Зиннатуллина Ляйсан Рашитовна Уфа

Зиннатуллина Ляйсан Рашитовна, Уфа: психотерапевт, детский психиатр, детский психотерапевт, психиатр, 10 отзывов пациентов, места работы, стаж 9 лет, запись на приём ☎ +7 347 211-97-84.

Обновлено 10.04.2026

Психотерапия взрослых, подростков и детей от 10 лет.

Преимущественно работаю в направлении терапии принятия и ответственности (ТПО), или АСТ (acceptance and commitment therapy), когнитивно-поведенческой терапии (КПТ).

Специализируется

Я столкнулся с насилием (психологическим, физическим, финансовым, домашним, сексуальным)
Упадок сил, усталость, апатия
Не знаю точно, но со мной что-то не так
Сможет помочь
Проблемы с самооценкой
Отношения с партнером
Отношения с родителями
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Отношения с детьми
Отношения с окружающими
Сложные решения, серьезные перемены в жизни
Не доволен своей работой
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"
Приступы страха и тревоги

Схематерапия

Первая семейная клиника Петербурга
2022 — 2023
Врач-психотерапевт
СПб ГБУЗ Городской центр охраны репродуктивного здоровья подростков «Ювента»
2022 — 2022

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Психиатрия
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Психотерапия

«Психологическое консультирование в когнитивно-поведенческом подходе. Базовые навыки»
«Схема-терапия: базовый уровень»
2026
«Возможности схема-терапии для работы с отдельными психическими расстройствами и нейроотличиями»

ул. Мубарякова, д. 11/3
Обновлено клиникой 05.06.26
Психотерапия
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта повторный с целью коррекции фармакотерапии
Парный (семейный, супружеский) прием врача-психотерапевта
Прием (осмотр, консультация) врача-психотерапевта Зиннатуллиной Л.Р.

