Перинатальный центр педиатрического университета Санкт-Петербург
16 мин
Площадь Ленина
34 мин
+7 812 416-53-00
Отзывы о перинатальном центре педиатрического университета в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 342 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 02.06.2026
2 июня в 09:36
По рекомендации клиники [...] попала к данному хирургу, жаль, не изучила другие отзывы разных сайтов. Рухляда посмотрел УЗИ​ и МРТ​, назначил операцию по удалению аденомиоза​. С его слов, гормональная терапия без операции не имеет эффективности. После проведения лапароскопии начались острые боли и кровотечения. Рухляда выписал КОК, после «Визанну». По УЗИ и осмотру нескольких гинекологов стоит вопрос о сохранении матки. [...]. На документе свою подпись не ставит.
С огромной теплотой и бесконечной благодарностью хочу поделиться историей рождения нашего третьего сыночка. К выбору роддома и команды мы подошли очень тщательно и ни капли не пожалели, сердцем чуяли, что всё будет хорошо. Для нас было жизненно важно, чтобы в стенах роддома была реанимация для новорожденных, и, конечно, близость к дому. Но главный запрос был на мягкие, бережные роды. И судьба привела нас к двум удивительным женщинам: врачу Квеквескири Екатерине Николаевне и акушерке Цветковой Елене. Екатерина Николаевна с первой минуты расположила к себе своей спокойной уверенностью и душевным теплом. Весь последний месяц она была моим надёжным тылом: сопровождала на дородовой госпитализации, всегда была на связи, отвечала на любые, даже самые тревожные вопросы. Елена с невероятной чуткостью расспросила о нашем запросе на мягкие роды, дала свои мудрые рекомендации. После наступившего ПДР мы с ними общались практически каждый день. Я точно знала, что я не одна. В роддом мы приехали ночью на 40,6 неделях. Роды вышли непростыми, но даже в этой сложности была своя особая ценность. В латентный период мне дали время побыть вдвоём с мужем, погрузиться в гипномедитации, расслабиться под душем, дышать и звучать так, как подсказывало тело. Открытие шло медленно, и после 10 часов мы были на 5–6 см. Пришлось добавить немного окситоцина​. И вот тут я на полную силу почувствовала, что такое настоящая поддержка. Екатерина Николаевна и Елена не отходили от меня ни на шаг на всех схватках с окситоцином. Это был сложнейший период, но их присутствие давало мне силы, и я справлялась. А потом наступил самый ответственный момент, потужной период. Честно признаюсь, в какой-то момент я перестала верить в себя, силы почти оставили меня. Но благодаря их мощнейшей поддержке, высочайшему профессионализму и безграничному человеколюбию я смогла родить сама. Они не просто делали свою работу, они дышали со мной, верили за меня, находили те самые слова, которые возвращали меня в моё тело и в мою силу. Это было настоящее чудо. ❤️ Я ношу в сердце бесконечную благодарность нашим ангелам-хранителям, Екатерине Николаевне и Елене. Какое счастье, что есть такие люди! Спасибо вам за вашу душу, которую вы вкладываете в каждую роженицу, за то, что подарили мне счастье родить самой, несмотря ни на что. Вы - настоящие профессионалы с большой буквы и просто удивительные, светлые люди. ❤️ Отдельно хочу поблагодарить весь коллектив перинатального центра за великолепное оснащение, прекрасное и чуткое отношение к мамам и новорождённым. И даже замечательную еду, как в детском садике. Спасибо вам за нашего сына. Это бесценно.
4 мая 2026 моя доченька появилась на свет в стенах этого прекрасного перинатального центра. Акушерка Ксения Владимировна первая, кто встретил меня в родильное палате. И я сразу поняла - она добрый человек, прекрасный профессионал своего дела. Я рожала по ОМС и переживала за отношение персонала. Но зря! Весь персонал, начиная с приемного отделения и заканчивая женщинами-буфетчицами, были прекрасные! Спасибо вам за вашу чуткость и профессионализм! Ксения Владимировна, сердечно благодарю вас, что помогли появиться на свет моей девочке, хоть в конце я и плохо выполняла ваши задачи. Всех благ и побольше благодарных пациентов и здоровых деточек! Также огромная благодарность врачу Екатерине Александровне Квеквескири! Всегда была рядом. Поняла, что мне очень больно и быстро привела чудесных анестезиологов! Спасибо за вашу доброту и «золотые» руки. Спасибо за мой маленький и аккуратный шов от эпизио. Храни вас Бог. 🙏 А ещё огромная благодарность поварам за вкусную еду! Кормили нас лучше, чем мы дома питаемся. И, конечно, огромная благодарность всей бригаде отделения АФО. Врачам, медсёстрам, неонатологам, санитаркам. Вы все чудесные люди. Отвечали на все вопросы, помогали во всем. А главное, какое сердечное отношение. Благодарим нейрохирурга Ивана Николаевича Усенко за консультации и слова успокоения! Вы придали нам с мужем сил и уверенности, что наша девочка будет здоровой. 🥹 Надеюсь снова рожать в этом перинатальном центре, если будет возможность. Только уже без показаний.
Низкий поклон.
В марте 2026 года я рожала в ПЦ на Литовской. Врача и учреждение для родов выбирала по отзывам друзей-врачей. Советовали многих. Затем была на дне открытых дверей. И тоже очень понравилось. Приняла решение рожать в этом учреждении. И врача выбрала Парамонову Ирину Александровну. Финальное решение о выборе помогла сделать зав. кафедры, нач. мед Юля Анатольевна, которая проводила экскурсию по ПЦ. Затем была личная встреча с врачом. Ирина Александровна очень заботливая, переживательная и внимательная. После личной встречи не было никаких сомнений, что я буду рожать у неё. Несмотря на то, что доктора был [...] за две недели до моего ПДР, уверенно дождалась её, а также акушера Цветкову Елену Алексеевну, которую посоветовала Ирина Александровна. Все роды прошли под позитивным настроем, с полной уверенностью в специалистах, которые меня окружают. Плюс муж, который поддерживал. Ирина Александровна часто подходила, проводила осмотры своевременно и уточняла самочувствие. И вообще была очень внимательной. Елена Алексеевна часто сидела рядом, подсказывала, как дышать, смотрела за КТГ и давал разные советы мужу, как мне помочь. Ни минуты не чувствовала себя брошенной и не волновалась. Благодаря этому, несмотря на не самые простые и достаточно продолжительные роды, они завершились естественным путём, без особых повреждений. Хотя могли завершиться и кесаревым. Благодарю Ирину Александровну, Елену Алексеевну и всю команду перинатального центра за поддержку, участие и хорошие воспоминания такого значимого события в жизни каждой женщины.
Понравилось
Всё: врачи, отношение, профессионализм, сам ПЦ. Состояние, оснащение и еда. [...] Бюджетные цены на платные роды и понятный прайс-лист.
Не понравилось
К сожалению, в марте был карантин. И не было возможности остаться в ПЦ с мужем в послеродовом. Хотя в целом такая возможность есть. И это стоит недорого.
Выбирала роддом (рожала первый раз, было страшно), и знакомая посоветовала данный перинатальный центр. Я посетила консультацию, мне выдали направление на плановую госпитализацию (рожала по ОМС), т. к. в беременность был поставлен ГСД. Приехала я в роддом 27 февраля, выписалась 6 марта уже с дочкой. Хочется отметить, что персонал в перинатальном центре просто потрясающий. На дородовом отделении врач-гинеколог, которая вела всех, кто там был - Вартанян Рузанна Альбертовна, профессионал своего дела. Всегда с улыбкой, выслушает тебя, успокоит (т. к. первый раз вопросов много и тревоги тоже), если будут вопросы, всё объяснит. Все процедуры, за исключением УЗИ​ и забора крови, делались преимущественно в палате. С беременными девочками обращаются как с хрустальными вазами, не иначе. Уборка палаты два раза в день, кормят до отвала (не как дома, но тоже вкусно). Роды у меня начались 03.03.26 около шести вечера. Я замерила частоту схваток, сообщила об этом дежурной медсестре, и она сделала КТГ, после чего вызвала врача. К моему стыду, я не запомнила, как его зовут. Но хочу сказать огромное ему спасибо, потому что он с самого начала и до того момента, когда я взяла свою малышку на руки, он поддерживал меня, успокаивал, помогал во время схваток. Также огромная благодарность акушерке Соболевой Ксении Владимировне, которая была рядом со мной на протяжении всего процесса родов, подсказывала, что нужно делать и когда. Именно она вытащила на свет мою малышку, за что ей отдельное спасибо. Также хочу поблагодарить Ершова Ивана Александровича (гинеколог-хирург), под руководством которого меня зашивали после всего процесса. Дежурная бригада врачей оказывала мне колоссальную поддержку во время родов. Для меня это было очень важно, т. к. мой муж не смог присутствовать на родах. После родов меня перевели в палату, малышку забрали на осмотр и первую прививку. Обратно вернули быстро. Детская медсестра сразу провела консультацию, рассказала, как прикладывать к груди, как правильно держать ребенка, как за ней ухаживать. Оставила номер телефона дежурного поста, чтобы если возникли вопросы или нужна какая-то помощь, можно было вызвать специалиста. Ребенка, как и меня, на протяжении следующих трех дней до выписки осматривали врачи (гинеколог - это для мамы, педиатр, неонатолог и другие). Малышку регулярно забирали на осмотры (УЗИ, скрининги​ разные и т. д.). Врачи при осмотре интересовались и состоянием мамы, если были вопросы, а они возникали часто, они спокойно на всё отвечали, успокаивали, если видели, что я беспокойная. В день выписки педиатр выдала нам документы для поликлиники (они в этот же день сообщили в мед. учреждение по нашему адресу, что мы выписались), а также «инструкцию» к ребенку, что для первородящей матери весьма полезно. Гинеколог также выдала выписку по состоянию мамы для врача в ЖК. В заключении могу сказать, что лучшего роддома в нашем городе, наверное, и не найти. Здесь идеально всё - атмосфера (никакой суеты и паники), врачи (все вежливые, спокойные, готовые ответить на любые вопросы, в общении с роженицами никакого хамства нет), сама обстановка роддома. Со 100% уверенностью могу сказать, что во второй раз я буду рожать здесь.
Понравилось
Профессионализм врачей. Отношение к роженицам.
Моя история началась с женской консультации.
На осмотре мне нашли товарища, который никак не должен был вырасти, но вырос - полип! Нужно удалять, значит нужно! Выбор пал на Санкт-Петербургский государственный педиатрический мед. университет! Записалась без проблем, назначили день госпитализации, 05.03.2026 утром, пришла к 9:00, оформили документацию и подняли в палату (все прошло достаточно быстро). Палаты хорошие, современные, всё имеется. Далее сказали готовиться сразу к операции (вот это поворот), чему я очень обрадовалась, дальше взяли кровь, сделали укол​, сделали УЗИ​, дальше я отправилась в операционную, две прекрасные дамы помогли добраться до операционной. И тут мне стало резко страшно, волнение окутывало мой разум, и тут появилась она, богиня моей будущей анестезии​ Глазунова Юлия Римовна, задала вопросы, сказала не переживать и поддержала меня добрым словом, что явно дало мне позитива в такой ситуации! Я пересела в кресло, мне поставили катетер и сказали, что скоро будет сон, ну и, в целом, всё, я ушла в царство Морфея​. Очнулась уже по пути в палату, радостно было, что так быстро все сделали. ✨ Также получила обратную связь от своего врача-хирурга Орловой Анастасии Дмитриевны, сказали, что теперь у меня все прекрасно, оценить результат своим взором не могу, по ряду понятных причин, но верю на слово! Также выражаю благодарность Гавриковой Евгении Анатольевне (операционная медсестра) и всем, с кем мне довелось пообщаться лично в этот день! Безмерно вам благодарна! Спасибо за ваш бесценный труд! 🌹
Понравилось
С уважением, Спасова Альбина!
Большое видится на расстоянии. Вот прошла неделя, как я стала мамой прекрасного малыша, и только сейчас я могу оценить процесс своих первых родов. Я рожала с Кокониной Ю. А. и со Слесаревой С. Н. К вопросу команды я подходила ответственно: мне важен был опыт врача, кейсы и отношение к процессу. Я не люблю излишнюю суету и тревожность, особенно со стороны врачей (некоторые могут страх и панику нагнать - а это я и сама умею). Юлия Анатольевна строгая - это факт. Говорит то, как есть. До родов мы были постоянно на связи, и она своим спокойствием подтверждала и мое. Насмотревшись [...] историй про партнерские роды чуть ли не в санаторных условиях, я в голове «естессно» рисовала себе что-то похожее. И только сейчас я понимаю, что какой же это был маркетинг! Мои роды пошли не по плану. И я не пожалела! Для меня это оказался очень долгий, максимально неэстетичный и естественный процесс, с разбросом эмоций от пика наслаждения, до «сейчас умру». Ни одна женщина не делала для меня столько, сколько в ту ночь сделали Юлия Анатольевна и Светлана Николаевна. Женщине нужна женщина и роды, на мой уже взгляд, даже генетически, очень женский, сакральный акт. И крайне важно, чтобы в этой «агонии» рядом с тобой находились люди, твердый взгляд и голос которых давал понять, что все под контролем и нужно просто сдаться. Мне повезло с «капитаном воздушного корабля и экипажем» - обязательно повторим полет!
Понравилось
Внимательность персонала в постродовом отделении. Неонатологу Надежде отдельная благодарность! Чистота в палате, еда.
Попала в центр по квоте на роды (ГСД на инсулине). Первые роды. Госпитализироваться пришлось по показаниям чуть раньше назначенного срока. Побывала таким образом в дородовом (патологии беременности), родильном и послеродовом (акушерско-физиологическом) отделениях. Хочу отметить, что условия пребывания везде очень приличные, достаточно комфортные. Везде очень чисто, кормят хорошо (хотя есть отдельные вопросы по поводу меню для диабетиков: почему столько крупы​, например?). Персонал везде очень приветливый и доброжелательный (за редким исключением в виде нескольких [...] и, видимо, сильно уставших постовых). Больше всего мне понравилось родильное отделение. Весь персонал от и до. Отношение к роженице и ребёнку, скорость и качество работы, профессионализм - всё на высоте! На послеродовом хочу отметить работу всех детских врачей и сестёр, в целом отношение и внимание к малышам. За ребёнка не страшно в таких условиях.
В общем с учётом того, что в центре можно родить бесплатно, уровень помощи, условия пребывания и отношение персонала на высоте! Если пойду рожать снова - однозначно буду рассматривать перинатальный центр педиатрического университета в качестве основного варианта!
Не понравилось
Есть вопросики по поводу внимательности к состоянию женщины на послеродовом отделении: если дело не касается лактации (которой занимаются в основном детские специалисты), то информации о состоянии своего организма, рекомендаций по дальнейшей реабилитации вы не получите. Никаких инструкций, рекомендаций. Разберётесь сами, короче. Даже если это ваши первые роды и вы в шоке и полном непонимании своего состояния. Если сможете задать нужные вопросы, возможно, вам коротко на них ответят. Сочувствия или понимания ждать вряд ли придётся.
Очень похожая ситуация и на дородовом отделении: средний медицинский персонал очень отзывчив, ответит на вопросы по мере своих возможностей. А вот врачи, на удивление, немногословны. Так что, если это ваши первые роды и вы заранее не изучали тему, особенности протоколов в разных ситуациях и другие тонкости, то и тут вам вряд ли расскажут и подскажут. Будет очень неприятное ощущение непонимания, как и почему развиваются события. И вроде ничего плохого, но хотелось бы как-то чуть больше внимания, отзывчивости что ли от врачей. Всё-таки не все так сильно осведомлены о теме. А было бы неплохо, если бы пациенты были в курсе происходящего, своего состояния, его причин и последствий, а также вариантов дальнейших действий. Хотя бы кратко и по делу, чтобы в случае чего человек мог бы задать правильные дополнительные вопросы.
5 декабря 2025
Планировались первые роды естественным путем. ПДР 12.09.2025. Ершова Ивана Александровича мне порекомендовала его коллега из того же роддома. Мы приехали с мужем на консультацию, и нам все понравилось. И мы в этот же день заключили договор, хоть у меня и был ГСД, я решила рожать с определенным врачом и акушеркой. Акушерку выбрали Цветкову Елену Алексеевну, тоже по рекомендации. Я ни разу не пожалела о своем решении. На протяжении всего времени я чувствовала неравнодушие, чуткость, заботу и уважение ко мне как к пациенту. Я была спокойна и уверена в том, что все пройдет отлично, врач всегда был на связи. Его коллеги, врачи, помогали с той же вовлеченностью, считаю, что огромный плюс этого роддома в том, что есть командная работа, где каждый пациент важен и ценен. Конечно, сами роды не были радужными и легкими. Я приехала на плановую госпитализацию по ГСД на 39 неделе и 5 дне. Не было тренировочных схваток. У меня не начиналась родовая деятельность. На осмотре шейка была все такая же длинная, без раскрытия. Иван Александрович предложил выпить таблетку для возбуждения родовой деятельности. Планировали пить ее 3 дня. Меня сразу предупредил врач о всех рисках, что может получиться и как, и что, если не будет получаться, то будет КС. В первый день ночью отошли воды, на осмотре у дежурного врача шейка все еще была без изменений. И у меня оставалось 48 часов для того, чтобы родить естественно. Меня регулярно обследовали: смотрели выделения, КТГ, давление, температуру. Во второй день дали вторую таблетку, ночью начались схватки, шейка все еще не опускалась и не раскрывалась. Меня перевели из дородового отделения в родовую палату, благо, все они индивидуальные, с своим душем, туалетом, фитболом и прочим. Там я также пристально наблюдалась, активно ходила по палате. Были еще осмотры, усиливались и учащались схватки, но это все были не роды. И в последний момент все-таки шейка опустилась и стала раскрываться. Было решено начинать роды с "Окситоцином" и эпидуралкой для размягчения шейки. Приехал мой муж, так как мы планировали партнерские роды. Ввели первые дозы, шейка не раскрывалась больше 4-5 см. Решили ввести вторую дозу, спустя время у ребенка начал падать пульс, и все-таки приняли решение, что будут делать экстренное КС.
