейшем лечении. Обязательно передадим врачу вашу благодарность. Желаем крепкого здоровья вашему папе и вашей семье.
28 апреля 2025
Больницу РАН рекомендовал онколог из МИБС, где по результатам биопсии​ у меня выявили РМЖ​. Я, конечно, была в шоке. Но, попав к Тимуру Тохировичу, поняла, что я - в надёжных руках. Оперативно была проведена операция. Мастэктомия​ правой МЖ с одномоментной установкой импланта и одновременная симметризирующая пластика левой молочной железы. Операция длилась около трех часов. У меня был непростой случай, сильной птоз​, отвисание желез. Тимур Тохирович прекрасно провел операцию. Подарил моей груди вторую молодость. Процесс заживления был быстрым и безболезненным. Выражаю благодарность доктору за красоту и здоровье! Рекомендую, если у вас - аналогичная ситуация.
Понравилось
Результат. Организация операции.
Не понравилось
Бывали долгие ожидания в очередях.
29 апреля 2025 в 13:58
Добрый день. Благодарим вас за тёплый и искренний отзыв. Нам важно знать, что вы почувствовали себя в надёжных руках и остались довольны результатом лечения. Мы обязательно передадим слова благодарности Тимуру Тохировичу. Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего восстановления.
26 апреля 2025
Я обратилась - мне помогли. Наблюдаюсь у профессионального врача флеболога Силивейстора Вячеслава Александровича. Каждый раз, когда прихожу на приём к нему, чувствую тепло и хорошее отношение к себе. По поводу лечения - всё очень подробно объяснит и ответит на все интересующие вопросы. Делала операцию у Вячеслава Александровича - всё прошло очень хорошо, сейчас иду на поправку. Вячеслав Александрович, спасибо вам большое за ваш профессионализм! Я осталась очень довольна, буду продолжать лечение у вас. Рекомендую обращаться к данному специалисту!
Силивейстр В. А.
29 апреля 2025 в 14:00
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и добрые слова в адрес Вячеслава Александровича. Нам приятно знать, что вы почувствовали внимание и поддержку со стороны врача, а также остались довольны результатами лечения. Обязательно передадим вашу благодарность. Желаем вам скорейшего восстановления и крепкого здоровья.
25 апреля 2025
Дмитрий Андреевич - лучший врач! Также как и вся его команда коллег! В кратчайшие сроки принял маму, проконсультировал, прооперировал и назначил дальнейшее лечение. Врач, который всегда на связи, всё подробно и понятно о объясняет и от которого всегда выходишь с хорошим настроение. ❤️ Огромная благодарность Дмитрию Андреевичу и всей его команде. ❤️❤️❤️❤️
16 мая 2025 в 15:48
Добрый день. Благодарим вас за искренний и тёплый отзыв. Нам приятно знать, что вы высоко оценили профессионализм Дмитрия Андреевича и слаженную работу всей команды. Обязательно передадим ваши слова благодарности врачу и его коллегам. Желаем вашей маме крепкого здоровья и скорейшего восстановления.
22 апреля 2025
Попала к Диере Хамроевне по рекомендации. Очень рада этому стечению обстоятельств. Очень признательна и благодарна за то, что она нашла время для проведения операции и за успешно проведенную операцию 18.04.2025 по удалению желчного пузыря. Восхищают профессионализм, внимание, тактичность, невероятная легкость и понимание в общении с этим доктором! Удачи, профессионального роста хочется пожелать в нелегкой, но очень нужной профессии! Спасибо за операцию!
Понравилось
Очень уютная, комфортная больница. Свежий ремонт, чистота и порядок. Персонал - на высшем уровне! Все очень внимательны и заботливы. Процедуры. Если вдруг возникала необходимость в дополнительном лекарстве, уколы​ ставили молниеносно. Уборка, питание - это вообще на высшем уровне.
