Стоматология «Африка» на Мира Ставрополь

+7 865 220-61-97

Отзывы о стоматологии «Африка» на Мира в Ставрополе: мнение реальных пациентов - 236 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 26.05.2026
Были на приёме впервые, лечили молочные зубки. Дочке всё очень понравилось, вначале лечения включали мультики, и ребёнок чувствовал себя хорошо. Персонал клиники приветлив и вежлив. Рекомендую данную клинику.
Понравилось
Качество, чистота.
27 мая 2026 в 23:24
Благодарим Вас за доверие и тёплые слова! Мы очень рады, что первый визит к нам оставил у Вашей дочки только приятные впечатления. Мультики, чистота, вежливый персонал — это наши верные помощники в создании комфортной атмосферы. Спасибо, что рекомендуете нас. Будем рады видеть Вас снова на профилактических приемах!
ул. Мира, д. 316
У дочки болели зубы. Лечили зуб, поставили пломбу. Хорошая, уютная клиника. Хочу выразить огромную благодарность за помощь. Врач-стоматолог очень вежливая, дочке все понравилось, самое главное, всё прошло успешно.
Понравилось
Да.
15 мая 2026 в 23:47
Благодарим за тёплые слова! Рады, что вы оценили уют клиники и профессионализм нашего врача. Здоровых улыбок вам и вашей дочке. Всегда ждём вас на плановые осмотры!
ул. Мира, д. 316
Находились на лечении у доктора Белова Ивана Петровича. У ребенка один зуб был уже с оголенным нервом, а на другом ещё не дошло до нерва. Но доктор провёл свою работу идеально. Мой ребенок очень боится врачей. После знакомства с Иваном Петровичем сказала, что все зубы будем лечить только у этого доктора. И мы приезжаем на прием из Невинномысска. Для меня главное - качество, цена и, конечно же, спокойствие ребенка. Благодарю весь персонал, очень вежливые и отзывчивые. Всегда предлагают чай, кофе. Сколько приходилось посещать клиник, такого сервиса не встречала. Заранее, за день до приёма, всегда звонят и напоминают о визите к врачу. Для меня это очень комфортно. Если кто-то ещё думает или, возможно, боится ошибиться, то мой совет - обратиться в эту клинику. Ваш ребенок и вы однозначно останетесь в восторге. И в конце приёма ребенок может себе выбрать подарок, это тоже добавляет эмоций.
14 мая 2026 в 23:20
Спасибо за тёплые слова и доверие! 🙌 Приезжать из другого города — это высокая оценка нашей работы. Рады, что и лечение, и сервис вас порадовали. Передадим спасибо Ивану Петровичу. Ждём вас и вашего ребёнка снова, всегда рады подарить улыбку без слёз и страха!
ул. Мира, д. 316
Были в клинике с сыном! Хотим поблагодарить врача детской стоматологии​ «Африка» (на ул. Мира) Бьюкову Самиру Владимировну за профессионализм и доброе отношение к детям. Врач не торопился, уделил достаточно времени, чтобы разобраться в проблеме, подобрал оптимальный вариант лечения с учётом наших пожеланий и бюджета. Всё сделали быстро, аккуратно и без боли. После приёма доктор дал нам полезные советы по уходу за зубами и подарил маленький подарочек. Очень чистая, светлая и уютная. В клинике выполнен современный ремонт, есть кондиционер и телевизор. Персонал внимательный и доброжелательный, что делает пребывание в клинике комфортным.
Понравилось
Персонал — профессионалы с большой буквы: вежливые администраторы, внимательный врач Бьюкова Самира Владимировна.
08 мая 2026 в 21:27
Искренне благодарим за ваш отзыв и высокую оценку работы Самиры Владимировны. Для нас очень ценно, что вы отметили индивидуальный подход, комфортную атмосферу клиники и качество оказанных услуг. Мы всегда стремимся, чтобы лечение было не только эффективным, но и максимально комфортным для наших маленьких пациентов. Будем рады видеть вас снова!
ул. Мира, д. 316
В марте были в стоматологической клинике «Африка» со своим сыном и дочкой. Все понравилось. Процедура у обоих была - профессиональная чистка зубов​ с фторированием. Старший ребенок уже многократно проводил данную процедуру, а дочь - второй раз. Понравилось отношение врача Клековкиной Юлии Владимировны, она очень заботливо и вежливо предложила пройти данную процедуру. Ребенка заинтересовали, и было совсем не страшно. А в конце - главный сюрприз: надо было выбрать подарок из сундучка. Сколько было радости и счастья получить в конце подарок. Спасибо добрым докторам! Будем ходить по расписанию и с удовольствием!
25 марта 2026 в 22:40
Спасибо за тёплые слова! Мы очень рады, что Юлия Владимировна смогла сделать чистку зубов для ваших детей увлекательной и совсем не страшной. А сундучок с подарками — это маленькая магия, которая превращает визит в праздник! Ждём вас снова с таким же удовольствием.
ул. Мира, д. 316
Были в клинике с дочкой 4 года. Всё понравилось. Врач Умарова Ш. А. очень приятная, всё понятно и грамотно нам объяснила. Нашла подход к маленькому ребенку. До этого ребенок побаивался стоматологов. Сегодня идём на повторный прием. Сняли воспаление, будем теперь лечить.
14 марта 2026 в 22:29
Спасибо, что доверили нам здоровье дочки. Очень рады, что Шахпери Агамурадовна смогла найти подход к малышке и развеять страхи.
Ждём вас на лечении!
ул. Мира, д. 316
Была в клинике с двумя сыновьями. Приятный и квалифицированный персонал, всегда рады ребенку, увлекают, поддерживают, объясняют после приема - дают подарочек. :) Совсем не страшно и совсем не больно! Вот такой отзыв дали мне оба ребёнка. Были на осмотре и на удалении молочного зуба​ с младшим ребёнком [...]. Со старшим сыном лечили зуб у Борисовой Виктории Владимировны. Буду советовать всем друзьям и знакомым! Спасибо большое за то, что такое качество услуг, дети получают положительный опыт лечения и профилактики здоровья зубов. :)
Понравилось
Детям понравилось, готовы вернуться. Готовы ходить на профилактические осмотры!
12 февраля 2026 в 22:50
Спасибо огромное за ваш чудесный отзыв и добрые слова!
Нам невероятно приятно слышать, что ваши сыновья остались довольны визитом в нашу клинику и получили позитивный опыт посещения стоматолога. Это именно тот результат, которого мы стремимся достичь каждый день нашей работы — подарить детям улыбку и уверенность в себе, сделать лечение приятным и комфортным процессом!
Мы искренне благодарны вам за доверие и выбор нашей клиники.
ул. Мира, д. 316
У ребёнка была сильная боль переднего зуба, обратились в этот же день в клинику. Нам сделали снимок, оказали первую помощь и удалили молочный зуб, который воспалялся. Отношение врачей прекрасное, само лечение заняло 20 минут. Мой ребёнок остался доволен. Конечно, поначалу ему было страшно, так как это наш первый визит. Но после лечения мы были в приятном восторге от такого внимания и заботы врача. И через пару недель придём лечить еще зубик.
08 февраля 2026 в 23:02
Спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно, что для первого визита к стоматологу вы выбрали нашу клинику. Мы рады, что прием прошел хорошо и вы остались довольны! Будем рады видеть вас снова!
ул. Мира, д. 316
Замечательная клиника. Ребёнок ходит лечить зубки с удовольствием. Вежливый и отзывчивый персонал. Всегда чисто и уютно. Приём никогда не задерживается. Заходим строго в своё время. Спасибо всему персоналу клиники!
Понравилось
Понравилось.
13 декабря 2025 в 22:38
Спасибо за такой тёплый отзыв! Нам очень приятно, что ребёнок с радостью посещает клинику, а вы отмечаете комфорт, чистоту и пунктуальность приёма. Благодарим за доверие и будем рады видеть вас снова!
Приём был в декабре 2025
ул. Мира, д. 316
У ребенка надулась щечка. Разрушены передние зубки и кариес​ на 4 и 5 зубике.
Понравилось
Это не первый наш визит к детскому стоматологу. И как всегда, все прошло отлично. Дочь чувствует себя комфортно, ей очень понравился врач. Продолжаем лечение.
17 ноября 2025 в 20:07
Благодарим вас за доверие и готовность продолжить лечение в нашей клинике. Мы искренне рады, что, несмотря на сложную ситуацию, дочка чувствовала себя комфортно и осталась довольна приёмом.
