Консультативная поликлиника офтальмологической больницы Казань

21 мин
Кремлёвская
26 мин
+7 843 528-01-01

Консультативная поликлиника офтальмологической больницы, Казань: 23 врача, 27 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Казань, ул. Бутлерова, д. 41.

Обновлено 24.06.2026

Врачи консультативной поликлиники офтальмологической больницы

Площадь Габдуллы Тукая
10 мин
Суконная слобода
21 мин
Кремлёвская
26 мин
ГАУЗ «РКОБ МЗ РТ им. проф. Е.В. Адамюка»
Хусаинова Дина Камилевна

Консультативная поликлиника офтальмологической больницы города Казани оборудована высокоточной аппаратурой. Все врачи проходили обучение в ведущих клиниках РФ и зарубежья. В консультативной поликлиники офтальмологической больнице используются передовые методики.

На базе консультативной поликлиники офтальмологической больницы проводится диагностика зрения, лечение патологии слезных путей, лечение катаракты, лечение глаукомы, пластика век, лечение патологии роговицы, лазерная коррекция зрения, лечение патологии сетчатки и стекловидного тела. проводятся амбулаторные операции при возникновении слезотечения, птеригиума, не правильного роста ресниц, завороте или вывороте века, халазионе, доброкачественных новообразований на конъюнктиве коже век.

Предлагается помощь детям: слабость и спазм аккомодации, гетерофория, ПИНА, гиперметропия средней и высокой степени, миопия разной степени, сходящееся и расходящееся косоглазие с амблиопией и без амблиопии. Применяется иглорефлексотерапия, общий массаж, витаминотерапия.

До консультативной поликлиники офтальмологической больницы едет автобус №29, 71, 90. Выйти на остановке «ул. Бутлерова».

• Принимает только взрослых

Оборудование и медикаменты -1.0
Отношение медперсонала -1.0
Комфорт пребывания 0.0
Время ожидания -1.0