29 апреля 2025 в 14:04
Добрый день. Благодарим вас за такой тёплый и подробный отзыв. Мы рады, что вы попали в надёжные руки Диеры Хамроевны и остались довольны как результатом операции, так и внимательным отношением. Обязательно передадим ей и персоналу отделения ваши слова благодарности. Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего восстановления.
21 апреля 2025
Я обратилась за консультацией к урологу Сейиткулиеву Артуру Сулеймановичу с кистой на почке, 6 см. Артур Сулейманович внимательно выслушал меня, посмотрел мои анализы​ и УЗИ​, дал свои рекомендации по проведению КТ​ и сразу предложил поставить меня в очередь на квоту для проведения оперативного лечения, лапароскопии. Квоту долго ждать не пришлось, Артур Сулейманович позвонил сам и сообщил, когда квоту выделили. После повторной консультации Артур Сулейманович, ознакомился с результатами КТ и назначил дату операции, при этом выдал полный детальный перечень анализов для подготовки. Хочу выразить свою большую благодарность Сейиткулиеву Артуру Сулеймановичу и его команде за правильно подобранное лечение и уверенность в исходе, которые дали прекрасный результат. Спасибо за чуткость, талант, призвание. Я рада, что попала именно к Вам. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелёгком и благородном деле.
29 апреля 2025 в 14:06
Добрый день. Благодарим вас за искренние и тёплые слова в адрес Артура Сулеймановича Сейиткулиева. Мы рады, что вы получили внимательное и профессиональное отношение на всех этапах — от консультации до проведения операции. Обязательно передадим вашу благодарность. Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего восстановления.
18 апреля 2025
На прием к Артему Игоревичу попал случайно, но в последующем я ни разу не пожалел, что попал к нему на прием. Он меня осмотрел, сделал УЗИ​, послушал, ответил на массу глупых вопросов и был терпелив, и мы сразу решили оперировать обе ноги (ЭВЛК + минифлебэктомия​), назначили дату операции. В 33 года у меня смачный варикоз​ на обеих ногах. Артем Игоревич вел себя блестяще во время операции, очень достойно. Комментировал все свои действия (я такое люблю - параллельно операции мы разговаривали о всяком), играла музыка в операционной (можно включить что-то по желанию), шутили. Он постоянно подбадривал, называл меня героем. Конечно, я не герой, но все равно приятно. Был очень чутким, не скупился добавлять анестезию​, если я где-то просил. Касаемо боли - я считаю такое вмешательство безболезненным. Тут важно понять, что, конечно, есть неприятные ощущения, но они абсолютно терпимые, а если я могу вполне это терпеть - значит, это не больно. Ничего нетерпимого, страшного нет. После операции я час гулял по коридорам РАН, потом меня еще раз проведали и отпустили, и я сразу поехал в офис и продолжил жить как обычно, разве что надо было носить компрессионный трикотаж и ограничить себя в спорте (это самое тяжелое). Через неделю я пришел на контрольный осмотр - все проходит хорошо. Следующий осмотр через 3 месяца, но у меня есть мысль, что мы встретимся с Артемом Игоревичем сильно раньше. Артем Игоревич, спасибо, что в моем идеалистическом мире вы соответствуете званию врача - человечный, чуткий, да и просто достойный. Надеюсь увидеть вас в будущем с регалиями доктора наук. Спасибо так же второму человеку (простите, не спросил даже имени и не запомнил), который помогал Вам во время операции, спасибо сестрам, принимавшим участие, и вообще всем.
Понравилось
Человечность, чуткость, достойное поведение и отношение, внимательность и заботливость, безболезненность.