Понравилось
3 дня ожидания, испытаний, больнючих осмотров, попыток возбудить родовую деятельность, которая в итоге началась. И моя дочь боролась и хотела родиться. Иван Александрович давал нам все шансы родить естественным путем. И за это я очень ему благодарна. И за то, что вовремя мы прекратили попытки и решились на КС. Все прошло оперативно и профессионально. Моя доченька родилась здоровая, с высокими показателями шкалы Апгар. И после родов Иван Александрович был также вовлечен и заботлив, оперативно отвечал на вопросы. Я считаю, что нам очень повезло попасть к врачу со свежим, современным взглядом на медицину, гибким, отзывчивым, приятным в общении, который открыто говорит о своей тактике и возможных рисках и исходах, не оставляет без внимания даже в свое отсутствие. Все своевременно и на позитиве. Отдельная благодарность Цветковой Елене Алексеевне, нашей акушерке. Она была на связи мои первые 2 дня в роддоме, а на третий день была рядом физически в родовой палате. Ее поддержка дорогого стоит! Очень внимательна, доброжелательна, тоже с современным и гибким подходом. Корректировала и дыхание, и настрой, делала массаж​, мужа научила делать массаж при схватках, делилась тонкостями родовой деятельности. На экстренном кесарево без просьбы сделала памятные и трогательные фото с дочкой, поднесла ее ко мне и к мужу отдельно.
19 ноября 2025
Пишу правду! Была на приёме с сыном. Когда была беременна, узнала по УЗИ​ страшное - у ребенка порок сердца. Приехала в эту больницу, мне её посоветовали как лучшую. Я туда платно легла на обследование, все врачи были вежливы, сочувственны и очень доброжелательны. Обещали, что всё будет хорошо. После обследования меня отпустили до срока родов домой. Когда я приехала на роды, меня должны были принимать одни врачи, а по итогу были другие, это уже сразу мне не понравилось. Приняли роды, не дали даже ребенка приложить к груди, как это следует делать. Забрали сразу же в реанимацию. Обследовали, сказали, что состояние удовлетворительное. Им не понравилось это, они решили, что ребёнку не хватает кислорода, сунули ему канюли. Состояние сразу же ухудшилось. Потом поставили все необходимые капельницы​ для поддержания его состояния. После сделали операцию, состояние стало ещё хуже. Потом ещё одну провели операцию. Ребёнку всего неделя. Я по своему незнанию доверяла им, так как там не просто врачи, а кандидаты наук, волшебники, как они сказали. После ребенок вроде как пришел в себя, его перевели в патологию, он выглядел как уже нездоровый. Я ходила туда два месяца в ожидании чуда. Обещали, что поставят стент, и всё, как они и говорили, на всю жизнь. По итогу нас выписали. Врачи бесконечно пугали, что ребенок в любой момент может умереть. Вопрос, а зачем тогда вы делали операцию, если с ним всё было в норме? Через пару месяцев нам назначили дату госпитализации. Приехала с [...] ребенком, вообще его ничего не беспокоило, хотя и я продолжала лечение дома. Без конца больницы, анализы​. Но самое главное, что врачи говорили, что если не дам ребёнку вовремя порошочки, которые они выписали, он умрёт. Мы приехали, как начали колоть по несколько раз и брать анализы. Я пролежала с сыном неделю, и меня оттуда выгнали. Сказали, что его забрали на операцию, и что он нескоро из реанимации вернётся в патологию. Сказали, что если переживёт операцию, то будет жить. После этой операции и во время он был жив. Я каждый день, ходя к нему, ждала того дня, когда наконец его переведут в патологию для скорейшего восстановления и выписки. Но нет, они не дали ему проснуться. Седация, которую они пихают всем, это не сон и успокоение, как они говорят, релакс, а это наркоз! После этой операции, которую они сделали [...], они сделали ещё две, а я по незнанию доверяла им. [...] Ребенок лежал [...] уже мертвый. А они говорили, что состояние тяжёлое, и что он из него выйдет, просто надо время. [...]. Они признались мне за день, что он медленно умирает. А что делать мне?! Я боролась, как могла, но нет. У них законы и постоянное: "У ребенка были показания к операциям". Они сделали ему 6 операций. А всего говорили, что нужно 3. Сказали, что, когда сердце остановится, заберёте, готовьте гробик, одежду и документы. [...] Я похоронила своего сыночка. Что мне теперь делать?! Спасибо вам, лучшие врачи!
Понравилось
Как бегали и заботились уже о мертвом ребенке.
Не понравилось
Ничего! Не дай бог кому-то попасть и поверить этим лучшим врачам.
21 июля 2025
От всего сердца хочу поблагодарить Татьяну Викторовну за проведенную мне операцию ЭКС в декабре 2024 года (03.12.2024) в перинатальном центре на Литовской, 2. На свет появилась здоровая девочка, благодаря слаженной работе в операционной под руководством Татьяны Викторовны, все выполняли свою работу профессионально, слушали ее инструкции, и операция прошло незаметно для меня. Чуткое отношение и внимание Татьяны Викторовны в условиях ЭКС, отсутствие паники и спешки. Благодарю за труд и профессионализм! Уважаю профессию врача! Таких врачей, как Татьяна Викторовна, единицы! Это врач с большой буквы!
Понравилось
Доброжелательное отношение и профессионализм.
Не понравилось
Недостатков нет и быть не может у такого врача.
23 июня 2025
Отзыв о докторе Лисица Л. К. С Лилией Константиновной заочно меня познакомила подруга, как только я узнала о беременности. Скинула мне ссылку на блог, и я сразу поняла, что хочу рожать только с ней, других вариантов даже рассматривать не хочу и не буду. Ближе к родам мы познакомились лично на консультации, и я еще раз убедилась в правильности своего решения. Лилия Константиновна не просто врач от Бога, она будто им поцелована. Я чувствовала такую уверенность от нее, будто точно знала, что под ее "крылом" все пройдет хорошо, она точно знает что делать и поможет в случае чего. Мне не было страшно, я полностью доверилась ей и акушерке Любови, которую она нам посоветовала, от которой я так же в восторге. Такой любви к людям, такой заботы я не встречала раньше от врачей. Прошел месяц после родов моего сынишки, а я до сих пор под впечатлением. В центре шепчутся, что она звезда, и это правда так. Звезда, которая ведет тебя на пути к неземному счастью, быть мамой. Выражаю огромную благодарность с невероятным теплом и трепетом Лилии Константиновне и всему медицинскому персоналу за заботу, за уверенность, за помощь с малышом. Если вы еще думаете какого врача и центр выбрать, однозначно стоит остановить свой выбор здесь.
22 апреля 2025
Отзыв о докторе Лисице Л. К. Рожала вместе с Лисицей Лилией Константиновной. Это была настоящая любовь! Несмотря на то, что беременность я мониторила в своей женской консультации, Лилия Константиновна всегда была на связи, успокаивала в моменты, когда не было смысла лишний раз напрягаться, и корректировала некоторые назначения. Сами роды прошли в спокойной обстановке. Мне предоставили возможность уединиться с мужем, а в Перинатальном центре педиатрического университета родильные палаты устроены так, что доктор и акушер находятся за стенкой. В случае необходимости можно быстро позвать всех. Результатом 12, 5 часов ожидания стала моя дочь. Здоровая, пухлая и просто великолепная! Оглядываясь назад, я бы ничего не меняла. Я благодарна, что послушала друзей и знакомых и выбрала именно это место для рождения новой жизни и именно этого доктора! За вторым обязательно вернусь.
Также хочу выразить огромную благодарность акушерке Лапшиной Любовь Михайловне. Это очень деликатный специалист, которая была рядом в нужные моменты, отвечала на все вопросы и помогала нам с мужем настроиться на правильный лад. Отличный доктор, потрясающий Перинатальный центр педиатрического университета и весь персонал максимально вовлечен и небезразличен! Я искренне рекомендую Лилию Константиновну всем будущим мамам!
Понравилось
Всегда на связи. Деликатный подход к пациенту. Отзывчивый специалист. Квалифицированный специалист.
22 апреля 2025
17.04.2025 в "Перинатальном центре педиатрического университета" появился на свет мой прекрасный сынок! Спасибо огромное акушерке Пивень Елене Леонидовне и доктору Кутеевой Надежде Борисовне. Елена Леонидовна отличный профессионал своего дела, помогала и поддерживала во всем! У меня были первые роды, а это очень страшно и ответственно! Четкие и грамотные команды, быстрая реакция на любые просьбы, доброжелательное отношение, отзывчивость и профессионализм позволили появиться на свет нашему прекрасному пирожочку. Спасибо вам большое! Если вы ищите акушерку, которая поможет и поддержит, не сомневайтесь, Елена Леонидовна это тот, кто вам нужен!
18 марта 2025
Мы лежали в этом перинатальном центре в отделении патологии новорождённых в октябре 2024 года с моим сыном, у которого ещё в беременность был диагностирован врождённый порок развития: гидронефроз​. Мы находились в палате совместного пребывания и все время лечения находились вместе. На тот момент малышу был 1 месяц. Ему было проведено обследование и по результатам врачи решили, что нужна операция, так как почка сильно страдала и теряла свою функцию. Операцию выполнял хирург, Владислав Сергеевич Дворецкий. Операция прошла успешно, ребёнок был в реанимации 1 день, потом снова вернулся в палату ко мне. В реанимацию можно было приходить, кормить и проводить время с ним. Операция прошла успешно, уже сейчас почка стала нормальных размеров, ребёнок чувствует себя хорошо. Почка спасена! Потом была повторная госпитализация, в декабре 2024 года, по поводу пузырно-мочеточникового рефлюкса, который был обнаружен во время прошлого обследования. Хирург снова был Владислав Сергеевич, он выполнил эндоскопическую операцию. Я очень благодарна перинатальному центру и его врачам за спасение жизни маленького человека. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые знают, как помочь малышам даже в таких сложных ситуациях с разными пороками развития. Я сама отправляла документы на консилиум, чтобы рожать в этом центре, и я точно сделала лучший выбор для своего ребёнка. Роды тоже прошли хорошо, врачи и медсестры роддома замечательные, профессионалы своего дела. Мои роды принимала Зоткова Юлия Станиславовна. Роды были по квоте, но отношение всего персонала было отличным, и все были внимательными, добрыми и максимально включенными в процесс. Палаты на двоих мам, питание, условия хорошие, а главное, что здесь спасают жизни. ☺️
13 февраля 2025
Отзыв о докторе Кутеева Н. Б. С Надеждой Борисовной познакомились за 3 недели до родов. Сразу почувствовала, что имею дело с профессионалом своего дела. Сомнений не было, полное доверие. Весь период нахождения в родильном зале чувствовала себя очень комфортно психологически, под пристальным вниманием слаженной суперкоманды (доктора Надежды Борисовны и акушерки Ангелины Вадимовны Кузнецовой), с непринуждёнными беседами, ценными рекомендациями, грамотными объяснениями, на каком мы этапе, и что происходит в данный момент. Очень важным для меня было ощущать заботу, меня успокаивали и подбадривали, когда казалось, что силы на исходе. После появления малышки забота Надежды Борисовны продолжилась: у меня появились замечательные памятные фото дочурки и состоялся самый вкусный ужин, как оказалось, я очень даже проголодалась.
Очень ценю всю помощь и выражаю безграничную благодарность настоящему доктору с большой буквы! Считаю, что всё прошло бережно, ювелирно, точно. Самые тёплые и добрые воспоминания об этом дне! Перинатальный центр педиатрического университета и все специалисты, к кому обратились за время пребывания в роддоме, также оставили только положительное впечатление.
Понравилось
Всё. Профессионализм, отзывчивость, спокойная уверенность.
8 февраля 2025
Роды - это про любовь. ❤️ Девиз Дарьи Юрьевны Харьковой, врача акушера-гинеколога, благодаря работе которой родился в такой благости и легкости мой сын. Именно она порекомендовала мне взять сопровождение акушерки Соболевой Ксении Владимировны. И это была команда мечты! 🥂 Мои идеальные роды - это не про маркетинг с подсветкой на стенах, правило трех Т, отсутствие медицинский вмешательств и роды в ванной. Это все антураж, который при желании можно сделать за 3 секунды. Роды - это максимально непредсказуемый процесс. И для меня был важен баланс: в приоритете здоровье ребенка с возможным комфортом для меня. Какой красивый вид из окна родильного зала в перинатальном центре педиатрического университета. Уже от него одного уровень гормонов счастья зашкаливал. Проектор звездного неба и темнота, кстати, тоже была, на фитболе и в душе правда легче, а смена позиций ускоряет процесс. Но и необходимые манипуляции тоже были, все строго по показаниям, четко, слажено и технично. Был очень внимательный контроль состояния малыша. И спасибо ему, что он выбрал идеальный для себя момент появиться на свет. Лучшего я и желать не могла! А у меня осталось четкое ощущение, что я сделала все, что от меня зависело и что со мной были чудесные люди рядом. День, в который действительно все сложилось наилучшим образом! 🌟
8 января 2025
Рожала по ОМС в перинатальном центре педиатрического университета на Литовской, 2. Я будто побывала в родильном санатории.
Замечательное отношение к роженицам. Доктора все чудесные. Но особенная благодарность Ершову Ивану Александровичу и Вартанян Рузанне Альбертовне, которые меня оперировали! Операция прошла успешно. Врачи очень внимательны. Подбадривали на протяжении всей операции, за что отдельное спасибо (так как было очень страшно
). Очень рекомендую обращаться к этим врачам!
15 января 2025 в 23:50
Добрый день! Спасибо за такой теплый и подробный отзыв!
Мы очень рады, что ваше пребывание в перинатальном центре прошло так комфортно и принесло положительные эмоции. Иван Александрович и Рузанна Альбертовна — настоящие профессионалы, и мы гордимся, что они смогли помочь Вам в столь важный момент. Ваши слова благодарности для них — лучшая награда! Спасибо за доверие и за то, что порекомендуете наших врачей другим.
Желаем вам и вашему малышу здоровья и счастья!
Желаем вам и вашему малышу здоровья и счастья!
28 июля 2024
Отзыв о докторе Лисица Л. К. Хочу выразить огромную признательность и благодарность Лисице Лилии Константиновне и Емельяновой Наталье Николаевне! Если буду рожать еще, то я знаю к кому идти. 🥰 Первоначально планировала рожать в [...], потому что близко к дому. Беременность проходила отлично, но было поставлено ГСД, который корректировался диетой. ПДР стояло на 5 июля, и когда я узнала, что [...] на проветривании, начала искать другой вариант. О Перинатальном центре педиатрического университета мне рассказала подруга, [...]. Было решено рожать там и, будучи беременной, мне было очень сложно выбрать врача. Я решила довериться интуиции и выбрала Лилию Константиновну по фото.
За пару месяцев до родов мы с мужем пришли на знакомство, обговорили все детали, второй раз приехали на 35 неделе, чтобы заключить договор. Начиная с 37 недели я была в режиме ждуна, много ходила, плавала, поднималась по лестнице, но роды не начинались. Из-за ГСД мне нужно было лечь на плановую госпитализацию ровно в 40 недель, Лилия Константиновна дала мне еще несколько дней, но это не помогло. 8 июля я поступила на дородовое, днем 9 июля мне дали таблетку "Мифепристона", так как шейка была готова и вод уже осталось мало. В полночь у меня лопнул пузырь и началось веселье.
Меня перевели в родовое, приехала моя чудо-акушерка Наталья Николаевна, которая меня очень успокаивала и обезболивала. Затем приехал муж и Лилия Константиновна. Когда все были в сборе, стало намного спокойнее. На раскрытии 5 см, мне поставили эпидуралку и я смогла поспать (за эти несколько часов шейка полностью раскрылась и начались потуги). Как итог, родила за 7 часов, без разрывов. Лилия Константиновна и Наталья Николаевна не отходили от меня, поддерживали и я чувствовала себя в надежных руках. Мне не хватает слов, чтобы описать какие они крутые профессионалы.
Также хочу сказать большое спасибо анестезиологам - было совсем не больно, когда ставили эпидуралку. Несколько раз у меня узнавали, как по ощущениям и нужно ли добавить. В момент потуг я все чувствовала, а через пару часов после родов я уже ходила и укачивала малыша.
PS У меня сложилось замечательное впечатление от перинатального центра в целом, очень чисто и абсолютно все врачи и медперсонал, с которыми я взаимодействовала, на дородовом, родовом и послеродовом отделениях были внимательны и участливы. Спасибо вам, за вашу непростую работу. ♥️
Понравилось
Современный комфортный роддом, профессиональная эмпатичная команда.
Не понравилось
Долгое время приема на дородовое отделение, летом сильно загружены.