Приём был в октябре 2025
ул. Мира, д. 316
У дочери разболелся зуб. Врач обнаружил кариес​. В этот же прием врач очень бережно и аккуратно произвел лечение. Стоматолог очень вежливый и культурный, сразу видно, что старается оказать помощь с большой заботой. Мы очень благодарны за такой положительный результат!
Понравилось
Грамотный подход, профессионализм и вежливость сотрудников. Клиника очень хорошо оборудована. Везде все чисто и уютно.
07 октября 2025 в 22:10
Огромное спасибо за ваши тёплые слова! Для нас так важно, чтобы визит к стоматологу, особенно для ребёнка, проходил спокойно и комфортно. Мы безмерно рады, что наш врач смог помочь вашей дочери с заботой и вниманием, а атмосфера клиники вызвала у вас приятные впечатления! Желаем девочке здоровых зубок и ждём на профилактические осмотры в уютной обстановке!
Приём был в октябре 2025
ул. Мира, д. 316
В стоматологию​ «Африку» на улице Мира обратилась моя дочь. Впечатления остались очень хорошие. Персонал ведёт себя доброжелательно, никакой нервозности нет, принимают четко по времени, без задержек. Везде чисто, и бахилы всегда в наличии. Доктор приветлив, но чётко знает свою работу. Дочка очень любит сюда ходить, да ещё и подарок дают.
Понравилось
Скорость, чистота, качество.
25 сентября 2025 в 22:28
Сердечное спасибо за такой яркий и душевный отзыв о нашей стоматологии «Африка»! Чрезвычайно приятно осознавать, что визит в клинику оставил у вашей дочери самые лучшие воспоминания. Наш коллектив прилагает максимум усилий, чтобы маленькие пациенты чувствовали себя расслабленно и уверенно. Будем рады видеть вас снова!
Приём был в сентябре 2025
ул. Мира, д. 316
После неуспешной попытки найти свою клинику и хороших специалистов, нам посоветовали клинику "Африка". Посетив первый раз, остались очень довольны профессионализмом и индивидуальным подходом к каждому ребенку нашего лечащего врача Борисовой Виктории. Очень благодарны за ваш труд! Мы прошли с "Африкой" детский сад и начальную школу. У дочери сменились все коренные зубки, нас передали другому доктору, который лечит подростков с постоянными зубами. Уверена, что все доктора этой клиники - высококвалифицированные и чутки к деткам.
Понравилось
Профессионализм. Внимание.
06 июля 2025 в 15:44
Благодарим за доверие и высокую оценку работы клиники "Африка" и Виктории Владимировны. Приятно, что на протяжении многих лет вы обращаетесь к нам. Ждем вас снова.
Приём был в июле 2025
ул. Мира, д. 316
В стоматологию​ «Африка» я сама приходила в качестве пациента. Обращалась туда в первый раз. При выборе клиники свою роль сыграло и её месторасположение, и услуги, которые там предоставляют. Посещала клинику в связи с вопросом по ортопедической стоматологии.
Понравилось
Заранее о визите к специалисту мне напомнили. Само здание клиники нашла легко, показалось, что на нём заметная вывеска. Кроме того, по-моему, увидела, что там есть парковка. Персонал на ресепшене общался со мной очень вежливо. Мне всё рассказали и показали, а поскольку пришла раньше, то дали понять, что можно было записаться на более удобное время, что тоже крайне понравилось. Сотрудники помогли оформить документы и сопроводили к доктору. Приём начался когда было назначено, и считаю, что абсолютно всё, что я запланировала на тот момент, было сделано. Заключение я получила на руки. В плане уровня цен в данном учреждении тоже всё устроило. Заметила в зоне ожидания диванчики, кулер, телевизор, в общем, всё, что нужно для удобства. Также увидела, что там имеется санузел. В стоматологии, на мой взгляд, было очень чисто, всё проветривалось, ощущался свежий воздух. Когда я там находилась, то чувствовала себя крайне комфортно. Можно сказать, что открыла для себя эту клинику и теперь при необходимости буду её посещать. Если кто-то будет спрашивать совета, то я буду рекомендовать этим людям стоматологию​ «Африка».
17 июня 2025 в 21:44
Благодарим за Ваш подробный теплый отзыв и за выбор «Африки». Рады, что оправдали ваши ожидания. До новых встреч!
Приём был в июне 2025
ул. Мира, д. 316
Не первый раз посещаем клинику стоматологии​ "Африка". У меня трое детей, и всех я вожу на обследование и лечение только сюда. Наш врач Виктория Владимировна очень внимательная и чуткая, дети ходят с удовольствием и без страха, что самое главное,👌мультики во время лечения и подарочек после визита оставляют всегда очень приятное впечатление. Что еще немаловажно, не назначается лишнее лечение. Рекомендую данную клинику.
Понравилось
Внимательность, всегда с хорошим настроением врач и администратор, за сутки напоминают о визите.
12 июня 2025 в 12:13
Спасибо вам за такое доверие — особенно ценно, что вы приводите к нам всех своих детей! 💙 Виктория Владимировна — наша гордость, и мы обязательно передадим ей ваши тёплые слова. Ждём вашу замечательную семью снова в гости.
Приём был в мае 2025
ул. Мира, д. 316
Посещаем с сыном эту клинику, сначала на профгигиену ходили раз в полгода и молочные зубы​ вырывать (когда сами не могли), теперь регулярно посещаем ортодонта, так как поставили там пластину на верхнюю челюсть. Персонал приветливый, врачи располагают к себе ребёнка. Игровая зона, подарок после каждого приема также подкупают ребёнка.
05 мая 2025 в 17:19
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв о нашей работе! Ваше мнение очень важно для нас! Будем рады видеть Вас на очередном профилактическом приеме.
Приём был в апреле 2025
ул. Мира, д. 316
Хорошая клиника, чисто комфортно, ребёнку понравилось, все аккуратно было, врачи - молодцы, квалифицированные. Все оснащено современным оборудованием, что позволяет проводить диагностику и лечение на высоком уровне. Это создает доверие у моей дочери. Все очень понравились, будем обращаться еще. Ставили тут брекеты​ и лечили зубки, все аккуратно, ребенок не жаловался, все нравилось.
Понравилось
Все нравится, ходим не первый год, качество обслуживания не ухудшается.
Не понравилось
Минусов нет
18 февраля 2025 в 16:04
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас!
Приём был в январе 2025
ул. Мира, д. 316
Первый раз обратились сюда с дочкой примерно 8 лет назад. Ходим только сюда. Рекомендую. Очень нравится и дочери, и сыну. Хорошая атмосфера, добрые и внимательные врачи. Чисто, уютно, и я спокойна, что дети мои не боятся стоматологов. 😉 Ходим сюда с удовольствием. От молочных зубов до постоянных лечили, молочные зубки, удаляли, делали фторирование, пластинку старшей ставили. Сейчас все зубки постоянные и здоровые. Самое главное!
03 февраля 2025 в 17:25
Приём был в январе 2025
ул. Мира, д. 316
Я в эту клинику из Карачаево-Черкесской республики приезжаю не в первый раз, в другую стоматологию​ не ходим. Первый раз попала по отличным отзывам знакомых, и мне очень понравилось. Мой ребенок сам впереди бежит в клинику с радостью, без слез (самое главное) приговаривая: "Быстрее к обезьянке". :) Очень квалифицированные врачи! Доброжелательный, радушный, внимательный персонал! Атмосфера отличная! Огромное спасибо! Всем очень рекомендую. 👍🔥
Понравилось
Нравится абсолютно всё! Ведь главное - спокойствие ребенка, а после посещения этой клиники - только положительные эмоции и желание прийти снова. Спасибо!
15 января 2025 в 20:05
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв! 🙏🏻 Ваше мнение очень важно и ценно для нас!
Приём был в декабре 2024
ул. Мира, д. 316
Отзыв о докторе Белов И. П. Замечательный доктор, настоящий профессионал своего дела! Наблюдаемся несколько лет, не разочарованы! Рекомендую всем родителям, кто заботится о здоровье зубов своих деток! Всегда есть возможность выбора времени и, соответственно, переноса записи. Удобное размещение, яркий интерьер - всё это создаёт удобства и привлекает внимание самих детей. Доктор не только ограничивается лечением, но всегда проконсультирует по выбору зубной пасты, щёток, по общей гигиене полости рта.
Понравилось
Очень! Оценка отлично для клиники и доктора персонально!
Не понравилось
Посещение всегда комфортное! Персонал всегда отзывчив, в клинике отсутствует суета, нет переполнения пациентами.
19 ноября 2024 в 10:18
Здравствуйте! Благодарим Вас за приятный отзыв о работе нашего доктора! Ваше мнение очень важно для нас!