29 апреля 2025 в 14:09
Добрый день. Благодарим вас за развёрнутый и искренний отзыв. Нам особенно приятно, что вы отметили не только высокий профессионализм Артёма Игоревича, но и его человечность, чуткость и внимательное отношение к пациенту. Важно, что атмосфера доверия и поддержки помогла вам пройти лечение спокойно и без страха. Обязательно передадим ваши слова благодарности врачу, ассистенту и всему медицинскому персоналу. Желаем вам скорейшего восстановления и крепкого здоровья
17 апреля 2025
Я обращалась в больницу РАН к Кудиновой Елизавете Андреевне с проблемой варикоза нижних конечностей. Была назначена и проведена операция. Хочу выразить благодарность за большой профессионализм, внимательность, отзывчивость, чувство юмора, за комфортную обстановку во время операции. Елизавета Андреевна, спасибо Вам за мои здоровые и красивые ножки! Замечательно, что у нас есть такие молодые и высококвалифицированные врачи!
Понравилось
Абсолютно всё.
29 апреля 2025 в 14:11
Добрый день. Благодарим вас за тёплый отзыв и искренние слова благодарности в адрес Елизаветы Андреевны. Нам приятно, что вы отметили её профессионализм, внимательное отношение и умение создать комфортную обстановку во время лечения. Обязательно передадим ваши слова врачу. Желаем вам крепкого здоровья и лёгкости в каждом шаге.
16 апреля 2025
Когда встал вопрос о хирургическом удалении фиброаденом молочной железы по ДМС, после тщательного поиска врача остановилась на Никитином Олеге Андреевиче и не пожалела! Если у знакомых девушек будут маммологические проблемы, я точно порекомендую обращаться в больницу РАН за их решением.
Понравилось
Очень внимательный к пациенту и приятный врач с золотыми руками, аккуратный. Благодарю за заботу о пациенте и разбавление больничной рутины чувством юмора.
17 апреля 2025 в 13:32
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и доверие к нашей клинике. Обязательно передадим ваши слова Олегу Андреевичу. Желаем вам крепкого здоровья.
15 апреля 2025
Был направлен из моей поликлиники на операцию по удалению кисты левой почки. Врач Сейткулиев Артур Сулейманович согласовал со мной день операции и подробно проинструктировал по подготовке к ней (анализы​ и другие документы). 25. 03. 2025 г. прибыл в больницу и 26. 03. 2025 г. была проведена операция. Огромное спасибо Артуру Сулеймановичу и его ассистентам за успешно проведенную операцию! Отмечаю высокий профессионализм, внимание и отзывчивость врача! Крепкого Вам здоровья, профессиональных успехов и всего самого доброго! С уважением, офицер ВМФ (в прошлом).
Понравилось
Высокий профессионализм. Внимание к людям. Отзывчивость. Дай Бог здоровья таким врачам!
17 апреля 2025 в 13:34
Добрый день. Благодарим вас за тёплые слова и высокую оценку работы Артура Сулеймановича и его команды. Нам особенно приятно, что вы отметили профессионализм, внимательность и отзывчивость врача. Мы обязательно передадим ему вашу благодарность. Желаем вам крепкого здоровья.
14 апреля 2025
Хочу выразить особую благодарность врачу Каландаровой Диере Хамроевне за отличную работу. Всегда все понятно и доходчиво объяснит, профессионал своего дела, очень приятная в общении. Рекомендации врача мне помогли.
Понравилось
Все хорошо.
17 апреля 2025 в 13:30
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и добрые слова в адрес Диеры Хамроевны. Мы обязательно передадим ваш отзыв врачу. Желаем вам крепкого здоровья.
