Пастухова Ольга Рафаэлевна Волгоград
Пастухова Ольга Рафаэлевна, Волгоград: ревматолог, 3 отзыва пациентов, места работы, стаж 26 лет, запись на приём ☎ +7 844 261-28-84.
Обновлено 12.02.2026

Подробности об организаторе, условиях акции, сроках, о правилах проведения, месте и порядке получения на
сайте организатора

Ревматология Ревматология
Терапия Терапия
3.3
Ревматолог
Я впервые попала к этому специалисту, узнала про нее по рекомендации знакомых. Ольга Рафаэлевна приняла вовремя и уделила очень много времени.
Понравилось
У меня остались замечательные впечатления от приема, все прошло отлично. Я пришла с проблемой, но ничего с собой не брала, так как такое случилось впервые. Ольга Рафаэлевна сразу назначила обследование, а также опросила и осмотрела, можно сказать, "с ног до головы". Она работала аккуратно и не торопилась, общение сложилось очень вежливое. Самое интересное, что врач назначила повторный прием, чтобы после УЗИ​ и курса сразу назначить другое лечение. Ранее мне выписал лекарства терапевт, но Ольга Рафаэлевна скорректировала медикаменты, которые необходимы для того, чтобы не произошло ухудшения. Она расписала, как нужно действовать, надо оценить, как себя поведет нога. Этого специалиста можно советовать друзьям и знакомым.
Клиника «Семья»
11 апреля 2026 в 14:23
Благодарим вас за обратную связь, а также выражаем отдельную благодарность за рекомендацию специалиста! Желаем вам крепкого здоровья и всегда будем рады помочь!
С уважением, клиника «Семья».
С уважением, клиника «Семья».
1 апреля 2025
К специалисту я обратилась спустя две недели безуспешного лечения голеностопного сустава. В какой-то момент нога просто распухла, и лечение, назначенное тремя другими специалистами, мне не помогло. При обращении к терапевту в клинику мне порекомендовали обратиться к ревматологу. Специалиста выбрала по совету знакомой и не прогадала. Врач осмотрела каждый сустав, который есть у меня в теле от макушки до пяток. Измерила лентой размер моего опухшего голеностопа (что, кстати, делала при каждом приёме, чтобы проследить за динамикой). Меня подробно расспросили про болезнь, как появилась, с чем связано, какой образ жизни веду и какую ношу обувь. Был назначен ряд анализов​ и исследований, а также необходимое лечение. Был поставлен диагноз "реактивный артрит". Препараты и мазь, которые назначила специалист, подошли мне с первого раза, и уже через 1-2 недели, как закончился курс, я совсем забыла про боль и свою болезнь. На нашем последнем приёме были даны рекомендации по обуви, подробно было рассказано, как её выбрать и минимизировать риски для суставов, а также рекомендации по занятию спортом. На каждом приёме врач вела себя приветливо и очень радушно. Такого удовольствия от лечения я ещё никогда не получала.
Понравилось
Самое важное для меня - это то, что специалист очень грамотный, мне объяснили каждый этап лечения, для чего назначен тот или иной анализ, исследование, как, в принципе, в дальнейшем жить, чтобы минимизировать риски для сустава. И я была приятно удивлена качеством осмотра, который был очень тщательный, врач на каждом этапе рассказывала, что она делает, для чего, и результаты этого осмотра.
16 февраля 2024
Пришла на приём с сильными болями в спине и ноге. Врач провел тщательный осмотр, назначила препараты, которые помогли снизить боль. Очень внимательный врач, буду наблюдаться у неё дальше.
Понравилось
Внимательность, вежливость, знание своего дела.
Не понравилось
Не выявила, все понравилось.
Популярные ревматологи
Медицинский центр «Волгамед»