11 июля 2024
2.8
Двоякое впечатление! Решила написать отзыв по причине плохого отношения в момент стрессовой ситуации. Поступила по скорой [...] примерно в [...] (отошла плацента) на 37-й неделе, хотя вся беременность была отличной и рожать в данном роддоме я не планировала. В итоге срочное кесарево под общим наркозом. Врачи и сестры приняли нормально (так все быстро бегом было). Но после того как я очнулась в реанимации, не понимая что со мной, почему меня бомбит - мне весь день никто не мог сказать, что произошло, где мой ребенок, жив ли он, как прошла операция! Всем было на меня все равно! Бегали вокруг тех, кто видимо делал кесарево планово и платно. Это ужасное отношение для мамы, которая рожала в стрессе первого, долгожданного ребенка! В итоге я сама нашла своего ребенка уже вечером, искала врачей и на протяжении всего пребывания в роддоме мне так никто ничего и не сказал, что было со мной. Пришлось по крупицам у всех спрашивать и узнавать - не зная вообще, кто принимал моего ребенка, кто делал операцию. Ужас! Так нельзя относиться! Спасибо, конечно, что все хорошо - нас выписали где-то на 12 день. Но осадок на всю жизнь! Какой стресс был и для меня, и для ребенка!
Понравилось
Врач Киритенюк - у нее хорошее отношение было и помогла ребенку, спасибо!
Не понравилось
Уже писала выше - отношение после кесарева бесплатного.
8 июня 2024
Добрый день, хочу оставить отзыв о докторах, которые принимали у меня роды и да, сама работаю в медицине около 7 лет и очень хорошо понимаю и знаю, что такое высокий уровень профессионализма, знаний и что далеко не все этому соответствуют. Когда я узнала о второй своей беременности, в голове сразу возникла только одна мысль, что рожать только к этому доктору Вартанян Рузанне Альбертовне! И да, мне еще больше повезло, Рузанна Альбертовна принимает в Перинатальном центре при педиатрическом университете! И вот наступил этот день, 18.05.2024 - рождение моего малыша, доктор Рузанна Альбертовна и бригада врачей: врач Абдаладзе Нина Семеновна, врачи Покровский Сергей Эдуардович, Зоткова Юлия Станиславовна, акушерка Анохина Светлана Дмитриевна - вот те, кто был со мной рядом в этот самый важный день. Это те доктора, кто принимал у меня роды! Доктора от Бога. Спасибо Вам от всей души и сердца за счастье, что Вы подарили, только благодаря Вашему профессионализму, добросовестности и да, именно душевности, мой сын появился на свет! Не думала, что скажу, но если еще соберусь рожать, то только с Вами! Спасибо, что есть такие врачи и что можно быть уверенной, что все пройдет на высшем уровне, низкий Вам поклон! Еще хочется написать о послеродовом отделении, моим лечащим врачом там оказался доктор Чихладзе Вано Ушангиевич, также хочу выразить ему огромную благодарность, у меня после родов пошли осложнения, так вот такого наблюдения я никогда и нигде не видела, доктор Вано Ушангиевич очень пристально и детально подошел к моей проблеме, поставил меня на ноги, от души спасибо Вам, доктор. Так же спасибо всем неонатологам отделения, акушерке Марине, медсестре Ольге, санитарочкам, огромная Вам благодарность. Вы все - профессионалы своего дела, Вы - доктора с большой буквы! Спасибо Вам за счастье, оно действительно рождается у Вас в центре. 😇
Понравилось
Все!
11 января 2024
21.11.2023 - наш праздник, долгожданная встреча с малышом. Этот день я разделила с командой суперпрофессионалов Перинатального центра на Литовской СПб. Я очень благодарна специалистам этого центра, в такой ответственный и важный период я чувствовала себя в надежных руках. Это первые роды, и они прошли просто на 10 +! Роды принимала врач Квеквескири Екатерина Николаевна. Просто нет слов для выражения моей благодарности, роды прошли так, что на следующий день я готова была идти за вторым малышом. Я полностью доверилась врачу, для меня очень важно. Екатерина Николаевна подарила мне возможность стать еще раз мамой (беременность была с отягощена анамнезом, но роды прошли успешно, за что я безмерно благодарна врачу и его команде). Также хочется выразить большую благодарность акушеру Пивень Елене Анатольевне. Она поддерживала меня и помогала, подсказывала по дыханию, можно сказать - дышала вместе со мной для встречи с моим малышом. А также благодарю команду неонатолога, анестезиолога, акушеров. К сожалению, не знаю имен. Было очень важно чувствовать, что рядом находятся специалисты и врачи, ко мне постоянно подходили, смотрели монитор КТГ, спрашивали о самочувствии, помогали сменить пеленки и давали воду, телефон (т. к. лежала на аппарате КТГ). Очень благодарна за ваш профессионализм и хорошее отношение. Женщина в родовой деятельности чувствует себя слабой и незащищенной (особенно в первый раз), в голове много вопросов и страхов. Важно, когда рядом специалисты, готовые помочь как профессионально, так и морально (просто проявив хорошее и внимательное отношение). Это я встретила в перинатальном центре. Выбор роддома - важный и ответственный шаг в жизни будущей мамы, и я рада, что роды были именно перинатальном центре на Литовской.
Понравилось
Высокий профессионализм, хорошее отношение к пациенту.
15 января 2024 в 08:08
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что так подробно рассказали свою историю. Нам очень приятно, когда наши пациенты делятся подробностями пребывания в нашем Перинатальном центре. Спасибо, что отметили наших специалистов, которые помогли Вам встретиться с малышом. Такие слова для нас - самая большая благодарность. Мы обязательно передадим Ваш отзыв нашему руководству.
Желаем Вам и Вашему ребенку крепкого здоровья!
Желаем Вам и Вашему ребенку крепкого здоровья!
5 декабря 2023
По показаниям было плановое кесарево. Делала операцию замечательный доктор Крот Ирина Фёдоровна. Спасибо ей огромное. Все прошло хорошо. Сейчас мы уже дома с малышом. Очень хороший центр. Очень внимательный персонал и в дородовом, и в послеродовом отделениях. Реанимация тоже отличная. И для новорожденных тоже - полное внимание к деткам. На все вопросы отвечают, помогают. Спасибо за профессионалов, которые там работают!
Понравилось
Внимательно отношение
05 декабря 2023 в 16:07
Добрый день! Благодарим за такой милый и позитивный отзыв. Спасибо, что перечислили наши сильные стороны. Рады, что вам у нас понравилось, и главное - что мы смогли вам помочь. Наши пациенты получают не только качественное лечение, но и заботу. Это очень важно для нас!
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
22 ноября 2023
Хочу поделится своими впечатлениями о перинатальном центре. Беременность была нелегкой, с первых недель начались приключения и при родоразрешении необходим был роддом 3 уровня, именно в этом центре есть все для новорожденных и рожениц, прочитала кучу отзывов на разных сайтах,и, когда гинеколог из ЖК сказала, что надо нам попасть именно туда, выбор был очевиден. Получив заветный талон-направление, стала ждать 39 неделю плановой госпитализации. Но. 37 неделя и 7 дней, 25.10.2023 с утра начали подтекать воды, и поехали мы в центр. Привез меня муж с тремя сумками в приемное отделение, его попросили не уезжать, пока точно не будет понятно, госпитализируют меня или нет, меня осмотрел доктор (к сожалению, не знаю ее фамилии и отчества, но звали ее Елена), сказала, что похоже на воды, вызвала врача из родильного отделения, и сделали тест на околоплодные воды, который показал, что нет, это не воды. На мой вопрос: "А что это?" Однозначный ответ не получила. Врач Елена отправила меня на УЗИ​, которое показало, что воды в норме, ребенок тоже, взяли мочу на анализ​, и перед тем, как делать КТГ, померила мне давление. 145/85 и сказала, что домой меня точно не отпустит (Спасибо ей за это правильное решение,). Хочется отметить, что в приемном отделении все работают слаженно, оформляют достаточно быстро, разговаривают вполне дружелюбно, по крайне мере какого-то хамства я не увидела по отношению к себе. Меня подняли на отделение патологии беременных, на посту очень милые акушерки (к сожалению не помню как их звали, тк была немного в своих мыслях и переживаниях) определили в палату, я успела только переодеться, как меня пригласили на кровь (нужно сказать, что я с утра кроме воды ничего не ела, просто не хотелось от слова совсем). Придя из процедурного, меня тут же пригласил врач на беседу Крот Ирина Федоровна, собрав и уточнив анамнез, пригласила в смотровую и, увидев мои «подтекания», сказала срочно в родильное, и через 10 минут я уже была в родильном отделении. Меня поместили в родовой зал, примерно в начале третьего. Зал - большая комната со всем необходимым, очень хорошие акушерки, добрые и милые, пришли врачи, их было много (с одной из них мы уже встречались в приемном, которая сказала, что это не воды), посмотрели меня, подключили КТГ, через какое-то время разрешили встать походить и снова положили на КТГ. Сокращения были недостаточные для родов, стимулировали окситоцином​, но без результата, схватки чуть увеличились и усилились, но врач сказала, что это капля в море, в родзал постоянно приходили акушерки, заходили врачи, смотрели монитор и разговаривали со мной, в общем, в 21:30 пришла врач и сказала, что готовимся к операции, так как безводный период уже больше 10 часов, и нет хороших схваток, рисковать не будем. Потом пришел анестезиолог ([...] девушка, очень мне понравилась), задала вопросы и взяла согласие на анестезию​ (спинальную). Акушерка Пивень Елена Леонидовна (спасибо этой святой женщине, теплая и душевная, как мама) и еще одна милая женщина [...] (не знаю имени, к сожалению) собрали меня в операционную. Дальше как в сериале, на каталке привезли меня в операционную, там уже были врачи и и медсестры, реаниматолог ([...] девушка), уже знакомая мне анестезиолог и очень милая женщина неонатолог Панибратец С. П. В общем, мне поставили анестезию и завесили шторкой, хочется сказать огромное спасибо анестезиологу, она со мной говорила, отвечала на мои вопросы. И вот настал момент, и мне показывают моего сыночка. Мы родились с однократным обвитием и истинным узлом пуповины (ни одно УЗИ не показала, а их я делала каждые две недели). Взвесили моего котеночка, измерили, приложили к груди, разрешили поцеловать. Спасибо всем, кто был в операционной. Потом две хрупкие девочки (реаниматолог и анестезиолог) отвезли меня в реанимацию. Первое время приходила врач, которая делала операцию (Кутеева Н. Б.), и проверяла, как сокращается матка, потом уже был дежурный. В реанимации очень внимательно за мной наблюдали, помогли первый раз встать после операции (это нереально больно), сходить подмыться и переодеться, помогли одеть бандаж. В реанимацию один раз привозили моего сыночка, прикладывали к груди. После перевели в послеродовое отделение, взяла двухместную платную палату. Врачи приходят каждый день, гинеколог и неонатолог. Каждый день с утра взвешивают детей и при необходимости проводят детям гигиенические процедуры. Очень приятные процедурные сестры и акушерки на посту, за шесть дней ни разу никто не нагрубил и никакого негатива в свой адрес я не услышала. Сорочку и халат меняют каждый день, постельное белье по требованию, кормят нормально (я в еде неприхотлива). Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам, кто работал 25.10.23 в родильном отделении и реанимации 25.10 и 26.10 и в отделении АФО, огромное спасибо за профессионализм и человечность.
Понравилось
Мне все понравилось, очень рада, что попала именно в этот центр.
24 ноября 2023 в 05:36
Добрый день! Большое спасибо за чудесный отзыв. Благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Такие слова помогают нам понять, что особенно важно для наших пациентов. Рады, что вам понравилось обслуживание в нашей клинике. Мы работаем ради того, чтобы вы хорошо себя чувствовали. Берегите себя и будьте здоровы!
16 ноября 2023
3.5
Отзыв касается только предродового и родового отделения. К врачам педиатрического направления нет никаких вопросов. Итак в первую очередь обращу ваше внимание на то, что в этом роддоме обожают стимулировать роды искусственно. Натуральный родильный конвейер. [...] Мне не пришлось, роды начались сами. Затем в родильном зале подавляющему большинству ставят капельницу​ с "Окситоцином". Так произошло и со мной. Капельница рядом появилась неожиданно. Я спросила, что это такое. Медсестра ответила, что физраствор. Я спросила, зачем она врет, какой физраствор в родах? Тогда она ответила, что это "Окситоцин". Я была категорически против, сообщила об этом медсестре, она врачу, та ничего не ответила, они пошушукались между собой и, якобы, решили не ставить. В итоге, когда я закрыла глаза, чтобы "продышать" свою схватку, мне тут же воткнули капельницу в руку, и медсестра сбежала. В итоге больше часа окситоциновых схваток я пережидала в одиночестве в адской боли. Орала, чтобы обезболили, но никто не приходил. Эпидуральную анестезию​ сделали только через два часа. Это был ад. Нормальные схватки, усиленные "Окситоцином", больнее раз 10 обычных. В итоге шейка матки раскрылась полностью, воды отошли, а ребенок не опустился достаточно, чтобы родиться. Бесполезные потуги. Толпа врачей вокруг. В результате экстренное кесарево сечение​. Что совершенно не удивительно, потому что по статистике в 50% случаев роды стимулированные "Окситоцином" заканчиваются кесаревым сечением. Добавлю также, что врач и медсестра в родовом отделении отказались называть свои имена. После родов врач не приходила в послеродовое отделение, чтобы справиться о состоянии, поэтому поговорить с ней и выяснить, что произошло, не удалось. [...].
22 ноября 2023 в 07:31
Добрый день. Спасибо, что рассказали о своём отношении к рекомендациям врача. Для нас очень важно, чтобы пациенты оставались довольны результатами. Нам очень жаль, что посещение нашего учреждения вызвало негативные эмоции. Мы обязательно разберемся в этой ситуации.
Желаем Вам крепкого здоровья!
Желаем Вам крепкого здоровья!
23 октября 2023
Отзыв о докторе Минаева В. В. Принимала у меня роды 16.10.2023 - и ещё были с Вами Ангелина и девушка в боровой форме. В 22:00 мы совместными усилиями родили Димулечку. Не могу сказать, что прям меня целовали, но итог просто шикарный - здоровый ребёнок! Хотя в какой-то момент мне казалось, что не вытужу. Девочки, так я обращалась, т. к. не видела бейджиков. Неонатолаг сделала мне замечание, что это не девочки, а врачи! К слову, эта неоноталог потом ещё раз меня "укусила", спросив зачем я держала в промежности так долго ребёнка. Виктория Вячеславовна, Ангелина и ещё одна девушка-врач - помогали, утешали и вытащили ребёнка. Ровно неделю назад в 22:00. Спасибо вам огромное за счастье и моего здорового и невредимого Димулечку! Как и обещала, оставляю только хороший отзыв, от чистого сердца благодарю вас!
Понравилось
Спокойствие и хладнокровие - все идёт хорошо!
Не понравилось
Неонатолог в вашей команде.
16 ноября 2023 в 06:09
Здравствуйте! Спасибо, Ваш отзыв – лучшая похвала для нас. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Мы очень рады, что все прошло хорошо! Будьте уверены, Вы попали в надёжные руки.
Желаем Вам здоровья и удачи!
Желаем Вам здоровья и удачи!
17 апреля 2023
Отвратительно! [...]! У меня четвёртая неделя беременности. Я, при записи, уточняла, нужно ли на таком сроке делать УЗИ​. Сказали — да. Записалась и прошла процедуру. А потом узнала, что на таком деликатном сроке делать УЗИ, без особых показаний, не рекомендовано. Об этом говорят врачи и профессора с огромным стажем, куча научных публикаций. Однако, почему-то, никто из специалистов центра об этом не удосужился сказать. Видимо, жалкие 1800 рублей очень важны для кассы этого заведения.
11 августа 2023 в 20:31
Здравствуйте! Спасибо за содержательный отзыв. Мы с большим вниманием относимся к мнению пациентов. Нам очень жаль, что общение с доктором оказалось неэффективным. Мы внимательно следим за качеством консультаций. Нам жаль, что вы разочарованы. Мы обязательно разберемся в этой ситуации. Желаем Вам крепкого здоровья!
12 апреля 2023
Расскажу, как прошли мои роды на сроке 39/2.
Понравилось
Рожала 11.04.2023. Сказать, что я довольна, ничего не сказать! Я просто в восторге! Не от самих родов, конечно, а от дежурной бригады! Это люди, которые действительно в свое время выбрали правильный выбор в сторону профессии! Врачи: Покровский Сергей Эдуардович, Гордеева Елена Петровна проявили чуткость, заботу, а главное, профессионализм! Столько внимания и ласковых слов поддержки я не получала нигде, честно! Про акушерку свою, которая всегда была рядом, помогала дышать, не кричать и не истерить от боли, хочу отдельно сказать, чудо, а не акушерка! Спасибо огромное Вам, Екатерина Владимировна Ведяшкина! А когда наступила кульминация родов, у меня не было сил совсем, она приняла ребенка так, что ни я, ни малыш не пострадали! И это я рожала не платно, как и многие по ОМС! Но охвачена была заботой и компетентностью бригады! Также хочу поблагодарить санитарочек, все помогали, убирали и тоже всегда были на подхвате! Рекомендую девочкам рожать у вышеперечисленных людей! Ксения.
14 апреля 2023 в 06:04
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Мы действительно очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела, которые всегда очень чутки к нашим пациентам.
Будем ждать Вас в нашем перинатальном центре снова. Желаем Вам и Вашему ребенку крепкого здоровья!