Приём был в ноябре 2024
ул. Мира, д. 316
Проходила лечение моя 4 летняя дочь. Все понравилось. Отличная клиника, доктор приятный. Время ожидания прошло отлично, за игрой. Документов заполняла не много. Все быстро. Оплата, что для меня немаловажно, после проведения манипуляций.
Понравилось
Понравилось.
19 ноября 2024 в 10:19
Здравствуйте! Благодарим Вас за приятный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас!
Приём был в ноябре 2024
ул. Мира, д. 316
Я недавно посетил стоматологию​ «Африка» на Мира, и впечатления остались только положительные! С самого начала меня встретили вежливые администраторы, которые быстро оформили нужные документы. Врач, который проводил осмотр, оказался настоящим профессионалом – он подробно объяснил каждую процедуру и ответил на все мои вопросы. Процедура была безболезненной, благодаря современному оборудованию и использованию анестезии​. Само помещение чистое и уютное, что помогло мне расслабиться. Цены тоже приятно удивили – они вполне разумные для такого уровня обслуживания. Рекомендую эту стоматологию всем, кто ищет качественные услуги и комфортное отношение к пациентам. Обязательно вернусь!
Понравилось
Супер.
19 ноября 2024 в 10:19
Приём был в сентябре 2024
ул. Мира, д. 316
Обратились в клинику с ребенком по поводу лечения зубов​ (кариес). Записали нас к доктору Шихалиевой Ф. С. Врач очень внимательный, доброжелательный и спокойный. Мы в восторге. Теперь идем только к ней. Спасибо Вам Фидан Салеховна за ваш профессионализм. С уважением, мама Алихана.
Понравилось
Уютная клиника. Вежливый персонал.
Не понравилось
Никаких.
25 июля 2024 в 10:20
Приём был в июне 2024
ул. Мира, д. 316
Неоднократно обращаемся с моей дочкой в эту детскую поликлинику на ул. Мира. Всё устраивает: от порога до конечного результата. Чисто, свежо, аккуратно. Персонал от рецепшен до врачей приветливый, вежливый и учтивый. Ребенок нисколько не боится лечить зубки. Удачи и процветания данной клинике.
Понравилось
Вежливость, внимание, профессионализм.
Не понравилось
Пока нет.
25 июля 2024 в 10:21
Приём был в июле 2024
ул. Мира, д. 316
Лечу зубки своей дочке. Обратилась в прошлом году по совету знакомых и не пожалела, очень качественное лечение, вежливый персонал. Расположение клиники в доступном для парковки месте. Лечение проходит легко и непринужденно, боли и дискомфорта ребенку не доставляет. В процессе лечения дочь смотрит мультфильмы. Огромная благодарность нашему доктору Борисовой В. В., успехов и процветания клинике!
Понравилось
Чистота в помещение, вежливый персонал.
05 июня 2024 в 16:26
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв. 🙏🏻 Ваше мнение очень важно для нас!
Приём был в мае 2024
ул. Мира, д. 316
Были в клинике с сыном. Спасибо огромное доктору Борисовой, тёте Вике! Зубки лечим с удовольствием! Без боли! Мультфильм во время процедуры и подарок после очень способствует хорошему настроению! Спасибо! Рекомендую!
Понравилось
Супер!
19 апреля 2024 в 14:55
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Ваше мнение очень важно для нас!
Приём был в апреле 2024
ул. Мира, д. 316
Первого и второго ребенка, а всего последние 15 лет, лечили и наблюдали исключительно только в клинике «Африка». Однако последнее время уровень профессионализма докторов вызывает опасение и беспокойство. Качество лечения стремительно «стремится» к нулю. По рекомендации доктора, у которого наблюдались, приняли решение удалить дочери зубы, 8-ки, которые, по мнению лечащего доктора, мешали остальным зубам (не стоматолог, поэтому медицинскими терминами не владею). Во время удаления первого зуба - первой 8-ки - доктор [...] не смогла удалить зуб ребенку. Дочери пришлось 4 часа ожидать приезда доктора-хирурга со стороны с разрезанной десной и под наркозом. В марта этого года привели второго ребенка на плановый осмотр. По рекомендации врачей решили лечить молочный зуб, который якобы был воспален, хотя ребенка ничего не беспокоило. Хотелось бы отметить, что около полутора-двух лет назад этот же зуб уже лечили. На мой вопрос: «Вы же его лечили?», ответили, что мы должны были наблюдаться в клинике каждые два месяца и т. д. К слову, детей регулярно водим в клинику на профосмотр, но соглашусь, что не каждые два месяца. Ценник за лечение молочного зуба (предложили две пломбы на выбор) составил 10500 р. На вопрос, что немного дороговато, пожали плечами. В общем, как-то так...
Понравилось
Мультики ребенку.
24 июня 2024 в 10:58
Здравствуйте! Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы хотели бы в ней разобраться. Могли бы Вы указать дату последнего приема и ФИО пациента. Так у нас будет возможность разобраться в сложившейся ситуации. Благодарим за обратную связь.
ул. Мира, д. 316
В этот раз я ходила на прием в стоматологию​ со старшим ребенком. Визит был не первым, мы с дочкой частенько туда обращаемся. Выбираем это место, наверное потому что у меня есть полис ДМС.
Понравилось
На мой взгляд клинику найти легко, со стороны улицы видно вывеску и даже слышала о ней хорошие отзывы, у нас много друзей туда ходит. В стоматологию​ я добираюсь и на общественном, и на личном транспорте и считаю, что оба способа комфортные. От автобусной остановки здание находится буквально в одной минуте ходьбы, а также имеются места для парковки машины. В помещении чисто и находиться комфортно, есть зона ожидания, кулер с водой и даже игровая комната для детей, а это довольно большой плюс, я считаю. Персонал клиники общается замечательно и вежливо и помогает с оформлением документов. Меня встретили и проводили к врачу. У стоматолога на приеме всё прошло отлично и даже спросили какой мультфильм включить. Я думаю, что мы получаем необходимую медицинскую помощь в клинике и детям она очень нравится, особенно подарки после удаления. Во время процедуры абсолютно не было дискомфорта или болезненных ощущений и перед уколом​ сначала обезболивают десну мазью, поэтому ребенок даже не понимает что ему делают. Я обязательно ещё пойду в стоматологию «Африка» и знакомым её можно рекомендовать, были бы проблемы, то я бы не вернулась.
18 марта 2024 в 14:53
ул. Мира, д. 316
Обратились с сыном (2 года), у нас были проблемы с передними зубами. А сегодня опухла губа, мы в спешке обратились в "Африку", где сына осмотрели, нашли подход, чтоб его успокоить, а после осмотра предложили выбрать игрушку. По лечению всё понятно объяснили, учли все нюансы, посоветовали лекарства и как лечить. Очень переживала за наркоз, но врач успокоила, объяснив, что у них имеется всё оборудования и только качественные препараты для лечения, а главное - высококвалифицированные врачи с большим стажем. В самом помещении есть игровая зона для детей и даже телевизор с мультиками, ребёнок быстро отвлёкся от своих переживаний. Персонал очень приветливый и отзывчивый.
Понравилось
Очень понравилась обстановка и отношение персонала, понравился подход врачей к лечению, есть чем занять ребенка во время ожидания.
18 марта 2024 в 14:54
ул. Мира, д. 316
Была на приеме у Бельской Н.И. Все прошло прекрасно! Безболезненно! Доктор очень аккуратно и профессионально провела процедуру. В процессе интересовалась, как я себя чувствую. Отдельное спасибо ассистентке Илоне. Прекрасные люди и профессионалы своего дела! Так же хотела бы выделить чуткое отношение ассистента Тамары! С первых минут общения. Чувствуешь себя комфортно в этой клинике, благодаря ей! Буду с радостью рекомендовать клинику!
Понравилось
Профессионализм.
18 марта 2024 в 14:54
ул. Мира, д. 316
Добрый день! Были сегодня на приеме с дочкой у Родионовой Марины Владимировны! Прекрасный доктор! Лечить не нужно пока ничего. Дала рекомендации, все объяснила, рассказала. Ребенок поначалу был зажат, скован, затем доктор расположила к себе, и дочка сама выполняла инструкции. Расположение клиники удобное, комфортная атмосфера ожидания, доброжелательные врачи.
Понравилось
Не понравилось
Нет нареканий.
21 февраля 2024 в 20:31
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв, Ваше мнение очень важно для нас!
