Докучаев Андрей Владимирович
Санкт-Петербург
Проктолог (колопроктолог)
высшая
Докучаев Андрей Владимирович, Санкт-Петербург: проктолог (колопроктолог), 15 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 20 лет.
Обновлено 07.02.2025
Доктор о себе
Врач-колопроктолог (проктолог), онколог, маммолог, онколог-маммолог.
Современные методы диагностики и лечения, в том числе оперативное, заболеваний колопроктологического профиля, онкологических заболеваний, заболеваний молочной железы. В своей работе руководствуюсь принципами доказательной медицины, использую российские и зарубежные клинические рекомендации. При необходимости провожу забор материала для цитологического и гистологического исследования под контролем УЗИ при наличии образований в молочной, щитовидной железе, на коже и в мягких тканях.
- 10%Геморрой
- 10%Парапроктит хронический
- 10%Фиброаденома молочной железы
- 10%Мастопатия
- 10%Рак толстой кишки
Псковский областной клинический онкологический диспансер, г. Псков
2019 — 2024
Врач-онколог, хирург
Клиника «Медика», Псков
2016 — н. в.
Врач-проктолог
Псковская областная клиническая больница, г. Псков
2012 — 2019
2006 — 2009
Астраханский государственный медицинский университет

Астраханский государственный медицинский университет
Хирургия Хирургия
Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО)
Приволжский исследовательский медицинский университет
Колопроктология Колопроктология
Онкология Онкология
Хирургия Хирургия
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Колопроктология Колопроктология
Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА
Онкология
8-я Российская Школа Колоректальной Хирургии, г. Москва
«Новые технологии в лечении колоректального рака», г. Казань
Всероссийский съезд Колопроктологов, г. Москва
9-я Российская Школа Колоректальной Хирургии, г. Москва
«Новые технологии в колопроктологии», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова
«Колопроктология», Университетская клиника, г. Эрланген, Германия
11-я Российская Школа Колоректальной Хирургии, г. Москва
Стажировка в отделении колопроктологии, Университетская клиника, г. Эрланген, Германия
«Лазерные технологии в проктологии»
«Laser Procto Battle. Part 1»
«Современные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний», Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России
«Заболевания прямой кишки», Региональная академия делового образования, г. Тольятти
«Принципы лечения злокачественных опухолей», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова Минздрава России
Российское общество колоректальных хирургов
Российское общество клинической онкологии
4.7
7 февраля 2025
К Андрею Владимировичу я обратилась в первый раз. Мне нужна была ближайшая клиника, где принимает проктолог, я нашла "Медика", а там были хорошие отзывы об этом докторе.
Понравилось
Мне понравилось, как прошел прием, доктор показался очень грамотным, он все пояснил и успокоил. Докучаев А.В. разъяснил мою ситуацию и дал понять, что в этом нет ничего страшного. Врач определил, что необходимо делать дальше. Сначала он задавал вопросы, затем провел осмотр и потом мы побеседовали. По моему мнению, Андрей Владимирович старался действовать очень аккуратно, безболезненно, деликатно и внимательно. Я беспокоилась по этому поводу, однако на самом деле осмотр прошел хорошо. Специалист поставил диагноз, в моем случае оказалось, что лечение толком не требуется. Доктор объяснил, почему появились какие-то беспокойства и что это норма, просто я столкнулась впервые. Он выдал рекомендации касательно того, что необходимо делать, чтобы не усугублять ситуацию. Думаю, что времени на приеме мне хватило, я задала все интересующие вопросы. На мой взгляд, Докучаева Андрея Владимировича, конечно, можно порекомендовать другим людям!
Клиника «Медика» на Светлановском проспекте
08 февраля 2025 в 08:45
Большое спасибо за ваш отзыв о докторе Докучаеве Андрее Владимировиче! Мы рады услышать, что ваш прием прошел успешно и что доктор смог вас успокоить и объяснить вашу ситуацию.
Ваши положительные слова не только вселяют уверенность в нас, но и помогут другим пациентам сделать правильный выбор. Если у вас появятся дополнительные вопросы или необходимость в дальнейшей помощи — мы всегда готовы поддержать вас на вашем пути к здоровью.
Спасибо за ваше доверие! Желаем вам здоровья и всего наилучшего!
С уважением, команда Медицинского центра "Медика"
Спасибо за ваше доверие! Желаем вам здоровья и всего наилучшего!
С уважением, команда Медицинского центра "Медика"
30 сентября 2024
Обратился с новообразованием, врач провел диагностику, оказалось просто кожный мешочек, если будет мешать, приду удалять. В моем случае лечение не требовалось.
Понравилось
Быстро провели диагностику, не потратил ни минуты больше, объяснил наглядно на схеме, что у меня и где, объяснил как образовалось. Дал совет по ещё одному вопросу, вежливые компетентные сотрудники.
Не понравилось
Не выявил.
«Медикал Он Груп» на Варшавской
02 октября 2024 в 15:41
Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!
С уважением, "ММЦ Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"
С уважением, "ММЦ Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"
5 сентября 2024
Мужа беспокоили ноющие боли в анальной области. Нашла врача по отзывам. Мужу понравился, говорит вежливый, внимательный. Поставил диагноз: "геморрой 1-2 ст." Назначено лечение. Через две недели рекомендовал ректороманоскопию.
Понравилось
Да понравился. Рекомендуем.
Не понравилось
Не отметили недостатков.
«Медикал Он Груп» на Ветеранов
07 сентября 2024 в 07:52
С уважением, ММЦ "Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"
С уважением, ММЦ "Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"
Популярные проктологи
«Немецкая семейная клиника» на Чернышевского