8 февраля 2023
Сынуле уже 1.2, и только сейчас дошли руки написать отзыв. Отлежала на 5-м этаже около трех недель, так как было давление и отеки. Рожала первый раз, да и в памяти только больницы СССР. Удивляться и восхищаться не перестаю до сих пор. Отношение всего персонала на высоте. Все милые, все улыбаются, все с тобой муси-пуси. Ни от кого не то что плохого слова, даже взгляда не было. Чистота везде: и в палатах (все время ходят, протирают и полы, и подоконники, и шкафы, и все, что можно протереть), санузел, коридор - везде все чистенько, ни пылинки. Врач, который меня наблюдала - Крот Ирина Федоровна, милейший доктор, ко всем пациенткам относилась как мама к дочери, всегда с улыбкой и в хорошем настроении. Кормят очень хорошо и разнообразно, не так как в обычных больницах. Посуду дают, если нет своей. Настал день родов, которого я всю жизнь боялась. Кесарила меня Романова Лариса Андреевна. Врач от Бога. Конечно, было страшно, но не больно. Самое неприятное, это когда ставили катетер. Все остальное прошло еще легче. Анестезия​ в спину вещь не самая приятная, но терпимо (хотя я такой человек, что мне всегда все больно, но тут все терпимо, иголочка и правда очень тонкая, больше боялась). Когда достали и показали малыша, уже совсем расслабилась. Дали поцеловать пяточку.
Слезы от счастья потекли, а вытереть не достать. Руки зафиксировали, медсестра стояла рядом и вытирала. Отдельное спасибо анестезиологу. Просила его со мной разговаривать, чтоб можно было отвлечься, насколько это возможно в такой момент. Всю операцию он со мной разговаривал. Во время операции было видно, что весь персонал это одна большая команда, которая знает свое дело и понимают друг друга без слов. Как закончили, спустили меня на 4-й вроде этаж в реанимацию, если не путаю. Там сначала дали чай, потом хорошо покормили. Через пару часов принесли малыша, потом разрешили встать и показали, где можно немного помыться. Часа через 4 уже ушла в другое отделение и там были вместе с сынулей. До выписки там пробыла 4 дня. На 5-й выписали. Что касается живота, ничего не болело. Чувствовала только, когда вставала и ложилась, чихала. И то это не боль, а как будто сильно-сильно перекачала пресс. Для малыша брала пачку подгузников 25 штук (домой привезла немного), так как не знала еще, как толком одевать. То слабо приклеишь, то что-то протекло. Подгузников уходило много. 2 дня вообще одевала задом наперед, пока не показали как надо. Одежды брала 3 комлекта, тоже не хватило, в идеале штук 5 надо. (Хорошо, что медсестры дали еще. У них же просила простынки 2 шт. не одноразовые, сама не догадалась взять.) В общем, все супер. Благодарю Бога, что мне повстречалась Лариса Андреевна. Лариса Андреевна, Вам большой привет и обнимашки от Витюшки Колодий.
Понравилось
Как на курорт съездила. Не перестаю всем рассказывать, как мне повезло, что попала сюда.
Не понравилось
Не нашла.
18 марта 2023 в 15:56
Спасибо за такой эмоциональный отзыв. Ваши искренние слова – лучшая оценка качества нашей работы. Мы каждый день работаем над улучшением сервиса и очень рады, что Вы оценили наш труд. Мы рады, что Вы чувствовали себя комфортно на протяжении всего этого непростого пути.
Всего Вам наилучшего, будьте здоровы!
Всего Вам наилучшего, будьте здоровы!
8 февраля 2023
Отзыв о докторе Вартанян Р. А. Рузанна Альбертовна - самый чуткий, внимательный, заботливый врач, которого я встречала! Мы с ней вместе рожали вторую дочку! Роды прошли максимально естественно, насколько это вообще возможно! Рузанна Альбертовна поддерживала и успокаивала просто своим присутствием. Также с ней работала прекрасная акушерка Алла Николаевна, которая и принимала дочку. Профессионализм и полное оснащение центра внушает доверие! Я была уверена, что если что-то пойдет не по плану, врачи помогут и спасут. Спасибо огромное за ваш труд!
Понравилось
Новый и хорошо оснащенный центр. Чистота. Очень хороший персонал. Вкусно кормят. Бережное отношение к маме и ребенку.
30 сентября 2023 в 17:12
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приятно, когда пациенты полностью доверяют нашим врачам. Мы рады, что смогли Вам помочь и сделать Вас счастливее. Будьте здоровы!
13 января 2023
Знаю, как важно узнавать правдивые отзывы, когда выбираешь роддом, поэтому максимально подробно опишу свою историю в этом ПЦ. Легла по направлению в дородовое отделение 19 июля 2022 года, родовая деятельность (далее РД) самостоятельно не начиналась. Рожала по ОМС, сначала было очень весело, был большой поток рожениц со схватками, и, конечно, их принимали в первую очередь, поэтому в приемнике образовалась очередь из беременных, и я ждала около 2-3 часов, когда меня примут. Далее ждали около 3-4 дней схватки, но не дождались, было принято решение стимулировать "Мифепристоном", так как подтекали воды. Очень внимательно наблюдали врачи, регулярные УЗИ​, осмотры, КТГ и тому подобное, я чувствовала себя расслабленной, потому что появилось доверие к врачам, смотря на их отношение. Потом (дня через 3) начались слабые боли в животе, перевели в родовое, там продолжали стимулировать, прокололи пузырь, кололи окситоцин​, даже пришлось поставить эпидуралку для увеличения раскрытия, но шло все очень медленно, поэтому помучилась я знатно. Не буду выделять конкретных врачей, так как ко мне приходили, и крутились возле меня их очень много, вплоть до заведующего больницы! И это по ОМС, врачи знают свое дело, они делали все, чтобы я родила сама, хотя было тяжело… В итоге все получилось, врачей 10 были возле меня, и все помогали как физически, так и морально, акушеркам отдельное спасибо. И за руки держали, и пытались объяснить технику дыхания, и что вообще со мной происходит. В общем, родовое на вышке, я им очень благодарна. Они спасли моего малыша, а потом меня со внутренним кровотечением. Все четко и, повторюсь, внимательно, было полное доверие, что очень важно в эти моменты. Неонатологи и другие детские врачи там вообще чуть ли не лучшие в стране, а может и самые лучшие. Топят за ГВ, но все без фанатизма. Молока было изначально мало, поэтому давали докорм смесями. После тяжелых родов проходили с сыном очень много врачей, и все оказалось хорошо! И я быстро так восстановилась, что все офигели, как после таких тяжелых родов так быстро сократилась до идеальных размеров матка… Короче, я советую девочкам, особенно если первые роды, туда. Второго ребенка я буду рожать там однозначно!
Понравилось
Чистые, новые палаты, стоимость, врачи, отношение медперсонала (все на высшем уровне - родовое и послеродовое отделение).
Не понравилось
Дородовое отделение, а точнее - не понравилась организация оформления в дородовое отделение по направлению.
28 декабря 2022
Попала я сюда по направлению из ЖК. Приняла меня Сергиенко Ольга Игоревна, собрала подробнейший анамнез, уверила, что моя патология (предлежание плаценты и врастание плаценты в матку) это однозначно их профиль, и квотируемая история. Назначила дату госпитализации на обследование и понеслась. На 28 неделе положили в отделение патологии беременности, взяли необходимые анализы​, УЗИ​, КТГ, МРТ​... Все, чтобы подтвердить диагноз и быть уже готовыми к операции. На 34 неделе уже госпитализировали на роды. Лечащим врачом была Крот Ирина Федоровна. Об этой святой женщине хочу остановиться подробнее. Наша первая встреча была в темном кабинете УЗИ, как раз в первый день как я сюда поступила. УЗИ делает Ольга Игоревна, тут залетает Ирина Федоровна... Заботливо гладит меня по ноге, и говорит: "Ну ниче-ниче... Разберемся!". И убегает.
А ведь мы с ней на тот момент и не были знакомы! Вечером Ирина Федоровна позвала к себе, и начала со мной беседовать. Настолько честного, откровенного, понятного врача я в своей жизни ещё не встречала (а опыт общения с врачами, уж поверьте, у меня не маленький) . Ирина Федоровна рассказала обо всех этапах предстоящей операции, о возможных осложнениях, о методах спасения меня в случае чего... Вопросов у меня было подготовлено миллион, но мне даже не пришлось их задавать. Все четко, и по делу. Появилась уверенность в том, что я именно там, где должна быть. Доктора позволили доносить малышку до срока 36 недель. 16.12.2022 прооперировали. Появилась на свет моя младшенькая.
Малышка родилась на сроке 36 недель с хорошим весом и хорошим баллом по Апгар. К сожалению, область врастания была настолько велика, что огромной кровопотери было не избежать, врачам пришлось делать непростой выбор. Пришлось прибегнуть к гистерэктомии (удаление матки). Но я осталась жива. Мой организм преподносил сюрприз за сюрпризом... Дежурным врачам, анестезиологам и хирургам в выходные тоже пришлось повозиться со мной. На вторые сутки после родов случилось осложнение, кровил сосуд в брюшной полости, пришлось экстренно в ночи проводить повторную операцию. Провела в реанимации 5 суток. Младший персонал, как пчёлки кружились вокруг меня, помогая делать то, но что пока не было сил. Сейчас я лежу уже в послеродовом отделении, малышка со мной. Благодаря медсёстрам детского отделения, которые каждый день привозили ребенка повидаться ко мне в реанимацию, контакт с дочкой налажен, ГВ сохранено. Аппетит отменный, сон крепкий и стул регулярный.
Хочу выразить огромную благодарность руководству, докторам и всем сотрудникам Перинатального центра СПбГПМУ. От заведующих отделениями до санитарок, которые поддерживают чистоту в палатах 24/7. У вас отличный коллектив, все работают слаженно и добросовестно. Теперь поименно: Романова Лариса Андреевна - хоть она меня и не вела, но знала по моей ситуации все, поддерживала, участвовала в операции - одна из спасительниц моей жизни. Крот Ирина Федоровна - по настоящему уже родной для меня человек. Оперировала. Хоть меня уже давно перевели в другое отделение, все ещё приходит навещать и переживает за меня. Ценю безмерно! Сергиенко Ольга Игоревна - заведующая ОПБ, первоклассный специалист УЗИ, невероятно добрая, [...] женщина, готовая примчать на помощь даже в ночь с сб на вс.
Константинова Марина Николаевна в ответственный момент исключила кишечную непроходимость и экстренно развернула операционную, чем спасла мне жизнь! Если бы не Ваша чуйка, где бы я была сейчас? Иванов Андрей Петрович. Благодарна вселенной, что в операционную Вы приехали вовремя и поддержали всех нас. Воробьев Дмитрий Вадимович - дежурный врач, который с отцовской заботой наблюдал за моим состоянием всю ночь, после тяжёлой операции. Спасибо вам, что оказались рядом, что собрали всех, что волновались и переживали за меня. Не забуду ваши глаза никогда! Курдынко Людмила Витальевна - мой нынешний доктор. Всегда заряжаете позитивом и вселяете надежду! Доктор с нежными руками и отличным чувством юмора. На этап, когда уже все позади, это то что надо, чтобы не унывать и с улыбкой двигаться к полному восстановлению. Девочки в реанимации: Олеся, Кристина, Полина, Татьяна и все, кто был со мной в этот непростой период. У вас очень тяжёлая и ответственная работа. Желаю вам сил, терпения, и лёгких выздоравливающих пациентов. Подводя итог, хочу сказать следующее: это были мои 3 роды, все 3 появились в разных медучреждениях, со всеми 3 было непросто, к сожалению детки конкретно мне даются нелегко. И вот младшая моя появилась тут, в Перинатальном центре Педиатрического университета. Если у вас непростая ситуация и вы все ещё сомневаетесь куда обратиться - попробуйте этот центр. Здесь вам не нахамят и не выгонят, здесь вас выслушают и постараются помочь. Тут очень классная атмосфера, чисто, уютно и вкусно кормят.
А самое главное - здесь трудятся доктора, у которых огромное сердце! Дай Бог им здоровья, процветания и благополучия на долгие долгие годы.
С наступающим новым 2023 годом! Ура! С благодарностью, Фарвазовы Амина и Самира.
6 декабря 2022
25.06 вечером начал тянуть живот, позвонила своему врачу и она сказала ехать в роддом. Приехали мы с мужем около 22:30. Нас уже ждала мой врач - Харькова Дарья Юрьевна. Осмотрев меня на кресле, положила на КТГ. Очень приятные девочки в приёмном - всё у них чётко, быстро, профессионально, а главное, с диким позитивом.
Позже пришла Дарья Юрьевна и, оценив все результаты, отправила меня домой (за что очень ей благодарна) до утра с напутствием хорошенько выспаться и приезжать утром. Выспаться не получилось и уже утром мы поехали на встречу с сыном.
После повторных вчерашних процедур Дарья Юрьевна отправила меня уже в родильный зал. В этом ПЦ рожала впервые, но могу сказать, что не уступает платным роддомам (до этого два раза рожала в платных РД и есть с чем сравнить). А дальше началась титаническая и долгая работа Дарьи Юрьевны! Рожала я 9 часов (хоть и говорят, что третьи роды быстрые), и все эти часы она была со мной (и в душ отправляла, и дышала со мной, и в чувство приводила). Благодаря её профессионализму мои беременность и роды прошли как сказка. Жаль, что не познакомилась с ней раньше - избежала бы много проблем в плане здоровья в предыдущие беременности и роды. Благодаря тому, что с ней всегда на связи 24/7 - все малейшие отклонения или волнения решались сразу, только она увидела проблемы и отправила к гематологу, до последнего боролась за ЕР (гимнастика, йога, дыхание, упражнения). Также хочу выразить огромную благодарность акушеркам, дежурившим в тот день (имён, к сожалению, не запомнила). Все работали настолько слаженно и дружно во главе с Дарьей Юрьевной, что время пролетело незаметно! В послеродовое отделение меня отправили только в 22:00 (после всех манипуляций). Спасибо ещё раз золотым ручкам Дарьи Юрьевны (ходить, сидеть могла сразу), а то после первых родов почти месяц сесть не могла. Послеродовое отделение чистое, палата 2-местная хорошая (свой душ и туалет). Детские медсестры - молодцы: всегда помогут, подскажут и покажут, если что-то непонятно! С Дарьей Юрьевной до сих пор на связи: и насчёт моего здоровья, и здоровья ребёнка. Благодаря ей я поняла смысл фразы: роды - это про любовь!
Понравилось
Приёмное отделение, условия в родильном и послеродовом отделениях, питание.
Не понравилось
Почти двое суток мне потребовалось, чтобы доказать: у меня проблемы с молоком (точнее, полное его отсутствие и ребёнку нужна смесь не из-за моего нежелания кормить). Роддом за ГВ, я только за, но есть и такие, к сожалению, кто не может, и хотелось бы, чтобы прислушивались, а не говорили дежурную фразу «разрабатывайте».
16 сентября 2022
Врач: Лисица Лилия Константиновна. Акушер: Шепелева Ирина Александровна. Договор 93000. Мой выбор пал на ПЦ на Литовской. Запрос: современное оснащение, хорошее отношение (первые роды, лишние переживания не нужны), взаимопонимание с врачом, партнёрские роды и комфортные условия. Изначально планировала рожать по ОМС, но со временем поняла, что хочу быть на 100% уверена, где я буду рожать и с кем. Мы с мужем записались на консультацию (платную) и по рекомендации моей хорошей знакомой встретились с врачом. Лисица Лилия Константиновна внушила нам уверенность в своей компетенции и профессионализме, а я увидела в ней спасителя, я нашла своего врача. План: наблюдаться в своей ЖК, отчитываться по анализам​ и результатам, ждать схваток. Наша малышка не собиралась торопиться и в 40,6 недель Лилия Константиновна отправляет нас в дородовое отделение, но я даже рада, не страшно, что пропущу схватки и рожу​ дома на диване. Пятница: дородовое небольшое светлое отделение с 4-х местными и 2-х местными палатами, сразу хочу предупредить, что наличия свободного места в бесплатной палате может и не быть, меня поселили в платную палату, но уже к вечеру освободилось место, но я решила отказаться, т. к. мне было комфортно со своей соседкой. Еда супер, отношение супер, отдельное спасибо поварам, кормят очень вкусно! 2 раза в день КТГ и УЗИ​. Через час после заселения мне провели осмотр, шейка не готова, воды чистые, решили подождать. Суббота: 41 неделя, никаких изменения, выпиваю первую таблетку Мифепристона​. Воскресение: 41,1 - никаких изменений, вторая таблетка. Понедельник: 41,2 – 04.00 просыпаюсь от боли, как при менструации, решаю ещё поспать, мало ли. Через полчаса просыпаюсь снова, боль усилилась, включаю счётчик схваток, боль закономерная, каждые 10 минут, вроде как оно. Иду в душ, отдыхаю, 05.00, боль нарастает, решаю поспать ещё, может, пройдёт, 06.00 утра прошу осмотреть меня. Осмотр проводит Поволоцкий Евгений Алексеевич, ура, раскрытие 4 см, звоню мужу, пора ехать на долгожданную встречу! На 30.05.2022 в ПЦ действуют карантинные ограничения, партнеру делают экспресс-тест прямо в приёмной (платный), с собой все анализы и сменная одежда/обувь. Мне же рекомендовали делать тест, начиная с 36,6 недель, так как на момент поступления в родовое отделение ему должно быть не более 7 дней. Лилия Константиновна в пути, муж собирается, меня спускают в родильное. Ставят КТГ, боль усиливается, решаю попробовать переместиться на фитбол в душевую. Мне объясняют, как сидеть, что делать, чтобы облегчить болезненные ощущения. С 07.30 до 09.00 я провожу время на фитболе, периодически засыпая, боль нарастает. Все это время в родильном зале меня ждёт счастливый муж и мой врач. Осмотр, 6 см, начинаются схватки, муж держит за руку и массирует поясницу. Все время не отходя от меня, Лидия Константиновна смотрит на монитор и пытается меня отвлечь. 8 см, прокол пузыря, мне уже очень больно, я сдаюсь. Соглашаюсь на эпидуральную анестезию​, через 30 минут полное раскрытие, ждём. Начинают сбегаться врачи, я начинаю паниковать, команда работает слаженно и очень быстро приводит меня в чувство, осталось немного, нужно собраться. Подруги, вот почему я выбрала этот роддом. Ради этого момента. Спасибо всем за поддержку и понимание! Мне было страшно, больно, стыдно. Но я чувствовала, что все женщины, которые находились рядом со мной, прошли этот путь. Каждый пытался мне помочь, спасибо Лилии Константиновне, что говорила такие нужные слова, что не давала мне себя жалеть, что была рядом все это время. Когда родилась малышка ее тщательно осмотрели, взвесили, измерили и приложили к груди, а после отдали папе. Тут я уже заулыбалась и стала наслаждаться происходящим, самое сложное позади. Меня подлатали (небольшие трещинки), покормили и разрешили сходить в душ, в послеродовое я уже шла сама. Послеродовое: платная 2-х местная палата, что для меня стало открытием. Чуткое отношение к каждой женщине, помощь в обращение с малышом, тщательный осмотр мамы, наблюдение за новорожденным, забота и внимание, чистота, комфортные палаты и условия.