ул. Мира, д. 316
Так получилось, что нам с сыновьями попадались то некомпетентные, то злые стоматологи. По совету знакомых попали в "Африку" и были приятно удивлены: чисто, уютно, вежливый персонал. Младший ребенок раньше был напуган хамством врача и отказывался теперь посещать стоматологов. Виктория Юрьевна нашла подход! Теперь только к ней! Всё быстро и профессионально. Администраторы всегда вежливые, приветливые и помогут решить вопросы записи в удобное время. А посещаем мы из Краснодарского края и даже неблизкий путь - нам не помеха.
Понравилось
Понравилось всё.
Не понравилось
Далековато ехать, но это совсем не минус.
21 февраля 2024 в 20:32
ул. Мира, д. 316
Это был наш первый визит в "Африку", ее нам порекомендовал доктор из другой стоматологии​. Мы живем далеко, поэтому где располагается клиника, было неважно.
Понравилось
До клиники добирались на машине. Нашли ее легко, так как находится вдоль трассы и есть большая надпись на здании. Парковки у стоматологии​ нет. Встретили просто замечательно, ребенок теперь просится еще. Помогли с оформлением документов. На входе есть бахилы, антисептик, также имеется детский уголок. Хочется отметить работу медперсонала, ребенок даже не понял, что ему удалили зубки, только дома заметил. Все прошло быстро и безболезненно. Стоимость услуг приемлемая, особенно за такой результат. Оплатить можно, как картой, так и наличными, также если удобно, можно воспользоваться переводом. Для записи я позвонила в клинику и мне подобрали время, а перед визитом заранее набрали и напомнили. Рекомендовать клинику буду, нам все очень понравилось.
21 февраля 2024 в 20:33
Приём был в январе 2024
ул. Мира, д. 316
Понравилось
Мне все понравилось в стоматологии​ «Африка». Мы пришли в первый раз, именно сюда записались потому, что нам порекомендовали здесь конкретного доктора. Пациентом был ребенок 12-ти лет. Мы обратились по поводу чувствительности зубов, о враче, к которому мы попали, остались положительные впечатления! Расположение данной клиники для нас удобно, конечно, здание было легко найти. Остановка общественного транспорта находится недалеко. На мой взгляд, персонал в регистратуре встретил нас хорошо, с оформлением документов помогли. Очередей в стоматологии не было. Я считаю, зона ожидания тут комфортная, в ней располагаются диваны, есть детская зона, но в нашем случае она не потребовалась. Верхнюю одежду можно оставить на вешалке.
28 января 2024 в 09:14
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв о работе нашего доктора! Ваше мнение очень важно для нас!
Приём был в январе 2024
ул. Мира, д. 316
Ездим уже два года сюда, потому что первый раз был опыт неудачный, а здесь все исправили. И мой ребёнок не так сильно боится теперь врачей. Мы теперь здесь не только лечим зубки, но исправляем нам правильный прикус. И теперь у нас будет красивая улыбка и здоровые зубки. Лечить будет только здесь не только сына, но и дочку теперь обязательно привезу сюда.
Понравилось
Отношение персонала на высоте. Спасибо им всем за терпение. И пока ждем приема, может ребёнок поиграть и не бояться того, что будет дальше.
Не понравилось
Недостатков нет. Услуги отличные у них.
26 апреля 2023 в 05:41
Приём был в апреле 2023
ул. Мира, д. 316
Неоднократно привожу ребенка лечить зубы к Клековкиной Юлии Владимировне. Замечательный доктор! Внимательная, спокойная, всё терпеливо поясняет. В паре с медсестрой они умело ведут приём, так, что ребенок не боится (вначале, конечно, боялся). Невероятно, но в этот раз мой сын уже сам спрашивал: "Когда же мы снова пойдём к зубному?". Сегодня даже грамоту за смелость получил (приходили много раз на лечение). Благодарю за ваш труд!
03 апреля 2023 в 10:58
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв. Ваше мнение очень важно для нас. 🙏🏻
ул. Мира, д. 316
Я уже не первый раз в "Африке", врачи очень внимательны! Сыну очень нравится и идёт с удовольствием. Нет никакого страха! Спасибо большое, что вы есть! Всем советую! 🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂👍👍👍
Понравилось
Спокойствие и качество работы.
03 апреля 2023 в 14:15
ул. Мира, д. 316
Дочке недавно исполнилось 3 года и это наш первый опыт обращения к стоматологу! И я очень рада, что выбрали мы именно стоматологию​ «Африка»! Прекрасное отношение от стойки регистратора до кабинета врача! На второй приём дочка пошла с радостью! Были у Клековкиной Юлии Владимировны - будем обращаться к ней и впредь!
Понравилось
Отношение персонала, уютная атмосфера, качество работы.
07 апреля 2023 в 09:58
ул. Мира, д. 316
Были на приеме у Ивана Петровича Белова. Нашел подход к ребёнку, грамотно и доступно объяснил план лечения, как родителю, так и ребенку. Сама процедура лечения прошла спокойно, в благожелательной атмосфере.
09 марта 2023 в 12:38
ул. Мира, д. 316
Хорошая стоматологическая клиника для детей. Качественное оборудование, приветливый персонал. Сходили с сыном - осмотр и лечение кариеса​ сделали быстро, совершенно без боли. Перед приемом пришлось посидеть в очереди, но не долго, не более 10-12 минут. Пока ждали, смогли посидеть в уголке с игрушками.
Понравилось
Безболезненность. Качественное оборудование. Квалифицированные специалисты.
Не понравилось
Ожидание в очереди.
11 августа 2022 в 16:01
Здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв!
Приём был в июле 2022
ул. Мира, д. 316
Лечили зубки в этой стоматологии​, ставили пломбу, ребёнок, конечно, боялся, но наш врач оказался очень внимательным, расположил к себе и пытался всячески поддержать ребёнка. Так же хорошо отвлекал телевизор над креслом с нашим любимым мультиком про синий трактор, не знаю, что бы мы без него делали. :) В общем, зубки вылечили, как мама, я осталась очень довольна результатом, спасибо.
Понравилось
Современное оборудование, сделано все для комфорта детей и их родителей.
Не понравилось
Недостатков не увидела.
10 августа 2022 в 22:45
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас. 🙏🏻
Приём был в июне 2022
ул. Мира, д. 316
Ребёнок очень боится ходить к стоматологу и от этого часто имеет проблемы с зубами. Нашли эту стоматологическую клинику, кое-как уговорили сына сходить и были очень удивлены тем, что сыну поставили 2 пломбы, и он остался доволен, сказал, что было совсем не больно и ему понравилась женщина доктор, которая помимо того, что сделала совсем не больно, но ещё и с ней он приятно провёл время, они болтали и шутили! Очень довольны, спасибо большое!
Понравилось
Отношение доктора к ребёнку, кабинет уютный.
Не понравилось
Недостатков не обнаружили!
13 августа 2022 в 07:14
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!
Приём был в августе 2022
ул. Мира, д. 316
Первый раз были у стоматолога. 2 года, завлечь не удалось, но необходимо было почистить налёт и оценить состояние зубов. Ничего лишнего не назначили, быстро отвлекли потом ребёнка. Все хорошо.
Понравилось
Много игрушек, завлекают ребенка.
01 мая 2022 в 09:15
Здравствуйте. Благодарим Вас за такой приятный отзыв о работе нашего доктора. Ваше мнение очень ценно для нас!
Приём был в апреле 2022
ул. Мира, д. 316
Я в шоке с этих цен! Поставили моему 6-летнему ребенку пломбу на молочном зубе за 6500 рублей! Хотя по телефону сказали, что стоимость лечения выйдет в районе 4000 рублей, плюс-минус. 6500! Я себе на днях сделала в люксовой взрослой стоматологии​ пломбу за 4600 рублей, с рентгеном​. А тут ребенку! Больше мы к вам не пойдем. Ваши цены неадекватны.
Понравилось
Показывают мультик ребенку.
Не понравилось
Космические цены.
23 декабря 2021 в 11:27
Здравствуйте! Мы используем только самые качественные, а, соответственно, и самые дорогостоящие материалы. Так как стремимся обеспечить детей только самым лучшим.

В нашей сети Вы также можете воспользоваться услугами лечения зубов по полису ОМС.
Приём был в декабре 2021
ул. Мира, д. 316
Лечили зубы дочке и сыну одновременно, очень понравился подход врачей, дочка 9 лет в восторге от врача Лиховой Марины Арсеновны, выражаем огромную ей благодарность за внимание, вежливость, профессионализм, дочка не хотела расставаться с врачом. Цены приемлемые в клинике, везде чистота, вежливые администраторы. Спасибо огромное, будем обращаться за лечением только сюда!
Понравилось
Все!
01 сентября 2021 в 09:05
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв!