Детский психотерапевт
Была на приеме с дочерью-подростком. Диагноз «Синдром раздраженного кишечника с диареей». Болеет более двух лет. До этого были на двух очных приемах и одном дистанционном у других психотерапевтов. И только Ляйсан Рашитовна расположила ребенка к себе. Лечение назначено, даны рекомендации. Будем надеяться, что лечение поможет.
Понравилось
Прием очень понравился. После совместной с дочерью небольшой вводной части, где Ляйсан Рашитовна расспросила о том, что происходило с дочерью, начиная с рождения, провела беседу отдельно с дочерью. Дочь довольна приемом и также, как я, надеется на хороший результат.
12 апреля 2026 в 20:20
Здравствуйте! Спасибо. Получить положительный отзыв от пациента после приёма очень ценно для врача. Наши врачи искренне заинтересованы в здоровье пациента. Надеемся, что уже на первом этапе будет заметен эффект лечения.
Медицинский центр «Туя»-ул. Мубарякова, д. 11/3
Отзыв сопровождающего
Психотерапевт
Обратились к Ляйсан Рашитовне из-за тревожности, беспокойства, нарушения сна, уже обращались к психотерапевту, решили узнать второе мнение. Ляйсан Рашитовна была внимательная, задавала вопросы, давала тесты, прием длился около часа, за это время хорошо поговорили. Врач назначила дополнительное психологическое исследование, рекомендовала психотерапию. После первого приема сразу стало полегче. Я бы порекомендовал этого врача людям с такими же проблемами.
Понравилось
Внимательное отношение, профессионализм, доброта.
02 апреля 2026 в 09:27
Здравствуйте! Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Рады, что приём у доктора оставил хорошие впечатления. Будьте здоровы и счастливы!
Медицинский центр «Туя»-ул. Мубарякова, д. 11/3
Детский психотерапевт
Ребёнок мой достиг переходного возраста, поэтому пришлось прийти за корректировкой дальнейших действий. Были проблемы психологического характера. Необходимо было решать проблему. Обратившись к врачу, мы сразу нашли с ней контакт. Ребёнок стал воспринимать лечение, и оно дало свои результаты.
Понравилось
Глубокое понимание проблемы.
02 июня 2026 в 16:51
Уважаемый пациент, здравствуйте!
Спасибо, что оценили нашу работу и оставили отзыв. Приятно узнать, что с нашим доктором пациенты чувствуют себя спокойно.
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья. С уважением и признательностью, Ваша клиника и лаборатория ТочноКлиник!
12 марта 2026 в 16:13
Благодарю Вас!
Медицинский центр «ТочноКлиник» на Гагарина (ранее «ТочноТест»)-ул. Юрия Гагарина, д. 50
Психотерапевт
Я обратился к Зиннатуллиной Ляйсан Рашитовне в первый раз. Узнал о ней через интернет. Лечение еще не начал, так что оценить эффективность не могу.
Понравилось
Все понравилось. Специалист приняла меня вовремя, никуда не отходила и ни на что не отвлекалась в процессе. Она уделила примерно час, считаю, этого было достаточно. По моему мнению, Ляйсан Рашитовна — профессионал своего дела. Доктор использовала в речи сложные медицинские термины, но потом объясняла, что это такое. На данный момент никаких вопросов к ней у меня не осталось. Если бы возникла такая необходимость, я вернулся бы к этому врачу снова. Конечно, ее можно посоветовать другим людям.
02 июня 2026 в 16:51
12 марта 2026 в 16:14
Спасибо за такую подробную обратную связь!
Психиатр
Я была на приёме у Зиннатуллиной Ляйсан Рашитовны уже 5 раз в течение нескольких лет. Обращаюсь к данному специалисту в сложных ситуациях. Изначально нашла этого врача на портале "ПроДокторов" и выбрала её по отзывам.
Понравилось
После приёма осталось впечатление, что у специалиста хорошее чувство эмпатии. Я считаю, что данный психиатр очень грамотный, хотя ранее у меня был не совсем приятный опыт общения с другим доктором. По ощущениям, Ляйсан Рашитовна уделила около часа — не меньше и не больше, — и в целом меня устроило всё. Думаю, что данный психиатр находит подход к пациенту и знает, как лучше объяснить. Помню, специалист использует в речи медицинские термины, которые я понимаю. Мне кажется, она ориентируется на мой уровень знаний. Дело в том, что доктор знает мою проблему: я рассказываю ей, а она внимательно слушает, как положено. Потом психиатр задаёт вопросы и, так сказать, работает по схеме. Кроме того, врач показывает всё на рисунке и одновременно рассказывает. После этого специалист выдаёт готовую схему, поэтому позже я могу к этому вернуться и посмотреть необходимое. Также доктор рассказывает о заболевании. Конечно, в дальнейшем планирую обращаться только к данному психиатру. В целом от терапии чувствую себя прекрасно. Хочу отметить, что я пока даже не стала принимать таблетки, которые она выписала, поскольку специалист объяснила, как действовать в случае, если меня начинает что-то тревожить. Безусловно, я посоветую Зиннатуллину Л.Р. другим людям и уже рекомендовала доктора.
26 ноября 2025 в 15:19
Уважаемый пациент, здравствуйте!
Спасибо за такой ценный отзыв. Мы очень рады, что Вы по достоинству оценили качество предоставляемых медицинских услуг и работу врача. Обязательно передадим Ваши добрые слова доктору.
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья. С уважением и признательностью, Ваша клиника и лаборатория "ТочноКлиник"!
12 марта 2026 в 16:14
Благодарю Вас!
Обратился с чувством тревоги и паническими атаками. Зинатуллина Ляйсан - очень хороший врач, доброжелательная. После нескольких сеансов стало гораздо легче, выписала лекарства, прохожу лечение. Тревожность прошла, паничек тоже больше нет. Супруга [...] тоже обращалась к ней, [...] тоже все нравится. Рекомендую от души всем, эта помощь бесценна. Очень чутко понимает суть проблемы и находит подход. Я в приятном восторге, благодарю еще раз за лечение.
Понравилось
Доброжелательная, чуткая, очень точно выявила проблему и подобрала решение.
01 апреля 2025 в 13:54
Уважаемый пациент, здравствуйте!
Спасибо, что оценили нашу работу и оставили отзыв. Приятно узнать, что с нашим жоктором пациенты чувствуют себя спокойно.