Понравилось
Все!
30 апреля 2022
Я очень благодарна, что меня взяли на роды именно в этот перинатальный центр. На вторые роды только сюда. Два раза пребывала в дородовом отделении (впечатлена отношением персонала, особенно поразила своей заботой врач Крот). Родила своё счастье, долгожданного сына в марте 2022 года. Срочные роды, экстренное КС уже в конце, успели не допустить развивающуюся гипоксию. Врач Зайцева Татьяна сделала отличный шов, ювелирная работа. Все врачи, которые видели шов, хвалили! Знакома со многими врачами, впечатление хорошее, и о приемном отделении в том числе! Даже ностальгия до слез! Спасибо за сына, низкий поклон за то, что делаете свою работу профессионально! Не зря этот центр считают одним из лучших и мой врач, из женской консультации настаивала, чтобы я попала именно сюда. Хочу отметить, что сравнить есть с чем, это не обычный роддом, где все на потоке!
Понравилось
Палаты хорошие, еда съедобная.
Не понравилось
[...]! Мало бесплатных палат.
24 марта 2022
Я рожала в конце января 2022 года. Сам центр очень красивый, хорошо оборудован. Я попала на плановое кесарево к Холостовой Надежде Германовне. Она настоящий профессионал. Сделала операцию быстро, я даже не поняла, что она начала её делать, думала, они всё готовятся только, и вдруг слышу крик малыша. 😀 Я даже не успела испугаться, очень здорово получилось. Спасибо Надежде Германовне и всему персоналу, который был с ней в операционной! Там же мне дали посмотреть на малыша и он выпил первую капельку молока. Меня сразу перевели в реанимацию, пробыла там с 12 ч. до 19 ч., потом отправили в послеродовое. В реанимации наркоз стал отходить, [...] когда я просила, через капельницу​ мне ещё вливали обезболивающее, так что терпимо. Встать с постели было тяжело, часов в 15 мне сказали расхаживаться и самой в туалет сходить. По-большому я сходила только дня через 3, это так и должно быть после операции. Самыми тяжёлыми оказались первые день и ночь в послеродовом, потому что болел шов при вставании с кровати, каждое движение давалось с трудом, а мне уже принесли малыша и он хочет есть, к груди прикладывать больно, он часто кричит, хочет есть, а молока у меня немного (в послеродовом медсестры все хорошие, заведующая неонатолог понравилась). Не понравилась одна из неонатологов, с черными волосами, грубо отвечала, как будто её достали уже вопросами. Акушер-гинеколог Зайцева не понравилась, была грубая, выражала недовольство, как это я боли боюсь, как же я на работе-то с детьми работаю, такая трусиха.
Понравилось
Врач Холостова с командой, условия пребывания, медсестры после родов и реанимации.
Не понравилось
Врач Зайцева.
14 февраля 2022
4.0
Отзыв о докторе Крот И.Ф. Очень долго выбирала врача. Предстояло КС с возможным удалением миоматозных узлов. Перебрала очень много врачей по отзывам в разных клиниках, в итоге опоздала по записи к тем, к кому хотела. Ирину Федоровну встретила в своём выборе, можно сказать, случайно, но решила довериться своей интуиции, и она меня не подвела. На первой консультации почувствовала, что - да, это мой доктор. Внимательная к анамнезу и к пациенту. Роды прошли прекрасно, операцию по удалению узлов, что было даже сложнее самого КС, сделали отлично. Пока прошло 1,5 мес. поэтому не могу судить на 100% по поводу эстетики шва, но само восстановление быстро пошло, думала, будет гораздо сложнее. Я очень благодарна Ирине Федоровне и всей команде, в т. ч. медбрату из реанимации Кириллу, никогда не забуду наш «танец» до туалета и его отвлекающие рассказы по дороге до палаты. 😭😂 И очень благодарна акушерке Светлане Богачевой за чуткое отношение во врем операции и после! Кому предстоят ЕР очень её рекомендую, золотой человек!
Понравилось
Рожала в перинатальном центре на Литовской 2. Руководству большое спасибо, что сформировали такой коллектив. От приёмного отделения до послеродового отделения встретила много профессионалов, а главное хороших людей. Так держать!
22 января 2022
2.3
Если хотите почувствовать себя животным, то вам сюда. Поступила на дородовое. Хорошо помню, как договорились с врачом о том, что никакой стимуляции не будет, рожать буду самостоятельно, только будут наблюдать по результатам анализов​ и делать УЗИ​. Но в первый же день поступления стали настаивать на необходимости "размягчении шейки". С этого момента я начала нервничать, и о спокойном течении беременности можно было забыть, а уж о подготовке к естественным родам тем более. Как в такой обстановке можно расслабиться?! По УЗИ было всё хорошо. Далее начались гинекологические осмотры. Никто почему-то не объяснял своих действий, приходилось всё спрашивать самой. Когда вечером на 4 сутки начались небольшие схватки, положили на КТГ. Пока я лежала там одна, мимо проходила врач, от которой услышала вопрос, а что я тут делаю. Помню, как она посадила меня на осмотр в кресло, вызвала дежурную бригаду из родильного отделения и начала им говорить при мне что-то по типу: «Давайте её родоразрешайте сейчас, вам что ночью спать не хочется?» Дальше перевели в родовое, поставили капельницу​. Утром поставили окситоцин​, начались жуткие болезненные схватки, от которых я ощущала обморочное состояние. Считаю, что они довели меня до критического состояния, даже чуть не уронили меня, перекладывая на каталку, и сделали ЭКС. В реанимации, кто-то из сотрудников, говорил о большом потоке после КС, на что коллега ответила, мол, понабрали по ОМС теперь мучайтесь!
21 января 2022
История моя долгая и закончилась она благодаря Тайц Анне Николаевне. Скажу одно, все гинекологи, у которых я была, выражали сомнения, а некоторые утверждали, что сделать высокотехнологичную операцию в моём случае невозможно, запущенный случай. Все, кроме Анны Николаевны! На мой взгляд, это лучший оперирующий хирург гинеколог г. Санкт-Петербург! Операция проведена, проблема решена, на 4-й день после хирургического вмешательства, длившегося 3.5 часа, я иду домой! Анна Николаевна, низкий поклон! Здоровья и благополучия!
15 июля 2021
Отзыв о докторе Абдаладзе Н.С. Нина Семеновна - отличный врач и человек! Ответственная, надежная и тактичная. Я очень рада, что попала в руки к профессионалу своего дела. На родах все время была рядом. Помогала, говорила, что и как делать. Очень внимательная. После родов постоянно заходила, спрашивала как самочувствие. Только хорошие воспоминания о враче! Здоровья Вам и успехов в таком нелегком и благородном труде, благодарных пациентов и неиссякаемой энергии!
Понравилось
Сотрудники профессионалы своего дела. Современное оборудование, отличные родовые комнаты, хорошие палаты, есть туалет, душ. Очень вкусная еда. Чисто, аккуратно.
26 мая 2021
2.0
Честный отзыв! Формально я рожала по договору с Константиновой М. Н. На деле врач появилась лишь за 5 минут до рождения ребёнка (я звонила ей в 7 утра, но приехала она в 10:30). Я приехала в роддом к 8 утра, час оформляли, схватки повторялись каждые 2 минуты. В 9 утра очень холодно встретила дежурная бригада, ведь договор-то у меня с выбором врача Константиновой, сказали: "Пусть она приезжает и разбирается". Положили на час на КТГ. В 10 утра я сказала дежурному врачу, что интервал между схватками меньше минуты, чувствую, что начинаю рожать, на что врач мне ответила: "Не выдумывай, так рано не могут быть потуги. Иди на УЗИ​". Неужели она ни разу не вела стремительные роды... Ну что ж, до УЗИ я не дошла, свалилась в коридоре на кушетку и начала кричать от боли, понимала, что ребёнок "выходит". Врачи тупо проходили мимо. Слава Богу, медсестра позвонила акушерке, та пришла, посмотрела и закричала по телефону, чтобы срочно везли каталку, мне не давали тужиться, чуть не родила в лифте, пока везли в палату. Врачи сбежались посмотреть. Однако после рождения никто сразу не помыл и не одел ребёнка, он кричал на столике совершенно один полчаса, пока меня зашивали. Как выяснилось, все куда-то ушли пить чай. И это роды за 90 тысяч рублей! Слава Богу, с ребёнком всё хорошо. Акушерка Минаева В. В. сработала прекрасно, в экстремальных условиях всё сделала грамотно и быстро. Послеродовое отделение хорошее: питание, уборка, врачи-неонатологи, медсестры.
12 мая 2021
На сегодняшний день моему малышу уже 6 месяцев. Хочу выразить огромную благодарность всем детским врачам Перинатального центра, особенно хирургу Кузьминых С. В. и лечащему врачу-неонатологу Кучиной Е. А. Началось всё с того, что на 3 скрининг-УЗИ поставили диагноз левосторонняя диафрагмальная грыжа, сказали, что больше 60% детей с таким диагнозом не выживают. Выбили квоту в Санкт-Петербург в Перинатальный центр (мы в Твери проживаем). И вот 27.10 в 7 утра я была там, на следующий день приняли роды 28.10. Было многоводие​. Забрали малыша. 30.10 провели тяжелейшую операцию. У сына ещё была дыхательная недостаточность 1 степени. Спустя 4 дня меня выписали, я уехала в Тверь, звонила каждый день, переживала. И вот 16.11 позвонила, мне сказали - можете завтра приехать, забрать малыша. 17.11 сыночек приехал домой, здоровый, счастливый ребёнок. Развивается хорошо, делает успехи во всех своих начинаниях. Нет никаких отклонений, последствий, как будто и не было ничего! В дорогу дали памперсы, смесь (несмотря на то, что кормила грудью). Я благодарна Вам бесконечно, обязана жизнью за своего сыночка. Ещё хотелось бы отметить, в отделении Реанимации работает молодая врач, вроде после института (но это не точно), Анастасия Юрьевна, хорошая девушка, всё всегда рассказывала, показывала, входила в положение.
Не понравилось
В отделении патологии для новорожденных нет мест, не могла находиться с малышом.
4 мая 2021
Хочу поблагодарить Кириченко Наталью Валентиновну за правильно проведённые роды. Благодаря ей мой ребёнок остался жив, он был полностью обвит пуповиной. Хороший, внимательный, опытный доктор с отличными знаниями.
Понравилось
Спасибо всему персоналу послеродового отделения. Всё было супер.
3 мая 2021
2.0
Рожала 21 декабря днем, приехала я туда в прекрасном настроении, с хорошим раскрытием, никакой боли на тот момент не было. Стоило попасть в это заведение, как сразу все превратилось в ад. Меня заставили лежать на КТГ, не давая даже встать и продохнуть. Я знаю, что могла отказаться от этого, но в тот момент мной было легко манипулировать. Почти весь персонал нагнетал и создавал атмосферу ужаса, учитывая, что я рожала не бесплатно. [...] От нее никакой поддержки я не увидела, за что платила, я вообще не поняла. Помню из персонала Константинову и Поволоцкого. Как легко превратить самый прекрасный момент в жизни женщины в ужас, вам это удалось! Самой родить у меня так и не получилось, потому что они посчитали, что 5 часа родов - это слишком много. Ребенок не опустился, и меня отправили на кесарево, шанса родить самой у меня просто не оставалось, потому что я не могла уже держать себя в руках, я там просто без перерыва рыдала от стресса, который получила, и от самих родов. Никому не советую этот роддом, я пожалела и запомнила этот ужасный опыт на всю свою жизнь.
Понравилось
Не понравилось
Ужасное отношение, все тупо по протоколу, никакой человеческой поддержки.
24 ноября 2020
В Перинатальной центре родилась наша доченька. Врачи на всех отделениях лучшие. Кормили много и вкусно (не сразу скажешь, что больничная еда, как будто в санатории с трёхразовым питанием и бонусом - второй завтрак). Врачи - акушеры-гинекологи очень внимательно относятся к пациентам, что очень важно. Состояние обсуждается с зав. отделениями, что плюс, видна заинтересованность всех сотрудников, даже санитарки не обделяли вниманием, всегда доброе слово услышишь, приятно такое отношение. Родзал отдельный, что не может не радовать, можно спокойно расслабиться в родах, на сколько это возможно, со стороны акушерок и врачей постоянный контроль показателей КТГ, заходят часто, не забывают. Неонатологи тоже очень понравились своим вниманием к деткам, располагают к себе.
Понравилось
Замечательные врачи, хорошие чистые палаты, питание.
26 октября 2020
В 2019 году лежала в отделении гинекологии. Была операция, хирург - Рухляда Н. Н. Позже, в 2020, здесь же в ЦВРТ восхитительный репродуктолог Макулова М. В. помогла с первой попытки забеременеть двойней (ЭКО), после чего направила к не менее чудесному врачу Пугачевой М. А., которая вела беременность. Далее лежала в ОПБ, лечащим врачом был Чихладзе В. У. Он же принимал роды (плановое кесарево). После родов на 5 день выписали. Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу на каждой из стадий сложного процесса планирования и вынашивания беременности, а также последующего родоразрешения. Врачи относятся, как к родным, отвечают на все вопросы, любят свою работу и пациентов. Младший медперсонал вкусно кормит и чудесно ухаживает, как за мамами, так и за детьми. Теперь я всем рекомендую центр в целом и каждого отдельного врача в частности. Спасибо за возможность испытать счастье материнства спустя 4 года безуспешных попыток забеременеть до знакомства с центром!
Понравилось
Отношение, внимание и квалификация персонала. Условия при госпитализации, помощь абсолютно во всем: от и до.
25 октября 2020
Рожала в ПЦ на Литовской, 2 по договору с выбором врача. Хочу сказать лишь то, что здесь работают лучшие специалисты своего дела. Особенно хочу отметить врача Абдаладзе Нино Симоновну за её золотые руки, индивидуальный подход и профессионализм. Спасибо Вам огромное! Если ещё соберёмся рожать, то только с Вами. Если кто-то сомневается в выборе роддома, то смело рожайте в ПЦ. На мой взгляд, здесь собраны лучшие специалисты во всех отделениях - как в дородовом, так и в послеродовом.
Понравилось
Не понравилось
Минусов лично для меня нет.
13 сентября 2020
Понравилось
Все просто супер. Рожала с врачом Абдаладзе Ниной Семеновной. Первого и второго ребенка рожала с врачем Абдаладзе Ниной Семеновной, правда с перерывом в 14 лет. Когда подходило время рожать второго, я позвонила Нине Семеновне (так как остались в памяти мои первые легкие роды с этим врачом), и к моей великой радости она ответила. Нина Семеновна грамотно подготовила меня к родам, вовремя увидела маловодие, чем предотвратила осложнения. Сами роды прошли успешно, без разрывов, ходя дочь родилась 4 кг. Мне очень легко было с этим врачом, она всегда тактична, вежлива и деликатна.
13 сентября 2020
Все здорово! Нашим девочкам 4,5 месяца.
Понравилось
Отличный репродуктолог. Вместе с Криволесовой Т.А. и Макуловой М.В. помогла забеременеть двойней после ЭКО/ИКСИ с первой попытки. Замечательный центр, суперские врачи. Огромное спасибо.
24 декабря 2019
Понравилось
Роды 15.12.2019. Всё прошло так, как я себе даже представить не могла. Отлично! Роды платные с дежурной бригадой (попала на смену к Квеквескири Екатерине Николаевне). Приехали с мужем в приёмное отделение в 3 часа ночи, там очень доброжелательно нас приняли, дали переодеться, заполнили документы, осмотрел врач. Отправили в родзал, там было много места, душ, туалет, фитбол. Если бы не большое количество мед. аппаратуры, то даже и не скажешь, что ты в роддоме. Нету этих страшных стен, выложенных плиткой, металлических тазиков, кресла. Кровать трансформационная, никуда не нужно было перемещаться. Раскрытие было очень маленькое, хотя воды отошли уже. Выключили свет, 2-3 часа я поспала, мужа отправила домой тоже поспать. В процессе родов я приняла решение сделать эпидуральную анестезию​. Всё сделали очень оперативно, безболезненно. Было много врачей, медсёстры, акушеры, анестезиологи. Я, к сожалению, не запомнила фамилии и имена большинства. Все были крайне вежливы, доброжелательны, заботливы, деликатны. Папу попросили выйти на период потуг. После появления на свет нашего малыша положили мне на живот, позвали папу. Затем произвели необходимые манипуляции, завернули в одеяло и приложили к груди. У нас с мужем было 1,5 часа побыть наедине с ребёнком. Также принесли ужин для меня. Затем меня перевезли в послеродовое отделение. Огромная благодарность сотрудникам роддома. Атмосфера, ваш профессионализм и ваше отношение к мамам и деткам бесценно. Не знаю, могло ли быть лучше. Всё прошло крайне благоприятно, и я готова вернуться к вам вновь.