Приём был в июле 2021
ул. Мира, д. 316
Ходим в "Африку" на 50 лет ВЛКСМ уже больше трёх лет. Наш доктор Андрей Александрович Тимошин. Выражаем благодарность за доброту, отзывчивость, чуткость и понимание. Здесь работают самые лучшие профессионалы!
Понравилось
Нравится место расположения и вежливые администраторы на ресепшене.
23 июня 2021 в 16:19
Здравствуйте! Благодарим за выбор и доверие нашему доктору🙏
ул. Мира, д. 316
Обращаемся не первый год. Водим двоих детей. Медицинский персонал - профессионалы своего дела. Администраторы - всегда очень вежливые и тактичные девушки. Всем советуем.
23 июня 2021 в 16:17
Здравствуйте! Благодарим за выбор и доверие🙏
ул. Мира, д. 316
Мы обратились с острой болью. Спасибо медперсоналу и врачам - нас приняли и оказали помощь. В эту клинику обращаемся не первый раз, поэтому рекомендуем, грамотные специалисты, можно смело доверить ребенка! Спасибо вам огромное, вы - лучшие. :)
11 июня 2021 в 14:48
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв о работе нашей клиники. Ваше мнение очень важно для нас🙏
ул. Мира, д. 316
Не в первый раз уже обращаемся и всегда остаемся довольны. Врач всегда доброжелательна. Вырывали и чистили зубки. Все понравилось. Хотелось бы реже быть пациентами стоматолога, но если нужно, то ходим в "Африку".
Понравилось
Очень доброжелательная атмосфера.
26 апреля 2021 в 10:39
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв о работе нашей клинике. Ваше мнение очень важно для нас!
Приём был в апреле 2021
1.5 Плохо
Отзыв о докторе Лихова М. А. 2 апреля 2021 мы пришли в клинику "Африка", чтобы ребенку (6 лет) вырвали зуб. Врач уточнила, какой зуб нужно удалить, пока надевала перчатки. Я объяснила, что этот зуб с правой стороны, она его узнает сразу, в нем выпала пломба, и он мертвый. Быстро вкололи обезболивающее, хорошо помню, что нам не озвучили какое именно и не просили, есть ли у нас какие-то противопоказания. Зуб удалили, нас рассчитали, ребенок, напуганный, пытался объяснить, что зуб, который вырвали - не тот, что надо было. На мою претензию услышали от врача: "Кто сказал, что не тот вырвали? " Потом, когда начала осматривать ротовую полость, дала ответ в духе, мол, она его не увидела сразу, и вообще, что значит справа, относительно кого справа? Ребенку вырвали второй зуб. Мы оплатили второй зуб и ушли. Помню, никто не предупредил про диету, поняли только, что два часа не кушать. Ребенок вечером надкусил на ранку твердую пищу, открылось кровотечение, пришлось ехать в дежурную больницу. Прилагаю фото удаленного здорового и больного зуба.
Понравилось
Улыбаются все.
Не понравилось
Считаю, что не произвели должным образом полный осмотр полости рта перед удалением. Не сделали рентген​. Не услышали от врача информации о противопоказаниях и о диете. Помню, узнали, что за препарат для обезболивания будет применён, только после того, как самостоятельно спросили врача.
23 апреля 2021 в 22:10
Здравствуйте! Приносим Вам свои извинения. Мы внимательно следим за качеством работы персонала в нашей клинике и хотели бы разобраться в сложившейся ситуации. Свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время.
Приём был в апреле 2021
ул. Мира, д. 316
Понравилось
Приводим на лечение в клинику своих детей. Очень крутая клиника! Купила дочери страховку годовую к ним. Сегодня приходили лечить зубки и моему сыну. Для деток стоит елочка, игрушки, родителям кино включают. В самих кабинетах очень красочно, включают мультики, дают подарки после приёма.
09 марта 2023 в 12:39
Приём был в декабре 2020
ул. Мира, д. 316
Понравилось
Были в "Африке" не однократно. Там круто! Всем советую! Ребёнок смотрел мультик и даже не понял, что ему вылечили зубик с укольчиком.
05 октября 2020 в 15:33
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв и за выбор нашей клиники! Ваше мнение очень важно для нас.
Приём был в сентябре 2020
2.8 Нормально
Понравилось
Наличие в стоматологическом кабинете телевизора, на котором показывают мультфильмы.
Не понравилось
Обратились с просьбой очистить налёт на зубах после приема железосодержащих препаратов. Ребенку почистили зубки специальной щёточкой. Заплатили 1000 руб. По приезду домой обнаружили, что налёт никуда не делся. Вопрос: зачем было проводить данную процедуру, если в нашем случае она оказалась абсолютно неэффективной?
05 октября 2020 в 15:33
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв, Ваше мнение очень важно для нас. Мы хотели бы более подробно разобраться в данной ситуации. Могли бы Вы оставить Ваш контактный номер телефона, а также указать дату и время прием?
Приём был в августе 2020
1.5 Плохо
Понравилось
Декорации, детям нравится.
Не понравилось
Сразу лечили за деньги, молочный зуб, пломба - больше 5 т. р.! Как только записались по полису, начались карусели. Три месяца передвигали прием, потом продержали около часа в ожидании. В результате врач заявил: "Лечить не успеваю, могу вырвать, все равно он молочный и уже испорченный!". [...]. Ужасный непрофессионализм.
27 июля 2020 в 14:38
Здравствуйте! Мы максимально внимательно относимся к работе наших докторов и клиники. Хотели бы разобраться в сложившейся ситуации. Могли бы Вы уточнить дату и время последнего приёма или ФИО пациента. Мы внимательно изучим историю лечения и свяжемся с Вами. Благодарим за обратную связь!
Приём был в июле 2020
2.8 Нормально
Не рекомендую, чисто коммерческий подход.
Понравилось
Не ждали в очереди.
Не понравилось
Считаю незаконным требование и принуждение к согласию на обработку персональных данных (знаю, что это противоречит Федеральному закону №152) и отказ в приеме без согласия. Оче-е-ень коммерческий подход, никакого адаптационного подхода и терпимости к 3-летнему ребёнку, увидела, что сразу достали шланг с газом для седации. По телефону услышали, что стоимость услуги - 5000 за зуб, по факту оказалось, что 7000. У ребенка болел зуб. Доктор не проявила ни малейшего усилия расположить к себе ребёнка и вызвать доверие к дальнейшему лечению.
27 июля 2020 в 14:40
Здравствуйте! Мы очень внимательно относимся в работе наших докторов и клиники, и хотели бы разобраться в сложившейся ситуации. Могли бы Вы написать точную дату и время приёма или ФИО пациента, чтобы мы могли подробно изучить историю лечения.
Приём был в июле 2020
ул. Мира, д. 316
Лечим зубы у Борисовой Виктории Владимировны, всё очень нравится, самый добрый и лучший доктор в клинике. Наш ребёнок с радостью ходит лечить зубки у этого доктора. Особенно нравится выбирать подарочек из волшебного сундучка. Спасибо вам большое!
Понравилось
Здравствуйте, спасибо большое за ваш труд. Мы с удовольствием ходим лечить зубки у нашей зубной феи Борисовой Виктории Владимировны. Очень хороший доктор, быстро и легко находит контакт с ребёнком. В этой клинике лечим зубы уже не первый год, нам всё очень нравится.
01 июня 2020 в 14:17
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв о работе нашего доктора. Нам очень важно и ценно знать Ваше мнение. Спасибо за доверие!
Приём был в январе 2020
ул. Мира, д. 316
Цены космические! Лечили зубы в этой клинике с 2018 года, лечение достойное. После того, когда мне 11.04.2020 предложили оплатить за пломбы 2-х молочных зубов 10 тыс. руб., больше в эту клинику не поеду. Два молочных зуба стоящих рядом, не разрушенных, без острой боли, не требующих длительного лечения! Когда сказала доктору что это неадекватная цена для этих зубов, она со мной не согласилась.
Понравилось
Обстановка оборудование.
Не понравилось
Неадекватность цен. Начинали лечить зубы с 3 тыс. за зуб, дошло до 5 тыс. за зуб!? Это молочные зубы​.
23 апреля 2020 в 14:07
Здравствуйте! Боимся, что произошло просто небольшое недопонимание по поводу стоимости лечения. Так как Вы уже оставляли нам данный отзыв, надеемся, что нам удалось решить данную проблему.
Приём был в апреле 2020
ул. Мира, д. 316
Спасибо всему персоналу клиники.
