Шехтман Олег Дмитриевич Москва

Шехтман Олег Дмитриевич, Москва: нейрохирург, 25 отзывов пациентов, места работы, стаж 26 лет.

Обновлено 02.09.2022

НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко
2001 — н. в.
Ведущий научный сотрудник

Ижевская государственная медицинская академия
2000

Профессиональные награды

Благодарность Министра здравоохранения РФ

American Association of Neurological Surgeons (AANS)
The European Association of Neurosurgical Societies (EANS)

Статьи в журнале

Микрохирургическое лечение аневризм позвоночных и задних мозжечковых артерий: хирургические доступы, варианты выключения, результаты лечения./
Вопр. нейрохирургии.
Rare case of brain angiolipoma imitating arteriovenous malformation: differential diagnosis, surgical treatment, and literature review
World Neurosurgery
Ближайшие результаты микрохирургического лечения артерио-венозных мальформаций головного мозга у пациентов без кровоизлияния
Вопр. нейрохирургии.

4.6

В 2009 году была операция по удалению аневризмы (трепанация). Ds: Сосудистая мальформация. Аневризма ЗМА. Фокальная Эпилепсия​. Эписиндром. Врач просто волшебник. Приходил на осмотр, говорил что необходимо делать для улучшения состояния. После выписки, 1 раз в год ездила на контроль состояния. Врач вежливый! Всё подробно объясняет! В этом году пришлось ехать на консультацию по направлению офтальмолога, по причине лечения зрения. Врач прочитал внимательно заключение офтальмолога и МРТ головного мозга​. Дал рекомендации о дальнейшем лечения зрения. Благодарю Олега Дмитриевича за его консультации! Этот человек спасает жизни людей!
Понравилось
Вежливый и грамотный врач! Всё подробно объясняет!
Приём был в августе  2022
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
7 июля 2020 года была прооперирована замечательным доктором Олегом Дмитриевичем Шехтманом. Диагноз - кавернозная ангиома​, состояние после множественных кровоизлияний. Левые рука и нога ослабли, вся левая часть тела была онемевшей. На предварительном приеме у Шехтмана О. Д. на основании исследования снимков МРТ​ я получила очень исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья и о необходимости операции. Иначе, я осталась бы инвалидом. Операция прошла хорошо, за что я очень благодарна доктору Шехтману. Прошло два года с операции. Конечно, есть неврологические проблемы, связанные с истощенностью нервной системы, но все это мелочи. Самое главное, что я могу ходить (рука и нога как и когда-то выполняют свои функции), заниматься любимой профессией. Безмерно благодарна Олегу Шехтману за то, что жизнь продолжается! Прекрасный специалист!
Понравилось
Тактичность, внимательность.
Не понравилось
Приём был в июле  2020
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Мы у этого доктора были в первый раз. Я посмотрела все отделения медицинских центров, куда можно обратиться, увидела, что здесь занимаются сосудами головы и записалась.
Понравилось
Нам все понравилось в работе Олега Дмитриевича, пациентом был мой супруг. Врач быстро нас принял, посмотрел диск и профессионально все нам рассказал. Я сама медсестра, многое понимаю, и то, что мы хотели узнать от доктора, мы узнали. Олег Дмитриевич разъяснил все подробно и доступно, В момент, когда в нашей ситуации что-то было не очень понятно, он пригласил своего коллегу. Мы обратились к специалисту с аневризмой, диагноз нам был поставлен ранее, после инсульта​. Врач работал с нами минут 15, он изучил наш диск, мы все разбирали, Олег Дмитриевич задавал вопросы, я ему все рассказывала. Приняли нас вовремя, как мы и договаривались, никакой задержки не возникло. В итоге врач заменил пациенту предыдущие лекарственные препараты, которые разжижают кровь, на новые, так как у мужа язва. Олег Дмитриевич посоветовал медикаменты, которые не действуют на нее раздражающе. Также доктор сообщил, что через полгода нужно будет сделать КТ​ и прийти на консультацию, чтобы посмотреть, как будет себя вести аневризма, и понять, требуется ли хирургическое вмешательство.
Приём был в июле  2022