24 октября 2019
Понравилось
Рожала с Абдаладзе Н.С. по договору. Роды прошли хорошо, родила сама, без разрывов, здорового ребёночка. Врача выбрала по отзыву коллеги, которая тоже рожала у этого врача. Мне все понравилось. Отдельно понравилось, что есть душ с мячом при родильном зале. Мне это очень помогло. Акушеркой была Минаева В.В. Тоже понравилась.
19 августа 2019
Спасибо Вам: Дмитрий Вадимович Воробьёв, Вано Ушангиевич Чихладзе, Валерия Олеговна Лоскутова - анестезиолог, Ольга Юрьевна Криштофик - неонатолог, анестезиолог - Мельникова Е.А., акушерка - Корольчук Н., оперсестра - Жалина Е.А. Спасибо вам всем за помощь в рождении моей доченьки Катерины.
Понравилось
Я восхищена всеми! Доброжелательное отношение врачей на комиссии при получении квоты. Врач УЗИ​ грамотная, добрая. Все покажет, расскажет, объяснит, успокоит. В приемнике очень долго оформляют, все подробно спрашивают. Прекрасные акушерки на отделении патологии беременности. Милосердные, грамотные. В палатах душ и туалет. Чисто, уютно. Шумно, если окна выходят на дорогу. Питание отличное. Приносят прямо в палату. Буфетчицы прикольные, с характером. Лечащий врач Вано Ушангиевич. Сначала меня отругал за отёки, за свежий рубец, больно смотрел на кресле. Я, дурочка, обиделась. Но потом мы поговорили спокойно и я перестала его бояться. Лечил хорошо. Готовил к операции. Отношение прекрасное! Эндокринолог приходила ко мне каждый день, контролировала меня. Переживала за мою гликемию. Потом выяснилось, что у меня глюкометр неверно измеряет. Спасибо ей за неравнодушие! Обходы врачами на отделении 2 раза в сутки. Утром и вечером. Акушерки тоже постоянно заходят. Очень добрые, внимательные. Мне назначали магнезию. Вводят в вену микроструйно, ставят катетер. Очень удобно и современно. Уборка палат 2 раза в день. В день операции я смогла собрать волю в кулак и пошла в операционную с хорошим настроением. Накануне приходила дежурный анестезиолог, долго разговаривали. Ответила на все вопросы, успокоила. В спину укололи с первого раза. СМА прошла хорошо, я боли не чувствовала. Неонатолог - супер, поздравила, ребёнка показала, приложила. В реанимации медбрат Кирилл напоил меня чаем, потом принесли доченьку, болтал со мной обо всем на свете, капал "Парацетамол". Через 2 часа я встала, походила, поела и пошла на послеродовое к своей малышке. Кирилл, спасибо тебе! За всё! На послеродовом тоже прекрасное отношение акушерок, детских сестёр. Обход утром и вечером. В выходные и в праздники. Соседка по палате была очень хорошая. Помогала во всем. И я ей. Выписали на четвёртые сутки. Шов красивый, ровный и не разошёлся. Выражаю особую благодарность заведующему отделением патологии беременности Доктору Воробьеву Д.В. Относился ко мне, как к дочери. После операции приходил ко мне в реанимацию и на послеродовое. Я восхищена вашей работой, мастерством и отношением к пациенткам. Желаю Вам счастья и процветания!
Не понравилось
Шум за окном.
13 мая 2019
Отлично. 👌 Профессиональный персонал. Хорошее оборудование. Понравилось диетическое питание. Отдельное спасибо прекрасному доктору Воробьеву Дмитрию Вадимовичу за то, что помог моей дочке появиться на свет в сложной ситуации.
27 августа 2018
Начну с дородового отделения, так как сначала я лежала именно там на сохранении. Моя врач - Рузанна Альбертовна - золотой человек! Очень ласковая, внимательная, а главное - очень хороший врач! Медсестрички на дородовом - лучшие из всех, что я видела за свою жизнь! Особенно мне нравилась Катенька, очень добрая и приветливая! Бытовые условия - шикарные! Душ-туалет в каждой палате, все новенькое. Кормят неплохо. Убирают 2 раза в день, весь персонал от санитарочек до врачей - очень хороший! У меня было плановое кесарево, операционная на этом же этаже, что и дородовое. Я очень волновалась, но все прошло хорошо, слава Богу! Благодаря прекрасным врачам, моей Рузанне Альбертовне и их слаженной работе на свет появилась наше солнышко! Я всю жизнь буду им благодарна! Если решусь на третьего малыша, то вернусь только сюда! Спасибо каждому из вас и низкий Вам поклон за то, что любите свою работу! Замечательный роддом!
3 апреля 2018
Врач Н.С. во время родов внушала спокойствие и уверенность в том, что все проходит так, как и должно быть. И хотя это были мои первые роды, в результате я не боялась, слушала ее и делала все, что нужно. В итоге. я спокойно родила ребенка сама, без "эпидуралки". Ребенок получил оценку 8,9 по шкале Апгар. В конце родов произошло несколько разрывов. Зашили мне все так аккуратно (и, кстати, безболезненно), что через месяц на осмотре в женской консультации гинеколог не увидела швов. Неприятное ощущение оставила молодая ассистентка врача, которая во время родов позволяла себе делать мне замечание, мол: "Ну и что ты орешь", - хотя я не орала, имея на это, как мне кажется, полное право, а скорее стонала. Но больше меня задело, что она отказала мне в каталке, и заставила идти в палату пешком на другой этаж. В результате, я чуть не грохнулась в обморок​. Я лежала в бесплатной палате еще с двумя девушками. В палате имелись туалет и душевая комната. Недалеко была детская комната, в которой все время дежурили медсестры, там можно было оставить ребенка под присмотром. Врачи роддома регулярно заходили, проводили осмотры и интересовались самочувствие всех рожениц и их младенцев. Учили, как кормить, менять подгузники, подмывать малыша, как делать массаж​ животика. Кормили нормально. У меня отрицательный резус, у ребенка - положительный. В течение первых суток, как положено мне сделали укол​... (если не путаю иммуноглобулины).
Понравилось
Профессионализм медперсонала.
Не понравилось
Одна ассистентка огрызалась и хамила во время родов.
20 января 2017
Платные роды о том, что палата только платная полагается, сказали после самих родов, по факту! Хотя до этого говорили иначе.
Понравилось
В общем нормальное и отношение, и отделение.
Не понравилось
Один самый большой минус: кефалогематома​ у сына (родовая травма), три врача на отделении сказали, рассосется сама... К сожалению, этого не произошло... И теперь у нас шишка. Нейрохирург сказал уже потом, что проще всего было её убрать сразу.
2 июня в 18:17
Врач лучший. Прежде чем обратиться к Сергею Александровичу Боброву, я посетила несколько гематологов. Бобров С. А. выигрывал по отзывам и своей квалификации. Он настоящий практик. Обратились к нему по невынашиванию двух беременностей. Врач всё просмотрел по нашей ситуации, назначил необходимые анализы​, объяснил дальнейшее наше взаимодействие на всю беременность. Врач вел нас всю беременность от и до. Я ему верила во всем больше, чем своему гинекологу. Отвечал на все возникшие вопросы. Вовремя реагировал на все процессы. Да, назначает много анализов и обследований, витамин. Будьте готовы. Потратиться придется. Но к нему идут за результатом и его получают. Из всех врачей Бобров С. А. был заинтересован в нашем успехе больше, чем все окружающие нас врачи.
Понравилось
Всё чётко, по дозировке, по восприятию организмом, ничего лишнего врач не назначал. Всё объяснял, отвечал на вопросы. Во время беременности был на связи, и встречались на консультациях (можно и удаленно/онлайн). Раз в месяц созвон и консультация после анализов раз в два месяца. Очень комфортно было с ним взаимодействовать. Не жалею ни капельки. Итог - счастливая и спокойная беременность, хорошие показатели по всем анализам, ферритин и гемоглобин выше среднего (чему я несказанно рада), и новый человек в нашей семье. Благодарю-благодарю-благодарю. Второй раз - однозначно только к Сергею Александровичу.
Гематолог
Ольгу Игоревну рекомендуют коллеги - акушер-эндокринолог Эльвира Камилевна [...] и гематолог Сергей Александрович [...], отзывались об этом враче как о лучшей в своей профессии. Поэтому решила обратиться именно к ней по рекомендации от других врачей. Мне нужен был именно хирург-акушер-гинеколог, в связи с показаниями вариант был один - кесарево сечение​. Очень страшно было перед таким серьезным вмешательством, но профессионализм и уверенность Ольги Игоревны на предварительных приёмах позволили успокоиться и выдохнуть. До госпитализации была на нескольких приемах у врача - всегда подробнейшим образом меня смотрели, собирали анамнез, смотрели на УЗИ​, прием вовремя или с небольшой задержкой проходил. Она была на связи, всегда рядом. Я заметила, что всем беременным доктор уделяла много внимания, даже если это были пациентки других врачей. Обследования были тщательными, меня положили на дородовое отделение, в перинатальном оно называется «отделение патологии». Делали КТГ, УЗИ, брали анализы​, очень тщательно мониторили состояние. Из дополнительных диагнозов был ещё ГСД, специально приходила эндокринолог, было отдельное очень хорошее питание (говядина, творог, рыба), было много рекомендации полезных, в целом, весь персонал отделения (Ольга Игоревна руководит отделением патологии беременности) был на высоте. Доктор прооперировали меня быстро, шла тонкий и низко расположен, незаметен, доктор оптимистично смотрит на будущее моё репродуктивное, она заходила в реанимацию, запомнила, как надарили ребенка, приходила на послеродовое, чтобы самой совершить осмотр на УЗИ после родов. Отношение блестящее, на 5+. Много поддержки, подробно объясняется все про операцию, и что ждёт после, ко врачу можно обратиться с самым тупым вопросом и получить исчерпывающий и подробный ответ. Сама доктор очень нежная, ласковая и красивая. Удивительно, как за такой хрупкостью скрывается сильный и уверенный хирург! Тревожным беременным, да и не тревожным тоже очень готова рекомендовать Ольгу Игоревну как человека, который умеет принимать роды.
Понравилось
Уровень медицинской помощи в клинике, профессионализм врача, коммуникация с врачом, скорость операции и благополучный для всех её исход - рождение ребеночка, осмотры после родов, медицинские сестры на дородовом и в реанимации, остальные врачи, УЗИ-диагностика, скорость исполнения анализов, питание на отделениях.
Не понравилось
Нет таких моментов.
Сергиенко О. И.
Акушер
Спасибо за моих девочек! Татьяна Викторовна дважды была моим врачом на родах. Первый раз в дежурной бригаде, второй раз выбор уже был очевиден. Вместе с акушеркой Кузнецовой Ангелиной Вадимовной сложилась идеальная «команда». Для меня было важно, чтобы врач был надежный и я могла во время родов не думать, а доверять полностью врачу. Татьяна Викторовна до родов была на связи и оперативно помогла решить внезапно возникшую проблему со здоровьем. В родах контролировала ситуацию с профессиональной точки зрения и с человеческой. В момент «давайте уже будем резать меня» нашла нужные слова поддержки и все закончилось (скорее началось) замечательно. В дальнейшем Татьяна Викторовна заходила в послеродовое и была на связи по любым вопросам. Спасибо большое за профессионализм, поддержку и чуткость.
Акушер
Неизвестно, как повернулась бы моя жизнь, если бы не участие Анны Александровны. Быть Вашей пациенткой — одно удовольствие. По особенному внимательна и компетентна! Подробно разъяснила предоперационный алгоритм, тактично ответила на все вопросы. Желаю, чтобы профессиональные старания всегда приносили плоды, а работа получала заслуженное признание и уважение!
Малышева А. А.
Гинеколог
Выбор врача почти не стоял, еще когда я попала в центр с угрозой прерывания, меня принимала Татьяна Викторовна. Она четко без лишних слов и эмоций обрисовала картину, и уже тогда я поняла, что хочу, чтоб именно этот профессионал помог моей дочери появится на свет! В течение беременности многие говорили, что я еще 100 раз поменяю и мнение и врача! Но нет, не жалею ни минуты. Татьяна Викторовна всегда была на связи, четко давала указания, что делать и одновременно поясняла, для чего это! У меня была не совсем простая ситуация, и я очень благодарна, что Татьяна Викторовна помогла принять правильное решение. Также я хочу выразить огромную благодарность всей бригаде, кто принимал участие в появлении на свет моего самого большого счастья в жизни. Теперь если за вторым, то только с Татьяной Викторовной!
Понравилось
Отношение, всегда на связи, четкость и умение объяснить правильно те действия, которые нужны и для чего.
Не понравилось
Никаких.
Акушер
Ксения Владимировна принимала у меня роды в составе бригады 29.04.2026. Благодарю Вас за золотые руки, профессионализм, я бы сказала, виртуозность в своей сфере. Очень грамотный подход, быстро, качественно, деликатно. Благодарю! Рекомендую этого потрясающего специалиста.
Соболева К. В.
Акушерка
19.04.2026 произошло радостное событие — у нас родилась дочь. Этот важный этап в нашей жизни прошёл под наблюдением акушера Елены Пивень [...]. Хочется особо подчеркнуть профессионализм Елены, она продемонстрировала отточенные навыки, которые позволили грамотно сопровождать процесс родов на каждом этапе. Елена во время родов была готова прийти в любую минуту и помочь. И самое главное, что когда оказалось, что ребёнок держится ручкой за ножку и сам себе мешает родиться, Елена каким-то чудом приняла правильное решение, и наша дочка теперь здоровая, а я счастлива, что судьба связала нас с этим прекрасным человеком.
Понравилось
Ответственность и профессионализм. Готовность принять решение в сложной ситуации.
Акушерка
19.04.2026 произошло радостное событие - у нас родилась дочь. Этот важный этап в нашей жизни прошёл под наблюдением врача акушера-гинеколога Дарьи Юрьевны Харьковой. Выбор на Дарью Юрьевну пал после рекомендации нашего врача по УЗИ​. Хочу особо подчеркнуть её профессиональный уровень. Слаженная командная работа совместно с акушером, внимание к деталям и искренняя заинтересованность в исходе родов произвели на нас огромное впечатление. Она не просто выполняла свои обязанности, она проявляла искреннюю заботу, оперативно реагировала на любые изменения и создавала атмосферу доверия и спокойствия. Её высокая квалификация, подкреплённая практическим опытом, стала залогом успешного родоразрешения. Роды прошли без осложнений, и ни ребёнок, ни я не получили никаких травм. От всей души благодарим Дарью Юрьевну за её профессионализм, чуткость и преданность своему делу!
Понравилось
Профессионализм, человечность, готовность быть на связи 24 на 7.
Не понравилось
Минусы отсутствуют.
14 мая 2026 в 20:14
Искренне благодарю!
Я искала гематолога после 3-х неудачных беременностей. В мамском чате советовали Сергея Александровича. Обратилась к нему, как говорится, с последней надеждой.
Понравилось
Врач собрал абсолютно весь анамнез. Очень внимательный подход, всегда советовал, как лучше сделать. Я, конечно, следовала всем назначениям, и у нас все получилось. Не перестаю благодарить Сергея Александровича за сынишку. Врач от Бога. Низкий поклон!
Гематолог
Марина Николаевна принимала у меня роды 29.04.2026. Благодарю за профессионализм, за преданность профессии столько лет, за деликатное отношение. Никогда не думала, что это скажу, но роды прошли быстро, легко, комфортно. Спасибо всей бригаде за командную, слаженную работу! Я восхищаюсь!
Константинова М. Н.
Гинеколог-хирург
Надежда Борисовна принимала у меня роды. В моменте родоразрешения мы все немного «кукуруку». Стресс, страх, потеря контроля над ситуацией. Благодарю Вас за профессионализм, деликатность, аккуратное и бережное отношение. Благодарю за терпение, любовь к профессии и неравнодушие!
Кутеева Н. Б.
Гинеколог-хирург
Мы с семьей проживаем в Луганской области, в январе 2026 года у нас родилась девочка, через три месяца узнаем, что у нашей доченьки порок сердца средней степени тяжести, нас направили к Андрей Валерьевичу на операцию в Санкт-Петербург. Доктор прооперировал нашу доченьку, тем самым спас ей жизнь, за что мы очень благодарны Андрей Валерьевичу.
Понравилось
Очень ответственный врач, после операции наведывался к ребёнку и интересовался его самочувствием.
Нохрин А. В.
Кардиохирург
Добрый день. Хочу поблагодарить врача Зайцеву Татьяну Викторовну и акушерку Кузнецову Ангелину Вадимовну за доченьку. На консультации с Татьяной Викторовной обговорили мои пожелания по родам, меня все устроило, а главное, опыт работы и профессионализм, и я приняла решение выбрать данного врача. Весь период до родов и врач, и акушер отвечали на мои вопросы, вели контроль анализов​, давления (так как давление было высокое). Планировались естественные роды, но внезапно отошли воды, я поехала на осмотр в ПЦ, там меня осмотрели и положили в родильное отделение, но так как КТГ было не очень хорошее, было принято решение выполнить кесарево. Так 4 марта, родилась доченька. Дальше 5 дней в ПЦ со всеми осмотрами (меня и ребенка). После выписки, ещё месяц и врач, и акушер были на связи, отвечали на вопросы, контролировали шов после кесарева. Большое спасибо врачам за профессионализм и внимательное отношение!
Понравилось
Профессионализм, скорость принятия решений, контроль пациента.