[...]-го числа нужно было сделать УЗИ​ в соседнем кабинете. Мама спросила, можно ли пройти его сразу, так как далеко добираться. Врач, которая измеряла мне глазное давление, повела себя просто возмутительно: обращалась ко мне на «ты» и сказала маме такую фразу, которая меня просто взбесила: «Попробуйте спросить, вам же тяжело с ней ездить». [...].
Приём был в июне 2026
2.8 Нормально
Нет доступной среды для инвалидов-опорников, передвигаюсь с трудом при помощи костылей. Очень крутые ступеньки. Я с помощью людей едва добралась до второго этажа, а надо было на третий. Поднималась почти на четвереньках. Спустили меня вниз на руках незнакомые мужчины и на входе 2 ступеньки без поручней. Хоть мне пишут, что внизу есть коляска, но она как должна взлететь что ли на третий этаж, если нет пандуса, да, там его не установишь.
Понравилось
Медперсонал пошел мне навстречу, спустились на второй этаж и там обследовали.
Не понравилось
Нет доступной среды для инвалидов. Очень долго стоять в очереди в регистратуру и на обследование. Тяжело на костылях стоять.
Приём был в мае 2022
ул. Бутлерова, д. 41
Большое спасибо коллективу республиканской офтальмологической клинике РТ за успешную операцию моему дедушке 85 лет, 26.10.2018. Профессиональные врачи, знают свое дело, очень вежливые и тактичные с пожилыми пациентами! Дедушка ничего не видел, теперь его зрение 50%! Восстановился быстро благодаря правильному лечению и послеоперационная терапия. Спасибо врачам республиканской офтальмологической клиники!
ул. Бутлерова, д. 41
Первое, стоянки для машин нет, хотя есть полупустая стоянка для сотрудников, но на нее просто так не пускают, договорился в итоге за 100 рублей. Второе, по телефону сказали прийти в больницу, однако через полчаса хождений по больнице, выяснилось, что врач Ахметшина (1400 рублей за прием) принимает в поликлинике на Бутлерова, 40. А это снова брать машину и ехать через квартал. Третье. Все сделано словно специально, чтобы усложнить жизнь пациентам. Даже турникет на первом этаже не открывается автоматически. При этом рядом сидит охранница, которая не может оторвать седалище, чтобы помочь пожилым людям пройти. В регистратуре сидят четыре тетки, которые толком не могут ответить ни на один вопрос и ни за что не отвечают, кроме приема денег.
ул. Бутлерова, д. 41
Мне хотели делать операцию, но потом согласились попробовать лечить медикаментозно. Приходилось на уколы​ возвращаться в поликлинику, но специалисты попадались очень хорошие, проводили такое неприятное дело быстро и аккуратно. В итоге уже через пару недель я почувствовала улучшения, а потом и добилась полного выздоровления. За это я благодарю весь коллектив клиники и в особенности опытных врачей, которые смогли вытащить меня из такой непростой ситуации.
ул. Бутлерова, д. 41
Я наблюдалась здесь после того, как мне убрали с глаза катаракту​. Что-то пошло не так, поэтому мне было сложно восстанавливаться. Хорошо хоть вторым глазом я могла всё видеть. Когда приходила в эту поликлинику, ко мне относились с добром и заботой, доктор опытная была, сделала всё, чтобы я могла снова хорошо видеть. Её усилия оказались не напрасными и сейчас зрение у меня отличное. Хочу отметить, что очереди тут двигаются быстро, а также есть разное хорошее оборудование. За это и ставлю хорошую оценку.
ул. Бутлерова, д. 41
Сахарный диабет​ 1-го типа, жалоб нет, обратился с целью профилактического осмотра. Во время осмотра глазного дна врач увидела изменение, обратилась за вторым мнением другого врача и провела повторный осмотр.
Понравилось
Тщательность, профессионализм, вежливость, аккуратность.
Лечащий врач: Ходжиева Х. А.
Ходжиева Х. А.
13 февраля 2026 в 18:14
Спасибо за ваш отзыв и доверие.
Рада, что Вы отметили тщательность и профессионализм осмотра. При сахарном диабете регулярный контроль особенно важен, поэтому всегда внимательно оцениваются состояние глазного дна и, при необходимости, перепроверяются результаты.
Буду рада видеть Вас осмотрах! 🙏
Приём был в феврале 2026
Консультативная поликлиника офтальмологической больницы-ул. Бутлерова, д. 41
Лейсан Фаридовна на приме была внимательна, ответила на все интересующие вопросы. Операция по удалению халязиона​ была назначена на следующий день, она прошла быстро, также, как и восстановление. Спасибо доктору.
Лечащий врач: Мингазова Л. Ф.
Приём был в январе 2026
Консультативная поликлиника офтальмологической больницы-ул. Бутлерова, д. 41
Я обращался по причине рецидива халязиона​. Обратился на первичный приём, прошёл обследование, получил результаты по текущему состоянию здоровья.
Понравилось
Тщательность обследования, вежливость специалиста, координация по дальнейшим действиям, тактичность и отдача специалиста по отношению к пациентам.
Не понравилось
Недостатков не наблюдал. Опоздал на приём к своему времени, специалист все равно своевременно меня принял.
Лечащий врач: Фасхутдинова Д. С.
Приём был в январе 2026
Консультативная поликлиника офтальмологической больницы-ул. Бутлерова, д. 41
Отзыв был изменен автором 24.11.2025: Я посетила "Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу имени профессора Е. В. Адамюка" по адресу: г. Казань, ул. Бутлерова, д. 41. Я просто в ужасе от отношения врача-офтальмолога Матвеевой Марины Антоновны, к пациентам. Данный врач направила меня на обследования, после которых сказала зайти в кабинет 211 за описанием по результатам обследования. Когда я зашла в кабинет 211, она вернула мне результаты обследования со своим заключением в двух словах. Я человек с высшим медицинским образованием, и я знаю, чем отличается описание от заключения. Я попыталась задать врачу вопрос о том, где ее описание, на что она не дала мне произнести ни слова, и начала кричать на меня: «Идите домой!».
Этика и деонтология в медицине регламентирует общение врача с пациентом. Описанный мной факт грубого нетактичного поведения врача свидетельствует о том, что данный врач грубо нарушает принципы этики общения с пациентами.
Матвееву М.А. как врача не рекомендую.
Понравилось
Ничего не понравилось.
Не понравилось
Отношение врача к пациенту, грубость и бестактность.
Лечащий врач: Матвеева М. А.
Приём был в ноябре 2025