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья.
12 марта 2026 в 16:15
Спасибо Вам большое!
Приём был в феврале  2025
Ранее я наблюдалась у невролога, который посоветовал мне данного специалиста. Записалась к ней в этой же клинике. При выборе психотерапевта обратила внимание на ее стаж работы. Наверное, пока рано оценивать эффективность назначенной терапии, ведь курс рассчитан еще примерно на 2-3 месяца.
Понравилось
В целом, я осталась довольна визитом к доктору Зинатуллиной. Обращалась к ней в связи с некоторыми жалобами. Наша встреча началась в назначенное время. Ляйсан Рашитовна уделила больше 40 минут и в данном случае этого оказалось достаточно, мы все успели. Специалист провела беседу и задала уточняющие вопросы, чтобы лучше разобраться в ситуации. Могу отметить, что в процессе диалога с доктором я чувствовала себя крайне комфортно. На первый взгляд, Ляйсан Рашитовна располагает к себе и вызывает доверие. Ее манера общения показалась вполне вежливой. Сложилось ощущение, что врач была заинтересована в оказании помощи. По итогу, она подобрала медикаменты и индивидуально расписала их курс приема, дозировки. Информацию специалист доносила в максимально доступной форме и смогла ответить на все вопросы, которые возникали. Обращусь к ней снова, если вдруг потребуется. Как я считаю, данного психотерапевта можно порекомендовать другим пациентам при необходимости. Я уже рассказала о ней своему молодому человеку. После визита также получила на руки документ с диагнозом, препаратами и назначениями.
15 ноября 2024 в 16:13
Уважаемый пациент, здравствуйте! Спасибо за такой ценный отзыв. Мы очень рады, что Вы по достоинству оценили качество оказываемых медицинских услуг и специалистов! Обязательно передадим Ваши добрые слова доктору. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья.
12 марта 2026 в 16:15
Спасибо большое!
Приём был в ноябре  2024
Медицинский центр «ТочноКлиник» на Менделеева, 114а-ул. Менделеева, д. 114а
Ляйсан Рашитовну я посетила впервые, мне ее порекомендовала сестра. Обратилась скорее по поводу определенных жалоб. Думаю, пока рано говорить об эффективности лечения.
Понравилось
В принципе, мне все понравилось. Зиннатуллина Л.Р. довольно приятный и открытый специалист. Сам прием начался без задержек и длился час, как и полагается. Считаю, времени уделили вполне достаточно, доктор никуда не торопилась и не отвлекалась. Она провела со мной беседу, ответила на все вопросы и показала некоторые распечатки. Насколько поняла, препараты пока назначать не требуется, решили, что в них нет необходимости. Врач составила примерный план лечения, это весьма длительный процесс, но, думаю, психотерапевт уже смогла оказать помощь. Ляйсан Рашитовна располагает к себе и вызывает доверие, рядом с ней было комфортно находиться. Она разговаривала понятно, сложные медицинские термины в речи не использовала. По итогам визита доктор предоставила рекомендации и сказала что можно почитать. Я бы посоветовала данного специалиста другим в случае необходимости и сама вернусь к ней еще, если понадобится.
01 августа 2024 в 09:16
Уважаемый пациент, здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия.
Всегда рядом, клиника и лаборатория "ТочноКлиник"
05 августа 2024 в 23:35
Спасибо вам за обратную связь!
Мне приятно читать ваш отзыв. 😊
Приём был в июле  2024
Медицинский центр «ТочноКлиник» на Менделеева, 114а-ул. Менделеева, д. 114а
Обратилась с признаками неконтролируемой агрессии, пришла получить рецепт на успокоительные таблетки и на антидепрессанты, т. к. казалось после 3 психотерапевтов, что уже ничего не поможет, пообщавшись выяснилось, что медикаментозное вмешательство не требуется, нужно взять свою жизнь в свои руки и решить вопросы, которые тяготили. Лейсан Рашитовна - мой 4 психотерапевт. Когда попала к ней, увидела неэффективность предыдущих специалистов, увидела колоссальную разницу. Специалист видит суть проблемы, слышит клиента, умеет задавать правильные вопросы, будто тут же находит "мозоль" и тут же начинает лечение. На сеансах не теряем ни минуты. Без лишней воды. Пишу отзыв после 2 сеанса. Хожу с огромным удовольствием, хочется выполнять домашнее задание, появился азарт решить все накопившиеся вопросы. Вижу эффект от сеансов. Огромное Вам спасибо. 🥰
Понравилось
Нравится подход к работе специалиста, тот случай, когда человек на своем месте.
21 июня 2024 в 12:29
Уважаемый пациент, здравствуйте!
Спасибо за такой подробный отзыв. Мы рады, что Вы по достоинству оценили нашего врача.
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья.
Всегда рядом, Ваша клиника и лаборатория "ТочноКлиник"
06 июля 2024 в 17:21
Спасибо Вам за развернутый, прекрасный отзыв и за то, что выбрали меня своим терапевтом!
Приём был в июне  2024
Медицинский центр «ТочноКлиник» на Менделеева, 114а-ул. Менделеева, д. 114а
Чуткий, вежливый и понимающий психотерапевт. Можно поговорить даже неформально, что очень располагает к себе. Ходила уже на 3 сеанса и буду продолжать посещать, комфортно и эффективно. Тщательно вникает в суть проблемы и внимательно выслушивает. Немаловажно, что не замечала у других специалистов, не отвлекается от приема, не смотрит в телефон на часы, чтобы поскорее выпроводить пациента. Закрывает дверь на ключ и во время сеанса никого не пускает, даже администраторов по рабочим вопросам. Также отслеживает динамику состояния, мало кто из врачей следит за этим. Предоставляет рабочий телефон для связи. В совокупности могу сказать, что лично для меня - идеальный врач, и, если замечаете проблемы с психикой и ментальным здоровьем, рекомендую обращаться только к ней. :)
Понравилось
Внимательность, доброжелательность, эффективность лечения, ответственный подход к проблемам.
24 апреля 2024 в 16:28
04 мая 2024 в 18:21
Благодарю вас за обратную связь! Для меня это очень ценно и важно. 😊 Рада быть вашим терапевтом.
Приём был в апреле  2024
Медицинский центр «ТочноКлиник» на Менделеева, 114а-ул. Менделеева, д. 114а