Гинеколог-хирург
Хочу выразить благодарность своему врачу Татьяне Викторовне! Мы с супругом долго выбирали врача, читали отзывы, слушали знакомых, и в итоге остановились на Татьяне Викторовне. На первой встрече мы обсудили мои пожелания к родам и договорились о плане действий. Малыш не спешил покидать свой домик, и согласно плану, в назначенный день я приехала на госпитализацию. Но сразу после регистрации в приемной у меня неожиданно отошли воды (но как потом оказалось, шейка совсем еще не была готова). Я начала переживать, что все пошло немного не плану, но мы с Татьяной Викторовной были на связи, она меня успокоила. Ночь выдалась весьма сложной, у меня был тонус матки, который сопровождался схватками. Всю ночь мне ставили катер, мониторили КТГ. За это время ко мне регулярно заходила моя акушерка Лапшина Л. М. и проверяла все показатели. Хочу выразить ей тоже свою благодарность! Благодаря всем действиям к 8 утра процесс раскрытия шейки пошел, и уже в 15:10 мы с супругом держали на руках нашего сына! Спасибо доктору, что во время родов не давала мне потерять самообладание (после бессонной ночи и бесконечных схваток - такое было возможно), помогала мне настроиться и сфокусироваться на важном и самом главном. Благодаря Татьяне Викторовне, ее поддержке, профессионализму, помощи я сумела благополучно родить сама без каких-то разрывов (только шов от эпизио, который прекрасно заживает уже). Такого врача можно смело рекомендовать любой маме.
Понравилось
Профессионализм, быстрое принятие решений, чуткое отношение.
Гинеколог-хирург
Хочу выразить искреннюю благодарность Татьяне Викторовне за высокий профессионализм, чуткость и поддержку на всех этапах. Во время беременности доктор всегда была на связи, отвечала на все вопросы, подробно всё объясняла и помогала чувствовать себя спокойно и уверенно. К сожалению, у меня начались преждевременные роды​, но Татьяна Викторовна незамедлительно отреагировала, быстро приняла необходимые меры и взяла ситуацию под контроль. Её уверенность и опыт очень помогли справиться с волнением. Сами роды прошли благополучно, благодаря грамотным действиям и внимательному отношению врача. От всей души благодарна за заботу, ответственность и человеческое отношение в такой важный момент. Рекомендую как настоящего профессионала своего дела!
Понравилось
Понравилось внимательное и чуткое отношение врача, постоянная связь во время беременности и готовность ответить на любые вопросы. Отдельно отмечу оперативную реакцию при преждевременных родах и высокий профессионализм — благодаря этому всё прошло благополучно.
Не понравилось
Такого не было.
03 апреля 2026 в 07:47
Спасибо большое за столь высокую оценку нашей работы! Очень приятно! Желаю расти большими, умными, красивыми и самое главное - здоровыми!
Очень долго не могла выбрать врача, с которым бы не переживала насчет родов, потому что тема для меня была очень волнительная. Дарью Юрьевну нашла по отзывам и решила записаться на прием, еще до приема мы уже созвонились, и Дарья Юрьевна с этой минуты всегда была на связи, и днем, и ночью! После приема уже не осталось сомнений, что буду рожать с Дарьей Юрьевной, с моей тревожностью она была опорой на каждом этапе вплоть до того, когда я уже держала малыша на руках.
Понравилось
На приеме сразу же собрали всю информацию обо мне и моих родных, что было очень важно, так как генетически течение родов у меня должно было быть тяжелым. Собрали все необходимые анализы​, в общем, Дарья Юрьевна за полчаса сделала все, что не могли сделать в ЖК месяцами… Роды были тяжеловатыми, но было сделано абсолютно всё, чтобы и я, и малыш были здоровы, на протяжении всего процесса мы непрерывно следили за состоянием малыша, это очень ценно. 🙏🏼 И также старались облегчить мне этот непростой процесс. Представить роды лучше я не могу, и спасибо за это Дарье Юрьевне, мы с малышом побывали не только в руках настоящего профессионала, но и прекрасного человека, который любит свое дело всем сердцем!
Не понравилось
Понравилось всё!
Гинеколог
Обратилась к врачу, потому что были проблемы с беременностью. Добрый день, меня зовут Кеосиди Илона Демьяновна! Я раз в месяц наблюдалась у врача, начиная с 2025 года! Хочу сказать, что Бобров Сергей Александрович лучший в своем деле! Гематолог-гинеколог, который всегда поможет, расскажет и ответит на 1000 вопросов. Человек с большой буквы! Специалистов таких мало, всегда перезвонит, подскажет, иногда может поругать, но по делу! Очень благодарна ему. Всем его советую и буду советовать. Благодарю, лечение мне помогло.
Понравилось
Гематолог и гинеколог - вот такой специалист! Понравилось, что врач всегда на связи. Прием соответствует ожиданиям. Благодарю за все врача.
Не понравилось
Не отметили недостатков. Дорогой прием, немного накладно, но это того стоит.
Гематолог
Мне порекомендовали Екатерину Николаевну. И как же я благодарна за эту рекомендацию. Это не просто врач, а врач от Бога. Хочется еще родить только вместе с ней.
Понравилось
У меня были очень сложные роды. Но благодаря профессионализму, мои роды благополучно закончились естественными. Низкий поклон и благодарность Екатерине Николаевне и акушерке Цветковой.
Квеквескири Е. Н.
Акушер
Большая благодарность Татьяне Викторовне за проделанную работу! По рекомендации знакомых хотела рожать в перинатальном центре педиатрического университета, но конкретного врача выбирала сама по отзывам. Я рожала в конце декабря 2025 года. С Татьяной Викторовной были на связи задолго до родов, так как у меня была угроза преждевременных родов и стоял пессарий. С Татьяной Викторовной чувствовала себя надежно. Еще до родов она помогала сориентироваться в дополнительных анализах​ и процедурах, которые действительно важны в моей ситуации. Запомнилось и то, что Татьяна Викторовна часто напоминала про правильный настрой: меньше тревожиться и представить себе лучший расклад предстоящих родов. В последние месяцы беременности я загадала себе так, как и произошло. Даже дата совпала.
Роды произошли на доношенном сроке. Мне не с чем сравнивать, но считаю, что прошли хорошо и быстро. У меня были естественные роды и эпизиотомия. Шов зажил хорошо. На момент 2,5 месяца после родов почти не осталось рубца. Аккуратная и хорошая работа. Спасибо Татьяне Викторовне за большое участие в осуществлении моей мечты стать мамой! Рекомендую Татьяну Викторовну будущим мамам.
21 марта 2026 в 17:35
Спасибо большое за высокую оценку нашей работы, за то, что нашли время и возможность написать такой не только положительный, но и теплый отзыв! Ждём вас снова!
Рожала в данном роддоме в июне 2023 по квоте с гестационным диабетом. При поступлении всё понравилось, хорошее отношение и врачи, медсестры на дородовом отделении, куда госпитализировали заранее. Ровно в 40 недель ближе к ночи начались роды. Попала в бригаду к Холостовой Надежде Германовне. Сразу было заметно, что врач не рада ночным родам. Роды стремительные, боль адская. После первичного осмотра при поступлении в родильное отделение врач ко мне больше не подходила и не осматривала, в родильном блоке я была одна с мужем. Хорошо, что он сразу приехал и ему разрешили присутствовать, потому что когда муж сам пошёл за врачом, у меня оказалось уже полное раскрытие. На самих потугах (мужа попросили выйти в коридор) врач и неонатолог [...] позволяли себе нелицеприятно высказываться и кричать, даже вспоминать этот ужас не хочется. [...]. Роды у меня были вторые. С теплотой и благодарностью вспоминаю первые роды в другом роддоме, и не хочется вспоминать вторые роды в Перинатальном центре педиатрического университета. Почти 3 года не решалась написать этот отзыв, но всё же пишу: все мы женщины, но видимо [...] врач забыла, что данный день на всю жизнь останется в памяти матери. Рекомендовать врача не могу. Возможно, если заключить договор на платные роды, врач будет вести себя иначе, но по квоте бесплатно, к сожалению, так.
Понравилось
Врач видно, что опытная и грамотная.
Не понравилось
Но, к сожалению, имеет место быть [...] в плане взаимодействия с пациентом.
Холостова Н. Г.
Гинеколог
Передо мной стоял важный выбор - выбор врача, с которым я буду рожать. Татьяну Викторовну мне посоветовала её коллега. А месяцем ранее у Татьяны Викторовны рожала моя хорошая знакомая. Сомнений не осталось. Мы списались с Татьяной Викторовной и договорились о встрече. На приёме мы обсудили ожидания от родов, тонкости, связанные со здоровьем, наметили план госпитализации, если роды не начнутся в срок. Всё время до родов Татьяна Викторовна была на связи. А это очень важно! Мои роды получились не из лёгких. Мой организм «выдал» непредсказуемые вещи.
Но благодаря профессионализму Татьяны Викторовны и всей команды я стала мамой прекрасной здоровой девочки. А это самое главное! Шов после кесарева заживает прекрасно, восстановление в целом проходит быстро. Татьяна Викторовна - отличный специалист, чуткий и отзывчивый человек! Большое спасибо от всего сердца!
Понравилось
Внимательность, отзывчивость, включённость, слаженная работа всей команды.
Гинеколог
Хочу поблагодарить доктора Малышеву Анну Александровну и весь коллектив гинекологического отделения Перинатального центра СПб ГПУ. Выбор места плановой операции упал именно сюда. И я ничуть не пожалела. Просто судьба сюда привела. И никак иначе. Там большой поток пациентов, женщины разных возрастов с разными диагнозами. [...] Всё организовано. Отделение современное и чистое. Конкретно мой доктор Малышева - профессиональный хирург со стажем. Она действительно «золотые руки». Многочасовыми операциями она спасает женщин от сложных диагнозов, сохраняет репродуктивное здоровье. Спасибо ей большое! Сил ей самой, здоровья, высокой оценки со стороны сотрудников и начальства!
Понравилось
Доктор принимала меня на отборочной комиссии. Мы быстро решили, что операция необходима, определились с датой. Эта доктор стала моим врачом при госпитализации. Она немногословна, но внимательна. Она профессионал.
Не понравилось
Единственное, что хочу отметить. Желательно предлагать дополнительные платные услуги всем пациентам. Ведь применение клея, барьера против спаек, очень облегчают послеоперационный период. Об этом надо информировать пациентов. Цена - размышление и согласие пациента.
Малышева А. А.
Гинеколог
Сергей Александрович - очень грамотный специалист. Его фамилия часто мелькала на форумах, где я искала гематолога для ведения беременности​, а позднее его же мне рекомендовал мой репродуктолог. На первый прием к доктору попасть сложно, я ждала больше месяца. Но если нужно было, я и полгода ждала бы, так как оно того однозначно стоило. План лечения сложный, анализы​ специфичные, но на первом же приеме Сергей Александрович уверенно сказал мне, что если я буду четко следовать его рекомендациям, то беременность наступит. И я четко выполняла все, что было написано шаг за шагом, не пропуская ни один препарат и вовремя проходя все обследования. Как итог - беременность наступила. Я продолжила вести беременность до самого конца, оставаясь на связи с врачом. Каждый раз пересдавала новые анализы, и врач корректировал препараты и их дозировки, а также в целом консультировал по беременности, даже помогая в ряде вопросов найти решение там, где другие врачи не могли помочь. И в роддом при педиатрическом университете я также попала благодаря Сергею Александровичу, так как роды ранние, и в частной клинике, с которой был заключен договор, меня не приняли. Сергей Александрович внес огромный вклад не только в то, что беременность наступила, но и в ее сохранение, несмотря на сложности. В итоге я пишу отзыв и держу свою малышку на руках, абсолютно здоровую, и все сложности остались позади. Безмерно благодарна вам, Сергей Александрович, за ваш труд, за вашу помощь!
Гематолог
С Еленой Леонидовной я была уже знакома по своим первым родам. До сих пор не верю своему счастью, что в первых родах она была практически всегда рядом. И я сразу решила, если за вторым, то только с ней. Поэтому заранее заключила с ней контракт на роды, зная, что она прекрасная, окутает заботой и поддержкой в самый сложный момент и сделает все, чтобы мне помочь родить, подскажет, как лучше дышать, проживать схватки, поддержит. Невероятная благодарность ей. Думаю, таких акушеров очень мало. Практически весь процесс родов она была рядом, и я была безумно счастлива, что она снова со мной. Родила 19.01.2026 крупного мальчика 4080, лицом вверх. И прочитав в интернете, как могли закончиться мои роды, я была в шоке, что я благополучно родила сама. Спасибо!
Акушерка
Попала в Перинатальный центр по квоте и рожала там по ОМС. Рожать отправили 16 февраля, и оказалось, что это смена Екатерины Николаевны. Я ранее слышала много хорошего об этом докторе, но взять контакт с ней по организационным причинам на получилось. Поэтому я была очень рада, когда увидела, что попала на роды как раз в её смену. Решила, что это отличный знак (и не ошиблась). Доктор - настоящий профессионал! Всё чётко и по делу, но всё же с сочувствием и пониманием к пациенту. А это так важно в такой деликатный момент! Я очень благодарна Екатерине Николаевне за заботу и бережное отношение ко мне и моему сыну. Она со своей стороны сделала всё возможное, чтобы я смогла сама родить, и чтобы это было безопасно для малыша. В итоге я стала мамой замечательного здоровенького парня. За это и благодарна доктору от всей души! Очень рекомендую, если соберётесь рожать, обращаться к Екатерине Николаевне! С ней спокойно и надёжно - а это главное, что нужно в этот трудный и ответственный момент.
Понравилось
Профессионализм, отношение к пациенту.
Квеквескири Е. Н.
Гинеколог
Выражаю огромную благодарность Татьяне Викторовне за её профессионализм и золотые руки. 23.11.25 появилась на свет моя малышка, все прошло замечательно. У меня было плановое КС, врач всегда на связи, она тщательно собрала анамнез, оценила риски и в назначенный день меня прооперировали. Восстановление прошло без осложнений. В плановом порядке через 4 недели приходила на осмотр. Татьяну Викторовну мне порекомендовала её коллега. Я очень рада, что повстречала такого замечательного доктора, ведь я прошла немало «дней открытых дверей» в различных РД. Татьяна Викторовна, спасибо вам большое, крепкого здоровья!
06 февраля 2026 в 16:35
Спасибо большое, что нашли время написать отзыв, за столь высокую оценку нашей работы! Жду вас снова!
Я познакомилась с Харьковой Дарьей Юрьевной, когда попала в Перинатальный центр на Литовской с отсутствием пульса у ребенка на 38 неделе беременности из-за туго затянувшегося узла на пуповине. (Дарья Юрьевна делала мне УЗИ​ на 3-и сутки после кесарева сечения.) Зная о моей потере, Дарья Юрьевна чутко и деликатно объяснила мне и настроила на то, что в последующую беременность нужно будет делать, чтобы все было благополучно. И мы вместе стали планировать беременность (нужно было время на восстановление между кесарево и новой попыткой забеременеть - 2 года). На этапе планирования снова столкнулись с трудностями - на протяжении полугода эндометрий не нарастал, беременность не наступала. Дарья Юрьевна грамотно выстроила поддержку организма БАД. И, наконец, я забеременела. Всю беременность я наблюдалась у Дарьи Юрьевны (она постоянно была на связи, я в любое время могла у нее уточнить все, что меня беспокоило, показать результаты анализов​, получить назначения). Весь период я принимала БАД [...], которые мне посоветовала Дарья Юрьевна (в зависимости от моего состояния - вносила коррективы). Пройдя путь от планирования до рождения моей второй дочки (плановое кесарево сечение выполняла Дарья Юрьевна), я полностью уверена: прием БАД [...] под чутким руководством Дарьи Юрьевны: 1. Способствовал наступлению долгожданной беременности. 2. Беременность проходила без токсикоза​, отеков, угроз и простуд, хотя мне 38 лет. Я благодарна Дарье Юрьевне за ее поддержку, внимание, профессионализм, ответственность и неравнодушие.
Гинеколог-хирург
Хочу поблагодарить Наталью Валентиновна за рождение дочери! Собранный, сдержанный и в то же время очень чуткий профессионал своего дела. Объясняла всё на каждом этапе с момента поступления в палату, все её действия были направлены на наиболее лёгкое и мягкое родоразрешение. Помогла и с дыханием, и с движениями, особенно в критические моменты, когда уже не было сил и ничего не соображала! Ещё раз спасибо.
Кириченко Н. В.
Акушер
Наша история началась ещё в 2018 году. Сына перевели в больницу педиатрического университета со множественными пороками развития, в том числе: коарктация аорты​. Было несколько хирургических вмешательств. Все это время мы были с нашим лучшим врачом - Анастасией Алексеевной. Спасибо за жизнь сына! Большая благодарность врачу! Мы до сих пор наблюдаемся у неё. Всегда получаем качественную помощь, даже онлайн.
Понравилось
Доктор очень доброжелательно относится к ребёнку, все рассказывает, объясняет, показывает. Очень советую данного врача!
Не понравилось
Не могу сказать ничего, что мне не понравилось! Одни положительные слова и благодарность такому врачу!
Селиверстова А. А.
Детский кардиолог
У моей дочери сложный врождённый порок сердца. После рождения были переведены в «Перинатальный центр педиатрического института». Анастасия Алексеевна наблюдала дочь во время лечения (до и после операции). Не оставила нас и потом. Мы постоянно наблюдаемся у неё и всегда можем посоветоваться в случае необходимости. Она очень внимательный и компетентный доктор, отзывчивый человек. На каждом приёме получаем грамотную и своевременную консультацию.
