Ханова Фатимат Мухамедовна Москва
Ханова Фатимат Мухамедовна, Москва: аллерголог, иммунолог, 6 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук.
Обновлено 17.07.2025
4.0
17 июля 2025
В мае этого года была на консультации в в "Центре оториноларингологии ФМБА" у врача - аллерголога-иммунолога Хановой Ф. М. В 2009 году мне поставили диагноз "БА и полипозный пансинусит". Нос не дышал, пазухи заполнены полипами. Проводили многочисленные полипотомии, были операции, несколько раз в год проходила лечение гормональными лекарствами. Облегчение было временным и очень коротким. Обратилась в медицинский центр, пришел список необходимых анализов​ для приёма. На консультации Фатимат Мухамедовна внимательно выслушала, посмотрела анализы и рекомендовала консультацию у ЛОРа и нейрохирурга. В этот же день, сопровождая меня к этим специалистам, после их заключения, рекомендовала терапию, которую я сейчас получаю в своём городе. После первой процедуры моё состояние улучшилось, дышится легче, безусловно улучшилось и эмоциональное настроение. Я очень довольна и рада, что попала к этому доктору. Огромная благодарность Вам и Вашим коллегам. Спасибо за понимание, чуткость, доброжелательность, Ваш профессионализм.
8 марта 2025
У меня смешанная астма​, полипы, я обращался к доктору. Доктор меня внимательно выслушал, осмотрел, назначил пройти нужные анализы​. После этого подобрал правильное лечение. Это доктор именно от Бога. 🙏🏻 Таких докторов очень мало сейчас! Доктор, который именно лечит людей. Вежливая, внимательная, добрая, грамотная. Профессионал своего дела. Моя оценка доктору 💯 из 100! Спасибо большое, что вы есть.
18 ноября 2024
Лучший врач-аллерголог, который смог разобраться с моей проблемой. После удаления полипов из пазух носа, они снова начали расти, и я обратился к этому врачу. Уже больше года прохожу лечение у Фатимат Мухамедовны и чувствую теперь себя в разы лучше. Это врач с большой буквы, с очень высокой квалификацией. Очень ответственная и отзывчивая, всегда выслушает и поможет разобраться. Всем рекомендую!
Понравилось
Отношение врача, внимательное отношение к каждому пациенту.
16 ноября 2024
В возрасте 30 лет мне был поставлен диагноз "полипозный риносинусит и бронхиальная астма​". После первой операции по удалению полипов на короткое время стало лучше, но уже через 4 месяца, несмотря на соблюдения рекомендаций врачей, снова начался агрессивный рост полипов, пропало обоняние, затем исчезло носовое дыхание, заснуть удавалось только после ингаляций​ сальбутамола​. После второй операции по удалению полипов (между 1 и 2 прошло меньше года) я спросил у врача, делавшего операцию, есть ли какие-то варианты терапии, которые помогут мне избежать столь частых операций и рецидивов. Врач посоветовала обратиться в ФМБА к доктору Хановой Ф. М. На приеме Фатимат Мухамедовна внимательно изучила мою историю болезни, запросила историю анализов​, назначила дополнительные исследования. По итогам обследования мне был поставлен диагноз и предложен план лечения. В течение трех лет и по настоящее время я получаю эту терапию. Астму удается контролировать без ингаляторов, сохраняется носовое дыхание и обоняние. Снимки КТ​ околоносовых пазух показывают, что рост полипов удается сдерживать. Рад, что попал на прием к этому доктору, это помогло сохранить качество жизни и избежать радикального лечения (операций).
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту, объяснение диагноза доступным языком, отзывчивость.
17 февраля 2022
Прохожу второй год терапии АСИТ аллерген пыльцы березы у Фатимат Мухамедовны. Врач очень грамотный, терпеливый и внимательный. Могу с уверенностью порекомендовать тем, кого беспокоит аллергия​. Мы вовремя взялись за лечение и даже по итогу первого года лечения я заметила улучшение состояния. Всем здоровья!
Понравилось
Комплексный подход к лечению.
Не понравилось
Единственный недостаток для меня - это расписание врача (для людей с графиком 5/2 проблема) и удаленность. ФМБА.
Гость
25 января 2018
3.8
Фатимат Мухамедовна очень спасает в сезон обострений. У меня на все цветущее аллергия​, до сих пор не могу смириться, когда такая красота вокруг, а я не могу этим всем любоваться из своих чиханий и насморка. Хорошо, что к Хановой пошла, она толковая. Когда стала лекарства прописанные принимать, хоть человеком себя почувствовала. Можно было бы и самой что-нибудь в аптеке купить, но я решила сначала с врачом посоветоваться, все же специалист лучше в этом понимает. В общем, сейчас все легче переносится.
Популярные аллергологи в районе метро "Стрешнево"
«Медицинский центр иммунокоррекции Ходановой»
ул. Габричевского, д. 5, корп. 2
«Медицинский центр иммунокоррекции Ходановой»
ул. Габричевского, д. 5, корп. 2
«СМ-Клиника» на Войковской (пр-д Старопетровский)
Старопетровский проезд, д. 7а, стр. 22
«СМ-Клиника» на Войковской (пр-д Старопетровский)
Старопетровский проезд, д. 7а, стр. 22