13 апреля 2025
Диагноз: разрыв ПКС, латерального мениска​ левого коленного сустава, хроническая нестабильность. В 2023 году повторно повредил колено (после первого раза получилось восстановить без операционным путем), через какое то время понял, что колено беспокоит, чувствуется нестабильность, дискомфорт, могло само вылететь на тренировке. Осознавал, что нужна операция, если я хочу полноценно вернуться к активному образу жизни. В феврале 2024 пришел на прием к Вячеславу Николаевичу по рекомендации, коротко, по фактам, без воды убедительно объяснил что происходит, какие есть варианты и дал свою рекомендации по происходящему. В 04.06.2024 году была операция на колено. Операция прошла успешно, в целом ощущался профессионализм, я был спокоен. После операции были 9 месяцев реабилитации, самостоятельно, с реабилитологами, с тренерами и так далее. Да, многие говорят, что именно реабилитация играет ключевой успех в вашем восстановлении, это действительно важная часть всего этого. Но именно этим отзывом я бы хотел поблагодарить специалиста, профессионала и лучшего доктора - Кованько В. Н. Сегодня 13.04.2025, и я пробежал первый полумарафон после операции - 21,1 км, полет нормальный. Всем добра, любви, удачи. Берегите себя!
Понравилось
Лучший доктор во всей галактике.
Кованько В. Н.
17 апреля 2025 в 13:36
Добрый день. Благодарим вас за подробный, искренний отзыв и теплые слова в адрес Вячеслава Николаевича. Ваш результат вдохновляет и подтверждает, насколько важна слаженная работа врача и пациента. Желаем вам крепкого здоровья.
10 апреля 2025
7 апреля 2025
Я обращался к неврологу Вадиму Вячеславовичу Богомолову с жалобой на острую боль в пояснице после падения на скользком полу учреждения. Врач внимательно изучил мои анализы​ и определил алгоритм моего исцеления. Всё было выполнено превосходно. Процедуры, назначенные уважаемым Вадимом Вячеславовичем, сделали чудо. Рекомендованные им специалисты по ЛФК​, физиотерапии​ поставили меня на ноги. Спина не болит, я хорошо себя чувствую. От души благодарю доктора и его коллег!
Понравилось
Понравилась больница РАН.
Богомолов В. В.
29 апреля 2025 в 14:13
Добрый день. Благодарим вас за искренний отзыв и высокую оценку работы Вадима Вячеславовича. Мы рады, что вам удалось быстро восстановиться благодаря комплексному подходу и внимательному отношению доктора. Обязательно передадим слова благодарности ему и специалистам, принимавшим участие в вашем лечении. Желаем вам крепкого здоровья и отличного самочувствия.
5 апреля 2025
Я пришла вместе со своей больной сестрой. У неё очень сильно заболела поясница, боль отдавала в ноги. Она с тросточкой, и при моей поддержке еле двигалась. Несколько ночей были бессонными, обострились и другие заболевания. Вся надежда у нас была на врача, на Ольгу Сергеевну. Она внимательно выслушала Елену, просмотрела все её анализы. Очень внимательно обследовали её тело. Сделала заключение, предложила госпитализацию и помогла договориться с заведующим отделением больницы. Выписала лекарства, которые снимают боль. Моя сестра ложится через несколько дней. Но сейчас боль уменьшена, Лена уснула. Успокоилась. Ольга Сергеевна, мы очень благодарны вам за тёплый приём, за доброе отношение к нам и правильный диагноз. Спасибо большое вам, низкий поклон. Желаем вам крепкого здоровья и всего самого-самого наилучшего. Мы обязательно будем вас рекомендовать другим людям. С уважением, Суркова Елена Алексеевна и вся наша семья.
Понравилось
Приём, диагностика, помощь и рецепт.
29 апреля 2025 в 14:15
Добрый день. Благодарим вас за душевный и трогательный отзыв. Мы искренне рады, что ваша сестра получила своевременную помощь, а забота и профессионализм Ольги Сергеевны принесли облегчение и уверенность. Обязательно передадим ей ваши слова благодарности. Желаем Елене скорейшего восстановления, а всей вашей семье — здоровья, сил и душевного спокойствия.
5 апреля 2025
Маму записала к Сергею Михайловичу. На консультации: УЗИ​, подробная консультация. Доктор сделал операцию, ничего не болело, мама бегала, как новенькая. Ножка стала красивая, а главное, здоровые вены на ноге. Хочется отметить уровень сервиса в клинике. Все продумано до мелочей. Доктор очень внимательный.