Понравилось
Анастасия Алексеевна - блестящий профессионал своего дела и замечательный человек. Она никогда не отказывает в помощи и постоянно развивает свои профессиональные навыки.
Не понравилось
Не могу отметить никаких недостатков. Нам очень повезло встретить этого врача.
Селиверстова А. А.
Детский кардиолог
Рузанна Альбертовна Вартанян сделала из дня, который должен был быть самым радостным для меня, день, который до конца жизни оставит для меня неприятные воспоминания. Первый момент был, когда Рузанна Альбертовна до адской боли осматривала меня, я просила не делать мне больно, а она отвечала: «Беременность - не болезнь». На минуточку, я лежала в отделении патологий, и мне, и моему ребёнку угрожала опасность. Я понимала, почему это происходит, лежала в клинике бесплатно. Также Рузанна Альбертовна показала себя как очень [...]. Когда я очнулась после кесарева, первое, что я спросила: «Ребёнок здоров?». Она же мне грубо ответила: «Я же говорила вам уже - да». Я даже не помню момента, что мне положили ребёнка на грудь, а это такой значимый момент для всех мам. И последний момент, в день, когда я должна была думать только о ребёнке и радоваться, она мне его испортила, сказав: «Да, такое я ещё не видела». После этого она оскорбила меня и унизила таким образом, что я даже сейчас не смогу это написать, даже завуалированно. Итак, Рузанна Альбертовна умудрилась сделать из моего лучшего дня день, который я стараюсь не вспоминать из-за сказанных ею слов.
Вартанян Р. А.
19 декабря 2025
Я пришла к Марине Александровне рожать по договору. У меня был ГСД. Я хотела рожать именно в перинатальном и обязательно за руку с врачом и акушеркой рядом. От первого приёма и до последнего моего дня нахождения в центре я рада, что со мной был именно этот врач. У меня не все было гладко. И только благодаря постоянному присутствию врача я смогла преодолеть все свалившиеся на мой организм в ту ночь родов мучения. По медпоказаниям мне нельзя было ставить эпидуральную со всеми вытекающими. Я могла обратиться с любым вопросом и всегда получить внимание и профессиональный совет.
Понравилось
Человечность и профессионализм, природное чутьё, что надо делать - я рекомендую этого врача.
Константинова М. Н.
18 декабря 2025
Ирина Александровна не только замечательный, чуткий врач, но ещё и прекрасный человек! Роды прошли на ура! Прекрасная поддержка в родах и после. Все детально и информативно рассказывала. Ирина Александровна - настоящий профессионал, любящий свою работу.
Понравилось
Только положительные моменты.
Не понравилось
Ни одного минуса.
Парамонова И. А.
12 декабря 2025
О том, что у ребёнка врождённый порок (коарктация аорты), я узнала ещё на 18-й неделе беременности на 2-м скрининге​. В моём городе нет кардиохирургов, поэтому по квоте мой ПЦ отправил меня рожать в СПбГПМУ. У меня было плановое КС, дочь сразу забрали в кардиореанимацию, а меня на 3-й день выписали. Но мы продолжали с мужем навещать ребёнка каждый день в специальные часы. Через несколько дней нам сообщили, что назначен день операции, которую будет проводить Андрей Валерьевич. За день до операции мы встретились с нашим хирургом. Он подробно рассказал, как будет проходить операция (схематично рисовал), какие могут быть риски, насколько может затянуться восстановление, подписали разные документы. В день операции было тяжело: неизвестность на протяжении всего дня вымотала, но Андрей Валерьевич - тот хирург, кому можно доверить самое дорогое - сердце собственного ребёнка. Операция прошла успешно, сразу после он лично позвонил и пригласил ненадолго навестить дочь (буквально 10 минут). Далее - восстановление, второй и не менее важный этап. Иногда мы встречались в часы посещения с Андреем Валерьевичем в кардиореанимации (видимо в дни свободные от операций). Видно, что он не оставляет своих малышей и тоже пристально за ними следит. Даже после реанимации, когда меня положили к дочери на совместное пребывание, он иногда заходил к нам проведать. Могу от всей души рекомендовать Андрея Валерьевича в качестве детского кардиохирурга. Это хирург с большой буквы с огромным багажом знаний, опыта, практики (в том числе международной). Огромное спасибо и низкий поклон Вам!
Нохрин А. В.
Кардиохирург
11 декабря 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Халилюлиной Алле Николаевне, акушерке, которая сопровождала меня во время родов. Этот особенный момент в жизни каждой женщины навсегда останется в моей памяти, и я бесконечно признательна Алле Николаевне за её профессионализм, чуткость и поддержку. Благодаря заботливым и бережным рукам Аллы Николаевны на свет появилась моя долгожданная доченька. С первых минут и до самого конца родов она была рядом, вселяя уверенность и спокойствие. Её опыт и знания помогли мне преодолеть все трудности, а её доброе слово и ободряющая улыбка давали силы. Алла Николаевна не только профессионально выполняла свою работу, но и оказывала мне моральную поддержку. Она давала важные и ценные указания, помогала правильно дышать, успокаивала и подбадривала. Благодаря её советам я чувствовала себя увереннее и спокойнее, что, несомненно, положительно сказалось на процессе родов. Я от всего сердца благодарю Аллу Николаевну за её труд, заботу и преданность своему делу.
Понравилось
Профессионализм, забота, чуткость.
Халилюлина А. Н.
9 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность моему доктору! Это не просто врач, а настоящий профессионал своего дела и чуткий человек. На первой встрече, когда меня спросили о моих пожеланиях к родам, я сказала, что мечтаю об естественных родах по возможности без обезболивания, и даже пошутила, что хочу, чтобы всё прошло так хорошо, чтобы сразу захотелось рожать второго. И знаете, так и вышло! После этих родов я была готова идти за вторым ребёнком хоть на следующий день - настолько быстро забылись трудности, осталась только радость. В этом огромная заслуга доктора. Во время родов она совершила, казалось бы, невозможное: не давала мне потерять самообладание, помогала настроиться и сфокусироваться на главном. Она мягко, но убедительно направляла мои мысли на ребёнка и важность нашего общего дела, не давая возможности раскисать или жалеть себя. Благодаря её поддержке, спокойствию и экспертной помощи я не только благополучно родила, но и очень хорошо восстановилась после родов. Я бесконечно благодарна за этот бесценный опыт. Такого врача можно смело рекомендовать любой маме, которая хочет чувствовать себя в надёжных руках и сохранить самые тёплые воспоминания о рождении своего ребёнка.
22 ноября 2025
13.11.2025 появилась на свет наша долгожданная малышка! Спасибо доктору Ершову за наше счастье! В 2024 году Иван Александрович оперировал меня. Удаление многочисленных миом​ и кисты на яичнике. Операцию выполнил просто шикарно! Другие врачи на УЗИ​ и осмотрах были просто, мягко говоря, удивлены такой работе. Что называется, доктор «навел красоту и порядок». После чего наступила долгожданная беременность. И тут я безоговорочно решила, что рожать я буду только с ним. 🫶🏻 И я не ошиблась. Доктор дал возможность после операции попробовать родить самой, но сразу предупредил о возможном КС. К сожалению, раскрытия не произошло, стимулировать не имели права. Было принято решение о КС. Профессионально и на высшем уровне! После операции в реанимацию Иван Александрович заходил буквально каждый час. Укрывал одеялом и узнавал о моем самочувствии. Мой дорогой заботливый доктор и прекрасный человек! На 3 день мое самочувствие было уже очень хорошим. На 4 сутки меня и малышку выписали домой. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Невероятный человек и потрясающий врач от Бога. 🙏
Ершов И. А.
19 ноября 2025
Хочу выразить благодарность нашему хирургу (самому лучшему) Владиславу Сергеевичу за внимательное, чуткое, профессиональное отношение к своей работе и пациентам. Удачи в профессии, оставайтесь таким же самым лучшим врачом-хирургом! Благодаря Вам наша любимая девочка Виктория живет! 2,5 месяца в педиатрическом институте, 2 операции на тонком кишечнике, стома. Слёзы. Надежда. И мы дома, радуемся жизни! Всё это благодаря Вам! Еще раз огромное спасибо Вам! Будьте здоровы, и пусть всё у Вас получается! 👍🫶🏻
Дворецкий В. С.
Детский хирург
15 ноября 2025
С благодарностью и низким поклоном пишу отзыв о прекрасном человеке и профессионале своего дела - Елене Леонидовне Пивень. Благодаря ей появился на свет наш второй сын 25.10.25. Это замечательное событие и волнительное испытание одновременно, но когда познакомилась с Еленой Леонидовной за месяц до рождения малыша, переживания и волнения ушли на второй план. Обсудили важные моменты и по её чётким советам и последовательному плану готовилась к родам, проходя последние этапы: анализы​, врачи, УЗИ​. В день родов Елена Леонидовна помогла настроиться, чутко и внимательно, конструктивно и уверенно. Для меня роды, как и для многих - это серьёзное испытания, и только благодаря нахождению рядом надёжных, ответственных и человечных людей всё прошло благополучно. Елена Леонидовна была всегда рядом, после родов тоже поддержала. Я очень рада, что нашла такого человека, который со всей душой и пониманием относится к своим пациентам, помогает малышам появиться на свет! Это великое чудо! 🤲💛✨
Понравилось
Профессионализм, внимательное отношение, чёткость и последовательность действий.
Не понравилось
Все хорошо.
13 ноября 2025
Спустя 1,5 месяца хочу поделиться своими впечатлениями о родах. Татьяну Викторовну мне посоветовала ее коллега. В этот же день я написала врачу, и мы договорились о встрече. Ближе к вечеру мы встретились. Татьяна Викторовна собрала полностью анамнез, учла наши предпочтения в родах, рассказала поэтапно, как все будет проходить. Встреча длилась 1,5 часа. После встречи мы вышли с мужем и поняли, что точно хотим рожать с этим врачом, без сомнений. До даты ПДР все наблюдения я проходила в женской консультации, также отправляла все анализы​, УЗИ​ Татьяне Викторовне, могла задать любой вопрос ей или свои беспокойства, на которые она сразу давала ответ. Моя история родов случилась на неделю ранее ПДР, к которым я, честно, не была готова и настроена. Всё прошло хорошо, хотя, конечно, было волнительно. Страх перед неизвестностью был самым сильным. Но когда начались схватки, стало понятно, я просто должна пройти этот путь навстречу своему ребёнку. Схватки оказались сильнее, чем я представляла, но врач Татьяна Викторовна и акушерка Любовь Лапшина очень поддерживали, помогали правильно дышать и подбадривали. Были моменты, когда казалось, что сил больше нет. Татьяна Викторовна приходила и разговаривала со мной, придавала мне сил морально. В общем и целом впечатления остались очень позитивные. Роды - это настоящее испытание для женщины, но и самое большое чудо. Хочу выразить огромную благодарность врачу Зайцевой Татьяне Викторовне, которая была со мной в этот важный день. Ее профессионализм и спокойствие помогли мне не паниковать и довериться процессу. В роддоме царила спокойная атмосфера, медперсонал относился с пониманием и уважением, не оставляли ни на минуту. Самым счастливым моментом, конечно, была первая встреча с малышом, когда его выложили мне на грудь. Вся боль в тот миг отошла на второй план. Это был тяжелый, но самый удивительный труд в моей жизни. Общее время родов составило 5,5 часов. Это мои первые роды. В момент родов были: прокол пузыря, эпизио и эпидуральная анестезия​. По истечении 1,5 месяцев Татьяна Викторовна 24/7 на связи. Было 2 осмотра и УЗИ малого таза. В связи с тем, что было эпизио, момент заживления пока в процессе. Но и по сей день Татьяна Викторовна интересуется моим здоровьем. Видно, что человек любит свою профессию. Спасибо Вам!
Понравилось
При выборе врача обращали внимание на многолетний опыт. Также Татьяну Викторовну советовала ее коллега и, конечно, положительные отзывы от пациентов. Врач 24/7 на связи. Всегда отвечает ежесекундно на сообщения. Буду рекомендовать данного профессионала своим знакомым!
14 ноября 2025 в 17:27
Очень приятно читать такие теплые слова! Спасибо вам!
13 ноября 2025
Дарья Юрьевна! От всей души хочу выразить вам искреннюю благодарность за вашу заботу, профессионализм и внимание, проявленные ко мне и моему сыну во время родов. Благодаря вашему опыту и чуткости этот сложный период прошел спокойно и уверенно. Вы сделали всё возможное, чтобы создать комфортные условия и поддержать меня морально и физически. Я искренне благодарна за ваше терпение и участие, ведь именно благодаря вашей работе мой сын появился на свет здоровым и счастливым. Ваш труд заслуживает самой большой признательности и уважения. Спасибо большое за нашу встречу и помощь! С уважением и наилучшими пожеланиями. 🤗 Татьяна Л. Через 6 дней нам годик. 🥳
15 ноября 2025 в 16:46
Танечка, благодарю, очень приятно, что помните! Растите здоровыми и счастливыми!
9 ноября 2025
Замечательный врач. Очень грамотный, в курсе последних мировых тенденций в области гематологии и гинекологии, внимательный и дотошный. Вел меня всю беременность. Всегда перезванивал (даже после конца его рабочего времени), терпеливо отвечал на самые глупые вопросы. Помог благополучно выносить и родить замечательного малыша!
Понравилось
Отношение к пациенту, профессионализм.
8 ноября 2025
Про беременность: назвать беременность легкой не получается, так как «прокатилась» по всем возможным рискам: возраст 35+; ГСД с первого триместра при постановке на учет (но удалось продержаться на диете весь срок); высокий риск преэклампсии​ после первого скрининга; разные резус-факторы с мужем; с середины второго триместра начался холестаз беременных​ и легкая отечность из-за которых пришлось немного полежать в дневном стационаре; а также лабильная артериальная гипертензия​ (в целом с давлением не мучилась, но синдром так называемой «боязни белых халатов» проявлялся регулярно - выдавала давление по 130-140-150 на приемах у врачей, при этом дома давление всегда было в норме); ну и в довесок еще и варикозное расширение вен. В общем, букет получается шикарный, и кажется, что я наверняка что-то еще забыла упомянуть. 😄 Про знакомство: с Татьяной Викторовной мы познакомились примерно за полтора месяца до ПДР. Она детально ознакомилась с моей обменной картой (приняла весь этот «букет» так сказать), задавала много вопросов, как по самой карте, так и сопутствующих по моему состоянию здоровья, осмотрела (я как раз была на пике проблем с холестазом​ и отеками), дала рекомендации и назначила дополнительные анализы​ и мониторинг здоровья. Также задала вопросы про мои ожидания от родов и озвучила план действий - максимально чётко и понятно. Всё время до родов Татьяна была на связи, консультировала по возникающим вопросам, мониторила результаты анализов и отвечала максимально оперативно. Про роды: отошли воды за день до плановой госпитализации и наступления ровно 40-ой недели, схватки я не ощущала. Связались с Татьяной и начали собираться в роддом. Прибыла в роддом, был проведен осмотр сразу же направили в родзал. Схватки в итоге начались и были регулярными, но не все были сильными и меня продолжало заливать водами, головка никак не хотела опускаться. В итоге, уже ближе к ночи воды пожелтели, а на КТГ рисовался повышенный пульс у плода. Татьяна Викторовна объяснила всю ситуацию и зная весь мой анамнез, было принято решение ехать на срочное кесарево. Я ни капли не сомневалась в этом решении, подписала все нужные бумажки, а дальше, все как в фильмах про врачей и клинки! Разговор с анестезиологом, каталка, яркие лампы, команды врачей, что делать, безболезненный укол​ в спину, ватные ноги и дальше только слушаешь, что происходит вокруг. Почему-то мне очень запомнилась дружественная обстановка в операционной - врачи разговаривали, шутили какие-то шутки, разговаривали со мной, объясняли, что происходит, все было легко и непринужденно и отвлекало меня от «копошений» где-то там внизу. Безусловно их ощущаешь, но я не могу сказать, что это что-то болезненное и неприятное - это просто «ощущение». А затем ты слышишь заветный крик, слезы наворачиваются на глаза, а плакать нельзя, так как можешь повысить себе давление или начнешь трястись. Так и появилась на свет моя прекрасная доченька. Дали ее поцеловать, приложили к груди и отнесли на знакомство к мужу, а со мной продолжили проводить все необходимые манипуляции. Все время в операционной пронеслось просто моментально. Далее меня выкатили из операционной, дали увидеть мужа, Татьяна поздравила нас с новым родительским статусом. ❤️
Понравилось
Общение с врачом: все чётко и по делу, без лишней воды и сюсюканья. Есть четкий план действий и понимание, что делать. Оперативно принимает решения с заботой об обоих пациентах (ведь в родах их всегда два - и мама, и малыш). Мне, в силу моего сумбурно-хаотичного характера, как раз нужен человек, который меня сможет стабилизировать и успокоить - Татьяна Викторовна оказалась именно таким врачом. Смогла полностью ей довериться, без каких-либо сомнений. Татьяна мониторила состояние здоровья и в послеродовой палате, проводила осмотры, заживление шва, давала рекомендации по восстановлению и после выписки. Шов, к слову, выглядит прекрасно уже через месяц, хотя полное заживление и рассасывание ниток должно быть через 3 месяца. Восстановление также прошло быстро и без осложнений, в чем тоже вижу заслугу своего врача, да и всей работающей в тот день бригаде! 🤗 Спасибо вам за работу и за здоровенькую доченьку!
10 ноября 2025 в 10:28
Огромное спасибо за ваши слова! Очень приятно читать такой отзыв, осознавать, что тебя ценят, тебе доверяют! Надеюсь на новые встречи! ☺️