Понравилось
Это невероятно крутая стоматология​. Никогда не видела ничего подобного, да еще и чтобы сделано все было для удобства детей и их родителей. Подход докторов к деткам мне очень понравился, они не только лечат, но еще и общаются с ребенком, хотят понравиться ему и стать другом. Для меня также было очень важно, что нам показали все документы и лицензии: на оборудование, лекарства, технологии, свидетельство анестезиолога. Понятно, что все сделано официально и по правилам, а значит, что есть гарантии безопасного и качественного лечения.
Не понравилось
Все отлично. Все понравилось.
02 декабря 2019 в 10:06
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.
ул. Мира, д. 316
Все очень понравилось. Спасибо большое.
Понравилось
Приводил дочку в "Африку" на Мира лечить зубки. Нас принимала Лихова Марина Арсеновна. Очень приятный и внимательный врач. К ребенку отнеслась с большим трепетом и вниманием, все время общалась с ней, отвлекала. Я даже не думал, что моя дочь сможет так спокойной высидеть весь приём. Я очень доволен качеством лечения в этой клинике и хорошим отношением врача и всего персонала ко мне и моему ребенку.
Не понравилось
Маловато места в холле. Хотя, конечно, понимаю, что это стоматология​, а не игровая комната.
02 декабря 2019 в 10:07
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Ваше мнение очень важно для нас!
Приём был в октябре 2019
ул. Мира, д. 316
Понравилось
Добрый день. Хочу оставить свой отзыв про клинику «Африка». Мы благодарны своим знакомым, которые посоветовали нам эту клинику. С первого дня и последующие визиты убеждали меня в правильности выбора клиники. Приветливый персонал, новое оборудование и идеальная чистота. Мой сын после приема у доктора даже просто оставался играть в комнате ребенка. Его окружили заботой, вниманием, показали кабинет, разрешили управлять стоматологической установкой, подарили игрушку. И все... Сын мой забыл о страхах перед доктором и перед предстоящим лечением. Огромная вам благодарность за высокий профессионализм и внимательность. Отношение к детям! Клиника «Африка» - лучшая клиника из всех, в которых нам приходилось бывать. Рекомендую всем!
02 декабря 2019 в 10:07
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв. Нам очень важно Ваше мнение.
Приём был в октябре 2019
ул. Мира, д. 316
Не понравилось
Были в "Африке" с 4-х летним ребёнком. 1 вопрос: а вы не хотите наркоз. 1 час мучений и доктор засунул мышьяк, ушли на 7 дней. Когда вернулись, ребёнок боялся машинки, 1,5 часа мучений и уговоров. Ничего не запломбировали. В результате ушли с открытым каналом. На след. день без единой слезинки запломбировали в [...] клинике. Родители, мой вам совет, не соглашайтесь на общий наркоз, ищите своего стоматолога.
25 сентября 2019 в 16:42
Добрый день! Мы внимательно следим за качеством работы наших докторов и клиники. Дело в том, аркоз мы рекомндуем только в самых крайних случаях, при острой боли, а также при большом объёме работы, чтобы избавить ребёнка от страсса, переживаний и бои. В любом случае, мы приносим свои извинения за предоставленные Вам неудобства, и хотели бы разобраться в возникшей ситуации. Не могли бы Вы оставить Ваш номер телефона или связаться с нами по любому из номеров: [...] или 8 [...]. Будем Вам благодарны!
ул. Мира, д. 316
Понравилось
Хорошая клиника и персонал вежливый, доброжелательный. Наблюдаемся уже год. С тех пор зубки перестали портиться, пломбочки стоят, ходим на профилактику каждые 3 месяца. Ребенок с радостью заходит в клинику, что не может не радовать. Плюс игровая зона, где детки могут поиграть, пока ожидают приема. В общем, рекомендую. Мы не раз вернёмся.
20 сентября 2019 в 14:53
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный отзыв о нашей клинике и работе докторов. ВАше мнение очень важно для нас.
Приём был в июне 2019
ул. Мира, д. 316
Понравилось
Добрый день! Очень хорошая клиника, обратились впервые в стоматологию​ с болью в зубике. Нам оказали помощь, не дали понять, что нам лечат зуб. Очень вежливое, уважительное обращение, персонала в конце подарили подарок. Мой сыночек сказал, что еще хочет вернуться - это чудо! Всем рекомендую. Еще не раз вернемся.
20 сентября 2019 в 14:54
Здравствуйте! Нам очень приятно, что мы смогли Вам помочь. Спасибо за Ваш отзыв!
ул. Мира, д. 316
Понравилось
Все очень понравилось. Начиная от того, как встретили администраторы на ресепшн и, конечно, заканчивая тем, как получили зубки. Весь персонал очень приветливый, дружелюбный, внимательный. Ну и, кончено же, доктор и анестезиолог. Просто профессионалы своего дела. Работали очень слаженно и грамотно. Спасибо огромное всем!
29 августа 2019 в 10:30
Благодарим Вас за отзыв о работе нашей клиники! Ваше мнение очень важно для нас.
Приём был в июле 2019
ул. Мира, д. 316
Понравилось
Самая лучшая детская стоматология​ в нашем городе! Нигде не видела такого доброжелательного и трепетного отношения к ребёнку и родителям. Качество лечения тоже на высшем уровне. Обязательно вернёмся сюда снова. Спасибо огромное докторам и всему персоналу за вашу работу, отдачу и внимание. Наш доктор была Рыбалка Виктория Юрьевна - очень хороший врач, всем рекомендуем.
13 августа 2019 в 15:22
Спасибо большое за такой приятный отзыв. Ваше мнение очень важно для нас.
Приём был в июне 2019
ул. Мира, д. 316
Здравствуйте! 20 марта лечили зубки у Рыбалка Виктории Юрьевны. Отличный доктор, очень внимательная, добрая, быстро нашла общий язык с дочкой, хотя она у нас панически раньше боялась докторов. А Виктория Юрьевна очень быстро и просто разговорила её и выполнила лечение. Она, по-моему, даже и не поняла особо, что произошло. Спасибо огромное за такое внимание и качественное лечение. Мы теперь только в "Африку".
28 марта 2019 в 14:21
Большое спасибо за Ваш отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.
ул. Мира, д. 316
Лечили в "Африке" в январе зубки под наркозом. У сына очень плохие зубки были передние. Поэтому пришлось их пролечить и сделать реставрацию, чтобы ребенок не мучился. Само лечение прошло просто замечательно, спокойно, без слез и истерик. Проснулся мой малыш после двух часов наркоза со здоровыми зубами, ничего не помнит, боли не чувствует, довольный. А потом еще когда увидел, что у него такие красивые зубки стали, так вообще был в восторге. Ну и я соответственно тоже. Отличная клиника, персонал и доктора. Все на высшем уровне. Результатом безумно довольны. Спасибо всем!
26 марта 2019 в 09:40
Благодарим Вас за отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.
ул. Мира, д. 316
Что это за замечательная клиника такая? Привела внука лечить ему зубки. Думала, что не смогу его приструнить, чтобы в кресло сел. Так он мало того, что нашёл с доктором общий язык, так вышел еще и довольный из кабинета, и сказал, что теперь только сюда будет приходить лечить зубы. Так что огромная благодарность всему персоналу клиники, докторам и администраторам, они были очень обходительны и внимательны к нам. Благодарю.
22 марта 2019 в 15:01
Спасибо за Ваш отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.
ул. Мира, д. 316
Ходили с сыном в "Африку" на Мира. Сыну 4 года, и это был его первый поход к стоматологу. Мне кажется, что я боялась наравне с ним, хотя, кончено, внешне этого не показывала, и ребенка старалась настроить очень позитивно. Попали мы на прием к Фисуновой Ирине Васильевне - очень серьезная и ответственная доктор, с легкостью нашла подход к ребенку. Мне все рассказала, объяснила и показала. Лечение выполнила быстро и безболезненно, сын, по-моему, даже ничего не заметил. Так еще и мороженое дали, моему восторгу не было предела.
26 февраля 2019 в 16:43
Спасибо большое Вам за такие приятные слова! Ваше мнение очень важно для нас.
ул. Мира, д. 316
Лечим зубки сыну в Африке" уже не первый год. И ни разу не возникло желание искать другую клинику. Всегда, в прямом смысле всегда, оперативная запись на прием, великолепный сервис и замечательные врачи. В последний раз, 15 февраля 2019 года, нас лечил доктор Андрей Тимошин. Золотые руки. Ребенок даже не понял, что ему провели довольно серьезное лечение и пломбирование. Подрастает второй сын, Матвейка, сомнений куда поедем с его зубками даже не возникает! Спасибо, "Африка"!
20 февраля 2019 в 13:27
Спасибо Вам большое за такие приятные слова! Нам очень важно знать мнение наших пациентов.