29 апреля 2025 в 14:17
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и доверие, оказанное Сергею Михайловичу. Мы рады, что операция прошла успешно и ваша мама быстро восстановилась. Приятно, что вы оценили не только профессионализм врача, но и комфортные условия в клинике. Обязательно передадим ваши слова благодарности. Желаем вашей маме крепкого здоровья и лёгкости в каждом шаге.
07 апреля 2025 в 22:04
Спасибо вам за такой тёплый отзыв! Очень приятно, что мама чувствует себя отлично, а результат порадовал всю семью. Ваши слова – лучшая мотивация для нас! Желаем маме здоровья и отличного самочувствия!
4 апреля 2025
Хочу выразить огромную благодарность Каландаровой Диере Хамроевне за прекрасно проделанную операцию по удалению паховой и пупочной грыжи. Доктор тщательно проверила мои анализы​. Очень понравилась, знает свое дело! Больница понравилась, весь персонал очень вежливый. Большое спасибо! Рекомендую!
Понравилось
Все понравилось!
Не понравилось
Минусов нет.
29 апреля 2025 в 14:22
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку работы Диеры Хамроевны. Мы рады, что операция прошла успешно и вы остались довольны вниманием и профессионализмом врача. Приятно знать, что вы также отметили вежливость и доброжелательность всего персонала. Обязательно передадим ваши слова благодарности. Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего восстановления.
4 апреля 2025
Я обращалась к Тимуру Тохировичу по рекомендации. Отзывчивый и честный доктор. Операция была аккуратной и эффективной. Доктор сам проводит послеоперационные осмотры, отвечает на вопросы. Через полгода при контроле все прекрасно!
Понравилось
Профессионализм, человеческие качества врача.
29 апреля 2025 в 14:23
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и доверие к Тимуру Тохировичу. Мы рады, что вы отметили его профессиональный подход и внимательность. Приятно знать, что результат лечения оправдал ожидания. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего.
2 апреля 2025
Хочу поделиться своим опытом и благодарностью замечательному врачу - Кудиновой Елизавете Андреевне. Это не просто врач, а настоящий ангел в белом халате, который искренне заботится о своих пациентах и меняет их жизни к лучшему. Давно была в поиске крутого специалиста, которому могла бы доверить лечение своих ног. С момента нашей встречи я почувствовала, что попала в надежные руки. Елизавета Андреевна выслушала меня с вниманием, провела тщательное обследование и все подробно объяснила. Было принято решение о проведении операции. Лечение проводили в 2 этапа. Восстановление после операции заняло порядка недели (у каждой ноги). Я ощутила легкость, о который давно мечтала. Если вы ищете врача, который поможет изменить вашу жизнь к лучшему, не сомневайтесь!
Понравилось
Елизавета Андреевна — это не просто высококвалифицированный врач, но и душевный человек. Она всегда на связи, готова поддержать и ответить на все вопросы. Её доброта и забота создают атмосферу доверия, где можно открыто говорить о своих переживаниях. Чувство, что о тебе заботятся, очень важно, особенно когда речь идёт о здоровье.
29 апреля 2025 в 14:26
Добрый день. Благодарим вас за такой искренний и тёплый отзыв. Нам особенно приятно, что вы отметили не только высокий профессионализм Елизаветы Андреевны Кудиновой, но и её человеческое отношение, внимательность и заботу. Важно, что вы почувствовали себя в надёжных руках и достигли желаемого результата. Обязательно передадим ваши слова благодарности врачу. Желаем вам крепкого здоровья и лёгкости в движении.
29 марта 2025
У меня был варикоз​, вены сильно надулись, Артем Игоревич провел операцию, склеил и часть удалил. Теперь у меня все хорошо. Артем Игоревич внимательный, деликатный, с ним комфортно. Огромная благодарность врачу!
