Грачев Никита Сергеевич
Москва
Грачев Никита Сергеевич, Москва: нейрохирург, 29 отзывов пациентов, места работы, стаж 8 лет.
Обновлено 25.04.2026

НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
Нейрохирургия
НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
Нейрохирургия
Аспирантура
Нейрохирург
Здравствуйте. 👋 Я была на приёме у нейрохирурга Грачева Никиты Сергеевича уже несколько раз. У меня обнаружили глиальную опухоль мозга. С этой проблемой была во многих местах. Здесь всё сложилось очень быстро. Врач осмотрел, назначил лечение, новое обследование.
Понравилось
Врач Никита Сергеевич очень понравился, подошёл к решению моей проблемы очень скрупулёзно. Всё объяснил и дал нужные рекомендации.
Нейрохирург
Благодарю доктора Никиту Сергеевича! Благодаря его компетентности и опыту он подверг поставленный диагноз врача-рентгенолога МРТ​ сомнению и оказался прав. По данным МРТ в клинике в моём городе был поставлен диагноз «образование головного мозга» с определёнными размерами и границами. На приёме Никита Сергеевич спросил, с какими я пришла жалобами. Я плакала. Начала рассказ издалека, что МРТ сделала на фоне длительной головной боли. На этом доктор уже попросил диск и изучал запись, сказав, что не понимает и не видит «проблемы». Далее я предоставила описание. Никита Сергеевич тщательно изучил описание и запись МРТ на диске. Осмотрел, провёл беседу, успокоил, и главное, он не увидел никакого образования. Попросил сделать МРТ повторно, рассказал, что в данном отделе черепа нельзя однозначно говорить об образовании, что это может быть индивидуальное развитие черепа. Дал рекомендации, какой вид дообследования сделать. Повторное МРТ «без особенностей». Благодарю доктора! И желаю всем читающим быть здоровыми или выздороветь!
1 ноября 2025
Нейрохирург
На горячей линии НИИ Бурденко меня записали на консультацию к доктору Гачеву Никите Сергеевичу.
Понравилось
У Грачева Никиты Сергеевича я была дважды, внимательный, чуткий, спокойный, терпеливый человек, по диагнозу всё понятно объясняет, показывает, разъясняет понятным языком о проблеме, подробно рассказывает о методах лечения, даже поддерживает морально, в случае непростой ситуации, отзывчивый и добрый доктор, очень помог быстро попасть к специалисту, с моим диагнозом нужно было действовать незамедлительно, доктор объясняет подробно как действовать дальше, направляет, подробно и внятно доносит информацию, доктор очень спокойно и вкрадчиво слушает, с таким доктором пропадает страх и тревога от мыслей, что сейчас скажут что-то страшное. В Бурденко я, к сожалению, теперь частый пациент, но говорю об этом с лёгкостью, понимая, что я в надёжных руках лучших докторов! И всего медперсонала. Огромная благодарность за всё!
Не понравилось
Недостатков не нашла.
Сертификат специалиста
Документ уже недействителен
Популярные нейрохирурги в районе метро "Маяковская"
Клиника «Здоровая система»
ул. Самотечная, д. 5