ул. Мира, д. 316
Нам очень понравилось в "Африке". Лечили зубки дочке, 4 года, под закисью. Так она, по-моему, даже не заметила, что произошло и как. Всё сделали быстро и качественно. Спасибо всему персоналу клинки за доброжелательное и тёплое отношение, и отдельное спасибо Тимошину Андрею Александровичу. Отличный доктор!
19 ноября 2018 в 16:05
Огромное спасибо за Ваш отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.
ул. Мира, д. 316
Замечательная клиника. Лечили запущенный кариес​ со свищем у ребенка 4 лет. Малыш не плакал, не дергался. Врач (Умарова) легко нашла с ним общий язык. Ребенок доверяет, потому что его никто не обманывает. Все ему рассказали и показали перед тем, как выполнить какие-то манипуляции. В конце даже предложили выбрать игрушку из сундучка, как и обещали.
21 августа 2018 в 15:24
Спасибо большое за Ваш отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.
ул. Мира, д. 316
Лечим зубы сыну в "Африке" с самого открытия клиники и нам все очень нравится - качество работы врачей, их отношение к нам и ребенку, очень оперативная работа администраторов, и в целом видно, что коллектив очень слаженный. Никаких нареканий даже нет. Спасибо за вашу работу и труд!
30 мая 2018 в 10:34
ул. Мира, д. 316
Зашла написать отзыв и увидела, что пишут ниже. Если честно, даже не знаю, что думать. Ну, а если серьезно, мы с сыном ходим только в "Африку" и не думаем менять стоматологию​. Качество работы на высоте, отношение персонала к моему ребёнку, как к своему. Довольна на все 1000000% и всем советую только эту клинику. Были у двух разных врачей и обоими довольны. 😊
06 февраля 2018 в 15:01
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв. Нам очень приятно и важно знать Ваше мнение.
1.3 Плохо
Два раза переделывали пломбу, итог - флюс и удаление! Поменяли врача (высшей категории, соответственно, цена выше), не прошло и пару месяцев пломба откололась! Денег не жалко (ребёнку все лучшее хотели). Жалко ребенка, перенёсшего все эти неприятности и наркоз!
ул. Мира, д. 316
Спасибо огромное! Замечательное обслуживание, очень хорошие врачи (доктор Дина Сокульская). Ребенок ходил даже с удовольствием!
06 февраля 2018 в 15:01
ул. Мира, д. 316
Мне стоматология​ нравится, уже около года лечим тут зубы ребенку, ходим регулярно на профилактические осмотры, ни разу никакого негатива не заметила, врачи хорошо умеют с детьми работать. Один раз только у нас пломба вылетела и то, можно сказать, по нашей вине, сын постоянно ленедцы грызет, так нам все заменили, причем бесплатно. В общем, у меня только положительные впечатления.
06 февраля 2018 в 15:02
ул. Мира, д. 316
Тётя Вика, а именно так зовут ее дети, наш любимый семейный стоматолог! Вот уже много лет на приемы только к ней. Дети идут к Виктории Владимировне как будто не на лечение, а в развлекательный центр! Нет никакой боязни и неприятных эмоций. Тетя Вика всегда внимательно проведет осмотр, качественно выполнит лечение, даст все пояснения!
Понравилось
Для детей максимально комфортно проходят приемы и лечение, во время осмотра включены мультики, а за храбрость - всегда подарок из сундучка!
Не понравилось
Все нравится.
Приём был в июне 2026
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Посещаем данную клинику регулярно.
Понравилось
Отдельно хочу отметить профессионализм врача. Всё было сделано аккуратно, быстро и абсолютно безболезненно. Нам подробно объяснили состояние зубов, дали полезные советы по уходу и составили план лечения. Сама клиника очень уютная, светлая и чистая. В зоне ожидания есть телевизор, игрушки и раскраски. А в кабинете есть также телевизор с мультфильмами, что сразу отвлекло ребёнка от волнения. Однозначно рекомендую Викторию Владимировну!
02 июня 2026 в 21:25
Спасибо за такие искренние и тёплые слова! Виктория Владимировна — настоящий профессионал и чуткий врач, который умеет лечить без боли и страха. А мультфильмы, игрушки и уютная атмосфера помогают детям чувствовать себя как дома. Рады, что вы оценили наш подход.
Ждём вас снова на профилактические осмотры!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Пришли к доктору с глубоким кариесом​ постоянного зуба. Доктор провёл осмотр, расписал план лечение! Ребёнок не нервничал. Спокойно открыл рот. Иван Петрович во время лечения разговаривал с ребёнком. Сделали всё качественно. Рекомендую!
Понравилось
Всё супер.
27 мая 2026 в 23:22
Уважаемые родители, благодарим Вас за доверие и тёплые слова! Мы очень рады, что Иван Петрович смог провести лечение качественно и спокойно, а Ваш ребёнок не нервничал и доверился врачу. Спасибо, что рекомендуете нас. Желаем Вашей семье крепкого здоровья и всегда рады видеть Вас снова!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
У детей образовался кариес​, постоянно обращаемся к данному детскому стоматологу. Доктор быстро устанавливает контакт с детьми.
Понравилось
Замечательный врач, специалист своего дела. Дети идут в данную стоматологию​ и к Ивану Петровичу с удовольствием. Выражаю свою благодарность Ивану Петровичу.
25 мая 2026 в 22:55
Спасибо за тёплые слова! Иван Петрович — настоящий специалист и друг для маленьких пациентов. Как здорово, что ваши дети идут к нему с удовольствием и совсем не боятся лечения. Желаем вашей семье здоровых улыбок и ждём на профилактические осмотры!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
К Борисовой Виктории Владимировне ходим давно, очень довольны её работой, прекрасный подход к ребёнку, внимательная, всё доступно объясняет. Хочу отметить профессионализм врача, аккуратность в работе. Лечение зубов​ проходит идеально, ребенок идёт с удовольствием. Приятный бонус после процедур - ящик с игрушками на выбор. Рекомендую!
24 мая 2026 в 22:53
Искренне благодарим вас за доверие к Виктории Владимировне и высокую оценку ее работы. Для нас особенно важно, чтобы маленькие пациенты чувствовали себя комфортно, а лечение проходило в доброжелательной атмосфере. Рады, что вы отмечаете профессионализм врача и наш подход к детям. Спасибо, что рекомендуете нашу клинику! Будем рады продолжать заботиться о здоровой улыбке вашего ребенка.
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Ходим к Белову Ивану Петровичу с 2021 года. Лечили кариес​, ходим на профосмотры, чистки. Ребëнок доволен. Отношение врача чуткое, в работе аккуратен, к ребенку внимателен. Ходим с удовольствием, всем рекомендуем!
Понравилось
Профессионализм.
Не понравилось
Всë понравилось.
23 мая 2026 в 00:33
Уважаемые родители, благодарим Вас за доверие и добрые слова. Иван Петрович — настоящий профессионал, и нам особенно ценно, что Вы отмечаете его чуткость и аккуратность. Спасибо, что остаётесь с нами столько лет. Будем рады видеть вас снова на профилактических осмотрах!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Очень добрый и терпеливый доктор. Сын боялся заходить, а вышел с улыбкой. Все сделали быстро. Аккуратно и без слез. Спасибо большое за ваше терпение и отношение к деткам. Объясняет ребенку каждый шаг. Лечит качественно. Рекомендую на 100%. Делали профессиональную чистку зубов​. Всё быстро, никаких слёз, сняли налет там, где щеткой не добраться!
Понравилось
Очень понравилось отношение доктора, персонал вежливый, улыбчивый.
18 мая 2026 в 09:25
Спасибо огромное за рекомендацию и искренние слова! 🙏 Рады, что сын ушёл с улыбкой — это лучшая награда для нас и Виктории Владимировны. Ждём вас снова на профилактические осмотры!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Долгий период времени меня беспокоил 7-й зуб, а именно наличие кариеса​, который из-за долгого отсутствия лечения перерос в пульпит​. По рекомендации я обратилась за помощью к Наталье Игоревне. Наталья Игоревна внимательно провела осмотр и обнаружила проблемы в других зубах. После проведённого осмотра в первый день мне была проведена профессиональная чистка зубов​, а также составлен дальнейший план лечения. Была отреставрирована разрушенная часть жевательного зуба с такой ювелирной точностью, что невозможно отличить от настоящего зуба! Наталья Игоревна деликатно рассказала о проблемах на простом человеческом языке, ответила на все интересующие меня вопросы. Я могу смело рекомендовать данного врача! Доверяю свои зубы Наталье Игоревне уже 6-й год!