29 апреля 2025 в 14:28
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и добрые слова в адрес Артема Игоревича. Мы рады, что операция прошла успешно и вы почувствовали улучшение. Обязательно передадим ему вашу благодарность. Желаем вам крепкого здоровья и лёгкости в каждом шаге.
29 марта 2025
Я обратился к Артуру Сулеймановичу по рекомендации районного уролога и ни минуты не пожалел об этом. Врач изучил все мои анализы​ и сразу же определился со способами лечения в больнице всё было просто замечательно: и лечение, и послеоперационное наблюдение. Если опять доведётся обратиться к урологу, то это будет только Артур Сулейманович! Это настоящий Врач с большой буквы!
Понравилось
Уверенность, эрудиция, опыт.
29 апреля 2025 в 14:29
Добрый день. Благодарим вас за тёплый отзыв и высокую оценку работы Артура Сулеймановича. Мы рады, что вы остались довольны как лечением, так и послеоперационным наблюдением. Особенно приятно, что вы отметили профессионализм и внимательное отношение врача. Обязательно передадим ему ваши слова благодарности. Желаем вам крепкого здоровья и благополучия.
28 марта 2025
Я наблюдался по поводу кисты почки​ чуть более 10-ти лет у прекрасного специалиста, уролога Сейиткулиева А. С. Киста росла, и 25.03.2025 Артур Сулейманович провел лапароскопическую резекцию моей почки. Операция прошла прекрасно - никаких ощущений, через пару часов чувствовал себя хорошо, через 8-9 - отлично! Самое трудное для меня было не пить (в гораздо меньшей степени - не есть) 24 часа до операции. Я всем очень доволен. Операция прошла на 2-ой день после госпитализации, выписка - на 5-ый день с прекрасным самочувствием и настроением. Артур Сулейманович - прекрасный специалист, врач от бога, очень приятный в общении человек, вызывающий большое доверие. Огромная благодарность Артуру Сулеймановичу и всему персоналу хирургического отделения Больницы РАН.
29 апреля 2025 в 14:36
Добрый день. Благодарим вас за искренний и развёрнутый отзыв. Мы рады, что операция прошла успешно и восстановление было лёгким и комфортным. Особенно приятно слышать тёплые слова в адрес Артура Сулеймановича Сейиткулиева. Обязательно передадим вашу благодарность и врачу, и коллективу хирургического отделения. Желаем вам крепкого здоровья и отличного самочувствия.
27 марта 2025
Я обратилась к врачу Каландаровой Д. Х. по поводу камня в желчном пузыре. Доктор очень внимательно выслушала и дала совет удалять. Назначила рекомендации и записала на плановую операцию. В назначенный день я приехала. Провели подготовку. И на следующий день провели операцию. Все прошло успешно. Я очень рада, что попала к такому прекрасному доктору и человеку! Хочу сказать огромное человеческое спасибо доктору Каландаровой Д. Х. Всем рекомендую, кто думает или боится. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, удачи. Только вперёд! ✌️
Понравилось
Шикарное отношение всего медперсонала. Нигде не видела такого. Палаты чистые. Туалет и душ в палате. Еда приличная. Есть можно. Также в этой больнице есть и другие отделения. Я думаю, тоже отличные. Везде все чисто. Ремонт отличный. Убираются часто. Также от наркоза отошла отлично! В общем, отличная больница и отличные врачи. Смело сюда можно приезжать и лечиться. ♥️
29 апреля 2025 в 14:40
Добрый день. Благодарим вас за тёплый и подробный отзыв. Мы рады, что вы остались довольны результатом лечения. Приятно, что вы отметили высокий уровень организации, чистоту, комфорт и заботу, мы стараемся. Обязательно передадим ваши слова благодарности. Желаем крепкого здоровья, лёгкого восстановления и только положительных впечатлений от дальнейшего обращения за медицинской помощью.