Детский ЛОР Гареева К. В. рекомендует как психотерапевта (15.04.2024)

“Доктор Зиннатулина обладает всеми необходимыми инструментами и компетенциями для оказания квалифицированной медицинской и психотерапевтической помощи. Ляйсан Рашитовна - бережный, тактичный и эмпатичный психотерапевт, работающий в подходе терапии принятия и ответственности, а также когнитивно-поведенческой психотерапии (КПТ). В работе психотерапевта порой требуется и проведение медикаментозной коррекции состояния пациента, что требует сочетания теории и практических навыков врача-психиатра, которыми в полной мере обладает Ляйсан Рашитовна. Доктор постоянно повышает квалификацию на различных обучающих мероприятиях и курсах, применяет современные и безопасные подходы в своей работе. Ответственная, небезразличная к переживаниям и состоянию своих пациентов и настроена на эффективную командную работу с ними (что я лично неоднократно наблюдала). Именно поэтому я рекомендую Ляйсан Рашитовну как специалиста - пациентам и коллегам.”

Психиатр Макеев А. И. рекомендует как психиатра (27.08.2022)

“Детский психиатр с очень человеческим подходом. Думаю нет ребёнка, с которым Лейсан Рашитовна не нашла возможности установить контакт. Разбирается в современной диагностике, и фармакотерапии, что очень красит молодого специалиста.”

ЛОР Даминов Ю. Э. рекомендует как психиатра (18.10.2022)

“Со всей ответственностью готов рекомендовать и рекомендую Ляйсан Рашитовну как очень грамотного специалиста с глубинным пониманием психотерапевтического процесса и отличными навыками общения с пациентами. Умеет создать доверительную обстановку, помочь начать говорить о переживаниях и эмоциях, раскрыться, задать правильные вопросы. Этична, профессиональна, с хорошими личными границами. Помимо профессиональных навыков, обладает прекрасными человеческими качествами, что безусловно важно - она очень понимающий, сопереживающий, чуткий доктор, выказывающий много поддержки и принятия, деликатная в общении. Прекрасно ладит с детьми и подростками, умеет расположить их к себе. Имеет большой опыт работы в стационаре, в том числе, соматическом, что для психотерапевта - исключение.”