Понравилось
Мне понравилось: отношение к пациенту, подход врача, умение и знание своей работы. Человек находится на своём месте. Ответственно и качественно подходит к выполнению своей работы.
Не понравилось
Минусов не обнаружила.
Лечащий врач: Бельская Н. И.
Специальность: Стоматолог
05 мая 2026 в 22:36
Спасибо Вам за искренние слова! 6 лет доверия и результат, который радует — вот что для нас действительно важно. Наталья Игоревна — настоящий профессионал, умеющий превращать сложное лечение в комфортный процесс.
Спасибо, что выбираете нас! Будем рады видеть вас снова на профилактических приемах!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Ходим к тёте Вике уже 11 лет с тремя детьми. Это наша «крёстная фея». Запломбировала штук шесть зубов, делала чистку, удаляла молочные зубки, которые не хотели сами выпадать. Дети всегда идут к ней с большим удовольствием и предвкушением подарочков из волшебного сундучка, даже когда старшенькой исполнилось 15 лет.
02 мая 2026 в 22:27
Спасибо за 11 лет дружбы и доверия! «Крёстная фея» Виктория Владимировна и волшебный сундучок всегда ждут ваших героев.
Желаем вашей семье здоровья и только счастливых визитов к стоматологу!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Добрый день. Приехали на реабилитацию с ребёнком в Ставрополь. Из всех клиник в Ставрополе, в которые звонила, только эта клиника приняла. Ребёнок с ЗПРР. Огромное человеческое спасибо доктору за высокий профессионализм в обращении с тяжёлым ребенком. За 35 минут нам пролечили пульпитный 4-канальный зуб с постановкой постоянной пломбы. Нет слов. Успеха и процветания вам, Виктория Юрьевна.
Понравилось
Очень понравилось.
Лечащий врач: Рыбалка В. Ю.
02 мая 2026 в 22:23
Огромное спасибо Вам за такие искренние и тёплые слова. Нам особенно ценно, что в непростой ситуации Вы нашли время и силы поделиться своим опытом. Мы очень рады, что Виктория Юрьевна смогла провести лечение быстро, профессионально и с особым вниманием к Вашему ребёнку. Будем рады видеть Вас снова в нашей клинике!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Безумно довольны Борисовой Викторией Владимировной, было сложное удаление, ребенок идет с удовольствием, без страха, качественное лечение, подход врача - это мечта любого родителя. Очень рекомендую попасть к данному специалисту.
Понравилось
Качество, отношение, подход.
29 апреля 2026 в 22:28
Благодарим за доверие и такой тёплый отзыв. Мы очень рады, что даже сложное удаление прошло спокойно, а Ваш ребёнок идёт к Виктории Владимировне без страха и с удовольствием! Будем рады вас видеть снова на профилактических приемах!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Обратилась к врачу Борисовой Виктории Владимировне по поводу лечения 4-летнего сына. После первого приема сын с удовольствием посещал клинику еще 3 раза. За несколько посещений полностью вылечили все зубки, дали рекомендации. Очень классный подход к деткам.
Понравилось
Современный и индивидуальный подход к каждому пациенту. Профессионализм и высокая квалификация врача. Качество проделанной работы.
23 апреля 2026 в 21:50
Уважаемые родители! Благодарим за отзыв. Нам особенно приятно, что вы отметили индивидуальный подход и высокую квалификацию Виктории Владимировны. Это именно то, что помогает детям не бояться стоматологов и получать качественное лечение. Рады, что вы с нами. Ждём вас снова на профилактических приемах!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Викторию Владимировну как одного из лучших детских стоматологов нашла по отзывам. Записала сына на приём. Четко всё объяснила и начали лечение. До этого были у двух стоматологов, но сын орал и никак не могли успокоить. Врач и медсестра нашли общий язык с сыном и всё прошло спокойно. Спасибо за здоровые зубы.
Понравилось
Подход к ребёнку, профессионализм специалиста, всё стерильно и чисто.
20 апреля 2026 в 22:19
Спасибо за отзыв. Нам особенно ценно, что вы отметили подход к ребёнку и профессионализм Виктории Владимировны. Это именно то, что помогает детям перестать бояться стоматологов. Рады, что лечение прошло спокойно и результат вас порадовал. Ждём вас снова!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
К Виктории Владимировне ходим давно. Сначала ходила со старшим ребенком, сегодня пришли с младшим. Очень нравится, внимательная, чутко и профессионально подходит к лечению детей, ведет с ребенком диалог, чтобы он не боялся, рассказывает ему, что она будет делать. Ребенку очень интересно, идет на контакт и, самое главное, он не боится и второй раз идет на прием без страха! Придем на прием только к ней! Еще она всё объясняет, что понятно и ясно, как лечить зубы дальше, как за ними ухаживать. Рекомендую клинику и врача к посещению. Ребенок доволен - мама рада.
Понравилось
Очень понравилось, придем только к ней. Дали ребенку игрушку.
14 апреля 2026 в 22:03
Спасибо, что доверяете здоровье своих детей Виктории Владимировне. Нам особенно ценно, что вы отметили её чуткость, профессионализм и умение вести диалог с ребёнком. Это именно то, что помогает малышам чувствовать себя спокойно и уверенно. Рады, что вы остались довольны, и ждём вас снова!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
У дочки разболелся зуб, на сайте выбрала данного врача случайно и не пожалела. Теперь постоянно лечим и удаляем зубы только у Виктории Владимировны. Нравится, что врач все подробно рассказывает и показывает, составляет план лечения. Дочка перестала бояться стоматологов и с радостью идет лечить зубы в данную клинику! Спасибо!
15 апреля 2026 в 21:34
Спасибо, что выбрали нашу клинику и доверились Виктории Владимировне. Нам особенно приятно, что даже первая случайная встреча привела к долгому и доверительному сотрудничеству. Рады, что дочка больше не боится стоматологов и ходит к нам с радостью. Ждём вас снова!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Ходим в клинику давно, очень нравится наш врач Борисова Виктория Владимировна. Очень внимательна, найдет подход к ребенку, дети идут с удовольствием, сын просто без ума хочет ходить к тёте Вике в место детского сада. Сегодня вылечили зуб под маской, ребенок и я довольны. Рекомендую врача и клинику, все было на высоте, получили подарки и даже мороженое.
Понравилось
Все понравилось, атмосфера просто класс. Врач просто супер!
12 апреля 2026 в 22:20
Спасибо, что уже много лет доверяете нам здоровье ваших детей. Нам особенно ценно, что вы и ваш сын чувствуете себя у нас как дома, а лечение под маской прошло спокойно и даже с удовольствием. Виктория Владимировна и вся команда всегда рады видеть вас.
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Мой ребенок ходит на лечение и профилактику только к этому врачу. Виктория Владимировна всегда проводит качественное и тщательное обследование, а также лечение, после - выдает подробные рекомендации по гигиене полости рта. Если возникают вопросы - то возвращаемся только к этому врачу!
06 апреля 2026 в 22:46
Спасибо за тёплые слова! Нам особенно приятно, что вы полностью довольны и доверяете здоровье ребёнка только Виктории Владимировне. Это лучшая награда для врача. Ждём вас снова!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
Лечили зубы ребенку (4 года), лечили не один зуб, остались довольны. Врач Борисова Виктория Владимировна оставила хорошие впечатления, ребенок не боялась идти в клинику.
Понравилось
Отношение к детям, быстро лечит, все объясняет.
05 апреля 2026 в 12:23
Благодарим за такие тёплые слова. Нам особенно приятно, что вы отметили отношение к детям и скорость лечения. Виктория Владимировна действительно делает всё, чтобы визит был спокойным и результативным. Ждём вас снова!
Стоматология «Африка» на Мира-ул. Мира, д. 316
К Белову Ивану Петровичу ходим уже много лет. Прекрасный доктор! Изначально обратились в эту клинику, так как только здесь лечение проходило под маской. Приезжаем сюда из другого города 2 раза в год на осмотр, чистку и лечение. Понравилось, остались постоянными пациентами. Рекомендую. 👍
Понравилось
Внимательность. Аккуратность. Профессионализм. Прием всегда по времени. Очень уютная атмосфера. Все условия для «приятного» лечения, даже мультики включают по желанию пациентов. 🙂
Не понравилось
Понравилось всё.
01 апреля 2026 в 22:21
Спасибо Вам за отзыв! Как здорово, что вы нашли «своего» врача и клинику, несмотря на расстояние! Иван Петрович и вся команда всегда рады видеть вас. Спасибо, что доверяете нам самое ценное — здоровье вашего ребёнка. Ждём вас на профилактических осмотрах!